X



【PC】World War Z Part4【WWZ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-O778)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:44:48.03ID:KN34OUXsM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

タイトル:World War Z
ジャンル:Co-op TPS
プラットフォーム:PC/PS4/XboxOne
発売日:2019/04/16
発売元:Focus Home Interactive
価格:¥3,880

公式サイト
https://wwzgame.com/
Twitter
https://twitter.com/wwzthegame

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950が立てられなかった場合は>>970が宣言して立ててください
>>970も立てられなかった場合は誰かが宣言して立ててください

過去スレ
【PC】World War Z Part2【WWZ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1556324723/
【PC】World War Z Part3【WWZ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558868711/

立て直し
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea4-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:49.27ID:tVfwBUb30
空爆はやばくなったら使うんじゃなくて予め要請しておいて数減らすって運用のが正しい気がする。
先頭集団がフェンスに到達しそうだなーってあたりで使えばほぼ1スウォーム中は効果続くし。
初回で使えば3回目の中盤あたりで復帰するからちょっと耐えてラストにもう1回使って最後のgdgd回避にも。
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 7602-A3Tg)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:52:11.73ID:zejcX/4Z0
つーかスキルで設置機銃初期持ちにさせてくれるだけで大分運要素無くなるんだけどね
タレットばかりの時とか絶対弾足りなくなるわ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 5abf-P44A)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:09:14.66ID:f+NzBBZN0
好きなところに罠設置できるなら被ってもいいけど
2枠しか設置できんのに4つ出たときとかバカジャネーノと
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:12:55.88ID:7QeZmD7q0
ようやくEX全部クリアしたからVHでゆるっとSR試し撃ちするかとおもったが
敵が弱いのはいいとして味方がアホだらけだな
メディックいるのにキットとりまくったり
無駄な音立ててラッシュ誘発したり
まぁそれでもなんだかんだでクリアはできるからそれでもVH民としては問題ないんだろううな
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 5abf-P44A)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:16:04.37ID:EPbPs4HW0
3-2いつからこんなにクソになったんだ
スウォームの先にスクリーマー湧くから全然終わらねぇよ
序盤アイテム少ないしやりすぎ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe6-AthE)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:17:50.79ID:qbrJe/Mk0
ステージ固定というよりも運じゃね?
エクストリィーム!!な難易度はクリア出来る気がしねぇ
世界が崩壊していく最中に死んでいくMOB設定としては楽しいが無理ゲーで泣ける
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a55-gIJm)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:15:36.21ID:39de5M+E0
>>120
運が良くても最低限のことが出来ないと全滅するから、
やるべきことをやった上であとは運な気がする。

例えば2-2のここは落ち着いてから必ず1回は上からラッシュが来るから、
落ち着いたと思ってすぐに柵を壊して始める人がいると全滅する、とかさ。
Extremeチャレンジしてた時ですら分かってない人多かった。
例えそれで突破したとしても多分ジリ貧だから次が辛い。
https://lh3.googleusercontent.com/-ShOa_B7PA4Y/XS3KXJKTL8I/AAAAAAAAVO8/TyQ_Mire0norlyPraDp3O-RqjTiXL74RwCK8BGAs/s0/2019-07-16.jpg
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a55-gIJm)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:25:20.94ID:39de5M+E0
エレベータまで一人でペチペチ来たのに、
エレベータ乗ってる間に誰か入ってきて良かったなと思ってたら、
即行で★撃ち始めたのを見たときは目を疑った。
https://lh3.googleusercontent.com/-fn1wXziDVBU/XS3KdsjnmjI/AAAAAAAAVPU/gHz8r99r9AMuy3SDYPzGv02IXPRi7Ng9gCK8BGAs/s0/2019-07-16.jpg

このゲームveryhardくらいがゾンビちょうどいいし、味方もカオスで面白いと思う。
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea4-XC/u)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:56:43.81ID:qudVcH0W0
名前が■■■■のやつばっかりで判別つかないんだけどこれ表示する方法ある?
メディックやってる時とかすごい困る
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ b31e-Bj8P)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:57:46.60ID:g427XksF0
意図せずFFする奴は普段シューターやってない奴かトリガーハッピーの脳障害だと思ってる
エイムが味方に近ければ位置変えるかそこ任せて別ポジションの敵を狙うか撃つの控えるかできるのに
できないのがおかしい
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ea4-XC/u)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:01:53.26ID:kBX2OgRF0
L4D民だからつい前目に出てるときはしゃがむ癖があるんだけどこのゲームでも有効だよね?
なんか他の人で2番目や3番目の人が肩越しに撃てるようにしゃがんでる人みたことないんだけど
もしかしてこのゲームだと意味ないのかな?
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 5abf-P44A)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:33:53.43ID:WIZ4Peux0
しゃがむのは有効(ステルス)だけどスウォーム起きるまでだな
ゾンビが無音で多方向から全力ダッシュしてくるせいであまりやりたくない
いざ逃げようとしたら撃たれるリスクもあるし立ち上がりのレスポンスも悪い

エイムアシスト機能、不動しゃがみ近接攻撃ができない、ゾンビのガバ判定が合わさり危険すぎる
なんならFFで死んだほうがゾンビ化しないだけましかもしれん嫌だけど
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a55-kKTR)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:08:10.50ID:fSguZ5AA0
>>133
Very Hard以上だとしゃがむ人出てくるし、
EXTREMEだと半数以上しゃがむ、
というかしゃがまないような人がパーティにいるとクリア率下がる。
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a55-gIJm)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:32:54.63ID:fSguZ5AA0
>>130
なぜそんなに喧嘩腰なのか分からないし、
なぜ>>117の腕がやばいことになるのか分からない

謎マウントは家ゲ板だけにして欲しい
あそこチラ見するとひどいよね
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ f655-i8Xk)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:03.15ID:tlviVtO50
EXの爆発弾ありな気がしてきた むしろマスキング自分にだけ使って味方に全部敵押し付ける糞fixerが減るし弾増えるし嬉しいかも
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:59:39.97ID:YxxfOF220
>>130
メディック効果なくてもというかどんな編成でもクリアできてるしやばくないよ
いきなりどうしたの?何か気に触る事言っちゃった?
0140UnnamedPlayer (スッップ Sdba-uZrZ)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:08:38.47ID:v/Z+mSdQd
>>139
メディック待つよりさっさとクリアする目的のやつもいんのにアホ扱いするやばいやつだからだろ
他人にプレイ強要するからおまえはフレンドいなくていつも野良と遊んでんだよ
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:10:41.28ID:YxxfOF220
>>140
何イライラしてんだお前は
VHはテキトーにみんなやってるな、まぁそんなもんかって感想書いただけだぞ
ちゃんとクリアまで協力してるしチャットで文句言ったりもしないしプレイスタイル強要なんてとんでもない
何か嫌なことあって八つ当たりしたいなら他所でやってくれ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 7602-A3Tg)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:52.68ID:uqB/fRwc0
頑張って長文書いたのに否定するからだろ
専門板で長文書く奴はプライド高い奴ばかりやから優しくしてやれよ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a55-gIJm)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:40:56.09ID:fSguZ5AA0
定期的にフレがどうのこうの言い出す人いるけど
フレと語り合ってればいいのに、ここに何しに来てるんだろ

マウント?煽り?ストレス発散?よく分からない
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 5abf-P44A)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:28.93ID:WIZ4Peux0
昔からいるヤバいやつだよ
ちょっと愚痴るとフレいないのとか性格が悪いからとかしょうもない人格攻撃始める
建設的な会話は望めないのでワッチョイあるんだから気に入らないならNGするべき
0146UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-Bw7B)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:27:04.38ID:OV36wcgId
>>142
なにをイライラしてんだお前は
5ちゃんの書き込みなんてアホだらけだなーって書き込みしただけだぞ
悔しかったらここじゃなくてママにでも泣きつけよ
0147UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-Bw7B)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:28:09.89ID:OV36wcgId
>>145
あ、君も友達いなくて論破された人?
可哀想に。性格悪そうだもんな、おまえ
チャイニーズとアホプレイしてるのがお似合いだよ
0148UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-Bw7B)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:29:51.17ID:OV36wcgId
>>144
え?ここは野良の馴れ合い専用スレなの?
おまえ友達とゲームしてたらスレみないの?
オンライン要素あるゲームと比べてこのスレの野良愚痴率高すぎると思わん?思わんよな。おまえは感性腐ってるから

また論破してやるから安価つけろよ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:53:09.88ID:58iQ49bS0
やっとレベル20になったから推奨されてるベリーハードっていうのにいってみたけど
開始5分で全滅して解散みたいなのが延々続いて練習にならないw;
数がすごすぎる上にマップに頼ってたから見えないのがつらい;;
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:41:14.78ID:58iQ49bS0
あれ?そうなの?推奨に20以上って書いてあるからこれぐらいでいけるのかなと
あと他の人も2とか8とか1桁の人がいっぱいいるし大丈夫なのかと思ってた・・・
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-/r7K)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:50:42.77ID:58iQ49bS0
サイレンサーって意味あるのかな?
ソロの時はよく使うけどマルチにいくと自分がしゃがみながらピストルチュンチュンやり始めると
横からダダダダーっと駆け出してマシンガンズドドドって始める人が殆どですぐわちゃわちゃになって全滅しちゃうw
0155UnnamedPlayer (アウウィフ FFd3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:08:55.65ID:1VAkrjRVF
難易度選択の推奨レベルはあまり気にしない方がいいと思う
サイレンサーは全員つけてないとあまり意味がない
一旦ハードに戻ってアイテム配置候補場所覚えたり
武器強化してから再挑戦したらいいんじゃないかな
0156UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-/VB7)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:09:18.96ID:JKx4MDbpd
全員使えば意味あるし一人でも使わなきゃ意味ない
毎回自分しか付けてなくて全滅するなら
自分も付けなくても大丈夫な難易度で練習するしかないのでは
0158UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-oQKr)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:26.94ID:an9rICNUd
どの道ある程度仕様覚えねーとEXなんてクリア出来んから早く武器強化とスキル上げやって高難度行った方がええよ
0159UnnamedPlayer (ブーイモ MM5f-fi6E)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:30.47ID:Kj5SsoF0M
ハードが楽勝になったらベリハ行けばいいよ
高難易度で全滅するくらいならクリアして金もらった方がいい
0160UnnamedPlayer (スッップ Sd5f-SN1t)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:42:59.44ID:jEE0dOMYd
結局、何のために来てるのかよく分からんけど
触れるもの皆傷つけるやべぇ奴ということは分かった

突然フレがどうの言い出すやつは、
リアルに友達いないか、やっとで出来た奴って印象
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:09:41.85ID:tq6282N+0
>>154
難易度なにでやってるのか分からないけど
インセ以上でサイレンサーつけてないのは射殺対象だな
EXだと射殺もめんどくさくなって一斉に抜けていくね
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:24:44.11ID:zwXWZ8/90
>>152
他のキャラをそこそこ育ててる一桁ならまだなんとかなりそうだけど、
1キャラ目の一桁はガチ初心者なので厳しいかもしれない。

開始5分で全滅を繰り返すなら、他の人にも問題はあるかもだけど、
貴方にも問題はありそう。

サイレンサーはピストルじゃなくても付けられるし、ベリーハードでも無いと辛い。
敵を捌ききれないとかじゃなくて、敵が沸き続けるから弾不足になりそう。
ベリハ以上は武器レベル上がってないと戦力なってないと思う。
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-0ngu)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:30:24.54ID:PqiwLsBN0
>>157
サイレンサーは必須とかメディキットはメディックに譲るとか。。。
高難易度になると気にしないといけない事が増えてくるから解らなかったら聞きに来ると良いよ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ cfdb-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:10:33.02ID:pH4I/t3e0
サイレンサー付けてない外人に注意したらお前らのエイムが下手くそ過ぎるから捌ききれないだろって言われて悔しかったわ
実際そいつ一人でワンマンアーミーみたいな状態だったから余計に悔しかった
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-/r7K)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:34:39.83ID:WPTrwqRy0
メディキットも爆薬も自分が先行してる仲間に追いつく頃には大抵根こそぎなくなってるw
これキャラのクラスレベルの他に武器もアップグレードできたのね・・知らんかった
アップグレードしてったらショットガンとかにもサイレンサー付けられてちょっと違和感w
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:24:07.77ID:JeRqjabp0
武器のカスタマイズ画面見るとわかる通り
最大強化すればダメージだけ見ても1.5〜2倍くらいになる
カスタマイズと言いつつ何かの性能と引き替えに他の性能あげるとかじゃなく
ただ上位互換性能を得るだけだから強化したらしただけ強くなるぞ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:58:40.33ID:/Hul2j1L0
>>164
ないわーどんな難易度かしりてーけど
EXでサプなし一人いるとラッシュ連発であっという間に全滅ですわ

EXを一回オフでやってみてほしいな
しゃがみでサプピストルHSでやればイベント以外ラッシュ起きないから
マルチやっててラッシュが起きるときはだれかが音立ててるんだよ

よくわかんねのがプライマリのサプは少しづつ騒音レベル溜まってる?詳しい人おしえて


ってか京アニ事件で凹みきってるわ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:11.25ID:GLCEn1rE0
EXのスウォームは一人じゃさばけないのは間違いない
HS狙っても貫通制限とブレあるから全弾命中は無理だし物量に押し切られるよ
近接リロードキャンセルしても近接で怯まないから殴られるんだよね

マスキングメディック増えたけどディフェンスで火力足りなくて死ぬ
1PTに1人で頼む
0171UnnamedPlayer (アウウィフ FFd3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:34:03.98ID:4cvBpR5pF
サプの効果って発砲音の届く範囲を狭くするってことだと思うんだよね
サプピストルがほぼ無音なのは範囲が2mとかまで狭くなってるからみたいな
ARとかSGは元の範囲が広いからサプつけてもある程度の距離まで近づくと感知されちゃう
連射すると徐々に音の範囲は広がってく気がする
以上全てソースは体感だゴメンな
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-Ox8Z)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:42:21.30ID:b/d5lEjS0
音立てるといえば、ダッシュはもちろん駄目だけどデフォルトの小走りはどうなの?あれも騒音蓄積なのかね
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-jGuh)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:21.77ID:GLCEn1rE0
4-1はしゃがまないと秒で見つかって即スウォーム
目視もあるからな

一切迷いなく走ってくるの好きじゃないけどもうどうにもならんだろうな
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-oQKr)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:04:14.59ID:LwXx9YQc0
道中はSMGが一番楽な気がして来たわ
どうせ頭当てるなら反動すくねー方が楽やね
タワー崩しは他に任せる
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:14:57.66ID:7RzDoACe0
2-2の電車のゾンビ掃除が一番理不尽だ。
殆ど掃除してるのに電車やられるのは勘弁して欲しい。
みんなそれ分かってるから、だった数匹相手にグレネード撃ったりしてるのに・・・。

>>177
頑張れー。
0180UnnamedPlayer (スプッッ Sddf-oQKr)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:51:27.81ID:f819KFLqd
>>179
足場の真下で3匹位が静かに進行してる事あるからセーフ出るまで間引いた方が良いぞ
東京1でも同じ事起きるだろ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:33:32.81ID:ElMPH/Lf0
ベリーハード行ってきたけどしゃがんでサイレンサーピストル持ってジリジリ進んでたら
他の3人共ドタドタ走ってってドカンドカンし始めて速攻全滅してるんだけど
やっぱりサイレンサー要らないのかこれ・・・意味なくない?
この上の難易度とかの話だったりしたのかな
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:35:18.71ID:ElMPH/Lf0
あとやっぱり周りみんなレベル一桁でいいとこ10台みたいな感じなんだけど
20じゃつらいとか言われてるのは一体
まあ自分も30にしたのに別段楽になってるとは思えないしまだまだ下手くそってことなんだろうな・・むずかしい!
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fa4-3Ibw)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:45:58.46ID:BrTN8MQc0
ベリーハードなら正直適当にボコボコ打っててもクリア出来るからな、ゾンビゲーとしては1番面白いレベル
それ以上はある種の作業ゲー
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:41:20.70ID:qa7lNh5t0
>>181
でれで楽勝にクリアしてるならサイレンサー不要ってことになるだろうけど、
即効全滅してるなら、そのドタバタ3人の戦い方が間違ってるってことになるんじゃないかな。

というか周りみんな一桁から10台なら、まぁ全滅するだろうなって印象。
運の悪いパーティに入ったね。貴方も含めて低いわけだけどさ。

ちなみに手っ取り早くクラスレベルや武器レベル上げたいなら、
クイックプレイでNORMAL、HARDに参加していけばすぐだよ。
ステージ終盤とかで参加できたりするし、1匹も倒さずクリアとかたまにある。
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:58.13ID:qa7lNh5t0
SMGは反動はそうでもないけど、群れを掃除するのに不向きな気がする。
自分はSportingCarbineの方が道中で使いやすいな。

出なくて終盤までcout
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:05:15.94ID:qa7lNh5t0
出なくて終盤までScoutRifleだったりするけど
最近武器出なさ過ぎ
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f7b-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:13:17.56ID:Inme/GUe0
SMGは難易度によって評価変わるかも
胴撃ちでも死んでくれるなら他武器に比べて火力不足に感じるし
頭当てないと死なないなら精度のよさとファイアレートは頼りになる
タワー崩しは難易度関わらず苦手かもね
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:23:43.99ID:JfS4diAD0
EXしかやらんけどSMG弾ブレが大きいせいかスウォームに対して
わりと近くで払うようにHS狙っても敵なかなか死なないんだよなぁ
このゲームfpsリミット60以上にしたら判定変わるとかある?

ちな中華チーターのSMGは遠くから見てもブレなし連射早すぎて
エフェクトが一本の線になってるから丸わかり
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:17:15.60ID:qa7lNh5t0
>>192
おつかれ〜。
2-2は乗り越えないといけない壁が多過ぎだよね。

ダムまで:ラッシュを起こすと横から後ろからゾンビダッシュ。

ダム直前:油断してるとルーカー待ち構え。

ダム:序盤の大きな壁。定期的な特殊ゾンビで防衛線崩壊。武器・罠ガチャで構成によっては火力不足。弾薬補充のタイミング超重要。

倉庫〜扉:EXでもラッシュを起こさない面子を見たことがない。前から後ろから場は混乱。やっとで扉を開いた時にゾンビの集団いた時の絶望感。

道路まで:敵は少なく一休みだが、弾薬も枯渇していたりする。

道路防衛:柵を倒すタイミング悪いと全滅必至。それでなくとも火力不足になりがち。スウォーム中に特殊ゾンビが複数落ちてきて、防衛線崩壊になりがち。

ガソリンスタンド:最初からクライマックス、休む暇を与えない四方八方ゾンビ沸きの言わずと知れた難所。物資の場所は知っていても、誰がどこを調べたか野良だと把握困難、マーキングしてくれ。とにかく時間かかり、じわじわと状況が悪くなりがち。
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:25:00.39ID:qa7lNh5t0
とにかくこっちが全力ダッシュで逃げてるのに、
同じ速度で追ってきながら手をブンブンしてくるのはいただけない。
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:33:30.25ID:qa7lNh5t0
罠ガチャ率上げてもいいと思う
今現在エクスに罠を譲ってるの殆ど見たことない
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:26.25ID:JfS4diAD0
4-3ラスト右フェンス付近にディフェンスキット集中置きしたときの安心感ぱない
床に電流置いてタレットをフェンス前に2、コンテナ後ろに1
フェンスはチェーンソー、横は段差に守られ後ろを見るだけでいい

中央は真後ろや横からポンポン湧くから崩れやすいんだよな
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-0ngu)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:11.78ID:TI87eSq80
>>196
任せたいのは山々だけどエクス一人に任せてたらスウォーム起きちゃったり設置の時間足りなくなったりするから結局みんなでさっさと仕掛けちゃった方が安全だったりするのよね
確かに罠ガチャの確立はもっと高くても良いと思う
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:22:09.60ID:qa7lNh5t0
>>198
例えば4-1とか罠があっちこっちにある場合は、各自で設置でいいと思うけど、
そんなに罠が1個、2個だったりもするわけで、
そういうところはエクスに任せた方がいいよねっていうケースバイケース。

1個しかない罠すらエクス無視っていうのは、エクス可哀そう。
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:32:41.77ID:JfS4diAD0
>>199
4-1ラストは掃除に参加しなかったらギリギリ全部設置できるよ
あそこは火力がすべてだから罠ガチャするほどクリア率も上がる
バス道中はしょうがないけどね
まぁ野良で求めるものでもないが譲ってくれる分かってる人ならどこでもクリア率も高い
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:01:34.55ID:qa7lNh5t0
ラストフェスやってるから久々のスプラトゥーンやってるけど、
スプラトゥーンのイライラを考えると、このゲームはなんと快適なことか。
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-0ngu)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:12:56.91ID:UeD2ozFm0
>>199
自分の確認不足だったら申し訳ないんだが途中参加の人の職って判らんよね?特殊装備で判断って話はナシで
それも問題な気がするんだわ
他人の職くらい右側の名前の横にでもアイコン付けといてくれれば良いのにな
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:19:17.49ID:8XsqdSyT0
>>202
Tab押したら出たよ
本当に名前が■■■■■の人が困る
文字数まで一緒だからどっちが瀕死の■■■■■なのか分からない!
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-jGuh)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:21:04.79ID:DI3gF02G0
>>202
Tabキーで見れるよパッドならセレクトボタン?
これまではバグでレベルはわからなかったけど直った
火炎瓶なら罠ガチャ、クレイモアなら渡す必要はないとおぼえておいてね
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-0ngu)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:44.46ID:UeD2ozFm0
>>203,204
マジカ
Exまで全部終わってるけど知らんかったわw
戦績とかあるわけじゃないからTabなんて押したことなかったしサンクス
ただ職ぐらいなんも押さなくても表示しといてほしいなぁっていう個人的な願望。。。
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-/r7K)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:43:49.40ID:8XsqdSyT0
>>204
エクスターミネーターの人に罠を譲ってる人を見たことがない・・・
自分でやったら高圧電流4面置きまくりとかできてこれ絶対強そうなのに
みんななぜか我先にと取っていくよねw
前すぎる位置に置かれたステーショナリーガンが誰も使えなくて悲しかったりするw
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-jGuh)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:46:12.08ID:DI3gF02G0
>>205
それは分かるがこのゲームはかゆいところに手がとどかないからな
フォーラムに要望出せば奇跡起きるかもしれん
なんなら特殊物装備もロビーで見れたらいいんだが
よくフィクサーでサプライバッグ使うから
0210UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:53:00.62ID:L6AFAjEYa
自分がメディで途中参加してキット先にとられちゃうのはTabキー知らない人もいるのが理由の一つか
名前とヘルスゲージの横にクラスアイコンあってもいいよねとは俺も前から思ってた
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd0-oQKr)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:59:41.45ID:lSFuFvGZ0
>>206
オフでやれば分かるけど意外と25%引けないから機銃
だけくれ言うとけば違うよ
電気柵もターレットも無いよりはマシ程度でヤバい時にどうにかなるもんでも無い
迫撃砲も上手く使えば強いけどいっぱいあれば良いってもんでも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況