X



【PC】Warframe 質問スレ RANK62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ efa4-NScf [103.2.250.216])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:19:13.96ID:IhsFjZ2k0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

ここは最大4人プレイのオンライン強化外骨格NINJA-TPS 「Warframe」 PC版の質問スレです
PS4版やXbox One版については、内容が違いがあるためここではなくそれぞれのスレでどうぞ

【重要】 一度wikiやスレ内検索をしてから質問しましょう、大体の答えは転がっています。

■公式  http://www.warframe.com/
■和wiki  http://wikiwiki.jp/warframe/
■洋wiki  http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki
■侵攻やアラート状況 http://deathsnacks.com/wf/index.html
■公式フォーラム https://forums.warframe.com/
■日本語フォーラム https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/

■関連スレ
本スレ
【TPS】Warframe part904【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568282689/

前スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559131621/


次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる者が宣言してから立てること

【注意】今現在、質問スレには質問者を必要以上に強く罵倒するテンノが出没しています。
勿論質問する際には事前に調べる・聞きたい事を明確に決める・そのための前提条件を全て伝えると言った事は行うべきですが、彼に何か言われてもあまり気にしないように。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 331e-HHGj [14.132.124.253])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:34:52.52ID:Aj3j7e8t0
HARROWの鎖クエストでキネティックサイフォントラップを買いたいんですけど、どこで買えばいいですか?
今手持ちに2つしかなく、3つないとクエストに行けないようなので。
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 7354-kwV+ [126.73.110.213])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:57:13.51ID:rHVmqsaU0
まだMR13なのですが、そろそろソーティーなどに挑戦してみたいと考えています
現在のおすすめ武器や皆さんの担いでいく武器を教えていただけませんか?
今はIgnisWraithやFulmin、RubicoPrime、近接はLesionを使っています
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 7354-dOyQ [126.177.138.192])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:52:24.12ID:46dZDvdt0
武器は>>383で挙がってるので十分かと
ミッションによって使い分けるべきはフレーム

武器限定ミッションについてならあとはセカンダリとショットガンと弓か
STATICOR、ARCA PLASMOR、ZHUGE辺りで良いんでないの
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f18-lNU0 [219.100.248.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:37:40.95ID:8vJKNT3S0
ライセットのスキンで、Primeフレームの様なオロキン風のライセットを見かけるのですが、入手方法はあるのでしょうか。マーケットのランディングクラフトを見てもそれらしいものはありませんでした
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ e37c-m5a6 [122.16.223.99])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:42:16.28ID:hifiVy5+0
初めてのテラリスト狩りをしたいのですが、111アンプとLENCA?orRUBICO Pがあれば、フォーカス未強化、フレームなんでもでいけるものでしょうか。

効率の良い用意はあっても、最低限の用意が見つからずで質問しました。
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f5d-HHGj [123.48.1.96])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:33:32.89ID:9LZh6JvE0
>>389
>>390
NWで報酬貰うには、ある程度強くならないと貰えなくないですか?
一応マスタリーランク14ありますが、
なかなかキツく感じて報酬の4つ程度しか貰えてないのですよねぇ。
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 5388-L/Xp [124.209.177.85])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:23:19.06ID:Qfc0wmoY0
たぶんvolt。
ソロでやる分にはどんな武器やフレームでもいいと思うよ。
分隊でやるならほかの分隊員が必ず文句言い始めるから効率型の装備でやるのが基本ってだけ。
分隊でやるときは一体倒して終わりってやり方ではないので。
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-kwV+ [153.137.84.115])
垢版 |
2019/10/27(日) 22:31:41.35ID:ppV6e3rA0
完全ソロ専の初心者なんですが、レリックだけは面倒なので野良でやろうかと
それで防衛や耐久や発掘なんかでレリック開けをするときって好きなタイミングで脱出しても平気でしょうか?
ソロしかやったことなくてよくわかってないんだけど、一人だけゴールして抜けれるものなのかな?
それとも全員がゴール行かないと終わらないもの?
あんまり長くやると敵が強くなって死んで迷惑かけそうでちょっとこわいです
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-1IVp [153.144.248.236])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:13:20.37ID:qk6evgsQ0
近接3.0来たらPリーチ積んだウンPの4番の範囲変わっちゃうのかねえ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ f330-S5rg [222.226.148.26])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:11:57.41ID:C0emaMjy0
axiレリックを開けに行く時は光輝にしてから行くのが暗黙のルールになってるんでしょうか?
axiのコモン枠が欲しかったんですが募集で集まらなかったので野良に無傷を持って行ったら外国人に呆れられました
無傷で開けたい時はソロの方がいいですか?
0415UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp77-CM8p [126.35.150.43])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:58:10.98ID:eXN9ft0ep
>>414
野良なら自由でいいですよ!
なにも言われる筋合いはないです!
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ ef35-kwV+ [159.28.138.186])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:57:14.05ID:uNxNECFs0
リソースドロップブースター持ってる人が1人と4人持ってる場合ドロップ率変わるのでしょうか?
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ efba-kwV+ [119.150.11.190])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:27:27.67ID:8TvCzVgI0
さーせんさーせん
アークウィングガンが地上で使える様になったんですが
これって地上打ちで経験値稼げるんでしょうか?
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f91-kwV+ [219.120.164.102])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:11.18ID:x1CaayKm0
warframe marketでゲームアカウントとリンクさせるためにフォーラムからメッセージを送るとあったのですが、
見当たらずに困っています。どこから送れるのでしょうか?
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ efba-kwV+ [119.150.11.190])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:31:39.06ID:8TvCzVgI0
質問板として役に立たないんだここは

何故1分でわかることを試せれないのか?
それは現在MAXなので試してLv0からやり直しになると
また面倒な経験値稼ぎしないと武器が役に立たなくなるからという答えですね
聞いた理由を考えればだいたい想像がつくと思いますが
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ efba-kwV+ [119.150.11.190])
垢版 |
2019/10/29(火) 23:59:20.69ID:8TvCzVgI0
あ、そうか
答えるだけなら1分もかからんわけだから誂われただけかもしれん
質問板に答えようとしない人が見に来るだけ無駄だから
暇つぶしに遊ばれただけかもなー

引き続き答えを募集します
>>421が質問内容です
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ efba-kwV+ [119.150.11.190])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:36:24.75ID:SdfhWRM70
>>426
それは質問ふえてしまうんで却下 (*´・∀・)┌
ほとんど使わない武器にフォーカスってありえんし
0429423 (ワッチョイ 3f91-kwV+ [219.120.164.102])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:37:30.65ID:MNnmUX460
warframe marketの登録について解説しているサイトを拝見し、
丁寧にリンクまで貼ってあるのですが、飛んだ先で「The page you are trying to access is not available to guests, but may be available if you sign in」
と出てしまい、先に進まないといった状況です。
サインインもしてますし、アドレスも直打ちしてみたのですがやはり変わりません。
何か根本的に勘違いしてますかね・・・?
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-wPrW [111.97.7.53])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:31:59.89ID:cPe9uGad0
それはログインできてないだけ
そのサイトが怪しいページとかリンクが古いとかじゃないなら飛んでる先はwarframe公式フォーラムの個人向けメッセージ入力欄
というか見た方がいい場所書いたんだからまずは見てよ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 5388-L/Xp [124.209.177.85])
垢版 |
2019/10/30(水) 04:25:42.43ID:YHNywURo0
試せるなら試してやりたいがアークウイングガン地上で撃てるところまで進んでないから無理だわ、ごめんな。
スロット増やせるんだから増やしてもう一個適当なの作ればいいと思うぞ。
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ ef04-8lXr [119.47.21.112])
垢版 |
2019/10/30(水) 04:51:30.57ID:aCLSVsh/0
どうでもいいけど、面倒だからってさっさと解放してアークウィングガンの方にだけMODつけて
AWの同じ武器にMODつけないで地上で出しても無装備状態で召還するっぽい
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ efba-kwV+ [119.150.11.190])
垢版 |
2019/10/30(水) 14:37:58.85ID:SdfhWRM70
経験値入るみたいなので、さっそくフォーマさしてレベル上げします
ありがとう

別件なのですが新ミッションの分裂で出てくる赤色バーサ?
こいつはCC系のアビ効かないんですよね?
なんか格闘系でスタンさせて停止させてるのをみたのですが
どの武器のどういったコンボ使えば動き止めれるのでしょうか?
調べた限りではわかりませんでした
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ efba-kwV+ [119.150.11.190])
垢版 |
2019/10/30(水) 15:03:04.09ID:SdfhWRM70
分裂の解説よく読んでみるとどうやらメイガスロックダウンっぽい・・・
自己解決したっす
つーか、相当先だなこれ
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ efba-kwV+ [119.150.11.190])
垢版 |
2019/10/30(水) 21:51:21.20ID:SdfhWRM70
情報どもっす
ちなみにおいくらぐらい?
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f91-MZfN [219.120.164.102])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:56:07.19ID:MNnmUX460
GAUSSコレクション買おうと思ってるんですが、セットのブースターを最大限活かすために週末にと思ってるんですが、
次のアップデートって今月中なんですっけ?来ちゃうとラインナップから消えちゃいますよね?
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ ba5d-Xrfx [123.48.1.96])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:48:35.97ID:TKLsKgZz0
感染体に強い属性ってなんですか?
調べたらガスって出たんですけど、
大して効いてる気がするしないんですよね。
しかも、敵によってはグレーで0ダメージって表記されたりしますし。
ちなみに武器はIGNISです。
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef7-aPC7 [153.135.207.199])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:58:21.86ID:amUiFVsk0
>>446
ガス、もとい毒ダメが通らなくなるのはトキシックエンシェントが無効のオーラを周囲に付与するから
あとはそのエンシェントに別に有効じゃないし
ignisなら感染+火属性でいいんじゃね
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 1604-8adp [119.47.21.112])
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:42.28ID:cNlE5tD60
でもどうせ腐食入れるなら対グリニアで微妙な爆発にして汎用性下げるより腐食火炎で他のMOD入れた方が良い気もする
勢力ごとに毎回切り替えるなら爆発でも良いのかもしれんけど
0453UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-N5+H [106.180.23.71])
垢版 |
2019/10/31(木) 14:02:03.99ID:ugJARxOJa
>>452
爆発属性(炎と氷の複合)とランチャー武器の爆発は何もかも違うくらい全くの別物
早い話が普通のフルオートライフルにも炎属性modと氷属性mod入れたら爆発属性つけられるけど当然打った弾が爆発なんてしないし範囲攻撃にもならない
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ae8-HQ3n [61.194.148.181])
垢版 |
2019/11/01(金) 09:22:52.94ID:WRRfPXZB0
DOJOのエネルギーラボの研究項目からLANKAや他いくつかの項目が消えてしまったのですが、同じような症状の方はいらっしゃいますか?
所持アイテムを非表示にはしていません
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-QPqB [183.177.192.10])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:02:11.27ID:3Elh6t0U0
最近はじめた初心者なんですがSayaの眼というクエストで
Step3のOnkkoを探し出すところ、敵を掃討してドリルを破壊して
本来ならそのさきのコンテナを探れるはずなんですが
この平原にあるこれ以上すすめない青いバリアがあってコンテナまでいけません
ちょうどアプデがあったばかりなのであらたに発生してるバグなのかなとも思ったり…
なにかし残してるからかな、とも思ったり
解決できる方法あれば教えてください
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 2376-qp9g [118.10.191.40])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:45.18ID:AY2TJ8Ig0
可能性1.近くに地下への入り口があってその奥
可能性2.バグなので一度帰還して再度草原へ(けっこうよくあるバグ)

「エリアをスキャン中です。目標地点の洞窟に奇妙な反応を得ました。
そのドリルを破壊して中に行きましょう。」
洞窟って言ってるな・・・ドリル破壊したなら洞窟の中にいるんだろうしバグかな?
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 1629-QPqB [183.177.192.10])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:30:29.44ID:3Elh6t0U0
>>457
2 のほうは三回くらいためしてみたんだけどやっぱりフィールド全体にバリアがずーっとあります

1のほうは、いくつか見たプレイ動画だとバリアがなくてすんなり奥にいけるようでした

バグかなー…

洞窟の途中からバリアで先にすすめないかんじです
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e55-KfMS [153.144.248.236])
垢版 |
2019/11/02(土) 16:03:12.22ID:lr3RXVAL0
インデックス耐久で相手に点を取らせずに3連続で勝ちたいのですがどんなフレームがいいのでしょうか?
オクタビアでやってみたところマップ次第で点を取られてしまうので
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-1NYW [118.156.158.30])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:21:02.53ID:mKi/l0YC0
アプデでレジェコア配布とはどういう意味なのでしょう?
前みたいにMOD最大ランク下がるからその補填とかそういう感じです?
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 231e-6BDJ [118.104.156.23])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:37:06.55ID:BF9/DFeZ0
【至急】
オープンワールドでアークウィングに乗ったら降りかたがわからなくなりました
以前は近接攻撃でAW解除されたんですがアプデからどうやって降りればいいの…?
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-dEyC [111.97.7.53])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:51:37.46ID:HVpIwzVS0
【TPS】Warframe part909【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1572481928/
一応本スレの前スレでこういう報告をみた
367 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2af5-qV4/ [133.205.251.251]) sage 2019/11/01(金) 10:24:42.10 ID:AaEtPpej0
アプデ後からAWから降りるときにEで降りれたのが降りれなくなったんだが、おま環かね?
378 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2af5-qV4/ [133.205.251.251]) sage 2019/11/01(金) 10:36:14.50 ID:AaEtPpej0
>>372
>>373
すまん、キー設定で近接にEを割り当て直したら降りれるようになった
正直、自分でも訳が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況