X



【中世剣戟ACT】MORDHAU part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp97-1sVp)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:38:25.11ID:DUHljdhVp
!extend:on:vvvvv:1000:512

MORDHAU is a medieval first & third person multiplayer slasher.
Enter a hectic battlefield of up to 64 players as a mercenary in a fictional, but realistic world,
where you will get to experience the brutal and satisfying melee combat that will have you always coming back for more.
google翻訳:MORDHAUは中世の一人称三人称多人数参加スラッシュです。
        架空の、しかし現実的な世界で傭兵として最大64人のプレイヤーの多忙な戦場に出かけてください。

■ 公式サイト
https://mordhau.com/
■ Steam
https://store.steampowered.com/app/629760/MORDHAU/


次スレは>>980が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

■前スレ
【中世剣戟ACT】MORDHAU part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1556988833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264UnnamedPlayer (スププ Sd02-zk9o)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:59:43.05ID:IQJDU7nyd
んじゃ、鈍器だけ盾に有効にして
鈍器>片手盾>両手剣>鈍器
みたいな3すくみになるようなバランスにするとか?
両手剣の爽快感高いから両手剣使用率高いし、それに対して盾が有効なら盾は死なないんじゃないかな
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 122b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:01:49.78ID:G1oLNd9d0
50万本超えたらしいな
海外では受けがいいと思ったわ
ボム3つ抱えて走り回るもよし 盾でカチカチもよし 両手武器ブンブンマンでもよし
遠距離チクチクマンもよし   神ゲーだわ
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 122b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:04:24.48ID:G1oLNd9d0
パリイとかの反射神経テクはそこまでなくても
どうにでも他のムーブで対抗できるのがいい

これが完全にパリイか蹴りの反射神経だけゲーなら糞だった
0271UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-q2Vw)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:04:34.33ID:fPkxnmIwa
元々軽装両手ブンブンか重装騎士道ごっこって感じで調整したんだろうしなぁ
盾は落としやすくすればいいだけ
槍と火炎瓶の調整は思いつかない
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b91-hQ/Y)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:10.70ID:k2AQXteD0
蹴りがムエタイみたいなストッピングキックな使い方しかできないのがねえ
ジャンプキックと強キックなんでなくしたんだ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 22a4-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:07:29.71ID:JDty2Phu0
スタミナ消費に関して見直しが必要だと思う
現状、スタミナが切れる事がほぼ無くてスタミナ自体が要素として死んでる
盾でガードしたらスタミナが減る、火力の高い武器=重い武器はスタミナ消費量をもっと多くする
ダッシュ中の攻撃はスタミナ消費を多くする
こうすれば盾ゲー、両手剣ブンブンゲーどっちも解決できる
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 122b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:10:45.19ID:G1oLNd9d0
一部のパークと武器の合わせが強すぎて バカゲーみたいになってるけどまたそれもよいw
後ろから集団に突撃して5キルぐらいもってけると飛び散り具合がすごいw
0281UnnamedPlayer (スププ Sd02-zk9o)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:11:09.40ID:IQJDU7nyd
盾は糞だと思うが
対人ゲーにおいて強武装、強行動するのは間違いではないぞ
好きなのやればよい
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-Q1tx)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:12:01.95ID:vYhH/hG50
今のバランスで盾を持つ行為は昔の格ゲーでいう露骨な強キャラを使って勝ちに拘る感じに近い
それをタイマン前提のデスマッチ鯖でやってるとつまんねぇしだっせぇ奴だなぁって思われるのは世界共通
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 122b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:12:58.88ID:G1oLNd9d0
盾も動き鈍くなりがちだし集団にはぼこぼこにされてだからタイマンでない限りそうでもなくね

いくらでもボコれたけど
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:13:51.65ID:u0E/mJFi0
両手剣の振り終わりにも十分火力があるのはやり過ぎな気がするが
あのざっくり感が失われるとそれはそれで寂しい
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 122b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:15:52.46ID:G1oLNd9d0
キルしなくても回復撒いてたりしただけでスコア上位になる時もあるのがいい
逃げ回って回復やボム建物役でもいいし
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 067d-prDG)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:16:36.37ID:YJdIN2980
targeに片手斧でヴァイキングマンやってるけどどうあがいても盾チクマンに負ける
リーチも攻撃速度も負けてるとかもうだめじゃん・・・
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ c62e-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:17:28.15ID:CeGNBDql0
斧はめくり判定があるんじゃないか 盾構え続けてた前にいたやつがドコドコ喰らって死んだ そして俺もまとめて死んだ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 238a-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:20:20.82ID:GvqcUkli0
>>199 設定→windowモードに変更→解像度正す
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 6288-UU3k)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:21:31.58ID:pKlb5kCw0
>>284
自分で盾を相手にするときはいつも乱戦時の隙をついて倒せてはいるから規格外の強さって印象はないね
ただ自分で盾使うときは膠着状態のとこに突っ込んで打開出来ることが多いのと毎試合少なくてもKD3以上は必ず維持できるのとでやっぱ強いよ盾は
盾無しじゃ同じことできんもん
0295UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-ph/v)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:21:47.01ID:avHNPZO4d
うっかり孤立した盾持ち見つけると明らかに過剰な人数で群がって親の仇かってくらいメッタ刺しにする光景微笑ましくてすき
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:24:06.25ID:fJgKWaf30
>>295
盾なしより長持ちしてボコれるし俺も好き
0297UnnamedPlayer (ブーイモ MM02-y7Ou)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:24:17.65ID:ZBRBBBH+M
衝撃系ダメージ判定があるんだから
盾への衝撃ダメージ蓄積で転倒とかいいんじゃない?
投石機の石が落ちたらコケるモーションは既にあるし。
0300UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-ml8k)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:25:42.08ID:8AUVZJBhd
このゲームの開発って小規模みたいだから、バランス調整はコミュニティからのフィードバック頼りになるんだろうけど
それで迷走しまくって一気に過疎るってことにならないよう願う
0301UnnamedPlayer (アウアウウー Sabb-TdlN)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:26:10.32ID:eEwnYtdVa
盾使って楽しいのは
攻撃を防いであたふたしだした相手を連続突きで倒すこと
圧倒的パワーでねじ伏せる快感
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 238a-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:28:10.08ID:GvqcUkli0
隻狼でも斧縦振りで盾真っ二つにしてるのに何やってんだ中世ヨーロピアンは
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ c62e-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:28:25.57ID:CeGNBDql0
このゲーム10人で作ってるんだってね カリングみたいにプレイヤーの意見取り入れすぎてゴミになって過疎って消えたゲームもある
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ e288-o1CB)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:19.02ID:uBEBZB9K0
>>305
オブジェクトに引っかかってヒヒーンした瞬間
私刑のように群がり引きずり落されバラバラにされるドラマのような展開がゲームで見れるw
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-3+Mh)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:40.25ID:vYhH/hG50
騎兵はもう完全に怨みで必ず死体蹴りされるなw
実際の戦争でもスナイパーとか見つかるとリンチされるらしいし怖いね
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-wvL8)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:44:34.32ID:KnR5JmI70
盾のフェイントかからないっていうメリットが大したことない。両手武器は威力高くてリーチあるんだし盾このままでも別にいいじゃん
って人は自分があまりフェイント使わない人だから事の大きさがわかってないのかと思う
盾ショートスピアでバッステップとかまでされると相手しててほんとつまらん
デュエル鯖でこんなビルドしてる人は勝っても負けても興醒めするから戦いたくない
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f41-WHdO)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:48:31.35ID:osLcxO8Q0
ショートスピア三本積みの投槍マン楽しいな!
全て投げ切ってもどうせ前線で武器拾えるしな。
馬に乗ったやつを撃ち落とすと脳汁出るわ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ca-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:52:26.69ID:mAwwOQQq0
全身漆黒のフルプレートに身を包んで
我はダークナイトふーはっはっはって厨二全開のおっさんだけど大体囲まれてフルボッコにされますねぇ
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ a245-ttdP)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:53:58.87ID:Jzq1I3oL0
特攻ぶんぶん丸は止まると死ぬマグロめいた儚い生き物だからナーフしないでほしい
ていうか楽しすぎて他の武器が使えん
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-hVif)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:00:19.57ID:5regEDrq0
エクスキューショナー装備したら30キル12デスとかいうありえない成績出せたわ。両手剣クッソつええな。なんやねんこれ
でも盾の崩し方が全然わからんわ。相手が亀になったらもうこれタイマンじゃ全然崩せる予感がしないんだが
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 4388-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:01:16.40ID:rQAfiEqd0
先程初見マッチを終えた感想
攻撃当たらねえ!背後取って気付いてない敵にすら当たらねえ!
接触の瞬間にヌルンヌルンと敵が攻撃範囲から弾き出されてる感じだわ
かと言って踏み込んでると囲まれてフルボッコされてヤッテランナイ
あとTF2のスカウト感覚で使ってたパンツマンの全力疾走が重装歩兵に追い付かれるのはなんでなん?
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 627c-hR2n)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:02:20.74ID:Hmm1/Haf0
盾マンは不意打ちで倒すか囲んで蹴り潰すしかない
面白くないからかあんまりやってるやついないのが救い
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 12e8-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:34.96ID:AlStymkm0
ダッシュは最高速度の差ぐらいしかないしそもそも攻撃のリーチあるし
攻撃するとき踏み込み加速するから微妙に追いつく
特に理由がなければ鎧ぐらいは着といた方が耐えられる回数増えるよ
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b3-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:47.60ID:/TYlv80L0
レイピアやスピア強い言われてるけど突きが当たらんので両手武器で特攻ぶんぶん丸してる方がキル取れるわ
0326UnnamedPlayer (ワイモマー MM02-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:15:57.70ID:R9phSuB+M
盾がデュエル鯖で強すぎるからどうのって話は
補助輪付きの自転車でロードレース会場に来ているかわいい女子供に文句言ってるくらいみっともない
一人前の戦士になったら盾なんて使わない
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b3-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:19:32.35ID:/TYlv80L0
steamのサーバーブラウザでフレンドがプレイしてる鯖は表示されるけど他の鯖はまだ検索出来ないのか
ゲーム内鯖ブラ表示に時間かかるしsteamからフレンドがプレイしてる空きある鯖に参加するのが一番早そうかね
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 6288-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:43.58ID:pKlb5kCw0
>>328
マップによるけどリュート引きながらメディックごっこしてるだけで0killでスコア上位に普通にいけるの自分でやってて笑う
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ a245-ttdP)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:21:08.88ID:Jzq1I3oL0
>>323
あーそれなのかな?トドメの手足欠損はするということは首刎ねでやられるとどうなるんだろ
首無しで動いたら楽しいんだけどさすがに飛ばないか・・・
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-hVif)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:27:37.58ID:5regEDrq0
エクスキューショナー7
頭重装3
胴重装3
足中装2

perk
フレンドリー1

これが無難。とにかく無難にいいね。
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 8273-51S+)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:28:43.57ID:Kzrt30Dj0
でも雪マップだと地面が白くて草もないから、一番トラバサミがバレやすいんだよな
草むらにトラバサミだのスパイクだの仕掛けられてて何度食らった事か
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-hVif)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:30:38.93ID:5regEDrq0
自分で使うと頼りない。敵が使うと盤石。それが盾。
盾使いにとって一番嫌がられることってなんだろうね。
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-hVif)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:32:58.46ID:5regEDrq0
唯一というかわかりやすい欠点は攻撃力が低いから不意打ち取っても手間取ってる間に敵の増援がきやすいとかそんくらいかなあ・・・
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ ef1c-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:37:16.98ID:a+aJaWvZ0
1v1では槍最弱かな
弱い奴しかいない
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7b-8GZY)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:45:11.30ID:X9zqG87H0
1v1前提の話だけど距離詰めてこない盾ならドッジで空振りさせて簡単に反撃できる
でも蹴りを避ける分のスペースだけ保ちつつガンガン攻めてくる盾は無理だった
フェイント読み切ってスタミナ切れまで打ち合うか横ドッジ決めれば勝てるんだけど実践できるはずもなく
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 6288-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:47:09.76ID:pKlb5kCw0
戦闘の場に相手に盾持ちがいる時だけ盾使うプレイしてみたけど盾無しだとレイピア以外武器弱いからマゾいな
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 2738-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:52:44.06ID:ZT2XJr130
ハルバードツンツン丸楽しい
ブンブンすると味方が急に飛び込んできたり自分が間違って当てちゃったりで逆に辛い
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-hVif)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:53:19.00ID:5regEDrq0
あと散々痛い目見てようやくわかったけどさ
敵のブンブン丸に対してのパリイってちゃんと切っ先に視点合わせてパリイしないとダメなんだな。
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 5255-qY+p)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:57:04.30ID:AISEe3ra0
ハルバードの持ち替えダメージ変わらないし何の意味があるのかと思ったら、コンボ不可になる代わりにリーチ伸びるんだな
元々振り遅くてコンボ決まらないし、リーチ長コンボ不可デフォルトで、持ち替えで斬撃打撃切り替わるようにしてほしい
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:00:06.44ID:QpC9waYp0
盾使うのは卑怯とか言ってる日本人と会ったんだけどきもいからゲームアンインストールしてほしい
どうせ自分が使っても使いこなせないからキレてるだけなんだろ一生ロングボウでオナニーでもしててほしい
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ cb88-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:02:31.47ID:u0E/mJFi0
まぁ盾構えてると生存率はかなりあがるわな
チェンバーパリィの類もらってもリスクが低いし
キック早くならないかな
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-hVif)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:12:05.10ID:5regEDrq0
レイピアの突き連打がキツすぎる。突きに対して突きを合わせた方がいいのかパリイからのカウンターがいいのかわからん
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-3Y8e)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:12:54.83ID:Kn8Fyy880
盾マンというか、昨日のチュートリアル返金君が荒らしに来ただけでしょ
0360UnnamedPlayer (JP 0Hfe-YXcw)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:19:24.71ID:tJWLnYN4H
なんか武器の種類かなり多いのにその殆どは無用の長物すぎてなぁ
全部の武器に個性があればいいのに
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a4-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:22:32.73ID:jdT3xyq40
コスト1〜3くらいの短いダガーやトレーニング剣って、使いみち無いのかね?
Perk盛っても攻撃力があがるわけじゃないから難しいか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況