X



ESCAPE FROM TARKOV Part.34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4638-7ODp)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:23:30.11ID:r5JYvkpa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て
建てる時は最後のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
は消しておk

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1554702075/

>>4までテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:50:43.25ID:+kvEXJAsd
>>902
ありがとう。
今i7の7700でメモリが16GBやから全然足りないw
新しいの買った方が早いレベルやね..
こだわりだしたらキリがないけど本当にお金のかかる大人のオモチャだわ
0905UnnamedPlayer (バッミングク MM5b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:59:22.15ID:9NRsS4V9M
gtx1070から2080tiに変えたけどそんなfpsかわらんかったよインチェとか70ぐらい

ブラックイコライザあげすぎたらバイザーが白くなりすぎて見えなくなるからそんなに上げない方がいいよ
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-De71)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:26:57.63ID:lKa1yywj0
タルコフも16gbだとショアとインチェちょっと怖いなーって感じしない?他は余裕あるけどやっぱショアインチェはもうちょい欲しくなる
0908UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:48:22.45ID:+kvEXJAsd
>>907
レイド中のFPSを60までしか出ないようにしたらだいぶ余裕ができるようになったよ。
前は60hzモニターなのにそれ以上の設定になってて無意味やったから設定し直したらだいぶマシにはなった。
それでもちょっと厳しいけど
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 377b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:16:43.78ID:hLK7iVhw0
最適化されてないししゃーない
shorlineとICはそもそも重すぎる
modもりもりfallout4でも16gbとgtx1060で足りる
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-TM5B)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:23:18.04ID:oxOTjrZW0
上下階の足音もう少し分かりにくくならないかな
安普請のdormはともかく保養所やモールは銃声が辛うじて聞こえるくらいでいいと思うんだけど
0914UnnamedPlayer (ドコグロ MMeb-P6MH)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:13:50.94ID:HOgtV+RDM
7.1chサラウンドは音の高低は想定されてなかったはず
今はどうなってるか知らないけど
それよりも保養所の二階にいるときに、三階が鉄火場になるとマズルフラッシュが貫通してくるのどうにかして欲しい222号室前の天井が激しくフラッシュしてた
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 5718-+sRe)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:38:49.01ID:+emm6GBl0
>>914
ドルビーアトモスができたから近いうちに上下再現のゲームもでるんじゃないかな
EFTは上下挟んでるのに音が貫通しすぎなのがね
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 3788-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:14:41.78ID:kmu52axo0
ファクトリーの夜でチータースカブに襲われてもう6回・・・。ワイプ前はこんなのなかったのにワイプ後はほんとにひどすぎる。
名前もスカブだからチータービデオの意味もまったくないし
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 3788-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:25.06ID:kmu52axo0
物音一切立てずに扉が閉まってる状態でちょっと脇で待機してたらいきなりヘッショ抜かれて死亡とか。
あと周りに明かりが一切ない状態でヘッショで死亡とかかな。ちなみに全部一発 あと足音が一直線にこっちに向かってくる。
それスカブじゃんって思うかもしれないけど構えてる状態で待機してて反応が追いつかない速さで頭抜かれてる。真っ暗な状態で
0921UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-+mkG)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:54:39.99ID:WYxJv0n9a
>>902
流石にこれはニワカがすぎる
i9は発熱酷くて空冷じゃまずキツいし
i7の8世代9世代で十分
メモリも32必要なゲームなんて逆になにがあるんだよ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-TM5B)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:21:18.82ID:oxOTjrZW0
最近はメモリリークもない感じだし使っても7Gとかだろ
後ろで配信したりブラウザタブ大量に開いてるとかでもなきゃ16で足りると思う
0926UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:40.63ID:+kvEXJAsd
>>922
残念ながら3GBでした...

ぶっちゃけタルコフのFPSは諦めてるけど虹6とかだと設定落としまくったらめちゃくちゃFPS出るからそれを踏まえてハイリフレッシュレートにしようかなぁと...

使ったことないから61以上のFPSがどんなものかはわからないけど...
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 377b-cH3A)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:51:51.72ID:xkEuUKKv0
このゲームやってるとあまりににジリジリしててアペやりたくなってくる
んでボコボコにされてそっ閉じる
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ d75d-+mkG)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:23:20.75ID:zQ6YgpUX0
実際144から240は分かりづらいし趣味みたいなもんよ
ただ144か60に変わった時は下がったなって感じるよ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdb-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:40:39.89ID:xwAYo2qO0
インチェに入り浸ってると流石にパーティ組みたくなるな
直近15回くらいでパーティに出会わなかったの1回だけしかない
これで10キルしろってんだから鬼畜過ぎる
まあキバ前で4人パーティにグレ投げて適当に撃ったら一人死んでくれたけど
その後20分くらいずっと探されてて戦々恐々だった
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ bf48-P6MH)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:06:23.22ID:w5d5ukER0
インチェで4人小隊に出くわして散々だったわ
2人倒したけど流石に無理
保険で帰ってきたのが木製ストック一つってのが余計腹立つ
0932UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-KMss)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:15:25.86ID:d1DFt4NOa
キバの鍵開けてるやつモシンで抜くの楽しいね
死んでも出費25k
killaもAI雑魚だしインチェいい
スクワッドは勘弁してほしい
0933UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-TM5B)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:50:00.97ID:eYhi6bWEd
SNB入れればkillaメット抜いてワンキルできる?

そういやディールメーカーってどうなったんだ?普通のSCAVがガソスタに湧くようになって寮に引っ込んだとか?
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:02:23.91ID:b/lWhpcv0
>>933
7N1やM62でもフェース以外ならワンパン、SNBやM61ならフェースでもワンパン
以前はM80でもワンパンいけたけど貫通nerfされたから目を抜かない限りは2発以上いる

Dealmakerはガソスタでも見かけるよ
ボスが湧いた場所でも雑魚SCAVが湧くようなってるからかなり大所帯
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-i1r8)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:10:08.75ID:RWrPuufU0
よくサーバーが固まって何も出来なくなるけど解決法はないの?毎回仕方なくディスコネしてるけどアイテムロストするんだが
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 1754-6/rp)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:43:00.85ID:jsr1lgUN0
LANケーブル引っこ抜くなり無線をオフにすれば、リコネクトで途中からじゃないの?
最近はアイテム飛ぶん?
0937UnnamedPlayer (スップ Sdbf-f6Lk)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:59:25.25ID:U6skZUMWd
このゲームそんな重かったっけ?
Unity化で軽くなるぞとかredditでみたんだがUnityクッソ重いじゃん
0938UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:25:59.40ID:LV9ISKyUd
強制終了でリコネクトすりゃいいのに
ヘボPCで一年以上やってるけどアイテム飛ばしたのなんて片手ほどもないぞ
0939UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-TM5B)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:08:12.46ID:eYhi6bWEd
ディールメーカー最近見かけないのは偶然か

箱触ってインベントリ開かないとか武器切り替え出来ないとかなったらとにかく見えにくいとこに逃げ込んで強制終了だな
際どい場面でやると戻ってくる前に死んでたりするけど
ワイプ後ロード中に鯖死んで装備消えたこと1回だけあったけど保険で返ってくるしSCAVが空飛んでた頃に比べれば全然マシだから気にしないわ
0940UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-TM5B)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:09:27.16ID:eYhi6bWEd
ESC押してディスコネクトはリタイヤ扱いで持ち物消えるからちゃんとタスクマネージャーから落とすんだぞ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 97b1-9P42)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:01.59ID:/eEHl/e00
ソロでも楽しめる(パーティーにいじめられない)マップはどこですか
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 3788-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:40:24.18ID:J75FGDpt0
半年ぶりに復帰したんだけどSCAが深夜にフラッシュライト焚かないんだけど変わった?眼もやたらよくなったきがする
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:05:36.21ID:b/lWhpcv0
まぁ上でも書いてる人いるけど交換に50個、150万ルーブル前後必要
運が良ければ50個集めるまでに拾えるが
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-BD3m)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:31:56.23ID:Ozix/zIU0
LABOキーと同じように旨味があるぶん激戦区にもなるから自信がないならカネに換えちゃえばいいと思うよ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 578f-P4SC)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:48:37.79ID:N0CV+06m0
今回初ワイプだったけどホットな場所がどんどん変わっていって楽しかったな。
これからはkibaかリゾートかリスク犯す人ならラボが周回コンテンツみたいになるの?
0956UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-9P42)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:59:29.26ID:uN29oGIya
>>955
カルトだけでもLL4まで行かなかったっけ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7d-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:25:34.24ID:Jik9XReH0
>>955
もっと鬼畜タスクがまってるよ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:50:43.44ID:uVLMGA8H0
kappaまであとスナイパーレベルだけになったんだが何か質問ある?
0961UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-3/wP)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:28:34.99ID:8qulZCKqd
お仕事は?
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:28:51.16ID:b/lWhpcv0
平和おじさんのタスク数は多いが
おつかい系やSCAVキルばっかりだからそこまで難しく感じなかったな
プレおじはPMCキルばっかりでひたすらめんどくさい
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:53:29.99ID:uVLMGA8H0
仕事はIT系の在宅な
通勤時間無いからほかの時間はずっとゲームだわ
FenceのアイテムはちゃんとInRaidマーク付きを準備してある
0966UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-3/wP)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:09:56.80ID:8qulZCKqd
そんなことは聞いてない。毎日どうルーブルを稼いでるのかを教えてくれ!
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:42:25.19ID:uVLMGA8H0
金策はKilla狩りかLab、低レベルの時は転売で稼いでたぞ
おすすめの転売金策は9mmのAP弾か3Mアーマー買ってMaskaにして店売り
0970UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-3/wP)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:09.53ID:8qulZCKqd
>>967
なるほどサンクス
大体やってること同じだがmaskaは知らなかった
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 578f-B2rW)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:03:37.07ID:N0CV+06m0
>>969
役割を果たすのにはひとつあれば十分だけどコマンドとして認識されて一行消えるから次の次のすれたてのために念のために3つあった方がいい
やるのはそれとpartの修正とできたら前スレの部分のurlを現行のアドレスにかえる
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7d-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:48:30.38ID:Jik9XReH0
やっとlv40になったけど毎度この瞬間からモチベ落ちる。
あとはm61アンロックくらいかな
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:04:35.05ID:uVLMGA8H0
SoloKillaの時は鯖をSoulにして最速で走ってる
Soulは他よりチーター多いけどプレイヤー遭遇率低からおすすめ
武器はリッチならSVDにSNB、金欠ならグレとIgolnik詰めたAK105かAP弾のMP7をポーチ入れてKillaがいたら出して倒すでおk
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:07:25.77ID:b/lWhpcv0
タルコフシューター最後のウッズ4人抜き手間取ってるせいで
スナレベル12よりテストドライブが最後になりそう
REAP-IR苦手なんだよなぁ、アングルサイト頼りに接近戦挑んだ方が強そう
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 577d-9P42)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:03:59.97ID:vKySCtr80
イヤーピースはSordinがGSSH-1の上位互換でTactical SportがComTacの上位互換て認識で良い?
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-TM5B)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:53:01.44ID:7iawv2Dz0
OLIの正面階段上がりきったところでレジ3つ目くらいの距離から散弾で顔パンされて即死
はーしんど
0982UnnamedPlayer (ドコグロ MMbf-P6MH)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:21:38.41ID:hHUeByJaM
インチェ危険すぎるなw
諦めて保養所回って計130万ルーブル
たまにバトルジャンキーが居るけど、それ以外は平和だわ
310号室から出ようとしたら斧マンと遭遇
この期に及んでリーンで命乞いしてから両足打ち抜いて置き去りに
強く生きろよ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-TM5B)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:33:51.32ID:7iawv2Dz0
今度はキラと雪合戦して死んできたわ
変に雑魚と撃ち合って死ぬより万倍楽しい
他に誰とも交戦してないのにアーマーに吸われたダメージが3000とか行ってなんやねんお前それってなった
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdb-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 05:47:49.54ID:84CHOrqw0
その内リアサイトの高さ調整とかストックの伸縮とかサイトの位置も自由に決められるようになるのかな
あとSKSのクリップ装填は是非とも実装して欲しい
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:23:23.36ID:uqAa9Oed0
モシンもだが
他のFPSみたいに空の時はクリップ装填、残ってる時は1発ずつ、に自動で分けてくれりゃいいんだけどな
もちろんクリップは事前に用意するとして
0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-KMss)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:33:57.44ID:x9wQikQ7a
クリップの応用でリボルバーのスピードローダーとかできそうだな
シリンダーから薬莢全部落とす音を早くこのゲームで聞きたい
0993UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:17:56.18ID:Mf8TqvSEd
>>992
白パカ、白マスクインチェ縛りとか、svdとかめんどくさいけどまだ許せる
100m以上離れてヘッドショットとかトライする気も起きん
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ bfbf-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:52:39.27ID:uqAa9Oed0
ウッズとショアは別のタスク目的ついでにいつの間にか終わった
カスタムは夜の裏山に籠って終わらせた
インチェがめんどかった
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 1743-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:32:16.55ID:CsXBYUXA0
うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。