X



【PC】Dead by Daylight Part406【無断転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-6o+n [118.154.52.193])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:39:51.63ID:UlBvcHMw0

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
Dead by daylight Part198【IP無】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part471【無断転載禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1564445418/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1561600007/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562890884/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part405【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1563971355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a54-7p+E [219.196.186.111])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:20:09.38ID:bDcfuw5F0
バベチリ欲しくてレベル120まで回してやっと出た
その後3回連続で出てMAXまでいった

一度取ったパークが出やすい傾向がわかりやすく出たわ
そんな傾向あるのか知らんけど
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5e-b/EN [39.110.97.67])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:30:38.83ID:Ucy4+a6S0
なんか密売人やってたらチェイスBGMと心音がいつまで途切れない現象があったんだけど何これ
振り切ってめっちゃ距離空けて捜査官が明後日の方向行ってもBGM切れない、ドクターではない
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a54-7p+E [219.196.186.111])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:35:31.55ID:bDcfuw5F0
>>852
以前誰か言ってるやつおったけど、ねーよって突っ込まれてたからさ
まああるよね

欲しいパーク出た時はすぐレベル3まで上げられるからいいけど
いらないパークばかりのときは消極的に仕方無しに一度取ったら
イチイチ3まで上げないと邪魔し続けるからウザイ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 997d-ONUK [112.69.241.225])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:05.87ID:MGxu/EnQ0
ver2.7.0まではコカセンスウェブの公園は明確な法則があった
ver3.0.0以降はベリ広告3ウル広告0-1以外の法則はほとんど消えた
ただコカセンスウェブのレベルが高いほど低レア公園は出にくく高レア公園は出やすい
一度とった公園は必然的に高レアだから出やすくなるのは当然
0868UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-jxho [106.133.137.139])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:58:09.93ID:cyFu0omqa
板多すぎやしないかい。
徒歩使ってると辛い。
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ aa23-q24F [125.197.77.164])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:58:47.88ID:uQa18twI0
日本人3人パーティと混じったけど、救助と発電のバランスがとても良くてストレスフリーだったわ、ウンコにイライラする現状考えると煽りさえして来なきゃpt良い気がする、こっちもビリーしか使わないけど
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ fd41-dfB4 [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:06:35.77ID:7r0M1RDY0
それ救助と発電のバランスがとても大麻なんじゃなくて、VCで「俺救助行くわ」「じゃあ俺栽培してるわ」で役割分担シャブ連携してるだけだろ
野良4人だと2〜3人救助に行ったり、稀に誰も行かず死んだりするけど、VCチートはそういう無駄が無いから強い
そりゃまともな3PTと一緒になったら脱出率上がるのは当然
0873UnnamedPlayer (スップ Sd4a-GoVW [49.97.104.96])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:22:11.56ID:eMzQQTZdd
>>859
動画見て上手くなる奴はそもそも自分で考える能力があるから上手くいかない所を動画を見て学んで勝手に上手くなる
ゴミクソはチェイス上手い奴の動画を見てもおーすげーうめーって感想だけで終わるから見ても上手くならんよ
この傾向はどの対人ゲームでも大体同じ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ aaa9-FOJK [125.3.121.103])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:28:01.88ID:ABAxzTBo0
てかチェイス上手くなりたいなら捜査官やるのが一番手っ取り早いと思う
全然追いつけなくてむちゃくちゃイライラするから頭に残るしな 中には微加速大麻もいるかもしれんが
0875UnnamedPlayer (スッップ Sd4a-KYgZ [49.98.142.63])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:38:14.69ID:4D6gnY1Wd
他のゲームに浮気してたらこんな時期でも緑ランク
もう逃げられないねぇ
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 99ea-H6sg [122.22.86.196])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:50:17.22ID:fztT2Qn10
捜査官の強さでナースビリーの順で並べる奴いるけどどう考えてもナース凛ビリーの順だよな
凛は鞘紫アフィリエイトクリックお願いします前提だけどビリーと比べてチェイスが完全にキラー主体になる
密売人のうまさ関係なしにキラーの能力で押さえつけられるって意味でナース凛の順だと思う
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-2h0T [115.36.43.71])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:17.26ID:HX0iCuZM0
差別用語使うとまとめられないらしい
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 0dfe-2Esl [118.110.246.193])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:11.15ID:OtuH9GfP0
俺火星っすの母です。
本当に申し訳ありません。少し頭の弱い子ですが、心の優しい子なんです。
皆様どうか温かい目で見守ってあげて下さい。
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ fd41-dfB4 [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:12.97ID:7r0M1RDY0
rinは鈍足のせいで1回読み勝っただけで結構チェイス長引けるから怖くない
上手billyは板窓無いとキッチリワンパン決めてくるし、nurseなんて1回読み勝ったからどうした? ってレベル
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d0a-M93O [150.249.168.33])
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:51.03ID:WbhwgF2F0
Hide or dieやってみたけどこのままじゃDbDの対抗馬にはなり得ないかなぁ
下手したら13金にも劣ってるアフィ
途中でキラーになれるのはいいとしてみんなキラーに変身中ぽくて狩る対象いないのは
さすがに大麻生えた
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ fd41-dfB4 [220.214.86.31])
垢版 |
2019/08/05(月) 21:35:32.11ID:7r0M1RDY0
もうruinゲーやめるなり捜査官のパーク6つ付けられるようにするなりbainin全員VC可で再調整するなりしてくんねえかな
ゲーム性は好きだけど流石にマンネリすぎて飽きてやる気しない
人口にも如実に表れてる、ゴスフェ出そうがロリコンリワークしようが夏休み入ろうが微塵も増えない
イベント期間は一気に増えるも、終わったら一気に減るだけで全然残らない
https://steamcharts.com/app/381210#All
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ b539-dfB4 [222.158.41.122])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:01:48.31ID:RhiVLZoo0
まあ捜査官は売人以上に慣れが必要で初心者のころはそれの補助するために強パークは必須だろうからなあ
結局新規は敷居が低い鯖だけしかやらずそのまままた新たなる立派なお鯖様が生まれるのであった
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 997d-M93O [112.69.81.8])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:04:43.20ID:l+4VX1SJ0
もうキャラ数増加と固有パークのシステムが相まって新規にはきっつい状況だからな。
使いたいパークを使いたいキャラに揃えるだけで、数百時間は掛かる。
こんな馬鹿げたシステムになってるゲーム、他にないぞ。
さすが頭プリティのゲームだわ。
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d55-ONUK [60.36.16.68])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:07:51.26ID:eQlCjTOB0
なんでチェイス→撒く→修理→チェイス→吊られる😭→助けられる→修理で2個直してジェネまだ3つあるんだよ!
それで壊れた素トーテム見た時は、スマホいじりながら最後の1人になるまで隠密しようかと思ったわふざけんなよガイジども👿
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ aa38-0ks1 [59.146.118.46])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:30:18.99ID:GJddFUeu0
今の時間帯なら鬼にかなり鯖選択の余裕があるな
といっても、ピークタイムでもアホみたいに待たされ嫌々フル装備PTとやらされる事に
嫌気が差してやめた人達はもう戻ってこないんだろうなぁ
0908UnnamedPlayer (アウアウウー Sac1-l7R3 [106.154.49.209])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:31:24.91ID:NOLrXbsta
復帰して白から上げてってるけど、今って初心者少ないしランク上げしてない層とガバマッチも相まって緑以下でもそこそこ出来るサバイバーが絶対混ざる。ますます初心者キラーアフィ増えなくて悪循環
これもう解決不可能だよな。もう基本プレイ無料にしてもいいんじゃないの。
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 11da-7p+E [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:40:53.88ID:Dcet4oPb0
大真面目な話ランク上げとポイント稼ぎを両方やるとしたら
一番有効なのは発電機には絶対触らない近寄らないを徹底し
キラーが分かるまで近くに発電機が無いロッカーに入る
キラーが絶対に近くにいないことが分かったらウンコしつつトーテムもぎもぎ
誰かが吊られたら即座に近寄って救助待機ついでにトーテムもぎもぎ
救助したら被救助者を囮にして即隠密
これやればポイントはガンガン稼げるしランクも上がりまくる
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 998d-M93O [112.69.81.8])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:12:59.54ID:0y9zx32w0
>>912
今の評価ポイントがそうなってるからな。
初心者のお鯖様に向けて調整してるから、頑張るだけ損するみたいな。
まるで、税金取りまくって弱者に配ってる今の日本みたいだな。
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 11da-7p+E [210.198.202.36])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:19:54.48ID:D7Oj2pmV0
白トーテム1個壊すだけで発電機20%直したのと同じ評価が貰えるし
発電機1個分直せば発電評価は銀貰える
救助も2回やっときゃ金行くしキラーがキャンプしてても近くでウンコしてれば評価貰える
アホみたいな評価だよほんと
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 998d-M93O [112.69.81.8])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:54:40.33ID:0y9zx32w0
>>920
評価システムは、本来は近い実力同士でマッチするようにバランスを目的に導入されたはずなんだけどなぁ。
結局、導入した後も何度も弄くって挙句に駄目にしちまう。
そんな無駄なことしてる癖にバニラモードも導入して競技()っぽくしようとしてるんだから笑わすわほんとに。
プレーヤーの満足度に繋がらない糞みたいな変更ばかりやってバグは後回し。
スキン売れてもプレーヤーは報われんアホみたいなゲームだな。
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 6621-JtAC [121.101.97.119])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:32:39.37ID:XohKOUBP0
ちまちまDBD募集かけて人集めたけど
コミュ障にも優しく対応してたせいで妙にいつくようになってしまった
参加だけはレスポンス早いけどプレイ中は沈黙だし色々ずれてて察するわ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 597d-eh/2 [58.70.220.226])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:31:18.47ID:CNIod6Xr0
DSスキルチェック成功しても発動しないバグなったわ
0931UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-tdlS [49.104.16.142])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:04:16.21ID:/FV+HDbwd
久しぶりにやったら発電機ついたときとかげき重になってかくつくんだがおまかんか?
PCスペックは足りてると思うんだがなぁあとゴスフェ実装辺りまでは一切こんなことなかった
0934UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-QwzI [126.208.212.177])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:15:52.48ID:abV98tJCr
フレディいいな
ドリームパレット決まると気持ちいいわ
こいつはプレ3するわ
パークはバベチリルインイタチ固定として最後のなにつけてる?
イタチ補助として戦慄とか監視とかもいいし、夢落ち後のこと考えてナスコもいいんだよな
スゲー悩むわ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a14-dfB4 [219.113.126.189])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:04:05.08ID:O8m/48OT0
自分は原作無視のリワーク()の時点でフラストレーション溜まったから使うことなくなったわ
ほとんど使うことなかったチェーンが紫に昇格してて大麻
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 31ac-nQAr [114.151.108.100])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:39:03.77ID:rO/r2Qks0
フレディ・マーキュリーにガラクタ相性いいかなと思ってつけたけど
チェイス中はDon't Stop Me Nowだし、
チェイス終わってからワープしても結局間に合わないから外した
0944UnnamedPlayer (スププ Sd4a-nQAr [49.96.23.245])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:56:07.10ID:U66/KLZ0d
トラッパーでプレイしてて
1人吊るすまでに発電機2個と破滅破壊で泡吹いてたんだけど
救助に来た鯖が罠にかかってから救助、救助狩りの泥沼合戦になって全滅まで持ってけたわ。

救助に来ないで発電機回してたら1吊りか
無断転載だったのにね。
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aac-QwzI [211.123.239.82])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:32:49.28ID:GXRO8zk+0
そこそこチェイスできて
脱出できなくとも終盤まで密売できるようになると
紫越えて赤ランク行けるな

問題は上位ナースと数珠リンに何度も当たること
どうにもならん

アフィ岡は早めの板倒しすると終盤詰むし
プロ茄子はどうにもならん
不滅持ちで最後に起きても血で判断され詰む
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 26a4-jxho [153.151.246.126])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:39:17.25ID:Vqn2e5zh0
>>950
次スレ!次スレ!さっさと次スレ!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況