X



【BFV】Battlefield V part73【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f24-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:37:11.47ID:6C8U3AkM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V part72【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562950279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 539b-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:19:17.75ID:Nhn6gpre0
もうスコア非表示にしろよ
そしたら見え張りアホチーター撃滅
どうせスコアでチーターだとわかっても指くわしかできない糞げーだし
0530UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-xtr6)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:30:45.86ID:cy5nBYd3r
>>525
チートは普通に違法なので宣伝行為も加担してることになるので通報していいか?
0537UnnamedPlayer (ラクペッ MM75-flCf)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:53:54.75ID:hTdBioyBM
>>535
Rgの中国人が、オフライン検証はプライバシーだの安全性だのの保証がないから絶対反対みたいな顔真っ赤な長文垂れ流してたぞ
中華に絡まれてる方がツイート消したのか、流れはよく分からんが
あそこまでオフライン検証を否定する意味がよく分からんわ
0538UnnamedPlayer (バッミングク MMd3-m73o)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:38:13.89ID:iZsMiGyUM
>>522
こもれび号発進まだー?チンチン

オフライン検証で自宅訪問とか抵抗ある人も多いと思う
プライバシー保護して検証する方法が確立出来るといいな
こっちも本当に上手いなら疑いたくない
白の証明はクラン側が積極的に示すべきだと思うわ
0539UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-TWQZ)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:27:52.81ID:nUMamfoHa
俺の聖地分隊コンまでついにチートだらけなんだが
もういい加減に他のゲームやりたいんだけど、何かおすすめのFPSないか?
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-g2bq)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:29:01.86ID:Py0aO0cL0
Ping14の日本人でも普通にウォールハック使ってる
普通のコンクエじゃわからんが、分隊コンクエだとわかりやすいな
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ d9bb-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:59:26.92ID:qo5YLrRV0
アルクレア検証動画で チーターの心理を妙に細々と熟知してて
チーターを支援する動画かと思った 「このチート発動の時はここを見よ」的な。
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:29:14.79ID:1VMiR0lN0
通常のウォールハックなら壁の向こう側を探る動きになりますが、
minimapESPは小MAPを見ながら予測位置を探る動きになるのでそう簡単には分からないですよ。
フレアガンでスポットした時「あの辺りに居る」発見をして動いた時のソレとほぼ同じ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 29a1-7NYq)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:04.55ID:r+Fd9UYl0
スタヌー氏はオフで検証した人間に凄いもん見れたと感動させたとか
こもれび氏も潔白だろうから、ちゃちゃっとオフで検証しちゃえば良いんでないの?
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 696f-g2bq)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:22.26ID:kBZYs+yj0
俺なら本当にチート使ってなくてチート疑われて検証しろってなったら
クラン入ってたり配信者なら売りになるからむしろ喜んでオフ検証するね
自分の強さをアピールできる機会を設けてくれるなんて好都合じゃん
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-m73o)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:07.00ID:v1B0A4Cz0
俺もみたい
検証動画が余りにも突っ込みどころ満載だったので、つい疑ってしまいましたが
オフライン検証で公式に白認定されたら心から謝罪します
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:01.81ID:1VMiR0lN0
海外でチートを使うプレイヤーはチートでプレイヤーをキルするのは好きだけれど
>>547のような"動物を狩る"ゲームは絶対にプレイしないそうです
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ b955-g2bq)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:58.72ID:kugL4CW10
オフで検証しても、非を認めたくなくて
微妙なニュアンスのツィートして、白に無理やり黒を混ぜようとした某箱さんの例もあるから
信頼できる立会人ってのは難しいかもね
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ d371-O2DT)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:52.20ID:uMuHg/x80
映画『プラトーン』に”敬礼はいらん。敵に狙撃されるからな”
ってセリフがあるぐらいなんだが、
リスペクトなんか要求するから炎上する(小並
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-m73o)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:59.19ID:v1B0A4Cz0
あんな身内だらけの少人数鯖じゃ全く意味無いかな
ま、オフライン検証せいぜい頑張れよ!ガチで期待してる
0554UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-OqLs)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:17.28ID:8o9gxpwra
普通にBF遊んでて思うんだけどチーターの判断力無い人が少しでも上手いやついるとチーターって喚くのは何を基に判断してるんだろうなぁ
レンサバ前にして凄い不安だわ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:54:51.17ID:MoYiTHx10
さっきまで配信してたみたいだぞ こもれび
俺はこれみて白なんじゃないかと思った。
https://youtu.be/TuHI7smU64k
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-dCD9)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:56:30.58ID:QxyS04Vk0
ある現象が一定数超えると良くも悪くも何らかの副産物が出てくるのはしょうがない
チートのせいで中国人全体の印象が悪くなったり、果てはアジア人ってだけでキックされたり、そういう現象も出てくる
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ d371-O2DT)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:01:05.39ID:gK25V+ui0
このクソ暑い夏場に1キロワットの熱源なんてセラミックファンヒーターつけてるようなもんで、
そこまでしてやりたいゲームではない。
エアコンの電気代まで考えたら実は環境破壊と温暖化推進ゲームではある
映画館でポップコーン片手に涼しんで来ようよ(笑)
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ d3e2-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:57:02.71ID:sCj1Aprn0
始まってすぐベースレイプが始まったわ
チーターがnoobs連呼してたが、味方が半分ぐらいごっそりいなくなった
これが中国人チーターだと思ってるんだけど
0562UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-lbqV)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:25:21.29ID:ViLabwMJa
シューター最高峰の競技シーンを誇るフォトナから逃げておいてプロを名乗るのは失笑もの…
チンパンならチンパンらしく振る舞わないと誰からも支持されないわな…
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 2902-lxcD)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:34:29.26ID:vDh7JDQS0
どうでもいいけど俺のプレイヤー名今じゃ結構古いグラボからつけてて
勝つとよく外人から俺はTITAN使ってるぞとかくっそ馬鹿にされて悔しい
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:20:50.25ID:Klye8m4Y0
木漏れ日乙
とりあえず全部見てみました
索敵の速さとAIMの速さは俺には真似出来ないレベルだと感じた
これでWH使ってないのは素直に凄い
たまにAIM飛ぶ時があったので、この配信に手元がないのは残念だけど
チート抜きでこれだけ上手いんだから、もう少しドッシリ構えたら人気出るんじゃね?
オフライン検証で結果出せば雑魚は黙るんだし

ブサイクとか言ってごめんなさい
割とイケメンだとおもいます
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-g2bq)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:49:03.88ID:uY1TQ4b+0
声質・活舌悪い、言葉遣いも悪い、画質いじって見にくすぎて糞
この変改善しなきゃ、人気なんて出ないわ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 5988-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 04:09:39.38ID:Klye8m4Y0
すまん、一点だけ
https://youtu.be/TuHI7smU64k?t=7000

画質悪すぎて見えないんだが、ADSした直後ノータイムで打ち出した弾は敵に当たってダメが出ている
当てた以上プレイヤーは確認できた訳だし、まだ遮蔽物まで距離があるから追い続けるべきだと思うんだよね
でも、2発撃った直後トリガーを引き続けたまま、高速ドラッグで3発目から別の敵に狙いを変えキルを取っている
手元が見れればAAかそうでないかは直ぐに判断できるんだが、今回は何故か手元カメラがないw

他にも怪しい点がいくつかあったけど、後はきちんと判断出来る奴に任せた
俺は素人の雑魚だし、明日から仕事なのに睡眠時間取られて馬鹿くさいわ
俺はブサイクと言った事についてだけ謝っただけだから
白認定はちゃんとした奴が下した方がいい
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ eb53-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:03:55.46ID:jaZ79iDG0
未だに疑ってるような奴には何見せたって納得しないだろう
競技シーンにはこれ以上のがごろごろ居るからね
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ d17d-yAlT)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:59:37.48ID:JPMeNm3r0
どう見てもエイムアシスト使ってる動きやから
マウス感度高めで近距離に最適化して
中遠距離はアシストの減速で対応
ボールマウスとか加速オンの状態でも同じような動きになる
壁際売ってるのもエイムアシストが反応したか
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:23:14.17ID:HztYYnqz0
https://i.imgur.com/sOmZuif.jpg

<オートエイムの基本形>

Aimkeyで発動
AimFoVで発動する範囲、例えば1であれば範囲だいたい1人に対して
これを2や2.5などに設定すると壁から微妙に見えた半身などへも反応させれる
コンマ単位で調整可能
Stickontargetは狙う相手を固執するという機能
Aimboneは主体的にどこに照準を定めて狙うか
これは真ん中のSmoothAimなどの設定も密接に関係
SommthAimがいわゆる吸い付きの度合い
これもコンマ単位で調整できる
つまりこれを1でAimFovを1にした場合、範囲11人の敵に対して瞬時に吸い付き
オートエイムによるヘッドショットが行われる
逆に非常に微妙なオートエイムを行う事もできる
なた特定相手に優先してオートエイムを発動させるなども可能

https://i.imgur.com/IWHV5yF.jpg
次にこちらが俗に言うウォールハックの設定項目
壁越しにどう敵を捕らえるか?また爆弾や落ちている物を分かりやすくするなどの大まかな設定ができる
が、よく言われている壁を見る動きになる
今後使われなくなる(minimapESPを使う為)

ざっと見てわかるようにサイレントステップや無敵、体力増加などの機能は基本無い
それについてはバグかなにかしらの現象による可能性が高いだろうと思う
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:25:42.66ID:HztYYnqz0
訂正>
範囲11人の敵に対して×
範囲1人の敵に対して
0577UnnamedPlayer (バッミングク MM8b-m73o)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:52:21.84ID:7VkOaERCM
>>568
一応俺もCS1.6からCS:GOとそれなりにガチでやってawpの神業的なドラッグショットを散々見てきてるから
人間業としてあの動きが可能である事は知ってるよ
だから手元を見て、マウスの動きがシンクロしてれば白でいいと思った
画質悪すぎて結局オフライン検証しかチート疑惑は晴らせないって事も解ったし
木漏れ日にカメラもう一台買わせといて「判断付かない」では申し訳ないからな
俺は歳だからエンジョイ勢だし、後の判断はクラン戦に真面目に取り組んでるガチ勢に任せるよ
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 5914-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:18:57.59ID:m678juC40
やばいなこのスレ業者湧いてんじゃん
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:21:56.98ID:HztYYnqz0
なんと言いますか、オートエイムというのがどんなものか分からな過ぎます
単純にオートエイムといってもコンマ単位で自由に調整できる為です
例えば10人居たら特定の2人のプレイヤーへのみなど
他から観戦したら通常のエイムですし、高度な設定ができてしまいます
0591UnnamedPlayer (スフッ Sd33-RFrP)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:48:15.20ID:ut7+XOMHd
しかしトレイラーで大炎上からの経過見るとマジで面白えな
ダイス大チョンボしまくりで草
0596UnnamedPlayer (ラクペッ MM75-flCf)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:44:56.06ID:en1Ng9VYM
GGあっても無駄だぞ
コンクエが一方的になるのは、旗を取りに行っても取れないからじゃなくて
旗を全く取りに行かないチンパン多すぎなのが理由だからな
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:09.92ID:EiKfGS140
スポット廃止とか配り系アイテムの制限とか
とりあえず今まで通りだとBF1の焼き直しっぽくなるからとりあえず色々変えるかくらいのノリな気がする
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 2930-dCD9)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:40:46.44ID:qlGYX/Hp0
俺が敵拠点に1人で潜り込んでるときに俺から湧かない奴ってなんなんだろうな
なんで拠点湧きすんだろ そんなにデスしたくないのか?
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-eIxr)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:04:34.71ID:WVY77Jcu0
どーせ旗取りにってもヘッショリボルバーにやられるだけじゃんって思って
ZHとルイスがいつの間にか板についてしまったわ。じゃなくても回遊魚に轢かれるだけだしね
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-dCD9)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:27:27.75ID:vsdqzg8J0
何も考えてないだけだぞ
世の中には恐ろしいほど頭を使わない、チームの事を考えない奴がいるんだぞ
実社会でも山程そんな奴だらけなのにFPSやってる奴なんかに何も期待するな
0601UnnamedPlayer (スッップ Sd33-NTP0)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:30:18.10ID:oDLLKb5Vd
DICEの社員が「BF1はマップ多すぎたンゴ〜」とか「ハリウッドに出てくるような戦場は嫌ンゴ〜」とかほざいて炎上してる
スウェーデン人のオナニー大会に金払いたくないんだが
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-dCD9)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:54:08.22ID:fCpaLPP70
目指すべきBF
チームの勝利>自分のスコア>K/Dその他

現実のBF
K/D>>>>>自分のスコア>チームの勝利

あとは砂でHSのフラグムービーとかクソどうでもいいの撮ってドヤることだろうか
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ d3e2-QMAU)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:37:18.59ID:AtwJeq5h0
外人がオートエイム使ってるとか堂々とチャットするのな
K/D高くてもリスペクトしなくなったわ
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b2a-flCf)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:27:10.74ID:Ax3FT0qD0
>>601
他にもバトロワは客寄せパンダだったって認める発言とかしてて草
TTDへの文句にTTK直すよって返答するサイコパスガンプレイ担当とか
フェミ臭むんむんの広報とか、DICEの人材豊富すぎんだろ

>>605
BF1 too many mapsで検索すれば出てくる
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-9rgz)
垢版 |
2019/08/20(火) 04:09:13.80ID:Yf4Peg7n0
今作はなんかW:ETのノリを強く感じるわ
スピード感あるし補給重視と建築要素のせいもあるかな
あと回復しながらトンプソンでレレレ撃ちとかまんま
BF1よりは遥かに面白い
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-zteK)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:21:18.87ID:gKk/kr3z0
少なくともロクに調べもしないでオイスターソースとか言ってくるようなキッズにはなりたくないね
0612UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-lbqV)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:47:19.35ID:nlwPQ6B1a
過疎すぎる…
フォトナは全世界にプレイヤーがいるから羨ましいな…
俺達のオワコンVはアジア猿がちょろっとやってる程度だし…
しかもどんどん辞めていってる…
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 5914-JyYf)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:06:36.12ID:rE6ZQl9s0
まじか。アジア鯖ピークでどのくらいある?
0614UnnamedPlayer (バットンキン MMbd-m73o)
垢版 |
2019/08/20(火) 09:14:53.24ID:hpGvuJN2M
拠点に頑張って絡むと一定ポイント以上で
ADS直後にトリガーハッピーでも敵に向けて勝手にAIMされてバスバス当たるようになるアシスト機能が発動されるとか

沢山蘇生したり弾薬を補給してあげると、その人徳から壁の向こうの敵が透けて見える「神の目」発動とか

エンジョイ勢としてはそういう設定があっても楽しめるな
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:16:44.56ID:gHsYcnMj0
https://www.twitch.tv/videos/469624576

マーキュリーMAPを使ったコンクエストでのオートエイム
ウォールハック系の機能は全てオフ
オートエイムは例えばサイトで覗いたときに"グッ"と強制的に設定した自動追尾に右手のマウスが持っていかれる特有の感覚があるので慣れるとウォールハック等一切使用しなくてもその"右手の感覚"を利用したキルができるようになります。
緩い設定をすればそれなりの感覚ですし、キツめにすればそれだけ感じる感覚も大きくなります。
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:23:18.59ID:gHsYcnMj0
PS4などにはエイムアシストの機能はあるようなので
チートは使いたくない
しかしチーターが居るので少し補助がほしい
といった場合に非常に軽めの"オートエイム"であれば私的には有りでも良いような気がします
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:40:16.47ID:gHsYcnMj0
[rg]の動画が黒か白かは不明ですが
ただオートエイムは感覚を使った利用もできるという事です

上の動画ではディスプレイの画像を映ってますが
もしこれを白とするのであれば
PCからWINDOWSを立ち上げてBFVを起動させるまでの流れが欲しいですね
通常チートはBFVを立ち上げる前に事前起動させる為です
それがこの動画にはありません
既にBFVが起動した状態になっています
これはチート利用者でないと分からない事なのでもしもそこを確認できればと思います
0618UnnamedPlayer (ラクッペ MM9d-flCf)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:15:26.70ID:I1fyR9PnM
>>614
OWとか、一時的に壁の向こう見えたりオートエイム状態になったりするスキルあるが
発動条件を拠点に絡む頻度にするにせよ取得ポイントにするにせよ、ある程度プレイヤーのレベルが均一じゃないと雑魚狩りツールになるからBFじゃ無理だよ
賛否両論だが、OWはプレイヤーにランク付けして住み分けしてるからこそ成立してるシステム

BFは9割がチンパンで、残りの1割ぐらいが人類とチーターの魔境
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb2-zIHs)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:31:02.70ID:qWYYY3Eb0
>>615
これエイムが追従出来てない場面が多々あるけどそんなもんなん?そもそも動きが酷すぎて笑ってしまったんやけど
チート使ってこれくらいなら良いじゃないか
障害者にも楽しんでもらえて結構結構

ワンパンルイスだけは無理w
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:45:48.54ID:gHsYcnMj0
>>619
そんなもんです
オートエイムか否かとは調整次第でどうにでもなるんです
こうゆう動画をあげると基本的に動きに目が行くので100%BANされないんですよね
人間の心理というものです
ただキルができるので動きがダメでもそのプレイヤーが複数人集まりかつ、過剰なチートを使うプレイヤーと一般のプレイヤー、普通に上手いプレイヤーが混ざっているのでEA側も何も対応できないしそのマッチが不快なマッチへ変わるという事です。


>>チート使ってこれくらいなら良いじゃないか
これくらい
これくらいのプレイヤーが1マッチに複数人居るわけですよ?
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:53:29.87ID:gHsYcnMj0
通常チートを使うとき、
上手く魅せる為に使うのではなく、
どれくらい雑な動きでかつ高キル数狙うかという考え方で通常はするんです
しかし動きが元々上手いプレイヤーがこれをアシスト代わりに使う事で
よりプレイが映えるという事です
そう簡単にチート利用者をBANする事はできませんよ
されるのは使い方が下手なチーターです
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb2-zIHs)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:38:39.03ID:qWYYY3Eb0
>>620
障害者は何人いてもいいよ
チート使わないとキル取れないから仕方なく使ってる障害者に優しいBFって素敵やん?

KD1いかない障害者の方々はどんどんチート使ってください
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:47:27.32ID:gHsYcnMj0
https://www.twitch.tv/videos/469681991

これはオートエイム無し
最近はあからさまなWHではなくMiniMapESPが主流
オートエイムには吸い付き以外で癖があるので緩くする場合、うまく使わないとかえって自滅する場合があります

本題ですが
https://www.youtube.com/watch?v=TuHI7smU64k&;feature=youtu.be&t=7000
この動画がチートかどうか?ですが
チートではない可能性は高めかと感じます
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 411e-lxcD)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:49:53.78ID:gHsYcnMj0
>>615の動画と比べてよほどオートエイムの仕組みが分かっていないと
どちらがオンオフなのかほぼ分からないと思いますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況