X



Tom Clancy's Ghost Recon Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf7-ZzBT)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:07.74ID:oadsmsW90
■公式サイト
・国内
http://www.ubisoft.co.jp/grw/
https://www.ubisoft.co.jp/grb/
https://ghost-recon.ubisoft.com/game/ja-jp/
・海外
https://ghost-recon.ubisoft.com/game/en-gb/

■official Ubisoft Twitter
・国内 https://twitter.com/UBISOFT_JAPAN
・海外 https://twitter.com/Ubisoft

■official Ghost Recon Twitter
・海外 https://twitter.com/ghostrecon

■日本公式UBIストア
https://store.ubi.com/jp/home

■前スレ
Tom Clancy's Ghost Recon Part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569861406/

■前々スレ
Tom Clancy's Ghost Recon Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550328797/

■次スレの立て方
スレ立て時は本文の1行目(1番上)に下記の文字列
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459UnnamedPlayer (スフッ Sd32-r7RH)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:15:36.31ID:6+8bl7TJd
UBIゲーは最低一年は寝かせてから買う物だし
シーズンパス入りなんか絶対買ったら駄目
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:41:32.87ID:C0Ixp+MW0
>>451
拠点襲撃の時ですよね?
そこだけ強制的に?フレームレート60にされてるの?っていう感じになります(55〜61)
これが拠点に入った瞬間に起きるので仕様?と思いきや70以上出てる人も居るからよく分からないです
CPUの占有率見ると60%くらいで確かに負担がかかっているにはかかっているけど目茶苦茶負担がかかっているわけでもなさそうです
そこから離れた瞬間65〜80に回復するので・・・
9900とかでないとダメと言う事です?
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:45:06.25ID:C0Ixp+MW0
>>452
55と65って体感全然違いますよ
55はなんかブレるというかチラつくモーションブラーがかかったような感じ
65はスッスッという感じで+-10差って結構でかいと思います
拠点襲撃の時にこれが起きるので不快なんですよね今
0462UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-6B1a)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:01:45.05ID:Hs4lfg3+p
戦闘中に事前に用意してない装備を引っ張り出すのは大変で隙が出来る
と考えるか、単純に便利じゃ無いと考えるか

山の傾斜を慎重に降って攻めるコースを考えるのをそれっぽいと楽しむか、走って降りて転がってズサーって演出要らんわって愚痴るか

不便を楽しむってごっこ遊び的なリコン には重要だと思うぞ、ガイドモードオフが一番分かりやすい手間を楽しむって部分だけどな
0465UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-DNMu)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:32:45.67ID:FbaskPaDa
最適化一切できてないからCPU使用が不安定すぎてGPUよりCPUのが大切だな今回
4コアCPUだとどんなに低設定にしてもクラッシュ多発する
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-1jLk)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:51:19.82ID:NE/0OUmt0
アプデ後からメインメニューで固まる
助けて
0468UnnamedPlayer (スップ Sd52-byCO)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:59.96ID:+xVkdZr9d
ベンチマークのリザルト貼らないか?
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:06:57.37ID:C0Ixp+MW0
Game Boosterっていうフリーソフトだけど微妙に変わるね
0475UnnamedPlayer (スップ Sd52-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:18:29.07ID:9ynSv31sd
>>458
日本人は細かいところに気がつきやすい気質なんだと思うよ
おもてなしって言われるぐらいだし
昔は洋ゲーと言えば不親切って言われてたしね最近は違うけど
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:25:03.49ID:vodp8GF40
UBIなんて昔からバグゲーだろ…w
ウオッチドッグス3も楽しみだけどこの分だとバグが怪しくなってきた
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ de54-Gi5G)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:50:16.95ID:YfMVEZbU0
なぁに、大作ゲームなんてだいたいバグ山盛りさ
そんなんじゃUBIどころかEAやベセスダにもついていけねぇぜ!!
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:44:08.42ID:1/ENmfQ/0
PCハッキングしてる最中に逃げもしないでうざったい鳴き声でまき散らしてるとつい銃弾でミュートしちゃう
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:26:40.57ID:C0Ixp+MW0
ティアってみんないくつくらいなの?
M4A1タクティカルとかノマド欲しいもんでメインと平行して貯めてるけど今20
12月頃まででこの調子ならなんとかいけそうではあるけど
なるほど先に買った人と後に買った人との大きな違いってこの辺りなのかな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a4-b1Y7)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:34:50.08ID:xHIFtHeE0
おめーらこの程度のバグで腹立ててたらベセスダのゲームに手を出した瞬間クソもらしてひっくり返るぞ
0485UnnamedPlayer (スップ Sd32-QcnA)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:41:34.42ID:aN5Rtbxbd
>>475
公式フォーラムで散々書かれてんのに、なんでおまえは妄想の日本人批判してくんだよ
現実見ろよ。あ、英語できないからむりか
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ c791-0OAv)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:59.38ID:qaNvPiVi0
M4A1アサルトって予約特典だったかな
これで対ドローン付いてるのきたけどめっちゃ強いわ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 120a-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:26:56.00ID:fwwEa13r0
>>490
普通にベヒモスが設計図守ってるよ 特典のはVALORとかいう劣化版

結局メイン最後になってからウォーカー殺したけど
戦友の仇をうつミッション出た時点でウォーカー頑張って倒したらどうなるの?
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ de84-pmN8)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:55:39.23ID:wfz4uilP0
最序盤に散策中うっかり見つけたからうっかり倒したけど、そのあとのミッションは生きてること前提で進んでる気がする。
まだ建設現場行ったり来たりの段階だから、この先はわかんないけども。
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fae-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:04:56.61ID:4dsmCpKc0
ロケランはADS出来ないのか?
クロスヘアoff、エイムモードをアイアンサイトでやってるが、ガジェットは右クリックでキャンセルだから、狙い付けられないんだが。
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:37:04.16ID:IkRvOw610
https://i.imgur.com/6PVYDJO.jpg

強いのはやっぱりAUGアサルトかなー
PvPではスコア関係無いしこのステータスのが使いやすいからたぶんこれ
修正される?んじゃないのってくらい自分みたいな素人でもタイマン張ってほぼ勝てる

https://i.imgur.com/TS5U5b9.jpg
PvEでは最終スコアで良さそうなのを厳選していけばいいんじゃないかなーと思ってる
これとザスタバで個人的にはOK
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bc2-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:46:21.59ID:6p1irDzZ0
今作、凝ってるところは凝っててそれはそれでいいと思う、モーションとかね。
ただ、いくら売れてるからってハクスラ要素を入れる必要はないだろ。ハクスラやりたきゃディヴィジョンやるわ。
指の市場主義はたびたびうんざりさせられてたけど今回は特にきついな。

それはそれとして、アップデート後に乗り物をちょっとでも走らせると乗れなくなる確定バグが出るようになって
ストーリー進められなくなったからしばらく寝かせるわ。
デスストランディングまでの間持たせにもならなかった。
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-TSpd)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:09:51.96ID:MuzLyrdt0
AK12とかM4のが強い
連射力高い割に反動が少な過ぎる
ていうかpvpでもpveでもマークスマンスナイパーが9割の距離対応出来るから近距離でスプレー射撃が優秀な奴が強い
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f47-Cy3Z)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:17:07.93ID:nBXepTwU0
いやあ買って始めたけどワイルドランズと比べてグラフィックの劣化とマシンに乗った時の視点の慣れなさと前作のチームメイトが死んじゃったのがつらい
0499UnnamedPlayer (スプッッ Sd32-byCO)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:58:56.32ID:G+Xf5AIqd
グラフィック劣化はさすがにエアプ丸出し
比較動画見ると前作より良くなってるよ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-HGKr)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:02:07.13ID:txdYG2pR0
グラフィック劣化してるかな?
水は明らかに劣化してるけど
草木はターフエフェクトがなくなった代わりにアホみたいに精緻化されてるし、他もちょっとキレイになってると思うんだけど
たしかに細かすぎて目が痛くなることはある
TAA?がなくなって?アンチエイリアシングが雑になったような気は少しする
0501UnnamedPlayer (スップ Sd32-QcnA)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:43:24.35ID:8nA0LVEld
ps4スレすげーな同じはなしを10万回繰り返してる

崖ずさウザい
リアル志向だろ
リアルだったらxxxとかもおかしいだろ
ゲームでリアルとかウケるwww

この繰り返し。ゲームに関係ないググればでることをわざわざスレで聞いたり、あいつら何歳なんだよ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-Gi5G)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:50:24.95ID:wgaIfrHz0
崖で滑るの他のゲームにはないから個人的には別に嫌ではないわ
よっぽどバカな降り方しなきゃダメージ受けないしさ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:13:36.23ID:IkRvOw610
今Uplay繋がります?
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-GW5B)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:16:49.56ID:va6SeoT40
下り坂はしゃがんで進めば滑らない
どうしても滑って行きたいなら途中で石や木にぶつかるようにすればいい
このくらいそのうち気付くだろうに
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f61-DNMu)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:23:34.19ID:zNY7erpx0
パフォーマンス見てもCPUもメモリも別に馬鹿食いしてないのに
唐突にCTDすることが多すぎてやってらんねえんだけど
なんか対策ある?
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:39:51.90ID:IkRvOw610
>>506
そのレスよく見かけるけど自分の環境では起きていないです
このUBIというところは一体どのような環境でテストプレイしているんですかね
今世間で言う「超ハイスペックPC」でしかテストしていないとか
それ以外のPCでは「は?お前のPC事情なんて知らねぇよw超ハイスペックPC用意しなw」っていう考え方なんでしょうか
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 9288-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:34.38ID:jrfpue410
カクつくのはスペック云々じゃなくてネットに繋がってるからじゃないでしょうかw
人が増えたり通信が始まるとたまにカクつくのでは
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:46:32.52ID:IkRvOw610
10/10へタイムトラベルしたら繋がった
0517UnnamedPlayer (スプッッ Sd32-byCO)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:14:14.99ID:+hL0dfpsd
ベヒモスTA勢はさすがにいないか
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:47:15.71ID:IkRvOw610
ウルトラ→高にしたら平均70くらい出るようになって画質比べていたけど
慣れてきたのかあんまり変わらないような気がした
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ d626-oKT5)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:08:56.17ID:J+HMTF390
SMGもセミオートで撃たしてくれよ・・
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:19:10.58ID:IkRvOw610
PS4の画質って普通か高くらいの画質?
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a4-Rn77)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:57:38.37ID:spIApI7p0
早く続きやりたいなぁ2月までお預けかよ
0529UnnamedPlayer (スププ Sd32-6WzI)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:21:33.09ID:s/HrYPxKd
>プレイヤーは少人数の精鋭部隊の一員という設定ではあるが、プレイヤーハブに行けば数十人もの刺青に身を包んだヒゲ親父たちが同じような動きをしているため、この設定は実質存在しないようなものだろう。

0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:07:33.90ID:/b9d7YqZ0
Coopで勢力ミッション募集かけたのに250のプレイヤー、100のプレイヤー、50のプレイヤーが参加
なんでこうもバラつくの?
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 9230-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:40:25.64ID:2yS4Qd6S0
レイドは10月中に実装されんの?
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 1261-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:35:53.16ID:P9ir2gfY0
>>528
> あなたがこのうちの1つか2つの構成要素に注目し、そこまで期待しないようにすれば楽しめるだろう。
俺はこれだな。ソロで敵の拠点を自分でルール決めて攻略するのが楽しくて、何度やっても飽きないな。
ジャスコシリーズで、もう基地なくなっちゃったよ(全部破壊してしまった)、と嘆くような人にはお勧めできる。

最適な戦略でガンガン攻略するのが好きな人には、ソロは途中から退屈なのかもしれない。
0535UnnamedPlayer (スップ Sd32-SEB1)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:26:02.26ID:s77QoVkgd
もうみんなクリアしてるのね
ワイルドランズよりやっぱりボリューム少なめ?
自分はのんびりクリアリングしようと思って遊んでいたらレベル30のスコア210になってしまったよ
ティアは22になった
多分期間内には終わりそう
0536UnnamedPlayer (スップ Sd32-SEB1)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:44:38.80ID:s77QoVkgd
ワイルドランズが良かったて人居るけどあっちはあっちでごちゃごちゃしてたし、敵も沸きすぎでみんなクレーム出しまくりな感じだったけど結局はどうなっているのがいいの?と
つまり自分が満足できなければ全部ボツという評価なのかな
0538UnnamedPlayer (スップ Sd32-SEB1)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:07:04.90ID:s77QoVkgd
毎回UBIのは半年後って言われているから愚痴るのはもう少し待てない?ものなんですかね
発売して直ぐに高評価だった事がない
ウォッチドッグスは来年3月じゃなくて10月以降に買いません?どうしても発売して直ぐじゃないといけない病じゃなければ
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 122d-U7Hu)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:34.72ID:JojesiJX0
>>535
メインクエはワイルドランズより短い
結構無理やり引き延ばした感じがあるけど、それでもまだ長くない
終わり方も微妙

DLCでメインクエの続き出すからさ、最初はこんなもんでええやろ? みたいな感じがありありと出てる
0540UnnamedPlayer (スップ Sd32-SEB1)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:53:19.40ID:s77QoVkgd
前作は前作でSyncショットの時、どこから撃ってるの?とか全てを貫通するチートショット、仲間NPCがうざいとかボロクソに言ってたじゃんw
え?じゃ結局前作は神ゲー?となる
たぶんそんな不評が多かったからこうなったんだと感じる
ユーザーの意見を踏まえて次回作造るからね
もし今度また出たときワイルドランズの仕様に戻ったらそれはそれで愚痴りそうw
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a4-Rn77)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:43:36.02ID:Hwmd/i7z0
批判もグラがー崖がーアイテム一括でーくらいしか見かけないけどね
きっとエアプなんでしょう
0545UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-c2bD)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:21:40.19ID:3c+M2I3Ka
コールオブデューティのcm本田翼出てるな
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:22:39.01ID:/b9d7YqZ0
ワイルドランズのように部隊を乗せたトラックが何台も来たり、そして空からも・・
あれはあれでどうかと思う
あっちの方がやりがいがあるとか面白いっていう頭のおかしなプレイヤーも居るのも事実
ワラワラ敵が無限増殖のように沸いてくるゲームのどこが面白いのかw
正直面倒臭いというか疲れる
ワイルドランズが出た当初、ここにかなりの賛否両論が沸き起こっていたけど
今ブレイクポイントをプレイしていてワイルドランズの方が良かったって言ってるプレイヤーはその肯定派のプレイヤーなのかな?
3人のNPCは居なくても今作については個人的にはいいと思う
ソロでも十分クリアできるし、それができなきゃ友人とCoopでってシステムだし
余計なNPCが居たら居たらで余分な動作で邪魔っ!って前作みたいにきっとなると思うよ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:39:35.30ID:/b9d7YqZ0
外レビュー見てるとソロが難しくてできない
って評価見るけど・・
そんなに難しい・・・?
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 922d-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:44:51.44ID:KNUtInyg0
ソロでも時間かければそんなに難しくはない
AIが賢くないから突っ込んで誘い込む力技攻略もできるし
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e9a-UKAU)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:03:49.67ID:jS4jacjV0
ずっとソロでやってるけど簡単すぎて飽きてきてるんだが
最初はスナイパーライフルとかで慎重にステルスしてたけど、
最近は面倒なので抵抗薬キメてサプレッサー外して正門からASRとLMGでガンガン行って速攻攻略してる。
FarCryやってる感覚に近いw
というわけで、早くOuterWorldリリースされないか待ち状態w
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 122d-U7Hu)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:32:43.66ID:JojesiJX0
パンサーでずっとソロだけど全く難しくない。メインクリアは余裕でできた
パンサーならステルスでプシュプシュやって、見つかったら建物の中入ってガン待ちして来たやつ殺してればいいだけ
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:35:51.79ID:8gKAdwxc0
女キャラだとCQBモーション少ないのか?
男キャラの配信見てると見たこともないCQBばっかなんだけど
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Qi3I)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:57:08.56ID:VJOFZ49a0
来週はMWにアウターワールド出るし
11月はRDR2にダリルのゲームも出るしプレイポイントもやり納めかな
0553UnnamedPlayer (スップ Sd32-SEB1)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:26:39.45ID:s77QoVkgd
MWと書かれるとモンハンと間違う

すいません
雨のなか裸でちょっと走ってきます
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b1e-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:54.69ID:/b9d7YqZ0
モンスターハンターワールド

MonsterhunterWorld=MW
0556UnnamedPlayer (スプッッ Sd52-byCO)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:58:57.59ID:37+csyDRd
ノーキルプレイ結構楽しいぞ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ c791-1jLk)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:43:01.74ID:LoOu0aPG0
今日の勢力ミッションエリートは正面の道路側から行くとかなり難しいと思った
まあ敵配置ランダムだから他の人と条件違うだろうけど
ムルムル2体とアモン3体で道路から援軍車なのかただの通りがかりなのか3台きて
リトライで裏からこっそり建物入ったら楽勝すぎた
0558UnnamedPlayer (スップ Sd32-SEB1)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:59:50.84ID:K4L/RU9ad
Division2がセールでアルティメットをクーポンありで3800円くらいで買えたけど発売されてこっちは時間経っていていい感じになってる
これから始めるにはグッド
ハスクラ本家はやっぱりこっちかな
ブレイクポイントのはハスクラではあるけどそこまでではないというか物足りない感じ
グラも綺麗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況