X



APEX LEGENDS Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:44:00.38ID:Xf6debcD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569768483/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part142【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570587982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:22:38.00ID:0qBaf9Hq0
検証検証ってそんなの検証してどうすんだ
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-24G7)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:25:03.99ID:WbXNi+Gm0
俺はむしろ当てやすいから気のせいだろ
0221UnnamedPlayer (スププ Sdbf-rZq5)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:27:46.77ID:RSaU62Fld
デジスコ検証は流石に草

上手い奴が総じて使わないならともかく使ってる奴も見るし
合う合わないだけなんだろうな
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:28:18.59ID:AZy3qqbc0
朝から張り付いてご苦労なこったなw
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-1iLK)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:29:55.61ID:KJTLYrff0
>>216
毎日トレモやるような真面目じゃなくとも
エイム調整とかリコイルの確認とかはトレモでやるしかないでしょこのゲーム
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:30:57.46ID:0qBaf9Hq0
別にカジュアルでやればいいじゃん
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:34:57.69ID:dChec8Q40
>>143
初心者ばっかの3人になって、エリア遠いけどこんなにゆっくり収集してて大丈夫か?
なんて思ってたらみんな飲み込まれて死んだ
おそらくみんながこれ大丈夫なのか?と思いつつほかがゆっくりしてるから大丈夫なんだろうと思っていたと思われる
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:51:07.03ID:0qBaf9Hq0
役にも立たないけどな
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:57:53.81ID:tPnGyrrK0
シーズン2までは500時間ほど飽きずに楽しめたが、
シーズン3は10時間くらいでもうキツいな・・・

ビル探索・索敵面倒過ぎ、マップ開けすぎ、高低差ありすぎ&チャージライフル芋増えすぎ
特に、何も無い開けた平原が最終リングになる事多すぎて糞ゲーになり過ぎ

こう考えると、初っぱなから神マップだったからこそシーズン1は人気だったんだろうな
もしシーズン1がこの糞マップだとしたら、ここまで人気出なかったと思う
0234UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-C9Gc)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:59:26.81ID:bYubeT6ba
はいはいクソゲークソゲー
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:00:32.47ID:AHzFjZUp0
チャーライ鬱陶しいけど敵が一人二人突っ込んできても敵チャーライ君はずっと後ろで撃ってることが多いから常に人数有利で対応できて逆に良い気がする
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:02.76ID:0qBaf9Hq0
ウィングマンは新マップだとなんか中途半端
0238UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-0V0P)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:21.91ID:dnaM8P+aM
ってか本当にこれ無料ゲームのクオリティじゃねーよな…
課金したいけど干し芋がない
公式フィギュアとか売ってないかな
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-d4wh)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:08:08.11ID:6XklUlc40
デジスコPS4だとめちゃめちゃ当たるのにPCのデジスコはなにかがおかしい
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-d4wh)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:09:31.83ID:6XklUlc40
みんな近距離サイトなにが一番好きなの
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ bff5-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:09:53.27ID:vVoV8qHj0
パスに攻撃当たりにくい気がするんですがヒットボックス小さいんですかね?
ライフラインとかより当たらない...細いから?
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:11:19.41ID:0qBaf9Hq0
ずっとシーズン1みたいな話してるやつわざと何やってるの
0247UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-IiHf)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:11:23.40ID:26Q6TnhLr
シーズン1もたいがいうんちーこんぐだったけどな
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ bf85-z7lu)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:11:27.18ID:zDlndeqp0
人件費開発費をケチってるわけでもなければ慈善で無料にしてるわけでもないし
ソシャゲでおなじみの無料商法
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:14:54.82ID:0qBaf9Hq0
有料だったらやらないものを無料だからってやってるのは時間の無駄だよ
0254UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-IiHf)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:16:20.94ID:26Q6TnhLr
ただより高いものはない
俺もいつの間にか2万くらい吸われてる
恐ろしいシステムだ
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-d4wh)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:18:43.92ID:6XklUlc40
おてて(笑)
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:23:13.10ID:yns2TpO80
おてての才能が認められる日がくる事を祈ってるよ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-nxJY)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:25:31.35ID:6H09YGEZ0
ワイなんてまだまだや
世界のトップ勢と毎晩やってるけどほんとに強い
レレレに全弾当ててくるし
ピーキーも外さない化け物だらけ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a8-nxJY)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:25:48.60ID:6H09YGEZ0
ワイなんてまだまだや
世界のトップ勢と毎晩やってるけどほんとに強い
レレレに全弾当ててくるし
ピーキーも外さない化け物だらけ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:36:17.77ID:ow1B/fCB0
>>249
無料でもクオリティ低かったらCOD・OW・PUBGから人が流れてこないから
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f0-OHYr)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:40:45.60ID:O/KMCIJO0
どんだけ練習しようがプロに近づけるのなんてせいぜい立ち回りぐらいだろ
動体視力はいくらがんばっても無理や
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ d71e-3Hkb)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:45:03.73ID:BOm9cCpV0
有利ポジが取れているのに黙って1人で凸るの辞めろよ
1vs3で100%勝てるならともかく1人も倒せずに即死してんじゃねえか
0269UnnamedPlayer (スププ Sdbf-QyKF)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:45:56.66ID:L4tvH8Gfd
つーか人生捨ててまでapexでガチる意味なんて1ミリもないだろ
eスポとしては全く将来性ないし、大人しく働くか勉強しとけよ
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-foT6)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:47:38.28ID:FPpEfPT/0
日雇い辞めてどっかのapex部門あるチームの門を叩けばいいのに
年齢制限で大会参加できない未成年とかもいるのにできることやらないで5chで構ってちゃんしてるだけ見苦しい
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:48:17.57ID:0qBaf9Hq0
>>264
そのレスよりましだよ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-d4wh)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:49:13.88ID:6XklUlc40
きのこゲンジくんももうオナニーとか結構してるのかな
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-0V0P)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:50:59.45ID:Z3QSZidJ0
プロゲーマーなるのは勇気いるよな
後々配信者として食っていくのも半分アイドルやるようなもんだし
0277UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-d4wh)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:55:05.16ID:AmlR7jSYa
さっきdiscoサーバーで萌え声の女の子入ってきたよ
0278UnnamedPlayer (スププ Sdbf-iCMH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:55:43.06ID:MOd5DyRed
日本でプロゲーマー()
本気でなりたかったら普通に英語話せてアメリカか韓国にでも行かないと話にならんわ
しかもガチのeスポなら18,19くらいで全盛期だからそこで名を上げてないと論外

いずれにせよApexでプロ目指すとかギャグなんすか
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:06:55.39ID:0qBaf9Hq0
そんなプロスポーツそこそこあるけどな
0284UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:12:49.03ID:bXmZZaM2d
レジェンド取るふりしただけで抜けやがってほんと外人ってのはメンタル弱いな
その後に便乗して抜けやがったnoobもいるし
俺が一人だとチャンピオン苦戦するだろクソどもが
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:18:30.73ID:0qBaf9Hq0
なよなよのオタクなにいってんだ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fcb-XKvu)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:27:52.98ID:HIQ10SwS0
jm投げた後にピン刺してくるやつはどんな神経してんだろうなw
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-2eiu)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:40:36.26ID:38urca/40
ランク初めて3日でダイヤ3まで来た笑笑笑
プレ帯相手に大体撃ち合い勝てるし拍子抜けっすわ
やっぱ立ち回りの方が俄然重要なのね
陰キャゲーだわ、陽キャの俺にはストレスマッハっすわ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 177c-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:41:55.46ID:G0bgTGuQ0
eacのアップデートでフォトナと同時起動できんくなった。フォトナの糞長い待ち時間をAPEXでつぶせんくなった。
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:42:29.40ID:0qBaf9Hq0
いや十分陰キャだぞお前
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:50.38ID:/Eb+dr1P0
今の試合かわいそうだったなぁ
最終局面で敵オクタン必死に戦ってたのに崖から逃げようとして
ちょうど電車が通りかかりそのまま電車と共にリング外でアンチ死
無念やろなぁ・・・
0295UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-C9Gc)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:08:39.99ID:hLyEgyYLa
プレデターの配信見てるけどディヴォ持ってるやつ多いな
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ f761-yBIz)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:24.68ID:muqkEag/0
2000ハンマーまでしか無理な俺にはランク厳しい
ゴールドは頑張れば抜けれたけどプラチナ上がってダイヤ帯とマッチしたらマジで勝てない;;
殺しきれない場面多すぎるし良いAIM鍛えるゲーム無いんか
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:31:20.08ID:yns2TpO80
2494んああああああああああああああああ
ラスト一人だと思ってフィニッシュなんてしなけばああん回復中よ
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Fkhq)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:40:00.26ID:91pazvhO0
kovaakやってみたら1時間も持たずにギブ
でもレレレ当てる練習にいいな
普段意識してない筋肉も意識できる
カジュアル回してるだけじゃこんなに練習できない
まだ全然感覚つかめないけどいつか楽にエイムできる日が来るのだろうか
0308UnnamedPlayer (JP 0Hcf-iNd6)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:15:48.85ID:6XU5EGX5H
カジュアルはバランス崩壊してるわ
カジュアルにも内部レートでマッチング分けないとダメだろ
0313UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rZq5)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:33:32.88ID:gx/4cI/ia
復帰勢だが今ってどのキャラが強いの?
ミラージュとガス以降がわからん
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:33:40.35ID:0qBaf9Hq0
お前の冗談誰にもうけなさそう
0315UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-w/a+)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:37:23.05ID:rqt8rSO9a
レベル3拡マガr99で紫アーマーをワンマガジンで殺しきれない…
毎回180位でてるからもう少し上手くなれたら終盤にキルムーブ出来て楽しくなりそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況