X



【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round204

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:21.84ID:FWYKMi0n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi....om/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.co...ws-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569064104/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-j2dg)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:49:33.28ID:AgRcgQ690
steel series artics5使ってる人いたらイコライザーの部分教えてほしい 今フラット選んでやってるけど足音の聞こえ方に違和感がある
0762UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:43:55.66ID:E97yifwIp
それよりなんか最近急に初心者が増えてる気がするんだが、気のせいか?
カジュアルで前は100近くとよく当たってたんだが、今は一桁台が多いんだが
TKする、途中で抜ける、最後の1人を除外しようとするでまともに出来ないんだが
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:56:23.78ID:eOwsTgtx0
そりゃお前さんの内部レートが落ちたんじゃろうて、それか逆に、一度落ちたのが上がってきてマジもんの新規勢と同じ位のレートまで上がったか。
ランクとか思うけど、新規で始めたら最初がゴールド帯って高すぎると思うんだが。
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 1734-rZq5)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:06:42.70ID:M5aVFlva0
お前もその初心者の1人だろwww
0766UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:08:16.57ID:E97yifwIp
初めゴールドからスタートなのか……はじめて知ったな
それだったら多分落ちた方かな ようやく60まで行ったくらいのレベルだし 腕しょぼいし
0767UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-mtO7)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:10:58.62ID:V71bkTsca
マウント取ってるやつは未プレイなんだろうか
全員プラチナダイヤになったりニューカマ勢に囲まれたりするのがカジュアルだろ
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 97e4-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:22:00.50ID:tSTpu1mI0
内部レートなんて機能しねぇーから
アクティブな時間帯も違うし そもそも母数が違う
大半の奴はクランとか組んでるわけでもないから
ある意味「組まされる」んだよ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 972b-rMUB)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:49:54.31ID:zqFsJgnq0
最近テロハンリアルソロをこなすのが楽しくなってきた
銃声聞きつけて群がってくるから
それに立ち向かってオレツエーをしてる
0777UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-15Ss)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:52:01.25ID:ScQ1vxVAr
BOSGのせいで韓国オペ2人ともメインが実質一択しかないのは可哀想
それをカバーするためのSMG12とかだったんじゃないかなと思ったのに
0779UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-0V0P)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:12:24.73ID:j06gcBEjM
強セカンダリー持ってることで新しいメタができるとかそういう事考えないで適当にnerfしたかと思えば
いつまで経っても強オペにカウンター用意せずプレイヤー側でBANさせて放置するし方向性が見えない
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-ibW9)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:49:37.37ID:gpyPHQvS0
ウォーデンにSPASください
SASのSGは弱いという現実をUBIは見えてない
使いこなせば強いとかいうのは嘘だぞ
0782UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-lmcv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:11:44.37ID:4ZPdvHayM
今シーズンのMMRの上下幅、試合結構こなしてもまだ大きいんだけど前のシーズンとほんとに変わってない?
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:12.93ID:68qUGWyA0
SASのショットガンはSMG-11があるから強いんだよなぁ
SMG-12が弾が出るおもちゃな現状ウォーデン君はMPXを持たざるを得ない
0792UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:36:05.33ID:E97yifwIp
拡散したうちの一発が頭に当たったのでは?って思ったが頭ならダウンしないよな
このゲームでの仕様はわからんが、現実だと数十メートルは有効射程だし、そこそこ射程は長いと思う
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 1703-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:44:14.71ID:cvk+R7ZO0
設置されて遠距離からロックされてて自分が持ってるのはショットガン
とかなら辛いがそれ別にBBじゃなくてもクソな状況だわな
0798UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-6+KT)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:24:09.13ID:BjiSAOjxa
初期は他の武器みたいに10倍とかじゃないだけでSGでも頭で倍率は変わってたよ
途中から1倍に変更された
0799UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rZq5)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:27:23.52ID:5ywY8sqTa
晒したのは無知じゃなくてガイジだろ
普通にプレイしてたら気付くようなこと4年目でしかも人から言われないと気付けないとかガイジ
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-rZq5)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:41:38.94ID:ocWtmPlp0
腰だめ状態であの盾意味あるの?
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-PdBI)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:38:36.51ID:9sAVXA6Q0
BBは銃があれだから事故的に正面からの撃ち合いになっても勝ててしまうことがよくある
足1のACOG戦士とかだと特に
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-3Hkb)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:56:07.08ID:G2mstxSu0
なんかだいたいの誕生日スキン使われてないほうの武器だよねただでさえダサいのに
盾オペには盾スキンにしてるのは有能
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-PdBI)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:20:38.91ID:9sAVXA6Q0
わんちゃんのスキャンのピン立て数が足跡の古さによって変動
四段階で最大5ピン(15秒以内の足跡)、最低2ピン(61秒から90秒の足跡)

また、スキャン後にわんこはピンを自分だけ見るか仲間に見えるようにするか選ぶことが出来る
自分だけ見るようにするとスキャンを使わずに足跡を辿ることが出来る?(If he chooses to keep the information to himself, he will be able to track the footsteps and trail of the scanned operator without using his scanning. )
仲間にもピンを見えるようにすると足跡は消える(従来通り)

あとブリチャに変わって只持たされたり下から足跡見たりスキャン出来なくなったり踏んだり蹴ったり
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:58:07.75ID:/F4kKS5E0
プラント妨害効果消しちゃえばそれで済むんじゃないの
透明なうえ動かせるカメラ2個なだけでも相当強いし
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f90-MmSB)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:06:03.04ID:znZFvjoC0
>>821
プラント妨害は残してほしいけどな エコー使ってて一番気持ちいい瞬間はプラント妨害での時間切れだし
エコードローン1つにしてピン立てれない仕様に戻してくれれば一番いい
0826UnnamedPlayer (スップ Sdbf-6tvJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:43:54.73ID:NNkcqVPKd
仲間と共有しなければ消費なしでスキャンできるって実質フルパだとノーコストになるくね?
0831UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-rZq5)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:42:34.70ID:Ok49+UmoM
サッチャーたちが助けてやれ
0836UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:19.12ID:qVqkbucAp
バイポッド立ててどこにでも設置出来るようにするだけで変わるんだよなぁ
今は設置に時間かかるし目立つから、地面とか机とか展開シールドに設置できるようになれば絶対強い
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-YQfk)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:36:13.53ID:p4onGg9r0
そうなるとタチャンカの紹介ムービーは
匍匐した状態でグルグル回るようになるのか
UBI、お願いします
0846UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-kuxP)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:07:56.66ID:bywOgiKdr
もうどっかのブラビに成り果てちまえ
クラッシュ並に遅いけど自由にDP28を持ち歩けてシールド、床にバイポッドで構える
これだけでも今の倍は強くなるんじゃないか?バイポッドだけに
0847UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-m06/)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:09:29.79ID:R2jnZevjd
鉄骨化できる床や落とし戸にブリーチングチャージが付かないことがあるんだけどブリーチングチャージって結構範囲必要?
例えばオレゴンの子供部屋とか銀行の入り込んだところは付かないとかある?
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:19:31.17ID:QGTWh0nR0
退出ペナルティ付けたらカジュアルじゃなくなるし・・・
カジュアルとアンランクの中間みたいのあればよかったんだけどな
ってか現状アンランクがいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況