X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-GC2g)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:47.19ID:aWgA8ngh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round190
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1559660122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-+IfV)
垢版 |
2019/06/17(月) 02:06:42.00ID:Np747WXP0
ユーザーの選択肢増やすって言ってたけどまだイェーガーの変わりいないから似たやつでるっしょ
FBとスモークアンチはwarden出ちゃったけど
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-widj)
垢版 |
2019/06/17(月) 03:04:17.16ID:3Y7x0UFb0
>>541
ヴァルカメはCSだったが見るたびに見てる位置リセットされてるようなバグの動画あったな
PCだと自分で使ってそんな風になった事ないしバグか本当に嫌がらせかはわからない
0562UnnamedPlayer (ワントンキン MMcb-+IfV)
垢版 |
2019/06/17(月) 03:58:54.77ID:2/BVaUucM
おらコッパーはァ嫌ダァ
おらコッパーはァ嫌ダァ
プロリーグ出るだぁ〜
プロリーグ出たならACOGつけで
リスキルするだァ
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e7c-cAz2)
垢版 |
2019/06/17(月) 05:55:27.59ID:l3Wr8f940
手抜き工事で作った掘っ立て小屋に違法増築して4年もたせただけだからな
それが重さに耐えかねて壊れてきた
土台を補強しろよ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-okRp)
垢版 |
2019/06/17(月) 06:18:06.86ID:7yHmJYJn0
まあ、こんなバグ・グリッチだらけでも課金するやつは減らんだろうしUBIからしたら他にリソース当てるわな
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-htAP)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:22:49.88ID:oiIZSrEq0
ランクマでチーターっぽい人と味方になって勝ったんだけどこれBANされるかな?
露骨に壁抜きでキルとかじゃなくてラッシュで正面から撃ち合ってバンバン殺してたから最後までモノホンか見抜けんかったけど一応チームキルしといた
0571UnnamedPlayer (アウアウクー MMfb-BT5A)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:29:09.82ID:IIUA9u0qM
廊下を挟む形でイービルアイを配置した時に見ていない方のイービルアイがグワーンwとか言って勝手に動いてるの見た事あるわ
カメラ勝手に変な方向に向いてるのはバグっぽい
直前まで見てたカメラが何かの操作をきっかけに視点離れた後に動く
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 63f7-g8jt)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:33:06.68ID:5qHHElON0
最近更にキッズ沸いてきてる気がする。基本的に実力ない癖に偉そうで自分が強いと勘違いしているから味方を見下す
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-e8wb)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:56:35.04ID:rPX4F2Z30
>>571
めっちゃあるよなこれ
これなると自分が死んだ後機能しなくなるのが痛すぎる
0581UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-DsPX)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:36.10ID:SOMJ72Yna
お前UBIで働いてんの?
0583UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-DsPX)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:14:54.94ID:SOMJ72Yna
圧倒的な人数不利を覆して勝てる時なんて相手がミスした時だけなんだから普通は負けて当たり前だぞ
0584UnnamedPlayer (アウアウクー MMfb-BT5A)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:23:49.88ID:IIUA9u0qM
プロも散々言ってるけどクラッチは相手のミスだからな
1vs2程度でも余程ヘマこいたロックミスしない限りクラッチなんて出来ない
ていうかそうじゃなきゃこのゲームの戦略性とか根本から覆るし
0588UnnamedPlayer (スップ Sdba-5SGz)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:24.66ID:CPn1oqqEd
クラッチが起きるのは相手のミス依存なのは激しく同意だけどそのミスを拾えるかどうかってのはやっぱり自分の力量に関わってくると思うんだよな
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ b609-UJa9)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:16.42ID:6jR3+we20
実力100%のガチガチFPSならCSGOで間に合ってるし
シージは運要素や理不尽な展開があるからこそカジュアルゲーマーにもウケてるんでしょ
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a7c-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:43:36.63ID:FWdq78Y60
Core i7-9700K
GeForce RTX2070
16GBメモリ

くらいの性能のPCだと、このゲーム、グラフィック中設定くらいでFPS平均どのくらい出るの?
だいたいでもいいので、そのくらいの性能のPC使ってるよーって人いたら教えてください。
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 3334-DsPX)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:57:36.57ID:G+EBBahZ0
全く同じスペックだけど全て低設定でギリギリ平均240 全て中なら220くらいじゃない?
グラフィック超高他は最高設定で平均180くらい
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a7c-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:27:23.73ID:FWdq78Y60
>>594
おおー。すごいっすね。
自分のモニタが144hlzなので、最高設定でも180でるなら文句なしですわ。
むしろ、もう少し低いランクのPCでも最高設定で144は出るのかもしれないですね。
参考になりました。ありがとう。
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a7c-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:31:38.26ID:FWdq78Y60
ついでに質問しちゃうと、グラフィック中設定くらいで常時144fpsは超えてるくらいのPC使ってる人っています?
もしいたら、どのくらいの性能のPCを使ってるか教えてください。
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-rD3g)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:57:00.44ID:CiKUdfr50
9900k使ってるやつなんて一部だろ
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-QgdI)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:09.12ID:TLrAkB8a0
角でばったりカベイラと出会ったときに腰撃ちヘッドショット決まるとこのゲーム楽しいなってなる
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-Yd5x)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:38.96ID:7nFoSdAV0
ついこないだまでニューカマーだったけど
サブ垢のおかげで学ぶ事も多かったわ

多分いないほうが楽しいけど
このゲームやられないと覚えない事も多いよな
0612UnnamedPlayer (スップ Sdba-sLhJ)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:15.26ID:K0J6MKDod
>>596
i7 4790k
gtx1070
この構成だけで俺は常時144近く行ってるよ
グラフィック関係はほぼ全部中で

コスパ重視なら4790kで充分だと思うぞ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-mdIV)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:29:18.86ID:MSVJifdq0
高感度の人って微妙な位置調整どうやってんの?
感度高めでロングをホロで抜くとか信じられないんだけども
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 3334-DsPX)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:35:35.45ID:G+EBBahZ0
4790kとか今更どこで買うんだよwww
9700kと2060で144なら安定すると思うぞ
0617UnnamedPlayer (アウアウクー MMfb-BT5A)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:37:51.02ID:IIUA9u0qM
今変わったけど大昔振り向き9cmくらいだった時から小指と親指でマウスパッドを強く押してブレーキにしてる
素早く動かす時は指を浮かして繊細に動かす時は指でマウスパッドこすって滑らないようにして動かす
0619UnnamedPlayer (スップ Sdba-sLhJ)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:41:39.44ID:K0J6MKDod
>>616
普通にネットとかドスパラとかで中古で買えばいいかと
ライトな層の俺からしたら十分立派なcpuだわ
ぶっちゃけ144と240の違い分からないと思うけど
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 3334-DsPX)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:05:46.82ID:G+EBBahZ0
>>619
60と144ほどは変わらないがそこそこ変わるぞ
変わらないって言ってる奴は本当に240以上常に出てるか確認した方がいいわ
0623UnnamedPlayer (ワントンキン MMcb-+IfV)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:41:21.19ID:2/BVaUucM
ハァ~ 補強しねェ ピン立てねェ
ガジェットまともに使わねェ
アッシュ即、ピックして、
開幕凸ってディフュ落とす

おらコッパーはァ嫌だァ
おらコッパーはァ嫌だァ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:00.91ID:vIgNHaF70
ハイセンシだった頃は小指と手首をマウスパッドに付けて
4本の指でつまみ持ちしてエイムしてたな
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 3334-DsPX)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:51:41.91ID:G+EBBahZ0
テロハン行った方が早いしストレスもないぞ
0631UnnamedPlayer (ワントンキン MMcb-+IfV)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:00:36.58ID:2/BVaUucM
シージより楽しいFPSが今の所無いわ
バグさえ無かったら最高なんだけどな
なんかスープはめちゃくちゃウマイのに麺の茹で方下手くそなラーメン屋みたいだよなこのゲーム
0636UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-1a9A)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:10:00.87ID:4pe9jOqYa
同期失敗してアタッチメントをテロハンクラシックやりながら付けてて気になったんだがグリップの効果ってこんなに薄かったっけ?
アタッチメント選択中で間に合わなくてグリップなしでテロハン始まってもそんなに反動キツくない
前はグリップ無しだともっと暴れた気がするのに


そしてようやく終わったと思ったら防衛がまだだったことに気が付いて絶望
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ b609-UJa9)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:26.51ID:6jR3+we20
そもそもCSGO系統の5vs5がコレとシージしか存在してないのがね
昔はCoD4MW2BOがその枠だったんだけどもう死んだし
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 3361-sLhJ)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:09.39ID:EF8oF7Vi0
CSGOついこの間初めてやったけど、チート使ってるのかガチ勢なのか分かんなかったわ
一瞬でやられて、一瞬でCSGOやる気無くしたわw
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ b609-UJa9)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:29:37.36ID:6jR3+we20
CSGOなんて強さを追求したら結局身体能力フル稼働させた超人対決みたいになるからな
シージは戦術でそういう部分をカジュアルにカバーできてる
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-wZ97)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:18:42.18ID:7Q5iA6tr0
CSGOのエイムゴリラ対決とかまじで異常な反射速度してるしな
でも南米のチームはあんまり強くないのが不思議
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-e8wb)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:27:15.98ID:rPX4F2Z30
OWみたいなのがいい
完全新作でエイム以外はスタートライン同じみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況