X



【FPS】Overwatch Part727

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f3d-S/NQ [157.14.180.180])
垢版 |
2019/09/30(月) 06:52:25.50ID:SdV71Aq/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950 が、無理そうなら>>980 が立てる

※前スレ
【FPS】Overwatch Part726
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569389314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0067UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp81-Wva5 [126.33.7.127])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:09:59.74ID:nISlWvbyp
別に好きなキャラ使ってもいいんじゃね?
負けたら回避するだけやし
あとピック率高ければ高いほどミラーが多くなるから50%に近くなるぞ
0069UnnamedPlayer (ブーイモ MMf9-qFTn [210.138.6.34])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:17:06.17ID:T7zM3I0rM
リーグの試合がミラーになるのは裏でスクリムやってるのが大きいと思う
同じメンツで何度もやってりゃそら構成固まるわ
集団戦がメインだからとかLoLみたいなドラフトができないとか他にも理由はあるだろうけど
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-ayr/ [219.100.22.172])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:19:44.81ID:32uozDNM0
野良だし低レートだしメタとかどうでもいいけどアンチピックされて封殺されてるとか刺さってないのに相手のアンチ出さずに全く変えないやつがなあ
他にネパールとかでよくいるんだがハムでオーバータイムでもないのにひたすらポイントで回ってるだけで役に立ってると思ってるやつとか
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ba-MDRr [115.30.218.100])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:40:36.74ID:ca6vL/cD0
役に立ってるとか考えて回ってるわけじゃないぞ
ハムスターの檻にくるくる回るアレ入れたらアレするのと同じ
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ a302-EfTN [43.244.141.4])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:55:30.26ID:19U3YLR90
ハルザリやダイブメタなら喜んでタンクオンリーでキュー入れるよ
今のメタは面白くないからそもそも起動しなくなった
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ba-MDRr [115.30.218.100])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:00:16.50ID:ca6vL/cD0
キャラ数が違うから遊びの幅が広いんだよ
8*7=56通りのタンクの組み合わせに対して
16*15=240通りのdpsの組み合わせが出来る
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ba-MDRr [115.30.218.100])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:08:23.37ID:ca6vL/cD0
あー、すまん順列と間違えた
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5a-G7rO [39.111.21.59])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:27:41.81ID:Sm15T7CQ0
刺さってないヒットスキャンとか
ゴリラ出てるのにアナだし続けてる奴いたらハムに変えてる
0085UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM31-lc2n [150.66.67.4])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:59:10.39ID:VZk9vtAgM
サブタンクの方が仕事多いのに何でレートひっくい方がサブタン持つんだ?ってなるときある
んで大体メインの人がVCやらチャットでやりにくさを訴えて負ける

自分よか上手い人が相方に来たら大人しくオリーサ選んどけば勝ちを拾える試合あるのにダイア真ん中辺りのプラチナ〜マスターが混じるときの話
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 0534-g+6B [118.104.94.183])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:02:17.55ID:Wb0zDIiR0
メインタンクで揉めるならもう141にしろよ
タンクとヒーラー少し調整すれば全て解決するわ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 0534-g+6B [118.104.94.183])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:10:41.72ID:Wb0zDIiR0
今一番多いDPSを大切にするべきだろ
マッチングも141で解決だしやらない意味がない
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-S/NQ [27.94.92.43])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:14:25.50ID:snuBFqvd0
DPSが一番ストレスたまらずできるからね しょうがないね
コンセプトがそもそも間違えてたっていうかロールキュー実装するのが遅すぎたわね
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-ayr/ [219.100.22.172])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:25:47.17ID:32uozDNM0
タンクやっててつまらんのもあるけどハムから一生変えないタンクが相方来るとストレスがやばいんだよな
相手メイ出てんのにそのハムウルトタンクにしかなってねえだろっていう
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ e3dc-Yj7W [147.192.1.96])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:26:37.00ID:0VE8taT10
このゲームの勝率2,3%の差って滅茶苦茶でかいからな?
大抵メタはミラーで勝率が50%に収斂するようにはたらくのに、使用率がワンツーで勝率もワンツーというのがいかにオフメタをしゃぶってるかってのを理解すべき
マーシーメタの時もこんな漢字の統計の読み方あったろ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ e3dc-Yj7W [147.192.1.96])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:32:53.19ID:0VE8taT10
つかプロの33潰しだろっていうDPS総バフにアーマーによるタンク総ナーフ(しかも個別でDvaザリアもナーフされてる)からの222だからな
ルシオブリギッテのナーフや変更も主に我輩が辛い 我輩を頼る若者が減るのも必然

マジでブリザード何考えてるかわからん シグマが面白いのは個人的にはいいんだけど
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-ayr/ [219.100.22.172])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:00:06.61ID:32uozDNM0
222になってから試合にならないゲームはちょこちょこあるけど大抵の場合
タンクが2人ともオフタン即ピ DPSがOTP、アンチの概念を知らない ヒーラーがヒールしないのどれかか複合要因になってるスマーフトロールは除く
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ a54c-DJeL [220.211.156.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:19:36.89ID:P2rvVCE10
サポとdpsにキュー入れてるけどまあまあdpsにもなるしサポートは普通に人いるよな
キャラ数の問題じゃねえ
タンクというロールそのものが昔から不人気
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5a-G7rO [39.111.21.59])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:01.36ID:Sm15T7CQ0
タンクイコール当たり判定が大きいってのもやめた方がいいと思う
0112UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.214.73])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:09:15.20ID:Ht5ANFCmp
明らかにマップ研究してないハムばかりだもん
嫌になるわ
ハムだけは練習に人あまり必要ねえから練習は一人でしてくれまじで
俺もハム好きだし平気で出せる神経が欲しいわ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5a-G7rO [39.111.21.59])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:29:55.62ID:Sm15T7CQ0
Vtuverとかよりはマシ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5a-G7rO [39.111.21.59])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:29:34.50ID:LG1W8ATB0
今ゼニもブリもやってて面白くない
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ a342-sEUP [203.135.238.20])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:02:32.40ID:1l8YCLNH0
ヒットスキャン出す奴が一番カモだわ
何に刺さると思ってんのかなぞ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5a-G7rO [39.111.21.59])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:11:51.74ID:LG1W8ATB0
延々タコ殴りにされてるオフタンク
延々壁殴り続けてるヒットスキャン
こいつらをより引かなかった方が勝つ環境
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5a-G7rO [39.111.21.59])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:26:11.98ID:LG1W8ATB0
あと延々防衛で突っ込んで孤立死してる奴か
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ba-MDRr [115.30.218.100])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:37:06.38ID:z2sZUHSM0
基地外の品格
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5a-G7rO [39.111.21.59])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:37:15.88ID:LG1W8ATB0
天下統一しそう
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b5a-G7rO [39.111.21.59])
垢版 |
2019/10/01(火) 02:45:19.02ID:LG1W8ATB0
クイックですら待ち時間増えてて草
物珍しさで一時的にタンク人口割り増しになってたんやね
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d5-zL1d [221.191.73.251])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:12:07.26ID:i/cE4UiT0
シグマさんメインにもサブにもなれて面白くて強いっていう完璧キャラだったのにどうして
0152UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp81-Ggyc [126.152.116.8])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:27:25.38ID:n9ls/MX/p
dps脳の「面白い」ってのは“ガンガン自分で前出て単独キル取りたい”だけだからなぁ…
次はここ、次はここ、って味方守って陣取りしてくのがタンクの楽しさなんで
むしろわかんない奴は迷惑だから最初からタンクやらないで。まである
0155UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp81-Ggyc [126.152.116.8])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:07:12.72ID:n9ls/MX/p
だからやんなくていいってw
いまダメサポで回してて一向にダメージで始まらなくてヒラばっかやってるけど、
ランク不相応のヘタクソがタンクやるとヒラとしちゃ
「うん、やるだけのことはやったがダメだこりゃw」ってなるし。
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bd5-BQKu [153.206.249.116])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:45:41.82ID:1HuAYMz70
>>155
>タンク不相応のヘタクソがタンクやるとヒラとしちゃ
ロール毎にレート設定してあるから問題ないだろう。

ヘタクソなDPSやヘタクソなタンクとマッチングしたとすれば、
それはオマエが・・・
0159UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp81-Ggyc [126.152.116.8])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:04:43.04ID:n9ls/MX/p
>>156
レートスタートが旧総合レートベースなんで
ブロンズかこいつ?みたいな絶賛ロール別レート下降中のがたまに。
自分しか入れない盾貼るオリーサとかクイック以外で始めてみたわ。
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-6oTm [27.141.218.18])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:42:33.30ID:reVylp9h0
このナーフでもまだオリシグ求められたらタンク専はどっなっちまうんだろうな
0166UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp81-sEUP [126.182.194.209])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:59:04.01ID:kWoFrihVp
ドゥームは現役?
ドゥームトレーサーになんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況