X



Borderlands総合 Part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:31:43.27ID:YmBhGEmU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■公式
http://www.borderlandsthegame.com/

■Borderlands wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands/
■Borderlands2 wiki
http://wikiwiki.jp/borderlands2/
■Borderlands: The Pre-Sequel Wiki
http://wikiwiki.jp/thepresequel/

■Steam Community
http://steamcommunity.com/groups/borderlandsjp
http://steamcommunity.com/groups/borderlands2jp
http://steamcommunity.com/groups/BorderlandsThePreSequelJP

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■前スレ
Borderlands総合 Part37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568736433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:35:35.82ID:YmBhGEmU0
保守
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:35:40.29ID:YmBhGEmU0
保守
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:35:57.46ID:YmBhGEmU0
保守
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:36:40.67ID:YmBhGEmU0
保守します
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:37:05.92ID:YmBhGEmU0
保守です
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:37:10.77ID:YmBhGEmU0
保守
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:37:29.49ID:YmBhGEmU0
保守
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 517d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:38:04.99ID:YmBhGEmU0
保守
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ ae7d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:42:20.64ID:RZSFSf1t0
And open!
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ ae7d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:24.73ID:RZSFSf1t0
And open!
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ ae7d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:44:37.01ID:RZSFSf1t0
会いたかったよベイビー
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ ae7d-ExLV)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:45:42.94ID:RZSFSf1t0
Borderlands 3一週間おめでとう!
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 11a1-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:32:04.39ID:MJ9nITh30
パッチ後のレジェドロップ
ギガマインド20戦
0個 40%
1個 30%
2個 20%
3個 10%

レジェ0個の頻度が増えて萎えるわ
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 11a1-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:46:50.48ID:MJ9nITh30
武器はともかくとしてクラスMODやレリックの選別がかなり辛いことになるな
20戦やって1個も出なかったし
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 11a1-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:48:15.17ID:MJ9nITh30
2周目メイヘム3でのドロップね
1周目メイヘム3もドロップ率変わらん感じ

周回の利点がなんもないね
0029UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-dfCl)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:10:03.80ID:60+8NEt4a
セーブデータいつの間にかぶっ壊れたけどバックアップ取ってたお陰で助かったわ
サイズ結構小さいから5分おきに数百個上限でバックアップ取ってるわ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-QPaI)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:14:31.94ID:vS1lZDxd0
ダブルペネトレイティングデバステーターとか言うグレネード撃ちまくるハンドガン拾ったんだけどめっちゃ強いね
初めてのレジェだったけど他のレジェも凄い楽しみになった
0033UnnamedPlayer (スフッ Sd22-qQzw)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:34:54.98ID:66TW3Hc1d
ガーディアンランク75のキルする毎に運が上がるってゼインのキルスキル発動で発動してない?
ゼイン使ってる時だけ明らかにドロップ量が多いんだよね
運が良かったと考える事もできるんだけど
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:37:03.70ID:S6Cq+7MY0
2周目のメリットが無さ過ぎるのもなぁ
ドロップ率も変わらなければ良い物も出ないし限定品も無いってどうなの
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 11a1-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:37:42.33ID:MJ9nITh30
ガーディアンランク75のクリティカルで倒すと爆発が自爆判定ありでかなり迷惑
とるんじゃなかった
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ea1-iM7L)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:39:46.57ID:LK46RYCa0
メイヘムのmod内容を切り替えるにはどうすればよいでしょうか
それからセーブデータのバックアップ取りたいのですが場所はどこになりますか
0037UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-lcSB)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:40:50.27ID:ibiMVYDxa
なんか、こう推奨レベルまで装備品のスペックが一時的にスケールするみたいなモード欲しい。
全部レベル50の高火力応酬ばっかだとマンネリ化する
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 11a1-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:44:59.94ID:MJ9nITh30
>>38
ゴミが多いからこそ大量のドロップが必要なんだよ
欲しいも装備の理想的なオプション付きなんて数でなきゃ話にならない
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:51:31.53ID:hrhfKio90
ガーディアン射撃75は
虫系とか近接系に接近されたときに殺すと爆発巻き込まれるのに
敵はそこまで密集して湧かないからあまり恩恵を感じないという
絶妙な匙加減、しかもこれ強制取得でon offきかないっていう・・・最高かよ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7b-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:38:51.19ID:NdHt/+XQ0
借金は一度に入るポイントが増えるのが原因っぽいから経験値稼いで溜まる分には大丈夫じゃないかな
もっとも楽に稼げる場所を探して荒稼ぎするのはまだルール内の範疇だけど
オフラインとかまでやりだしたら改造でキャラ強化してるのと変わらない気はする
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 06b8-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:43:36.40ID:Tmtm5bhd0
一部デバイスで音がおかしいのウィンドウズのアプデの影響みたいね
Arctis5使うと音の距離も位置もめちゃくちゃになるわ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:44:57.03ID:jfMY7iHK0
音バグといえば無音になったときだけ
NPCの会話がスキップされて次の目標速攻いけるようになったりするのあるね
0062UnnamedPlayer (スフッ Sd22-qQzw)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:50:00.75ID:66TW3Hc1d
バグもだけど過剰なエフェクトを下げるオプションが切実に欲しい
敵も味方も見えない状態で手探りAIMするFPSはあまり楽しくない
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-bPqq)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:02:31.96ID:cANe6IVW0
最初のボスのユニーク取ろうと思って放送局行ったら鉄格子閉まってて中に入れないんだが
どうやったら入れるんかな
0074UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-TS6N)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:58.43ID:ZuaLaNAKa
>>70
たまにバグで30とか50とか増えてたりする
使わず放置すれば修正されたとき戻るけど、使ったら修正されたときマイナスになる
いわゆる前借り
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 4288-bPqq)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:20:06.35ID:cANe6IVW0
毎回何かバグってんな

トロイのドロップ調べてるけど個別ユニークピストルはダブルペネトレイティング固定なのかな?
0078UnnamedPlayer (オッペケ Sr51-BXTu)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:55.66ID:Hal9YBMWr
気になって調べたらフリーズからのセーブデータ破損は結構起きてるみたいだな…
俺クラウドセーブをトチったから12時間がパァーですわ
一日一回ローカルでバックアップ取らなきゃアカンか
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-CwMc)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:26:00.22ID:xeX34Duc0
クラウドセーブでもロストするならクラウドの意味ないな
ローカルで定期的にバックアップ取ってたほうが単純だし良い
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:28:06.71ID:jfMY7iHK0
PCゲームて破損もあるけどチーター巻き込まれ汚染も多いから
よくやるゲームはローカルバックアップはもう必須になってるな
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-CwMc)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:31:09.04ID:xeX34Duc0
オフラインでやってる人って、ケーブル引っこ抜きかFirewall でやってる感じ?
特定のプログラムの通信だけ一時的に制限する簡易ツールみたいなのないのかな
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 6154-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:32:39.92ID:jfMY7iHK0
経験値とかポイント関係異様に取得させられたり
装備品関係いじられたりゲームによるけど
そのゲーム限りなのもあるけど永久に残るのあるからバックアップ必須
0085UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-RvCf)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:37:07.54ID:DmKO5oHId
今さら思ったんだけどこの手のゲームってサブクエのリプレイって可能なもんなんじゃないんかな
ディビジョンとかできなかったけ
0087UnnamedPlayer (スプッッ Sd82-RvCf)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:09.96ID:DmKO5oHId
>>86
2週め入ればできるのか…
メイヘムとかは二週めもクリア後でないとできないよね?両立面倒くさいなそれだと…する意味ないかもしれんけど
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:47:56.19ID:8oNEOpQ10
カーニヴォラのあたりメインミッションとサイドミッションの適正レベル乖離し過ぎ
メイン35でサイド26って
0098UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp51-Laoj)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:51:26.94ID:XM0g3nNTp
ゼインでメイヘム1TVHやるぐらいでちょうどいいわ
0100UnnamedPlayer (スッップ Sd22-JhPx)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:57:05.72ID:FTEC8Kn2d
モズたその良質ロケラン取得の旅 辛すぎる

範囲型の特殊ロケランでありつつ
立派な攻撃力とマガジン数を兼ね揃えた至高のロケランが出ない
アーナキソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況