【PC】Fortnite Part84【Battle Royale】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 43e8-NAJx)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:05.79ID:dRRGMYch0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が3行になるようにスレ立てしてください

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。 マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始


Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式Twitter(日本語)
http://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part82【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1557513940/
【PC】Fortnite Part83【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558273877/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part14【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1557792503/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-9yj4)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:08:57.19ID:tesRDdUl0
今の環境でポンプ帰ってきたらみんなやっぱポンプしか使わなくなるんやろか
コバショ万能だしゴリ押し性能高いからワンパンさえもらわなければポンプ相手でも結構戦えそうな気するんだがな
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ e608-z9O1)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:44:36.87ID:oGvuvpNa0
バーストSMGという産廃を追加した上に翌日に建築ダメもナーフしSMGを完全に殺した最近のエピックさんにそんな神調整が出来るのだろうか...?
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b12-6idx)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:22:08.07ID:yQmi8qwz0
ソロ勝てないから放置してたアリーナやったら一発で勝ててしまった
ディビジョン3だからレベル低かったのかな
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:25:30.23ID:w1NhD/5d0
チャンピンリーグでさえ終盤の残り人数ソロと変わらないからな
なぜここまでレベルが下がったのか
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-0s7m)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:27:10.76ID:andGLWcG0
ポンプはワンパン不可かつ青以下のみぐらいにナーフしといて
ヘビショを据え置きで補給物資限定にするとか
ヘビショ持ってるやつが勝つゲームになっちゃうか
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b12-6idx)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:32:19.15ID:yQmi8qwz0
>>669
ヘビショはHSワンパン無いからそこまで凶悪では無いよ
0674UnnamedPlayer (スップ Sd2a-SAtD)
垢版 |
2019/06/01(土) 02:04:47.83ID:fLU/HtdNd
>>668
マッチング方式変わった後から滅茶苦茶レベル下がった
レベル下がり過ぎて一部が狩り尽くすから直ぐ人数少なくなってる
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-7YAO)
垢版 |
2019/06/01(土) 05:18:11.92ID:BLi2QJZe0
fovスライダーなし、競技用ルートプールなし、だってよ
やっぱ頭epicは変わらず
対抗馬の面白いゲームなんか来てくれー
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb7-hx79)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:40:22.67ID:vyZz7ltO0
ワンパンできる武器はなくしたいんじゃないかな
セミ砂復活もその布石な気がする
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bcd-oGfo)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:09:36.76ID:DP6qP8xe0
スナイパー対策で動き回ってるのにHSされたら仕方ないと思える。むしろHS当てたお前凄いよ。

ロケランは弾速遅く爆音なので対処出来る。
ソロなんかで最終局面まで温存しての不意打ちはされた方も納得出来る。

弓。ヒュン!ボン! どないせーちゅうの。
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ ea30-rzeT)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:36:57.81ID:V+KseDDo0
弓も不意打ちじゃない限りそんなに当たらんくない?、当たってもロケランより軽傷すむからそんなに強いと思わんけどな
0693UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-iWXj)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:57:13.93ID:9uYiRYHzp
弓はダメージ95くらいでいいでしょ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7c-wUVr)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:26:37.12ID:dcK4N+dM0
Fridayfortnite
決勝はNinja組vsMrsavageM組か
熱いねw

バトロワ無視のキル数勝負
久々に見たけど、やっぱりこのルールも良いね
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7c-wUVr)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:54:05.72ID:dcK4N+dM0
相手チームに対して明らかな妨害をしなければ基本的にOKだからね
相手チームを蘇生したりもしてるしw
その緩い雰囲気もFridayfortniteの良いところだよ
ガチガチじゃなくて楽しむ大会って感じ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfe-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:59:29.82ID:Mael6hSo0
https://www.youtube.com/watch?v=OMNWEmyQ0ZA
建築がぎこちなくてきつい
練習中はこれより全然速いんだけどいざ戦闘になると焦ってクソ遅くなる
どうしたらいい?
0706UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-RPaC)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:01:17.32ID:OBzH+RSrr
DPI400の0.125って振り向き何センチ?
前ここで上がってた奴は別ゲーやってないから参考にできんかったわ
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7c-wUVr)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:01:44.33ID:dcK4N+dM0
所謂雑魚狩りだったり
不正もやり易い粗いルールだけど
単純にキル数勝負っていう分かりやすさと
とにかくキルムーヴっていうのは
これはこれで面白いよね
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfe-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:09:07.20ID:Mael6hSo0
>>710
プラットフォームはPCですが
スレタイにもマウスキーボード専用なんて書いてないぞ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfe-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:08.27ID:Mael6hSo0
ninjaってフォートナイトやる前別のゲームで有名だったの?
フォートナイト歴2年だよな?
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-oWOV)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:16:41.58ID:pk8j9EGC0
ninjaって建築というより元々のシューティングの強さで強いって感じだからこういう大会に合うんだろうな
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:22:29.52ID:upqeEYPQ0
建築に慣れても立ち回りが糞だと技術がついてこないよな
その時の判断能力とか建築ミスがどうにもできなくてつらい
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b12-iWXj)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:50:49.61ID:yQmi8qwz0
調子悪い言い訳してる人はいつ調子良くなるんだよ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b83-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:16:09.74ID:WebDhCor0
ありえねえ高度の低さでグライダー開いてる奴なんなの?
地面からの距離考えたら絶対その高さで開けないだろって位置で開く奴おるがな
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 1755-e6qR)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:19:18.56ID:p7t8Eh3X0
>>721
風のトンネルに真上から突入するとそのままトンネルに入れる
んですぐトンネルから出ればより早く地上に降りられるよ
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ fbe8-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:29:58.99ID:keyZcOAD0
まったく気にしてなかったけどマウスの持ち方って大事なんだな
なんでこんなにエイム安定しないんだろって思ってたら感度落としていろいろ試してたのもあって無意識にかぶせ持ちになってたわ
つまみ持ちに意識して戻してみたら普通に安定した
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ bbfe-w5y6)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:37:37.37ID:vficqpsB0
>>725
二段階認証とかちゃんと入れてるか?一応パスワードも変えといた方がいいぞもし乗っ取られたとしてもvバックス買った時の領収書メールがあればたぶん取り返せる…
0728UnnamedPlayer (スップ Sd2a-CwJJ)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:00:49.90ID:9umL0dYzd
パスワードは元に戻したが別の文字列に変えたほうがいいか
課金してないアカウントなんか乗っ取ったって美味くなかろうに
0730UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-TXGU)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:38:38.74ID:+lOwe16gM
>>728

お前の勝率を上げといてやろう。
このスレで煽りに貼り付けるがよい。
そして俺様の金でエモートとスキンも買っといてやろう。
どうだ、困るだろう。HAHAHA
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7c-wUVr)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:45:57.29ID:dcK4N+dM0
バースト系は当たれば強いけど
近距離戦で初弾外した時がヤバいよね
外した時のリカバリーが難しいのが
バースト系の辛いところかな?
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a2f-pVhm)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:07:12.85ID:MGnjdUcE0
デイリー消化に久しぶりにスクやったけど固定パーティーが無双するゲームになってるんだな
初心者の居場所大丈夫か?
0741UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-C9vv)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:24:54.40ID:DwGPAxUVa
バーストARは胴体でも当たれば90ダメ入るからいいけどサブマARはちょっと無理
パーティ不可の完全野良スクモードほしいよな
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-30nU)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:51:07.75ID:s93m6cY/0
tfueが嫌ってた理由はゴーストピークみたいな名前の屈伸撃ちができなかったからじゃないの
昔はあればっかやってたしなtfueもcloakも
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfe-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:56:46.52ID:Mael6hSo0
>>744
通ぶりたい奴らが言ってるだけだろ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 1781-hY3L)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:15:59.10ID:YF98uU2A0
わろた
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-0s7m)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:13.52ID:andGLWcG0
>>738
それ俺も気になるわ
ゲームの中でもぼっちは群れる奴に蹂躙されとけって言うのか
でも固定パが固定パ同士でマッチングするようになったら俺みたいなエンジョイ雑魚同士のパーティが何もできなくなるってのも辛いんだよなあ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-CwJJ)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:14:02.37ID:pfEuL0S00
どうせ終盤リブートバンねえしカード回収いらなくね?
殲滅しない限りいくらでも復活するようにしてもいいだろどうせ再チャージ時間あるし
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b12-6idx)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:18:28.55ID:yQmi8qwz0
通常のソロ、デュオ、スクワッドがめちゃ敵強いな
俺の実力じゃ勝てなくなってきてる
0752UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-hHge)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:34:36.49ID:TqLy911wa
通常ソロはKDいくらあれば普通レベルと言えるんだろうか
たーまに7キルできるだけの1.7程度で2に届かせるだけでも一苦労なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況