X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part78【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb2f-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:35:28.66ID:XGzJLSZ+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part77【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1555045470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b9d-6ajg)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:43:44.48ID:h8IFYN4l0
>>100
別に初心者関係なく被る事はあるだろ、まだ何使うか主張してくれた方がありがたい
もしかしてパスファしか使えない人?このゲームで1キャラしか使えないってヤバない?
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ad-sUKJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:50:02.10ID:lYzHA5At0
ヤバイ
ゲーム時間300時間超えた辺りで覚醒したかも
結構キルリーダーになれてる
味方が引き気味だと孤立して死ぬけど押せ押せなら面白いようにやってくる連中をなぎ倒せて気持ちいい
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 5307-KDeA)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:57:42.29ID:qb6SEEPZ0
>>99
自分もスピファr99にしてたけどスピファ優先で次砂持とうかなと思うわ
近接だとスピファr99強いんやけどな・・・
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ fb59-vpUm)
垢版 |
2019/04/14(日) 05:14:19.88ID:of48BSTG0
カスタム大会のルールがいまいちわからなかったが芋芋になったのは順位ポイントが大きかったせいっぽい
このゲームで大会やるならキルポイント重視のほうが絶対いいわな
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 5132-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 05:38:32.73ID:4NaVHpfW0
ヒットボックスという概念があってな
fpsなんて大体同じぐらいなはずなんじゃがどうしてかクソデカデブがおるんじゃ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-njRn)
垢版 |
2019/04/14(日) 05:48:51.91ID:YhlMCiRK0
大会で注目されてるところでなんか発表あるかなと思ったけどなかったな
シーズン1に来るはずの新アイテム、新ルートまじでチート対策のせいで遅れてるのか?
せめて1ヶ月に1個ペースでアプデして?
0113UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-l9O2)
垢版 |
2019/04/14(日) 05:50:29.64ID:Bl13gg2ea
本来ならチームの人数を増やすところをスターウォーズのクソゲーに移動させてるからな
やっぱEAはまともじゃねえわ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ad-sUKJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:13:08.41ID:lYzHA5At0
パスファインダー相手のヒットボックスだけマジで苦手だわ
見えてる部分が当たらない判定なのは流石にダメだろ
スキンでだいぶ変わってくるしマジで意味が分からない
近距離なら胸より上意識してれば当たるけど中距離だとスカる事が多い
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-xl91)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:28:38.40ID:m+RvMbSu0
東京でやると上手くならんな
チーター多すぎるから正解の立ち回りが分からなくなってくる
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 3338-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:57:29.77ID:M/JklxsN0
ADSは1以外ありえんやろ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ fb1d-L3fC)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:00:45.65ID:UNS02cpq0
どっかで撃ち合いはじまったときって逃げられる位置から打てばいいのに真っ只中に突っ込んで両方から蜂の巣にされて死ぬのなんでなんや…
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 39b8-y+gh)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:33:12.59ID:chvZ9TyW0
そもそも正面しかみてない猛者やら
回収不可能なとこでやられる猛者多すぎw
こちらも無理して回収しに行ってやられるわけだがw
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 1354-PY73)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:48:12.22ID:EWg0LGTO0
武器の組み合わせが分からなくなってきて迷走してるわ
色々試すことで楽しめてるのは間違いないけど、ちょっと漁りで手間取るようになってしまった…
0135UnnamedPlayer (ラクペッ MM75-6TAD)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:56:53.53ID:WEPFA1OxM
PCゲー始めて4週間でやっと700ダメージ出せたところなんだが未だにウィングマンが当たらない
どうすれば上手くなれるんだ
0136UnnamedPlayer (ラクペッ MM75-6TAD)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:58:13.40ID:WEPFA1OxM
スピットファイアとかも中距離ぐらいになるとフルオートじゃ全然当たらないし
上手い人ってどうなってるんだろう
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 8147-K//N)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:06:03.06ID:T+KRkF/g0
キルポイント重視だとdizzyのパスレイスライフが正解
チャンピオン重視だと先取り陰キャのパスレイスライフが正解
どっちの戦略でも構成変わらんから3キャラ以外いらないな
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-YBbk)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:48:17.50ID:rcVt5/Fw0
武器チェン数字キーでやってる人ってどう押してんだ?
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-YBbk)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:55:12.81ID:rcVt5/Fw0
>>146
中指で押すと立ち止まっちゃわない?
プロとかってどうしてんだろ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 136f-n/XK)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:20:33.31ID:Zi/1gA9S0
未だにチーター多いしアプデもしてない感じ?復帰しない方がいいよね?
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:25:04.19ID:SUpZDjAB0
スカルタウンに降りるから自信あるんだなと思ってたら糞ダメ残して死んでて笑うわ
初期は回復もまともにできない上に漁夫の利地帯だから野良で行くべきところじゃないわ
野良の殆どがそこ降りてやられ、アイテム回収される存在になって何がしたいんだか
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:00:48.79ID://FQ3Yag0
常に使いたいくらいプラウラーのオートは気持ち良い
セレクトファイアレシーバー探してる間に接敵するからあまり使えないけど
0155UnnamedPlayer (ガラプー KK8b-tVE8)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:05:13.03ID:zBMsv1pmK
Doyou、 hu-ya、 bilibili
こんな奴等が相変わらずチャンピオン紹介される東京(´・ω・`)

ソウル鯖北京鯖10個ずつ作れや
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 3338-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:09:46.74ID:M/JklxsN0
そもそもfpsの内部hackなんてCやってたプログラマーなら秒殺でしょ
技術が問われるのはバレないバイパスであってコーディング自体は単純
なにしろ必要な情報はすべてメモリにあるから
0157UnnamedPlayer (ガラプー KK8b-tVE8)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:10:11.46ID:zBMsv1pmK
あと数字羅列のみのidとかな
特徴丸出しなのに、積極的にはBANしないから
次々湧いてくる…

糞チーター共も気象し始めてチーターの戦場になっている
日曜朝の東京鯖
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ b903-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:13:24.62ID:WWzjyuHS0
>>156
メモリ覗いて値の改ざんするだけならプログラミング言語すら必要ないからね
メモリ改ざんツールの使い方だけわかってりゃいいもんね
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ b928-IMvq)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:16:41.04ID:bT4vvGZ60
シーズンキル数8000
シーズン勝利数500
シーズン与ダメージ1200000
1キャラでこれだけ出せる猛者ってどんな生活してんだw
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ b928-IMvq)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:42.57ID:bT4vvGZ60
>>162
ちなみに観戦してたけどチーターじゃなくてガチ猛者だったわ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:25:01.84ID://FQ3Yag0
mendoが今twitchでやってるサプライボックス殴って遠くにかっとぶグリッチ凄いな
と思ったらチーターに殺された
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ b928-IMvq)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:26:18.80ID:bT4vvGZ60
与ダメ120万見たときは桁間違えたかと思って何度も確認したよ
0170UnnamedPlayer (ガラプー KK8b-tVE8)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:26:43.14ID:zBMsv1pmK
>>161おまえ…
さてはヤっとるだろ(´・ω・`)

PS4は知らないけど昨夜から4回
発泡せずに後ついてっただけでチャンピオンなっちゃったもん。
チーターはいます。チームメイトに
0172UnnamedPlayer (スププ Sd33-zvmO)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:28:19.08ID:BdvtEYldd
マンネリ化してたけどマズルフラッシュ消してから別ゲーム になった(笑)更新がおせー運営が悪い
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ b928-IMvq)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:34:00.00ID:bT4vvGZ60
>>171
ピザ食いながらやってるニートメガネデブが頭に浮かぶわ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:38:43.92ID:SUpZDjAB0
ハードウェアbanしてるにしてはチーター減ってないんだよな
ただのガセだったわけか
やる奴が問題だとしても目に見える対応をしない方も困ったもんだな
0182UnnamedPlayer (ガラプー KK8b-tVE8)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:55:50.41ID:zBMsv1pmK
>>173
もう疲れたから課金でパスlvあげちまおか
と考えた。

でもEAカスタマの返信に脱力して、やめた。

1000コインガチャは回してしまうかも
クラフトメタルが欲しい(´・ω・`)
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:06:28.12ID://FQ3Yag0
東京41人スタート
オレゴンいってきまーす
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ fb1d-L3fC)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:09:20.58ID:UNS02cpq0
G7全弾ヒット即死して観戦してたらグレしか投げない
遠距離G7使わない戦いしはじめてピースキーパーで最後照準覗いた瞬間急に頭くっついて草
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:25:18.22ID:UoceyjNn0
>>174
これトレーニングモードでもできるんだな
わかったこと
パンチを打ち込む方向が飛んでいく方向に影響を与える
パンチの回数が飛ぶ距離に影響を与える
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-qihd)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:22.96ID:TyZs00XM0
名前的にDUOでガスおじとジブでうわはずれ引いたと思ったら2人とも1500ダメくらいだしてユアチャンもらったわ
なんかデブのやつらってすぐ起こしてくれたり味方に温かい気がするわ
0191UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-2LLP)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:35:03.51ID:ib2XH1nza
>>121
ないよ
ただ最近日雇いで社会復帰頑張ってるぞ
9時間働いて5000円
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ b955-vmsw)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:45:30.46ID:F9Iqk7fX0
>>123
センシ6って、、、
DPI450なのはHEROセンサーだからとしても
センシ6まであげてるならDPI意味不明

だったらDPI850にしてセンシ下げろやガイジ
0195UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-2LLP)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:52:46.26ID:ib2XH1nza
海外の配信で外部ツールつかって堂々とレティクル表示してる奴おったな
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-nXye)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:30:23.36ID:kKXRoa+W0
パーティ組んでジブ選んだら怒る?
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ d384-Cog1)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:39:55.59ID:IMPHGLp60
正直初心者ならどのキャラ使っても一緒だよ
むしろ爆撃でワンチャンあるぶんジブが一番いいまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況