X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part132【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウクー MM17-Qr96)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:12:11.82ID:OERH28kAM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557063534/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part131【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1568006480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f49-B34Y)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:06:44.17ID:RfX8e5sD0
>>278
ライフラインの小柄は妥当だけどパルスで壊れるヒールドローンはどうにかしてほしいな
デブは20じゃ絶対足りない
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-jwOQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:24:04.83ID:aiOqdu+A0
まあジブは装甲要塞っていうくらいだから
むしろもう少し大柄にして高耐久力にして
タンクらしい運用ができるキャラにしたほうが面白いと思う
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb7-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:25:14.13ID:fkE0DSqL0
本日の日本チーム終了
他のFPSでも思うけど、日本選手の動き方はどうしても消極的になりがちな気がする
無警戒で平地うろついて抜かれてたり動きも甘く見える
どうしても壁が厚いね
ソシャゲとかじゃなくてこっちに金かけてくれれば選手も安心して練習に打ち込めるんだろうか
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-ts70)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:35:16.97ID:yCZzAaTi0
>>300
GenGがバンガ使ってた
それ以外は固定
0309UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-60qZ)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:36:48.71ID:oGW3CGf+a
>>298
ガスおじは硬くなるだけでもマジでやばいと言うか
唯一直接攻撃スキル持ちやからな
しかもデバフがついて楽々aimできるようになる
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ ff85-mUeR)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:36:58.04ID:op4cpnjo0
ポータル綿菓子ねりねりジップフェンスグチャグチャが最終戦略のまま調整せずによー大会開いたと思うわ
グリッチを駆使した昔のクソ格ゲーの大会を見てるようだ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-Ws8h)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:38:22.98ID:MecUFPRu0
しかし1日で実装出来そうな大会用全体視点を用意しないとか
Respawnさんの残業しないポリシー半端ねえな
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f49-B34Y)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:42:29.62ID:RfX8e5sD0
cfgでマズフラ軽減できなくするだけのことに一月以上かける超絶ホワイト企業だぞ
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ ff59-fUJ5)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:42:30.46ID:YRRWqlvX0
>>313
リスポーンの開発環境はほんの数人のスタッフに辞められたら破綻するレベルらしい
だから働かせたくても働かせられない
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:43:18.80ID:umwTryoW0
>>301
PUBGも大体そうだったな
負けるチームは移動が甘くて車抜かれて早々に人数減らしたり高所取っても消極的で撃ち合い避けたりしてた
絶対有利ってなった時には人が変わったように詰めるんだがそのチャンスを他の場面でも見つけられないと駄目やね
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb7-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:43:21.02ID:fkE0DSqL0
>>313
PUBGだとどのチームがどこにいるか、
色分けしたマップ全体図が表示されるから戦況が分かりやすいよな

あれがどれだけ便利か今回で分かった
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f49-B34Y)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:51:08.92ID:RfX8e5sD0
配信者には気前よく大金ばら撒いたくせにリスポーンにはスタッフすらよこさないのな
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb7-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:52:01.52ID:fkE0DSqL0
>>316
多分同じ大会俺も見てたわ
本当に全文その通り
通常時にチャンスを作る動きもしないから消極的かつ無防備に動いて地味に全滅しがち

OWコンテンダーズのGLもとにかく強気に出ないから地味に負けるパターンが出来上がってる
口ではどうとでも言えるとは分かってるが、
他の強豪選手の映像中だとどうしても悪目立ちする
今日全然映らなかったのも大会前のスクリムが悲惨だったからかもな
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-ts70)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:01:43.43ID:yCZzAaTi0
AEは2試合目2人鯖落ちしてたんか
クソみてぇな大会だな
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7d-+NQf)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:02:18.05ID:6E/Dk/0z0
日本代表のサッカー、バスケが弱い理由に共通点ある気がするんだけどな
群体としてチョロチョロ小さく動いてるだけ、
個々が目立ったり失敗するリスクを嫌い消極的に、結果群体ごとリスクに晒される、
スタンドプレー出来るほどの強者がいない、
個々の判断力が弱い
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-ts70)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:07:39.44ID:yCZzAaTi0
ジブピックされてて草
草じゃないのか選択ミスなのかw
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:25:59.92ID:yI2v2VuE0
鯖落ち?回線落ち?クラ落ち?
鯖落ちだと全員落ちて無効試合なるんじゃないのか
鯖の意味わかってんのか
0337UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-Q09Q)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:27:00.62ID:HjFZKJx5a
鯖落ちガーとかいう言い訳はもういいよ
ジャップチームは大会で負けるとどのゲームでも言い訳しかしねえな
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-ts70)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:27:12.04ID:yCZzAaTi0
>>336
アプリケーションエラーで落ちたみたいだな
どっちにしろかわいそうだけど
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-cC2p)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:34:06.14ID:OpMTZmSP0
やっぱ日本だとeスポーツっていうレベルじゃないかもな
ツイッターでこういう言い訳するあたり、普通のスポーツとは心構えとかメンタルが違いすぎる
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7d-+NQf)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:49:58.87ID:6E/Dk/0z0
5000万の大会でエラー落ちって
「惜しかったなぁ」で済む話なの?

運がないとツイートしてそれで終わり?w
なんか笑えるな
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ ff59-fUJ5)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:51:18.92ID:YRRWqlvX0
リスポーンが技術的にも大会運営に関しても未熟なのは仕方ないけど参加者側に大きな負担を負わせておいてこれってのは酷いね
もっと小規模な地域大会から始めてたほうが失敗も許されるしそれこそ世界中のチームが望んでることなんだが
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe2-2kQG)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:54:34.58ID:p9KgeARA0
優勝候補チームならファンも含め抗議すればなんとかなるのかもしれねえな
日本の無名の弱小チームがそれで騒いだところで結果は変わらんだろって言われておしまいよな しゃーないわ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f06-+fUR)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:55:01.08ID:2kpSMciQ0
そもそも競技シーン開拓する気なんかさらさらないでしょ
大会もプロモーションの一環だと思うけどね
0352UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-UIYV)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:06:22.10ID:nGOqAq9Na
まあ普段プレイしててもマッチの途中でエラー落ちなんてよくある事だからな
大会で味方が1〜3人エラー落ちした時の対策を練っておかずに言い訳するのは無理があるわ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-ts70)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:09:34.14ID:yCZzAaTi0
>>348
これやろな
盛り上がってるように見せられればいいんだし誰が勝ったとかどうでもいいんだろね
やっぱEAやな
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-iMYZ)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:13:33.54ID:7f8Z/j950
>>252
MayaMelpharia最強
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ ff59-fUJ5)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:14:49.24ID:YRRWqlvX0
>>348
そんなわけない
今時競技シーンの盛り上がり抜きにこういうゲームは生き残れないし稼げないよ
リスポーンもEAもこれをなんとかしようとしてるけど本当に技術が足りないだけだと思う
そんでそのつもりで勇み足でこんな大会開いちゃって失敗してるんでしょ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f06-+fUR)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:24:24.79ID:2kpSMciQ0
>>357
高額賞金の大会やりました(既成事実)
未プレイの人が聞いたら流行ってそうと思うかもしれないし思わないかもしれない
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-x87D)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:42:02.24ID:eCPAsYh00
日鯖プラチナから急にレベル上がってツレェわ
深夜でそれなりに当たって日本よりレベル低いし鯖ってないんか?
0363UnnamedPlayer (スププ Sd9f-70cn)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:47:14.62ID:78Hjo1led
>>361
プラチナだけだとそこまでレベルは上がらない
ダイヤやプレデターがいるマッチにぶっ込まれるとつらいが
シンガポールもしくは台湾は割とレベルが低め
0367UnnamedPlayer (スププ Sd9f-70cn)
垢版 |
2019/09/14(土) 03:58:40.90ID:78Hjo1led
>>365
シンガポールも台湾そう時差はないから下手すりゃ当たらないかもな

ランクマ自体は過疎ではないと思う
それに同じように日本鯖から逃亡した奴もいるしな
深夜で当たってかつレベルを下げるとなるとそれ以外だとオレゴンくらいかな
まぁping的にあんまりおすすめはしないわ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-+GTv)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:05:04.47ID:iR+Mqkfj0
2回連続18キルで爪痕逃したわ
味方強いのやめろ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdb-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:07:23.64ID:+oCmjDdh0
シーズン1チーター全盛期のオレゴンも浸食され始めた頃にNew Yorkに逃げたことあったけどping170超えの世界がやばすぎておとなしく東京で餌になることにした
拾ったと思ったものが拾ってないように見えたけどやっぱり拾ってるんかーいって事を数回やってその最中に死ぬのがイライラMAXだった
0376UnnamedPlayer (アウアウカー Sa13-60qZ)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:17:01.09ID:un0e6uMya
完全に視認してる状態でカーソル合わせたら敵の名前でないかなあって思うわ(障害物ある・一定サイズ以下は表示されない)
チャンピオンとかキルリーダーとかあるし自分が相対してる相手の情報はもっと欲しいわ
例えどんなに強くても殴り倒した何かとしか認識できない
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ fff0-Y8R0)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:44:43.86ID:cVL5jeIN0
なんか今アペックスやりだしたらめっちゃ味方の声とか遠いんだけどおま環?
ちょっと離れるだけでめちゃくちゃピンの声とか小さい
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fb8-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:48:31.93ID:xHzxHpL/0
selly大好きおばさんラウンド2でsellyチームが17位なのつらそう
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-fWpg)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:50:26.92ID:AgLaz8Vv0
敗戦国のjapがe-sportsとか100年早いわ
やっぱFPS勢ってキモいのしかいないよな顔面もカードゲーマーみたいだし
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-ephN)
垢版 |
2019/09/14(土) 05:08:39.82ID:hQVbWDtT0
rasくらいウイングマン当てられるなら持つ意味あるなと思うけど、結構みんな外してるから実際どこまで有用なんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況