X



【PC】Grand Theft Auto Online ★97【GTA5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa4-xCU/ [153.232.21.6])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:27.99ID:DnINUYIO0
■スレ立てする場合、レスの1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れること

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ](日本語公式)
https://www.rockstargames.com/jp/
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/

■最新ニュース
https://www.rockstargames.com/jp/newswire

■開催中のイベント
https://ja.socialclub.rockstargames.com/events

■2ch PCクルー&コミュ
[ 2ch PCA ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/crew/2ch_pca
[GTAV Community for 2CPC]
http://steamcommunity.com/groups/2cpc

■GTA Onlineについてのスレです
- 荒らしはスルー
- スルー能力が弱い人は、5chブラウザでNGネームに登録(1週間レスを非表示に出来る)
- 次スレは>>950、無理なら>>970が立てる
 ※新スレは数時間以内に20レス付けないと、自動的にスレが落ちます

■前スレ
【PC】Grand Theft Auto Online ★96【GTA5】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568819021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ ab91-NJTS [113.36.235.54])
垢版 |
2019/10/15(火) 02:41:35.84ID:KY1Gw1660
いつもの事だけど
プレイヤーの性格について言われてるわけで
プレイスタイルだとか運営が認めてる、って話じゃないんだよね
性格に関しては悪い以外の何物でもないから話逸らしてるいつもの構図
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-TXF7 [126.205.2.179])
垢版 |
2019/10/15(火) 02:57:57.36ID:5AqmY/NN0
>>130
ガレージに残ってるなら保険入ってるんじゃない?
俺も車当たったことあるけど最初から保険入ってたと思うよ
保険会社は電話しても出ないときあるから、しつこくかけたら出ると思う
0133UnnamedPlayer (アウアウカー Sa51-fles [182.251.122.182])
垢版 |
2019/10/15(火) 03:11:49.36ID:HE2oldhva
気になったのでゲーム再起動して確認してみましたがガレージから無くなってました・・・
車変えるために一時的に未拡張のナイトクラブのガレージに入れてたんですがそっちにもなく元の入れてた物件のガレージにも表示されていませんでした

不具合かもしれないので明日にでもまた保険会社に電話してみてダメそうなら一度サポートに問い合わせてみようとは思いますが最悪諦めるしかなさそうです・・・
アドバイスありがとうございました
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 0555-o74w [220.221.108.34])
垢版 |
2019/10/15(火) 06:27:58.48ID:R6aycPqm0
>>134
保険加入はランダムみたいだから当たったら確認してるわ
0139UnnamedPlayer (アウアウカー Sa51-fles [182.251.122.182])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:19:55.50ID:HE2oldhva
保険未加入状態だったんですね・・・
気づいてなかったのでそれなら壊されても戻らないで好き問い合わせするだけ無駄そうですね・・・
今回は諦めるしかなさそうですが次に当たった時はしっかり確認しますありがとうございました
0143UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp61-XKvu [126.236.123.153])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:34:23.11ID:UFnax1I0p
売却やらボスジョブやらの妨害は運営が推奨してるってのは分からんでも無いけどな
報酬貰えるようにして全プレイヤーに通知まで出るし

ただ、残念な動画の影響で無差別PKや粘着PKして「そういうゲーム」って言ってるアホは一生オフラインやってればいいと思ってる
0148UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-1wWj [1.79.89.152])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:14:47.05ID:7y2I794qd
グチグチ言ってないでパッシブにするなり招待セッションに籠るなり公開ソロ作るなりすればいいじゃん
PKに一切興味無い派だけど、なんの自衛もせず文句ばっかしょーもないと思うわ
公開セッションには殺したがり邪魔したがりチートしたがりしかいないと思え
0151UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-Xr04 [153.251.241.229])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:35:06.81ID:NZ8/v9yUM
結局PKされる側もこんなやつらばっか↓

昨日GTAオンラインをやろうとしたら、このアカウントは使用できません。と表示されGTA5に強制的に戻されました。

マネーグリッチなどは使ってません。
ただしディレクターモードを使った無敵モードでオンラインで暴れたりはしました。

新規のアカウントを作り直して今はオンラインやっているのですが以前のアカウントにあった武器、車、オフィス、所持金を新規垢に移動はできませんか?
それに新規のアカウントもロックスターに監視されるのですか?
今はどうしても無敵グリッチが必要です。

グリッチと聞くと雑魚とか言い出すガキがたまにいるので弁解します。
私は自分に自信がなくて無敵グリッチを使いたいわけじゃありません。

元垢のランクも130と高く、それにランク250くらいの相手なら余裕で勝ててました。
しかし、私がキルすると幽霊モードや炸裂弾スナイパーを使う人が居るのですが、ああいう公式グリッチを公開セッションのPKで使うのは卑怯ではないのでしょうか?

私は課金しないので地下基地を持ってません。
これでは課金したヤツが強くて課金してないヤツは不利になります。
それに私は車の収集もやってるので地下基地より先にヴァグネルなどの新車も買わなくてはなりません。

炸裂弾でしか勝てない雑魚とメッセージを送り付けてやりましたが、今度はミニガンとか使い始めたし誰一人としてガチ勢ルールでやりません今のGTA。

これでは本来の実力が出せないので無敵グリッチを利用しました。
マネーグリッチは使ってません。

自分の中では地下基地を購入し炸裂弾が手に入り次第、無敵グリッチは卒業したいと思ってます。
犯罪立案やパシヒィック周回などのお金収集も考えましたがフレンドに雑魚が多すぎて出きる自信がありません。

公開セッションでは無敵グリッチを使いながら車両配達をやっていき地下基地の資金を貯めたいのですが新しい垢はランク35です。

昨日も炸裂弾やロケランでしか勝てない雑魚にやられました。
車両配達ですらPK厨に荒らされ、自分だけが無敵グリッチを許されない場合どうするべきでしょうか?

無敵グリッチの代償としてオフィスを買うのに5000円課金しましたがロックスターに監視されてますか?
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b6a-TXF7 [183.76.72.175])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:06:03.92ID:ZGq39COK0
空輸貨物がデイリーだからしぶしぶやったんだが、内容面白いしBGMもカッコよくて好きになった
だが、なんで1つ運んでたった1万なんだぁ??
あ"あ"あ"ー!!?
ふざけんなよロン!
0157UnnamedPlayer (アウアウクー MMe1-Ayue [36.11.225.135])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:14:27.70ID:U9FEVGlLM
運営が推奨してるからPKするとか言ってる奴は、運営が推奨してない公開ソロなんかでまさか売却してないよな?
やってるんなら言ってること矛盾してるぞ
0159UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-9aFB [106.130.46.252])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:22:27.09ID:ikGRgmgra
>>128
ミッション中の一時的な協力までは否定しない
ミッション終わって金預けるまでに、さっきまでの味方に撃ち殺されてもそういうゲームだろ?
どっかのネトゲみたいにシャウトは迷惑とか、横取りはマナー違反とかMPKは通報とかそんなゲームじゃないでしょって話
安全地帯に篭もるなり身内固めるなり自衛するしかない
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-+l7K [124.144.209.25])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:22:55.45ID:51RVmvSY0
わざわざ低レベル探してpkしてるのに今日はあたってしまったって感じですね
まだまだ反撃できるテクもヴィランテ一発で倒せる武器も無いですからね
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ c554-A/Mr [60.114.197.225])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:24:59.56ID:nY30qkxt0
どうでもいいけどヴィ「ジ」ランテだぞ
0164UnnamedPlayer (スッップ Sd43-K30K [49.98.156.112])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:33:44.75ID:njW9UBUfd
極秘貨物妨害するのが一番楽しい
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ c554-A/Mr [60.114.197.225])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:37:16.44ID:nY30qkxt0
PK厨が売却襲おうと必死に近づいてきてる途中で公開ソロにするの時間無駄にしたなザマミロって感じで楽しい
そんくらいの気持ちでやらんとこのゲームやってけねぇ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-+l7K [124.144.209.25])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:57:55.73ID:51RVmvSY0
引きずってるってかただ愚痴にきただけだけど?

地下ミッション失敗した底ランクをわざわざセッション変えてまで追いかけて来るpkがいたってだけのこと

そんな愚痴も書いちゃ駄目なの?
0173UnnamedPlayer (スッップ Sd43-K30K [49.98.153.82])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:11:39.30ID:m8PQtiA2d
>>172
ほんこれ
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-+l7K [124.144.209.25])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:22:45.02ID:51RVmvSY0
本物のギャングの方がルール厳しいけどな

何で公開セッション以外できたか考えたことある?
作成側が自分達が思ってる以上にユーザーのモラルが無いから変更していってるわかる?

別にpkを否定してる訳じゃない
後複数人ミッション完了の後の話何かしてないよ
複数人必要なミッションが実際あってそれをコンプするには協力が必要だって話
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-+l7K [124.144.209.25])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:42:31.49ID:51RVmvSY0
>>175
ありがと
ここで地下進められてやったけど自分にはまだ早いかな
もう少し招待セッションで遊んでます。

上の方でアドバイスしてくださった方もありがとうございました。

また何かあれば書き込ませていただきます。
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ f51e-fles [14.132.216.31])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:46:39.51ID:t3QKt9hJ0
材料持ち帰る途中でオプ2が追いかけてきたがミサイル外しまくった挙句高速の高架に激突してザマァってなることもあるから楽しいぞ
やられてムカつくのも分かるがこういう楽しみもたまにあるからたまにはソロにしないで調達くらいはやってみるのもいいぞ
極稀に追いかけてきたと思ったら援護してくれるオプ2もいたりしてほっこりもできる
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b6a-TXF7 [183.76.72.175])
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:25.40ID:ZGq39COK0
エージェント14やトニーから相手の物資をぶっ壊せってメール来るようにしてるからな、運営は
公開セッションでしか違法ビジネス売却出来ないし、邪魔される可能性を織り込み済みだからこそのあの美味しさ
それで憎しみを産ませてサテライトや高級な武装車両を買うためにGTAマネー課金させるやりかたなんだろう

ただ、いくら運営が妨害を推奨してるからといってそれをするかどうかはプレイヤーの自由意志だから、妨害してくるやつウザいって話になるのも当然ではある
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e8-OHYr [61.197.118.160])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:08:23.02ID:V89VfBpm0
ロックオン無効チート使ってオプ2で意気揚々と追いかけて来るアホ殺したいな。
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b6a-TXF7 [183.76.72.175])
垢版 |
2019/10/15(火) 16:28:41.82ID:ZGq39COK0
物資を破壊するように示唆し、プレイヤー同士を争わせたり憎しみ合わせたりして、サテライトを撃たせ、高級武車両を買わせてマネーを使わせ、課金させる
全て運営の手のひらの上
それから逃れるためには公開ソロしかない
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 35ac-o74w [180.18.227.220])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:52:36.00ID:RE6hpVPb0
何回探してもググってもわからねぇ
家事のってどこにあんの?
0191UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-C3lj [106.181.184.215])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:50:44.52ID:eV0hD1I4a
フルロードルイナーでハエ落としてるとよくチーター扱いされるからな
外人に文句言われたら「Do you know Fullroad RUINER? You lack knowledge hahaha」とでも言ってやれば退散していくぞw
0192UnnamedPlayer (スッップ Sd43-K30K [49.98.159.45])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:47.32ID:VNUuRpBnd
ミッション名はFully loadedなんですけどもね
0196UnnamedPlayer (アウアウクー MMe1-Ayue [36.11.225.135])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:29:00.60ID:U9FEVGlLM
カネにならんPK好き好んでやってる時点で何を言おうがクズ。公開セッションで売却してる方が悪いとか、意味がわからん
結局自分は人の邪魔をしたいけど人に邪魔されるのは嫌(公開ソロで売却)ってことなんだろ?やっぱりクズなんだよ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ c50d-iJtJ [60.237.74.169])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:37:06.05ID:j5DkdUpR0
なんのリスクも負わずに大金を稼げたらぬるま湯過ぎて楽しくもなんともないだろうに
一応犯罪で稼ぐということなので警察も追ってくるし利害の絡むNPCからも追跡される
妨害プレイヤーも僅かながらの報酬が出るので敵対勢力の仕事を請け負ってるようなもん
但し単純に嫌がらせしたいが為のトロールなんかは問題外なんだが妨害プレイヤーそのものを排除するのは道理に合わないよ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ c555-SE/o [60.47.132.121])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:54:22.30ID:1QK1zm9i0
無抵抗のプレイヤーをキルし続ける粘着PKerは紛うことなきクズ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 2361-o74w [219.107.132.208])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:21:01.32ID:eAcxkAYL0
PKなんかやりたい奴はやればいいけど
運営が煽ってるとか、金になるから仕方なしにやってるとか言い訳してる奴はマジでださい
「確かにゲスだけど楽しーからしょうがないじゃんw」って言えばいいのに。
あと武器も碌に揃ってない初心者狩るのはアンフェアだなと個人的に思う
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ f51e-fles [14.132.216.31])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:51.91ID:t3QKt9hJ0
>>202
数日前にランク一桁の初心者を2人がかりで粘着PKしてるオプ2見たわ
その初心者咄嗟にセッション抜けられないのか必死に反撃してたがそいつらが段々エスカレートして武器使わず何度も体当たりして轢き殺してるの見て流石に呆れたわ

こういうの見た時用にルイナー買うか迷うわ
セール来ねえかな?
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ a399-y5fZ [157.147.143.168])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:04.88ID:WiG5OJNQ0
こういう話し絶対双方相容れないし
そういうもんだと思ってプレイしなはれ、他人をよくわからないレッテル貼ってるほうが変な人に見えるのでやめましょう

初心者ぽいのに粘着はやめとけ
0209UnnamedPlayer (スッップ Sd43-K30K [49.98.159.95])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:04.88ID:1xlleHCPd
そもそもフリモで初めて死ぬとイプシロンの教祖がパッシブモードの重要さを説法してくれるはずなんですけどもね
0217UnnamedPlayer (スッップ Sd43-K30K [49.98.162.200])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:50:00.01ID:ccQaKJsqd
PKがそんなに嫌ならここで愚痴るより岩星に要望を送ったほうが一億倍くらい建設的だと思いますけどもね
愚痴ってもPKは無くなりましぇ〜〜ん
0218UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-+l7K [111.239.178.2])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:20:16.79ID:Ttvvd/sia
pkは否定してないよ
pkしたいならすればいい自分も公開セッションの時はそれなりにセッション吟味してる
地下ミッション失敗←手配ついてない
セッション慎重に選んだ←他のプレイヤーのキル数とランク確認
CEOのままだった←パッシブも出来ない
自分二桁ランク←相手300第ランクの戦闘飛行機
キル数は3,4位だったかな?
バイク乗り←これは油断した
なんとかセッション変えて家の中←相手もセッション変えてきてまで粘着pk建物にも攻撃

pkする奴がくそだろうがガイジだろうが人それぞれの受け取りしだい

解釈を変えないようにこれが今日の出来事
0219UnnamedPlayer (ワントンキン MMa3-Xr04 [153.158.16.18])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:00:21.10ID:ad0f8gPqM
ぶっちゃけ2倍ジョブしてアパート買って強盗だのしてナイトクラブ買ってテラーバイトしてたまったお金でバザード買えば公開セッション行かずにある程度稼げる環境揃わない?
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ ed76-TO0X [58.191.179.189])
垢版 |
2019/10/16(水) 05:17:21.81ID:yJCbD7mf0
現在地下基地、アップグレードしていない製造拠点(白粉、結晶)、ナイトクラブを持っていてその次にナイトクラブの売却を増やそうと思い額格納庫を購入しようと考えているのですが、製造拠点を購入orアップグレードしたほうが効率がいいのでしょうか?
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ ad81-ljbh [218.219.128.72])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:09:07.18ID:lSdnB7c30
>>224
格納庫(飛行機)は割引セールでの購入をおすすめします。
明日の夕方まで極秘貨物の倉庫が割引中なので、それの一番安い
物件をオフィスのPCで購入すればいいと思います。
格納庫と極秘貨物倉庫の片方を持っていれば、ナイトクラブでの
調達が可能になります。

ナイトクラブの調達は製造施設側のアップグレードは関係ないです。
物件を所有していればナイトクラブの倉庫番たちが自動で調達してくれます。
ただ、調達能力を上げるためにナイトクラブ側の警備以外のアップグレードは必須です。
0228UnnamedPlayer (スフッ Sd43-HyZT [49.104.35.114])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:47:02.24ID:+856xfxPd
PKくらいいちいち気にしても仕方ないって
俺みたいにちょっとでも気に入らなければフィナーレでもアベンジャーやスラスターぶち壊して抜けていく荒らしもいるんだから
0230UnnamedPlayer (スププ Sd43-YQfk [49.96.22.233])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:35:00.33ID:xxQpg71td
上級者が稼ぎ目的で旧強盗潜ることは無いだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況