X



【L4D2】Left 4 Dead2 part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff0-AKDO [153.212.216.210])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:19:21.90ID:eGpXiYsy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Valve Software開発によるLeft 4 Dead の最新作、Left 4 Dead 2 のスレです。
ゾンビ(感染者)だらけの街から、4人で協力して脱出する映画っぽい演出のCoop系FPS

前作からの変更点等
・イベントは、固まっての防御が多かった前作と異なり、こちらから動いて状況を打開しなければならなくなった。
・連続での殴りに制限が入ったことにより、ラッシュ時に固まって防御することが難しくなった。
・フライパンやトンファー等の近接武器、デザートイーグルやAK、グレネードランチャー等が追加され30以上のアイテムや武器が登場。
・死亡した生存者を復活させる”AED”や、一時的に生存者能力を向上させる”アドレナリン”が登場。
・前作に加え新たに特殊感染者が3体追加。対戦でも使用可。防弾服や防火服を着たちょっと変わった一般感染者も登場。
・確実なヘッドショットが求められるリアリズムモードや、マップ内のガソリンを集めるスカベンジモード(対戦)が追加。
■公式.         (p)http://www.l4d.com/
■L4D2コミュニティ  (p)http://steamcommunity.com/groups/l4d2jpn/
■wiki          (p)http://l4d2.ngnl.org/
■関連記事.      (p)http://www.4gamer.net/games/092/G009276/
■※前スレ
【L4D2】Left 4 Dead2 part90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1544894815/
■晒しスレ【L4D2】
【L4D2】Left 4 Dead 2 晒しスレ part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541349378/
■質問スレ【L4D2】
【L4D2】PC版Left4Dead 2質問に誰かが答えるスレ 18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533657077/
次スレは>>970が建てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b2b-DpRX [220.210.163.58])
垢版 |
2019/06/22(土) 13:31:36.52ID:ikXv3TFT0
うるせーぞお前ら
書いてるヒマあるならスカベンジするぞ
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 0354-F2Fz [126.203.221.242])
垢版 |
2019/06/24(月) 13:37:52.30ID:n/QwNObI0
体育教師・メカニック・ギャンブラー・テレビプロデューサー
1メンバーに比べると特に戦闘やゾンビに関する知識は薄いはずだが普通に状況に慣れる
メンタルが強いのかすでにメンタルやられちゃって裏返ってるのか
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b2b-DpRX [220.210.163.58])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:45:45.38ID:+feWAqIf0
>>26
ガイジはガイジだから問題ない
クソ野郎は差別するに限る
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 0388-9NVx [124.208.42.251])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:02:38.45ID:V7/s8ADY0
まじでちょっと炒ってくる
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 53f7-W1mZ [122.25.113.230])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:58:08.83ID:DlaXXJ/50
久しぶりやったが
やっぱ楽しいわー
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-uvff [153.232.150.143])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:06.88ID:/OJkrVyx0
セールで一挙に人が増えたからか、サバイバルにnoobが入ってきて台無しになる事が大杉
下手なのは別にいいんだけどさ、なぜ奴らは確認も取らずにいきなりスイッチ押すかね?

誰か入ってきたらまずレコードを確認して初心者かどうかを見るけど、
たまたま他の上手い人と一緒にやっていた(自身は死体として転がっていただけ)記録の可能性もあるので油断出来んな
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 53f7-W1mZ [122.25.113.230])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:00:39.24ID:S6Orwc/90
それを下手というのでは。
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 832b-ZZ/Z [220.210.163.58])
垢版 |
2019/06/30(日) 08:26:13.01ID:ZYii+vOb0
5chがチラシの裏じゃ無くなったら人生終わりだぞ

まあ遊び方が解ってないからしゃーないしゃーない。
初心者介護が楽しめるのはキャンペだけ。キャンペーン以外のモードは地獄だな。

サバイバルはポジション解ってない初心者が適当にやって即ダウン。
こっちに来いと言っても聞きやしない。
ダウンして死亡でもしたら、リスタ投票か萎え抜け。
フォローするだけ時間の無駄だからさっさと死なせて萎え抜けさせるか、キックでポイや。

早い内にサバイバルつまんねーと思わせてやらせないように仕向けた方がお互いのためやでの。
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 832b-ZZ/Z [220.210.163.58])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:02:32.84ID:ZYii+vOb0
5chとチラシの裏の違いが分からなくなったら確かに人生終わりやな ( ´,_‥`)プッ
0052UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.130.61])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:31:01.93ID:5IpGihPDa
>>51
質問スレに書いてあるよ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ f3bf-IhhT [58.183.103.175])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:49:29.15ID:Wmrs0+Eo0
どんどん進みまくるソロランナーやアホみたいに遅過ぎる奴が居てマジカオス
遅い奴は後ろの方でスモーカーに捕まって一人で死んでるかヘルパーがなんとかするからまだしも、ソロランナーは後ろの奴が壊滅的な被害受けてラッシュ耐えれず全滅かますからほんともう・・・
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-mVAd [124.208.42.251])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:49:43.38ID:3XUWzOCO0
>>55
ラープ下げてるとゾンビはかくかくなる
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 1df2-DGEx [122.30.157.63])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:34:45.38ID:XT+ZzJ9w0
firefox68のリンクから”プログラムの起動”で立ち上げようようとするとエラーで
起動しないんだけどなんでだろ
EDGEやクロームだと起動できるんだよなぁ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ a262-ZVB1 [133.204.82.192])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:25:31.57ID:1pvy4U6B0
今更ながら始めてみたんだけど、このゲームの敵ってどこからでも湧けるの?
制圧したはずの場所から普通に湧いてくるからクリアリングや戦略が通用しなくて困ってる
このパニック感を楽しむゲームってことなのかな
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ e153-zgPy [222.4.56.53])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:42.80ID:rW3tdQYr0
基本プレイヤーの死角から湧く変な所にいると目の前でごっそり湧くときがある
湧く用に建物のガレージが空いてたり屋上から問答無用で湧いたりする
このゲームはクリアリングするというより基本ゾンビをはねのけながら最低限キルして道を切り開いて進む
ラッシュ時は背中を取られないように端っこに集まってゾンビをはねのけながら耐え忍んだりもする
仲間を見捨ててでもごり押しして進むべきところと協力して耐え忍ぶべきところを理解できれば全滅はしなくなる
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 2954-g8i8 [60.117.59.89])
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:59.26ID:L+aE3sGD0
このゲームって皆で生き残ってクリア出来るのが凄いんであって、犠牲ありでクリア出来ても凄い訳じゃないよね。
だから1人で生き残ってもまったく嬉しく感じないし、逆に皆でクリア出来たら嬉しい。
でも、最近は最後の最後にチームキルする奴が多過ぎww
まあ、野良だから仕方ないかな
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 2954-xIug [60.117.59.89])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:51:08.35ID:sz/3zhKw0
ありがとう!もちついた ̄(=∵=) ̄
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-yEL7 [60.117.59.89])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:25:11.36ID:RuR7M6y90
よく動画とかでEXをsoloでやってみた!みたいなのあるけど、
あれって、ランしてればクリア出来るくらい敵の量が少なくない?よく知らないけどそんな設定とかってあるの?
ごく稀に4人プレイの量を1人でバサバサ倒すプレイヤーがいて、そういう人は素直に凄いと思うけど。
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-yEL7 [60.117.59.89])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:54:25.67ID:RuR7M6y90
いや、ボット自体が最初からいないしゲロとかも投げてないんだよね。
普通は10数匹いる所の感染者が3匹位しかいない感じで、このゲームやってる人だったら、あれ?ってなる位の少なさだし
特殊感染者は1チャプターに2匹程しか出ない。
アドオンか何かであるのかな?う〜ん、謎だ(^^;
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d54-WknM [60.117.59.89])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:12:23.16ID:A+ZRqhCe0
L4D2に少し詳しい人が居たから聞いてみたら、ローカルでシステムを弄ってる(チート?)のかもしれないって。
ボットを消す事は可能だし、感染者とかも数を少なくしたりハンターやスモーカーの拘束解除とか、出現自体をなくす事も出来るとか。
ただ、ボットを消す以外は実際にやった事はないからやり方は分からないって言ってた。
0082UnnamedPlayer (スッップ Sd4a-2IpL [49.98.209.185])
垢版 |
2019/08/03(土) 03:13:37.03ID:DAtHe1mSd
admin systemで感染者上限ある程度弄れるしそういうのでバレない程度に減らして俺SUGEEしてる可能性がある
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ ed54-TIZL [60.117.59.89])
垢版 |
2019/08/08(木) 15:48:03.02ID:8rOGsw0O0
ほう、長年の勘ってヤツですな。
そういう人の考えは理解出来ないし、理解したくもないねww
0085UnnamedPlayer (スプッッ Sd13-sWHf [183.74.204.17])
垢版 |
2019/08/09(金) 08:44:59.38ID:SMW+Bremd
このゲームで4:3にすると視界の狭さが結構ゲームプレイに影響するな
0088UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-slkW [106.161.188.169])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:30.09ID:OpX7wpAea
ダカニcp1で最初のトラックの中にゲロ1個、そのちょっと行ったところの最初に近接出てくる所にゲロ2個、坂降りる所にまた1個で計4個も出た
3つ投げられたけどこんなことあるんだな
0089UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-slkW [106.161.179.130])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:20:51.79ID:06FGt3h1a
ローディングバーが半分位のところで固まる原因はなんなんだ
3回連続それだとL4D2再起動するのも億劫になる
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ e736-H64m [60.114.110.184])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:22:00.13ID:jXyfdpEu0
JPつけてたりプロフィール日本になってるアニメアイコンいるけど
Pingでバレバレなんだよなぁ
日本人なら大体うまいし
0097UnnamedPlayer (スッップ Sdff-fpho [49.98.213.13])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:24.96ID:0i1DGpmHd
手っ取り早くやるならvoice_enable 0
特定の人だけやるならvoice_show_muteで消したい奴の番号確認してvoice_mute "番号"で遮断できる
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-rCKT [110.133.103.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:36:41.89ID:HCtMY5IM0
久しぶりにやったらめっちゃ先行するランナーとnoobって程ではない初心者と普通くらいの人達とあたってL4Dってこういうゲームだったなって思い出しました
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ f736-Uak6 [60.114.110.184])
垢版 |
2019/08/29(木) 03:37:32.71ID:Ltsto94q0
それでなくても物資全部持ってくし特殊押し付けるプレイスタイルだからな
見かけたらスタートと同時にKillして抜けることにしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況