【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 41【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ac-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:56:13.46ID:zXG3RNVs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

【PC】モンハンワールドmodスレ part13【MHW】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1566877497/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
・ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入
・Modなどの話やスクショはModスレへ。それでも無視する荒らしや、その荒らしに対してレスする人はNG推奨。

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 40【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568282759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-Cm+z)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:57:54.37ID:zkkeqJDq0
ライトでひたすら睡眠爆破するチキン戦法でやっとネルギガンテのチケット5枚たまったわ
まともにやっても倒せる気がしなくてどうしようかと思ったけど何とかいけた
0029UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-DhpZ)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:00:22.40ID:QiSCck6Ga
もう必要ないけど昨日の夜救援何度か行ったけど
王ネギ結構勝率高かったわ
やっぱもう趣味でやってる人が多いんかな
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-Cm+z)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:09:56.87ID:zkkeqJDq0
出来ればマルチ行きたかったけど出が早い新モーションの飛んでビターンが
どうしても食らっちゃって何度も死ぬから中々参加できなかった

ガンランスとかガードできる武器にしようかと思ったら珠がなくてろくな装備ができず
結局ソロで頑張ってしまったよ
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ cae8-QPqB)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:21:04.85ID:kzeujQ3v0
>>30
それマルチだとタゲ分散されるから自分の方に来る確率減る。
食らってもすぐ起き上がって起き攻めダイブを緊急回避で避けれるなら
大丈夫。
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ cae8-QPqB)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:07:22.18ID:kzeujQ3v0
それ尻尾旋回きたら詰む。
王ネギは緊急回避いつでも出せるようにしとけば大丈夫だけど、
出来ないとマルチで3乙するよな。
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a87-UE8A)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:07:34.71ID:hc+QJJNw0
最近やること減って、セールで始めたであろう人の任務や特別任務の手伝いばかりしてるけど、救難出すクエって大体同じようなクエばかりになるね
下位ならガロン、ディア、レウス
上位ならゾラ、古龍、歴戦2種
特別ならパンドラが特に多いね
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ cef8-DhpZ)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:13:40.37ID:J2kGf8KY0
>>38
範囲でかいし見た目の割に威力えぐすぎるからな
油断してるやつがカスあたりして持っていかれてるイメージ
出は遅いくせにハンターをたくさん持っていってる
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 631e-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:31:01.11ID:AtAcw+H30
異世界クルヤックの救援にスケベ装備でドヤ顔で入って1乙しそうになるHR100台、わたしです。
大肩先生が気を利かして打ち上げてくれなかったら危なかった
でももう大丈夫、気絶耐性3積んだから。じゃなくて、転身に頼りすぎて動きが雑になってるんだよなあ

>>39
たまに下位救援見ると一人でアンジャナフ30分激闘してる人とかも居たりするね
俺に任せろバリバリーで救援入るとちょうど討伐目前で恥ずかしいこともまれによくある
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 4655-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:06:49.33ID:PEtbLyYK0
すまんがたまに危険度2の特別5枠のクエストを救難で流すけど
アレは参加者的にはどうなん?
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 4655-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:20:17.30ID:PEtbLyYK0
>>45
いやそれならいいかな

5枠クエってだいたい3匹(歴戦2通常1)とかで面倒なんでだったら人呼んで遊ぶかーってきにやってるんだが
他の人はどう思うのかと思ってね
0053UnnamedPlayer (スフッ Sdea-MmK/)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:46:23.69ID:r7fVajQFd
バクデメは陸珊瑚にも何箇所かポイントあって龍結晶と行き来してたらすぐ捕まえれた記憶がある
0055UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-jxAN)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:28:43.72ID:WXw1QcEPa
取れる装飾品集め尽くしたから今まで触れてこなかった狩猟笛に手を出してみたけど案外快適で楽しいな
リーチも地味にあるから個人的にハンマーより向いてたわ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bfa-NZzT)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:01:14.92ID:+HuZOh4f0
赤白回収したあとはひたすら飛燕切り当てるようにすればおけ
粉塵は動き回ってるときだとほぼ当たらないからダウン始めに印当てで稼ぐ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a88-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:26:50.97ID:VF6rN92L0
>>58
モンスターにもよるけれど基本的に飛ばないで地上攻撃、コンボのラストは飛燕切りで終わるようにする
虫キャンを使って3エキス状態を効率良く維持
この2つ出来ていればそこそこの火力出るようになるよ
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3d-G9e4)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:59:30.92ID:Ryohlhy20
MHW始めたてなのですが、PC版のパッチノート等は何処にあるのでしょうか?
何を調べてもアイスボーンが出てきてウンザリなのですが、PC用のwikiや攻略サイトはありますか?
質問だらけで申し訳ないのですが、今一番知りたい事は無属性強化の弱体化はPC版に反映されているのか?です。
わかる方いたら教えて下さい!
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-Cm+z)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:40:46.98ID:dfUqfypS0
>>70
GJ

>>クエストの難易度がクエスト参加ユーザーの数に応じてリアルタイムに変化するようになります。
これが一番気になったんだけど、途中で誰か離脱したらその分敵も弱くなるって事でいいのかな?
今までは誰か回線落ちしても敵は強いままだったよね
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ac0-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:31:09.55ID:gs4shqck0
>>70
*メニュー操作でキー割り当てが固定化される【左クリック】【Ctrl】【Shift】【Tab】【Esc】【マウスホイール上・下】は、
メニュー操作の設定では自由に割り当てできないようになります。
Tabでクエスト受けた後狩りの確認できずんびに出かけれなくなったりするやつの対応だな
それのせいでTabキーの設定が出来なかった
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ac0-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:35:26.16ID:gs4shqck0
>>70
IB・他のプレイヤーからギルドカードやアイテム等を受け取った時にまとめて確認できるショートカットメニューが追加されます。

送ってきたギルドカード確認出来て
そいつに送り返す機能実装しろよ
まだできないのかよカプの開発は
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-Cm+z)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:00.73ID:dfUqfypS0
あ、マムは参加人数関係無いんだ
普通のクエストでも何度か落ちた事あったからそん時の人ごめん

マムは落ちてる人よく見かけたけどホストが海外の人の事が多かったかな
途切れやすいとかあるのかね
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-Cm+z)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:16.18ID:dfUqfypS0
でもふと考えたらマム強さ固定でも回線落ちすると「離脱したメンバー」みたいな表示になって
代わりに他の人が入ることもできなくなり、結局3人で倒すことになるから
やっぱごめんなさいな状態だったね
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ff8-NVvR)
垢版 |
2019/11/10(日) 05:13:51.17ID:TPv915je0
先週の話だけど、三連休だしって夜通しベヒとかネギやってたら面白いのたくさんいた
HR17?の人がベヒ救援出してたから行ったら、開幕「HR17 dont die」ってプレッシャー?をかけてた外国人っぽいやつが
コメットの真横で何故か隠れずにジャンプで避けようとして2乙してたり
ネギ倒した後のチャットで4人のダメージ率打ってくるやつがいたり
SmartHunterにチャット出力機能あるのかな
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b1e-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:48.00ID:VZ0Hd23a0
>>85
王ネギかベヒかでダメージをチャットに載せるやついたなぁ
Steamプロフィール見に行ったら「終了後ダメージ表示出しますが、チートは禁止です」
とか書いてあって笑ったわ
何も入れてない方からしたらひるみ値や状態異常値見れるしで目くそ鼻くそだろうに
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b28-4rnA)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:26:13.75ID:fU+AHxSy0
SmartHunterはデフォルトだと全部見れるが設定いじれば与ダメージだけ表示することも出来る
まぁわざわざチャットに載せてくる必要は一切ないが
0091UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0f-q4du)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:50:20.59ID:j6RTrrC6p
結局ダメージ率なんて自己満の世界だしな
ヒーラーとか狩猟笛だったらPTに貢献してるけどダメージ率は低くなるし
低HRで装備の揃ってない人も低くなるしね
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b28-4rnA)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:12.93ID:fU+AHxSy0
>>90
ベヒで一回遭遇したことあるな
オレが会ったのは外人ぽかったけど
そいつが与ダメ一位だったかは覚えてないが落石誘導せず溶岩エリア近くでずっと戦ってたのは覚えてる
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:29:29.05ID:k+XCpizR0
同じく外人では何人か見たことある
チーター避ける為にワールドワイドの救難行かなくなってからは一度も見てないな
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ff8-NVvR)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:09:53.02ID:u0kTbwJD0
自分もSmartHunterでダメージだけ出してて
たまに同じぐらいのタイミングで救援入って桁違いのdps出してる人いたら疑っちゃうけど
証明する方法もないしPSの差だろうなぁと諦めて装備とスキル参考にしたりする
0099UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-1y1P)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:16:33.62ID:IsbTvYLPM
マルチで無双してる俺からしたら下手な奴にチーター認定されて晒されそうで怖いわ
このスレにも多いけど馬鹿な下手くそほど迷惑なものはないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況