X



【PC】Call of Duty:Black Ops 4 #31【CoD:BO4】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fc47-N32O [153.200.137.252])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:37:25.04ID:i0gBJOAT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい、立てると1行消えます

Call of Duty: Black Ops 4 のPC版スレッドです。

Blizzard公式ショップ
https://us.shop.battle.net/ja-jp/product/call-of-duty-black-ops-4

※次スレは>>950かダメなら>>980あたりが立てること
無理な場合は代わりの人を指定してください

テンプレは>>2-10あたり

前スレ
【PC】Call of Duty:Black Ops 4 #30【CoD:BO4】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1551783840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 765a-tP4r [39.111.21.59])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:50:42.21ID:sJ4XW/pN0
前作のBO3はちょっと前まで不通にマッチングした記憶があるけど
BO4になってから急速に廃れすぎだろw
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 5903-OPUj [118.243.245.40])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:01:15.78ID:NoOV0TQE0
とにかくCODはPTレイプを何とかしないと破綻するのは目に見えてる。

人口3割以下程度?のPTレイパーのお陰で、残りのプレイヤーが負け確定のゲームをさせられるなんて素晴らしすぎるからな
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 3287-tP4r [211.1.200.200])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:55:06.09ID:HcZ4GDKQ0
自分のSPMが高いからかな?味方に雑魚ばかりでイライラするわ。
ソロでやってても頑張ったご褒美で味方に雑魚が来るのは勘弁だわ
適当にSPM下げて遊んでほどほどに雑魚狩りする方がいいんか??

あと敵にキルスト出されると抜けてく奴多すぎ、少しは対空とかしたら?俺はほぼすべてのクラスで対空積んでるし、対処しようと努力してるんだけどなああああ
介護ゲー過ぎてつまらん
PT組めって意見もありそうだけど、こんなゲームPTでやるくらいならCSGOやるんでソロでやりたいんですわ
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 3287-tP4r [211.1.200.200])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:01:37.30ID:QOHymDQI0
たかがゲームでとか思う人もいるかもしれないけど、ゲームでも勝った方が楽しいんだわ
まして自分が活躍してる試合ならなおさら勝った方が気持ちいい

ネタ武器使って負けてもへらへらしてるやつの気持ちが知れない
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 5eda-mMfq [153.130.124.106])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:21:57.31ID:+iYlHg7o0
過疎ゲーで活躍した気になってるヤツも気がしれない
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ d17b-k9+0 [14.8.101.1])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:05:47.43ID:O3PiHbag0
ランチャーに爆破半径広げるアタッチメントつけるだけでかなり便利なんだけどな
炙り出しとか牽制とか仕留め損なって隠れた奴にぶち込めるし
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ d17b-k9+0 [14.8.101.1])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:15:10.95ID:O3PiHbag0
a10とスレッシャーは出されたら抜けていいと思うわ
一人で落とすのは困難だしキルストに入れてるやつなんてレイプしたいだけの奴だから相手する必要無し
ケアパケからでたら諦めろ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ e988-wm0+ [124.144.151.152])
垢版 |
2019/07/28(日) 02:03:42.84ID:+hTzRDlR0
遮蔽物あるところのスレッシャーなら餌にならないように隠れてやり過ごせばいいけどガンシップ全員で積極的に落としにいかないと面倒だわ
誰もランチャーを持っていかないのである
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ddb-tP4r [120.74.234.162])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:18:12.50ID:mJaZaqGx0
最近はUS鯖に行ってるアジア鯖みたいにレイプ試合があんまりないからPing悪くてもストレス溜まらない
後アジア鯖に比べてプレイヤーがあんまり上手くない人が多い気がする
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ aa55-dfB4 [125.201.87.52])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:41:59.03ID:2FbAoyYG0
どうせまたベータだけチックレート60hzでエラー落ちもしないけど
製品版では20hzでホストが見つからねーんだろ
あれやらかさなきゃもうちょいBO4も持ったろうにあほくさ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5a-14Vw [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:05.05ID:GRj1L0mc0
PC版のCodには何も期待してない
正直PCはPCで別のタイトルを作るべきだったと思う
モンハンでいうフロンティア的なポジションの
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 45da-xkZ9 [180.9.52.34])
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:37.65ID:39BBowip0
>>798
全くもってこれ
ふざけるなと
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5a-14Vw [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:40.53ID:GRj1L0mc0
BO3まではCSより人少ないな〜位で最低限Mod入れたりして遊べたのに
スチームから撤退したりクソみたいな作品連発したり完全にPC市場からの信用を失ったと思う
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d38-M93O [182.167.31.53])
垢版 |
2019/08/02(金) 01:51:18.95ID:l0MfZt2W0
なんか期待して久しぶりに発売日に買ったけど最後にやったAWのほうがいつものp2pクソゲと思いながら長時間遊んでたわ
ミリタリー物なのに小汚い奇人変人ジジババ祭りも止めてほしい
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-5VcE [106.157.103.58])
垢版 |
2019/08/02(金) 02:15:59.50ID:gajL5kEx0
PlayStation 4 Early Modern Warfare Beta
Early Access: September 12 - 13
Open Beta: September 14 - 16

PC, Xbox One, and PS4 Modern Warfare Beta
Both of these beta sessions include crossplay between consoles and PC
Early Access for PC and Xbox One, Open Beta for PS4: September 19 - 20
Open Beta: September 21 - 23
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ aaae-38Du [59.86.156.78])
垢版 |
2019/08/02(金) 12:52:43.29ID:ZPSg1Rlv0
mw、pcでもパッドでプレイするならcs機とのクロスらしいけどパッド繋いだままキーボードとマウスで操作したらどうなるのか気になる
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ aaf4-j3JB [125.172.119.227])
垢版 |
2019/08/02(金) 14:47:56.44ID:wiTdPrNF0
PCでもコントローラーなら人口問題が解決
まぁPS4版を買う理由はなくなったな
変な癖が付きそうであんまり気は進まないけど、最悪PCでもコンバーターは使えるし
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5a-14Vw [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:07.16ID:+yc7kV+A0
シュラウドの配信見てたけどクッソつまんなそうだったな
そもそもなんでこんなバカゲーにプロゲーマー呼んだのか謎
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 45da-xkZ9 [180.9.52.34])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:51:11.21ID:Nwm8mQ1F0
一ヶ月買わずに我慢すれば自ずと答えが出る
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5a-14Vw [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/03(土) 10:36:14.14ID:pHtERPM30
今回そんな売れるかな〜
Youtubeユーザーに顰蹙買われてるのは結構まずいと思う
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 99b8-SxH2 [122.130.229.164])
垢版 |
2019/08/04(日) 00:53:33.60ID:4YVOmaTC0
PC版はクロスプレイするには
コントローラーで遊ぶ必要があるとのこと
だってさ

XIMではなく
VENOMXならPCでコントローラーとして認識されるから
PS4ユーザーとマウスでやれるよ
このこと知らないのかわからんがアホだな
やはりクロスプレイはマヌケすぎた

じゃあ、PS4ユーザーヤりにいくかw
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 6928-qOWI [160.86.8.20])
垢版 |
2019/08/04(日) 01:09:55.55ID:ooe+6Yl90
普通のコントローラーさすだけ、そのままマウスとキーボードでいけるとかのガバガバ具合なんだろうな
家庭用機側に拒否設定ないとかわいそう
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5a-14Vw [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/04(日) 03:16:22.97ID:0tcCnySz0
これって従来通りPC鯖は過疎過疎やん
全く増やす気なくて草
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 45da-xkZ9 [180.9.52.34])
垢版 |
2019/08/04(日) 07:33:48.82ID:7gztF4mF0
なんでpcのfpsをわざわざパパパパッドでやらなアカンねんw
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5a-14Vw [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:52:06.28ID:0tcCnySz0
要するのコンバーターをPCで使えばエイムアシスト有りでCS鯖行ける(かも?)ってことでしょ
クロスプレイとはなんだったのかwww
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ aaf4-j3JB [125.172.119.227])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:26:43.52ID:QJ4fEnlo0
>>825
デフォルトだとパッドはパッド同士で、ハードに関係なくマッチする(設定で変更可能にするかはまだ決まってない)
コンバーターでマウスを使ってもパッド扱い
PCでも使えるコンバーターは普通に存在する

そして場合によってはウォールハック等のチーターでも家庭用機に殴り込める
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5a-14Vw [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:04:50.89ID:0tcCnySz0
逆に考えればコンバーターとデュアルショックだけでPS4買わなくてもCS鯖行けるなら過疎に苦しまずに済むのでは...?
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ defb-ONUK [159.28.234.29])
垢版 |
2019/08/05(月) 01:45:41.26ID:QdLlD/Cc0
スタッターがひどいんだがどうにかならんの?
ちなrtx2070
0839UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spdd-SiVM [126.199.201.122])
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:00.11ID:YxKE6ISLp
デバイスごとのマッチングでそれぞれ専用のサーバかデバイスの制限のないサーバか選べる
マッチ後のデバイスの交換は不可
ってのは記事にある

フレームレートや視野角はCS環境固定になるかと
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ fdda-xkZ9 [220.98.225.60])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:04:07.41ID:Dd6Gw2Ho0
pcのパッドと家ゴミのパッドの挙動って違うんじゃない?家ゴミで瞬時に振り向くってできなかったような
0842UnnamedPlayer (エムゾネ FF4a-14Vw [49.106.193.200])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:15:38.62ID:NoKNqWEvF
パッド鯖行くためにコンバーターを介する必要があるなら関係なくも無い
0844UnnamedPlayer (ラクペッ MM85-/A2X [134.180.3.146])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:11:13.93ID:/VV4b6LMM
テキサス銃乱射のPatrick Crusiusが犯行直前に8chanに書き込み、CoDに触発されたことを示唆している
怖いなぁ
ここもそんな感じの人が集まってるんですか?
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5a-14Vw [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:02.51ID:n5HG4yIh0
家庭用機スレの方は放火しそうなのがうじゃうじゃ居るな
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 651e-7p+E [14.132.200.174])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:34:59.84ID:myDzaRPt0
WW2が少し前にアプデしたから久しぶりにやってみたらマルチでテスラガンぶっぱされまくって死亡
よくわからんがチート?

MWでクロスプレイしてもPCでチーター沸いたら結局隔離されるか荒れる

BF5もチーターだらけ。 とにかくチーターはレポ、投票等でキック出来るシステムが必要
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5a-DfSf [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:48.88ID:2Cln+YSu0
PCはまだBFの方が人いるだろw
替わりになるとは思えない
0849UnnamedPlayer (ササクッテロル Spdd-QrmW [126.233.141.81])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:46.93ID:IuFn3j5vp
初代からプレイしてるおっさんにはCODでドミ拠点が5拠点やタンクありって別に今回初なわけじゃないから大体予想つくけど、50vs50は間違いなく流行らないと思う
3拠点のスピーディな展開こそCODでしょうよ
それもPC版は年始には過疎り始めちゃうんだろと
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 31b0-vgpa [114.157.205.80])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:34:44.15ID:b3qsxZHO0
>>847
BFVのハッカーは日本を含むアジア鯖がほとんどで
オーストラリアおよび北米鯖にはほとんどいない
なので多少Pingは高いけどオーストリア・北米鯖でプレイすれば問題ない
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e5a-DfSf [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:19:16.61ID:2Cln+YSu0
つーかよ、ブラックアウトすら満足にマッチングしないじゃん
家庭用機でマウス使ってる層なんて殆どコンバーター勢でしょ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dcc-y1ph [116.67.162.168])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:35:41.48ID:zZczWoys0
CS版は人生CODに捧げてるようなのが居て良いよなぁ〜ツイッターもCODに関する事ばっか呟いてる奴
PC版じゃまぁ良い意味で大人の連中ばっかでちょっと寂しいわMW2の頃は割とやべぇ奴居た気がするんだけども
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b5a-18EL [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:09:54.97ID:+vll3NC80
あの頃はまさにPCもCSもFPS全盛期だった
CSOやAVA、SAに他にもウォーロックだとか
マイナーだけど面白いゲームがたくさんあった
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e8-2gco [61.197.20.107])
垢版 |
2019/08/11(日) 02:23:56.56ID:KUf4GcXR0
FPS入門者が玄人だらけの環境に投げ込まれてもつまらんので、手を変え品を変え(すまほゲー、バトロワやコンソール機)にボリュームゾーンが移ってるだけじゃね。

FPSって単語を知ってる若者は増えてる気がする。

CS1.6やQUAKELIVEやpromod(人残ってるのか知らんけどw)にFPS初心者投げ込んでも蟻vs像だしな。
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-VaZZ [125.201.87.52])
垢版 |
2019/08/11(日) 02:43:21.93ID:cS+YwYxF0
今時日本で未だにPCFPSやってる層ってチョンゲFPS全盛にマウスでやり込んで
今更CS移民なんて考えれんねーって奴ばっかだろ
チートと過疎でもうどうしようもないけどマジでパッドでFPSはできんわ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ ab28-Gk8r [153.238.136.1])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:58:25.08ID:IaKiSsn20
両方やっているけど結局慣れだよPADも
ただCODは敵やわめだから先撃ちさえできればコンバーター使ってそうな動きしてるやつでも結構勝てるけど
他のタイトルはどうだろうねー敵が固いゲームはきつい気がする
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b5a-18EL [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/12(月) 14:50:26.89ID:GGuYyadh0
体験版やってIronsightしながら無料のバトロワまで待つかな
正直毎年フルプライスで買うだけのゲームじゃねぇだろ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ cddd-X5Lh [150.249.133.80])
垢版 |
2019/08/12(月) 16:35:38.59ID:Wkio7UBl0
クロスプレー云々以前に
欧米PC勢も最近のCoDはCSのパッド操作・FOV前提で設計されたマップやバランスで面白くないって言ってるし
WW2・BO4のPC版があっという間に過疎りだしたのも色々インフラ面的なこともあったが結局は面白くないからだしな
CoDのPC版はもう盛り上がらんよ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 72a5-g2bq [101.50.47.91])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:19:08.43ID:48TOCP/j0
いよいよ終わりかな〜マッチしないよ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-zteK [153.238.136.1])
垢版 |
2019/08/20(火) 12:56:40.06ID:gKk/kr3z0
うんこは醤油と砂糖どっちがいいですか?
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ ae5a-Nhxq [39.111.21.59])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:17:13.97ID:giihbcsk0
2onのアルファテストps4限定で草
PCで流行らせる気一切無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況