X



【近未来FPS】Iron Sight Part5【祝!日本鯖!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f88-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:18:29.82ID:nXsZEBDC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時にコピペする場合は、本スレのものをそのまま使わず「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の部分を「3行」に戻してからにしてください。
初代スレがワッチョイのみ表示となっていたので、本スレも指定を引き継ぎます。


基本無料の近未来FPS、Iron Sightのスレッドです。
待望の日本鯖が実装されました!現在オープンβテスト中です!!

◆前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1563020604/


イベントやメンテナンスの情報は公式フォーラムやSNSをチェックして集めましょう。
掲載される情報は皆同じなので、どこか一つを確認すれば十分です。

※注意※
アジア版は開発元のウィプルがスチームを介して直接サービスしており、グローバル版(アエリア版)のアカウントとの互換性はありません。(2019年8月現在)
現在アカウントの引継ぎについて相談中とのことなので、課金する場合はアジア版とグローバル版のどちらのアカウントに行うのか慎重に考えましょう。

※注意※
アジア版は2019年8月1日の更新でプレオープンβからオープンβに移行しました。
アカウントは更新を行った際に自動で引き継がれましたので、特別な手続きは不要です。


◆アジア版(スチーム版)◆

◆アジア・オープンβ版(スチーム版)ストアページ (日)
https://store.steampowered.com/app/783770/Ironsight_Asia_OBT_ver/?l=japanese
開発元のウィプルが直接サービスを展開しています。
欧米向けのサービスはアエリアに ロシア向けのサービスはイノーバに委託されており、アカウントの互換性はありません。(2019年8月現在)

◆アジア版(スチーム版)公式SNS (日)
https://twitter.com/ironsight_wiple/(ツイッター)
https://www.facebook.com/Wiple/(フェイスブック)
他にもありますが、上の二つが主です。

◆アジア版(スチーム版)公式ディスコード(日・韓・英)
https://discordapp.com/1nv1te/GUx3AtZ (NGワード対策、全角の1を半角小文字のiに2ヶ所入れ替え)
日本語で公式からのサポートが行われています。
アジア版の運営への問い合わせはディスコードを積極的に活用して欲しいそうです。
OFFICIALにあるrulesチャンネルを熟読の上で行動してください。

◆アジア版(スチーム版)通報用アドレス(日)
supportあっとまーくwiplegames.com(あっとまーくを半角記号に置き換え)
チート使用や迷惑行為の通報はメールに証拠(スクリーンショットや動画)を添付して行います。
ゲーム内に通報機能が実装されましたので、そちらの利用も可能です。(2019年8月現在)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-IsbR)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:26:55.68ID:IWXmTndL0
>>193
i9 9900kとGTX1080です

>>195
チャット機能は使わないですが今度プレイしてみる時に試してみますありがとうございます
0200負け犬 (ワッチョイ b638-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 00:53:52.78ID:FuXz0JpG0
悔しいけどここにきちゃう
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-BmzY)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:34:23.17ID:CkFixqnf0
武器にアクセサリー付けれる様にする券
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ b14b-5cSB)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:58:15.37ID:L67FsW920
マッチングのテンポもっと良くしてほしいわ、まず待機時間長い
そんでTDMの100先を80先くらいにしてもっと回転あげてほしいわ
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a49-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:00:07.50ID:1N3j96rc0
待機時間は長すぎるな
なんで毎回部屋入ってから動けるようになるまで二分弱待たなきゃいけないんだ
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ c9cb-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:19:00.21ID:zFkghZOK0
久々にやったら人いなさ過ぎて笑った
0211UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-TItA)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:45:10.77ID:zU5/iWcca
わりとマッチングすると思ってたけど結構不満に思ってる人いるんだね
FPSはr6sくらいしかやらないからマッチングは結構長めが標準だと思ってた
これでランクマ始まったら上位の人達はもっともっとマッチング長くなるんだよな
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-18EL)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:48:46.70ID:GGuYyadh0
セキュアとかサーチとか1つのルールに絞ってる人たちでしょ
確かにマッチングし辛くはなってるが
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dea-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:05:05.01ID:KloRxPcm0
接続人数が激減したってわけじゃないのに、急に時間かかるようになったよね。
ランクマの方は告知があったけど、マッチングの時間がかかる代わりにより適切なレベル帯でマッチするようにしたらしい。
クイックマッチの方もこっそり調節して様子を見てるんじゃないかな……
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:10:55.18ID:eWdQjU050
サーチってドローン使わない人多くない?
大会ルールで縛ってるのかと思ったら、思い出したかのように使ったりよくわからん
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 2195-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:43:11.06ID:rKEF0vy90
チームデスマッチならポンポン使えるけどラウンド制ルールは慎重に使わないとね
たまーにそこで使って何になるんだよってタイミングで使う人いるし、あんまり気にしない方がいい
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dea-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:10:46.31ID:KloRxPcm0
タイミングを考えるどころか、出したくても出せない人も多いと思う。
サーチはラウンド終盤まで生き残ってある程度敵をキルしないとポイントが溜まらないし。

60秒生存して1キルする平均的な活躍だと340点/ラウンドぐらいになる。(実際はもう少しボーナスが入るけど)
この得点ペースだとドローンの構成によっては2週目を回すどころか1週目すら使いきれずに試合が終わってしまいかねない。
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 250a-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:58:34.22ID:HoqD5oki0
なんかアプデ入ってからラグみたいな感じで視点飛ぶんだけど同じ症状の人いる?
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ dab0-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:39:53.74ID:JTxxqV6H0
マジでルールわかってないバカ多すぎ。冗談抜きで全部TDMだと思ってる。
それかルール無視してKD上げるために走り回ってる馬鹿。普通にTDMのみでマッチングしてくれ
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-2rkc)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:53.84ID:LOFtvIl/0
地域占領で敵居なかったらそのままエリア走り去るやつと資源なんたらでメタルリーパー倒して回収しない奴が居るときの絶望感がすごい
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-BmzY)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:00.76ID:gYNvpMxN0
どれだけ孤軍奮闘しても相手に3人以上まともな人がいるとどうにもならんよな
そうゆう時は完全に巻き返しが絶望って状況までいったらさっさと抜けちゃうわ
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ b14b-C8qr)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:29:42.41ID:qoQvnr/i0
つまり蔵を落とすたびにクイックマッチの設定しなおさなきゃいけないのを改善するべき
ってことですね!ハングルで運営にいってください
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:06:00.86ID:ZCbuunm70
この国際情勢で、平気な顔してチョンゲーしてるお前らバカなの?
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-18EL)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:32:43.18ID:TQ6fS8q60
どうせLINE使ってる癖に何言ってんだか
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:04:24.68ID:ZCbuunm70
ちょんこと戯れてるお前らキモ〜〜www。
クソ売国奴は日本にいらんから、国外に出ていっておくんなまし。
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e59-vp5s)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:13:31.29ID:OtACCqfD0
>>230
俺公務員だけどナスの半分はお前の嫌いなチョンゲーに注ぎ込んでやったゾ〜
国の税金でやるチョンゲーは楽しいなぁ〜 えぇ?
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-18EL)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:37:34.99ID:TQ6fS8q60
日本鯖じゃほとんどマッチングしねーよエアプ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:10:20.28ID:ZCbuunm70
貧乏公務員の給与とボーナスなんざたかが知れてるしどうでもええわ笑
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:23:25.38ID:vtmoWPyk0
>>234
当たり前の事今更聞くなよ。嫌韓にならない方が異常だろ。
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ dab0-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:08:46.97ID:JTxxqV6H0
空気読まずに自分の言いたい批判をギャアギャアぶつけるお前

韓国人よりキモいよ
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:28:50.60ID:ZCbuunm70
はて、どんな空気なんでしょう?
あ!!朝鮮人お得意の論点すり替え作戦ですかwww
ですよね〜〜〜www
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ dab0-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:43:12.75ID:JTxxqV6H0
自分が空気読めてないことに気づけてないのか 可哀想に
そらそんなひん曲がった性格になる訳だ 夏休み明けても頑張って学校いけよ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a49-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:46:08.67ID:a6e8cZ1L0
学生でネトウヨだったらまだかわいいじゃないか
0242UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-vp5s)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:27.45ID:lHX5/fOrp
もしくは高齢無職並みに人生終わってる奴な
空虚な人間ってのは何かを貶すことでしか自分の存在価値を見出せんからな
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:28:48.73ID:ZCbuunm70
工場長さんここにもいるのね
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:31:50.05ID:ZCbuunm70
工場勤めのボーナス少ないおじさんもちょんげーに必死なんだね。
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:43:12.34ID:ZCbuunm70
ゲームにまで?まさかゲームをスポーツ一緒にしてんの?www

ゲームは朝鮮人のビジネスとして運営されてんねやぞ。
なぜ切り離す必要がある?
南朝鮮を設けさせる日本人なんて売国奴そのものやろ。
低能なりに少しは考えろ発言しろよな。
0248UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-w786)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:58.28ID:Y5aLPjKMp
愉快犯にレスバで勝てるわけねーのにどいつもこいつもニチャニチャ書き込みやがって
もっと賢い撃退方法を思いつけない当たり本当に低脳なんだってわかるよな
0249UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-18EL)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:18.38ID:co2o6Adad
>>247
在日は日本語勉強してからレスしろ
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ fa43-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:55.53ID:JA5W1NAk0
>>249
そうかあ。一文字一句間違いなく書かないと、低能には伝わらないか。
んで、それも得意の論点すり替えですか?wwww
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 4134-r8Ti)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:46:26.67ID:Mja5sCZc0
強化銅線と高精密銃身 って何が違いあるんだろうか?
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dea-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:10:07.94ID:gwLHIoBY0
>>251
強化銅線:有効射程(射程外ペナが始まる距離)を大きく伸ばすが、最大射程(射程外ペナが最大になる距離)はそのまま。
高精密銃身:有効射程は少ししか伸びないが、最大射程が大きく伸びる。

どちらを選ぶかは銃とプレイスタイルによる。
SMGを使っててあと数歩分の射程がが欲しいって時には強化銅線。
ARでガンガン撃ち合う人がもうちょっと遠くにも威力を保持したいと思ったら高精密銃身。
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-18EL)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:15:26.93ID:TQ6fS8q60
一番精度上がる組み合わせってバランスパークとマズルブレーキ?
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 4134-r8Ti)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:44:28.71ID:Mja5sCZc0
>>252
ご丁寧にありがとうございます
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dea-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:06:30.73ID:gwLHIoBY0
>>254
かなり狙いやすくなる組み合わせだと思うけど、ケースバイケースだからなんともいえない。
照準を安定させるための要素は色々あるから、スキルやアタッチメント以外も試してみると面白いよ。

腰撃ち時の散布界を狭くする→レーザーサイト、しゃがみと伏せ。(移動はほぼ変わらない、ジャンプは広がる)
ADS時の照準のブレを減らす→バランス(照準安定化のこと)、サイトやスコープの倍率を下げる(一部例外有り)、射撃時に静止する(移動は悪化、ジャンプは慣性が発生)、敵に撃たれない(特殊弾でさらに悪化)。
ADS時の照準を狂わせない→マズル類、火力レート値が低い、反動制御値が高い、指切りなど各種リココン技術。
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-8lAC)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:58.25ID:iuZ3Tsp90
>>257
フルオートと変わらない早さで撃てたら最強だよ
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 2195-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:39.54ID:/szTMlMi0
M4の威力上げたら頭と胸以外に当ててもなんとかなる「お手軽量産型強武器」になってしまうような
仮にそうなったとして右も左もM4とはならないだろうけど、選択肢を狭めるだけで誰も得しない感がなくもない
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dac-jNan)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:58:08.01ID:Vwp+oSxE0
設定見てたら壁越しの味方の名前を表示させる機能とかあったんだな
これオンにしてるとかなりやりやすくなるわ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:47.22ID:ZMeuf2VW0
嫌韓がデフォルトだよね
国際情勢の知らない低学歴の方達が必死こいてチョン共を擁護してるんじゃないのかな
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-8amm)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:35:10.54ID:TcuWBYdK0
情弱ほど、政治と国民は別と言うんだよね。そういう奴こそが売国奴そのもの。
恥を知れって話。
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-18EL)
垢版 |
2019/08/14(水) 03:58:50.62ID:7SYqBl7n0
向こうの反日もこんな感じなんだろうな
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aa4-HHuB)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:05.06ID:EkqkBtgN0
初めてこのゲームでチーター見た
コーリングカードもキルカメもキルログも映らずにいきなり即死させられる
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-BmzY)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:45:08.92ID:lnJZmJpx0
俺も1回経験あるけどチーターなのかバグなのか
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 25dd-X5Lh)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:54:38.07ID:f32K3Dny0
それ多分バグだな
Aeriaでやってるときに頻繁にあってそれでやめた

たぶん動画をDiscordに送ればバグの悪用で速攻なんらかのペナ食らうと思うよ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e5a-18EL)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:27:49.62ID:7SYqBl7n0
バトロワなんて流行っちまったのはまさに業界の失敗だろうな
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a49-iNuD)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:16.19ID:nc/FYnv40
でもバトロワが流行らなかったらFPS、TPS自体が終わってたしな
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 0167-EMST)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:31.07ID:54h3+UmD0
バトロワ、サーデス以外のKDA別にしてくんないかな。
勝負そっちのけで、キル取りに行ってるやつがうざい
0278UnnamedPlayer (ラクッペ MM9d-cXWm)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:55:28.38ID:8Z8LGCzhM
チャットからちょこちょこKD調べてるけど思ったより1以下の人多いんだな
平均1だからもっと多いかと思った
FPS歴4ヶ月の自分でもKD1.3なのに下手な人多いな
やっぱり無料ゲーだからか
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e8-8mFv)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:18:25.39ID:6uBjfTvc0
KD1にまであがるってことは、実力的にはKD1以上あるなwすごいよ。

リセットしてKD2越えるような軟弱ものよりも、初心者の頃の戦績を恥とせずKD1.2くらいで上手い人に対して個人的に好感が持てる。

ちなみに自分はKD3.9。
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ba4-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:02.43ID:O7hEPV9h0
実力的にKD1以上とかいうよくわからない指標より
リセットして実際のKD測ったほうが分かりやすいと思うんだけど
現在の実力知りたいなら直近200戦くらいでいいでしょ
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 3195-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:08.04ID:QgWFSX0N0
>>283
オレンジ確定だけども何が貰えるかはわからない
アエリア版で既に持ってる武器引き当てた時はいい感じの脱力感に見舞われた
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ fb29-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:54.73ID:YtaG2McS0
野良で煽りまくっているお塩君まとめ

https://twitter.com/_roiys/status/1074980260196737024
→自撮り

https://twitter.com/_roiys/status/1151635069217284097 
→自身の煽りは問題ないと発言

https://twitter.com/xMajestic_q/status/1152113434198069248 
→囲いの(@あにま#2710 )と(お塩)はすぐに煽る発言

2018年に就職 現在は20〜22歳?
https://twitter.com/_roiys/status/1063086664648601605


文章力がなく言いたい事がよく分からない
ゲーム内の煽りはいいけどDiscordでの煽りはコミュニケーションツールだから辞めて欲しい?
DiscordはLINEと一緒でコミュニケーションツールじゃないですか、だから煽るのは辞めて欲しいしこちらも気分が良くない???
自分が煽られたら逃げ腰になるんですね〜w

リアルの話題を振っても「リアルの話題は興味ないです」って言い切ってたしゲームにステータス全振りして惨めな生活を送ってるんですねw

ゲーム内では煽り散らかしていますがDiscordまで追いかけると急に萎える生き物なので扱いには十分気を付けてください。
煽られたらぜひDiscordへレッツゴー!

ファンレターは Discord : @お塩#8357まで!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 29ea-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:41:45.65ID:HV8yAIc10
>>283
ステップ20の箱のことなら>>285氏の説明が詳しい。
ステップ26のチケットみたいな奴のことなら、書いてる通りだと思う。
アエリア版の場合は、青色迷彩(レアリティはアンコモンだが他のアンコスキンと違って直接の購入ができないので珍しい)のメイン武器から好きなものを一つ選んでゲットできる権利だった。
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 13f4-pED8)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:42:43.15ID:PkDh7Zl60
武器レベルをあげたいんだけど、
敵を倒したら経験値が入るの? それともダメージを与えると入るの?
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 29ea-g2bq)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:01.72ID:HV8yAIc10
>>291
その武器でキル、つまり止めを刺した数による。与えたダメージ量は関係ないよ。
BOTは1体につき50点、プレーヤーは1人につき100点(サーチ&デストロイのみ200点)、それぞれ経験値が与えられる。
カスタムマッチは武器経験値も入らないので、試合の前にアタッチメントを開放したいならBOT撃ちやEMPに行かなきゃダメなのに注意してね。

ちなみに要求される経験値は銃によって固定。
レベルが上がるにつれて少しずつ増えて、さらに10ごとに一気に増加する。ただし26が天井で以降は変化しなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況