X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part71【F3P】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 237b-Yl9U)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:01:48.12ID:zkzfKN4X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part71【F2P】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1554318179/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:18:18.49ID:Uln7RQ7F0
開幕41人ワロタ
オレゴン行ってきま〜す
0854UnnamedPlayer (スップ Sda2-OSgt)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:24:44.92ID:kZGrqS0Bd
キャラコン下手でバニホ全くできなかったけど丸一日練習してたら自然にできるようになったわ
サイドボタンジャンプとかいうガイジ設定になったけど
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 4670-HMCu)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:35:37.83ID:dmNJnYll0
東京でチーター会わないやつはチーターに会うまでに死んでる説
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 5155-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:39:41.38ID:ywMQgrj30
チーターに会わないとか抜かしてる奴は即蒸発してるのに、それがチーターにやられた結果じゃないとカン違いしてるだけ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-yJ3O)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:48:26.77ID:8rsH0YA30
実際は当たってるのかもしれないがチーターは正直わからん
1回死んだ後味方の動き見てたらR99でエイムもリコイルも完璧な人いたからそれがチーターだったのかもってくらい

業者はうじゃうじゃいる
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-CfQ4)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:48:35.74ID:vnYP1z+T0
チーターより雑魚にバンカー降りされる方が万倍つれぇわ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-ifnP)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:53:15.70ID:c9e4Pgms0
マウスのサイドなに振ってる?
1つはしゃがみなんだがあと1つが決まらん
0866UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp91-vs5d)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:53:36.72ID:nuBKXRnQp
アプデから業者一人も見てないから運がいいのかな
逆にチーターはまだチラホラいるな
プロでもr99全弾ヘッドなんて無理だからやられたらすぐわかる
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:53:42.28ID:8aEnsuMX0
初心者の人の方が多いんだからチーターかどうか分かんないのはしゃーない
東京なら100人〜200人に1人はチーターだと思うわ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 8624-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:54:50.45ID:oN9hOrQA0
昨日東京で午後6時から9時頃までやったけどチーターも業者もほとんどいなくて敵もクソ雑魚ばっかりな天国状態だったな
基本チーターまみれな東京だけど日と時間帯によっては全然遭遇しないときあるよね
0874UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp91-vs5d)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:07.94ID:nuBKXRnQp
ピックしたらトイレ行ってるからjm回さないで欲しい
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ c638-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:12.26ID:p9ZXcie/0
>>871
野良メインでいろんなキャラ遊んでるなら大半がそんな人じゃないかな?このスレは上級者様が多いからKD1が基準とかいってるけど。
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 4670-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:27.59ID:dmNJnYll0
>>872
ステをめっちゃ初心者みたいにすればゆずられること減るで
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e8-PxNk)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:30.87ID:5juNvsjN0
野良でも適当に誘ってパーティ組めばぼっちとはおさらばだぞ!
VCいらず、挨拶いらずでホンマ気楽や
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ c638-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:09:01.53ID:p9ZXcie/0
>>873
LVそこそこでキル数少ないのにビックリするほどうまい人に出会ったことある。
APEXはどちらかといえば確殺モンキーに拘る人が多いんだろうけど
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 858a-x5dN)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:44:28.43ID:h35VgXp50
最近ピースキーパーよく見かける
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 5155-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:52:29.84ID:ywMQgrj30
海外鯖でもチーターまざってるし
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 0238-XXJb)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:00:25.30ID:G48yAcr20
昨日mayaの配信に現れた猛者チーター見てた人いる?
撃ち合い方、キャラ操作と立ち回りが完全に上級者のAAWHチート
パスファでグラップラーを敵に付けて殴り殺したりする魅せぷもできてた模様
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-ACCW)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:00:32.79ID:vF63omov0
>>900
これなると足音わからんし先手必勝だしなんとかしてほしい
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 4670-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:01:48.27ID:dmNJnYll0
>>899
じゃあお前もバカかチーターじゃん
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 51a8-yIoW)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:04:51.95ID:8hAN7rnN0
ほぼ常に観戦マーク着いてるけどお前らやろ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:07:47.49ID:+keNlhd/0
>>883
ダウンした奴は放置して生き残り殺してるけど自分のアーマーがぶっ壊れてた時にサクっと確殺入れられるなら確殺入れてアーマーだけ着替えても良さそうだなぁ
ダウンしてる奴は常に位置報告でアシストしてくるし地味に邪魔だったりする
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 0280-LuUF)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:26:28.26ID:a7gz8eCq0
1人倒すのに必死で自分の体力見てない、からの倒してもその仲間に即殺される
いつもごめんな仲間よ
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:31:32.15ID:+keNlhd/0
>>913
初FPSなら普通じゃね?
自分もこないだようやく1000ダメ超えて嬉しくスクショ撮った
始めたての頃は0ダメばっかだったから成長を実感出来て楽しい

>>914
1人殺せれば上出来でしょ
1人も殺せずというか全くダメージ与えずにダウンされると仲間もしんどいというか大抵負けるけど
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 699d-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:34:02.27ID:sXbFbYf80
遠距離の絶対に倒せない位置にひたすら砂撃って敵呼び寄せるのやめて
ピン指しても頑なに移動しないし何なん
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d91-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:35:17.66ID:D7TV4x1l0
極端に重い試合はキャラ選択の時点でカウントダウンに通常の数倍の時間かかるからすぐわかるよな
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-9ko1)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:46:03.18ID:4I+05bmt0
あびつんが加速チーターに会った動画あげてるね

普通にチート野郎は分かるし、大量に居るし、ウイングマン偽装してるし、
Apexは早期段階でオワコン化するよ。
今のうちに楽しまないと1年後にはプリメイドマッチングに数分かかるようになる。

EAはアジアの現状把握能力が低すぎて、
テンセントやエピックに全く追いつけてない
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:57:43.35ID:0betXHoV0
EA「アジアに関してはチャイナに売れてりゃ大丈夫だからw」
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-gjr1)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:10:03.80ID:t5/Z64Av0
韓国のsellyの配信見てたらまじで上手すぎて笑う
流石日本代表のXQが上手いって言ってるだけあるわ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ c638-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:11:05.90ID:p9ZXcie/0
EAはアジアに関してはチート容認とまではいかないが黙認ぐらいの姿勢でやってるかもしれんぞ
いつか来るアジアリージョンロックが来たら日本人的には終了
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ c6fe-HMCu)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:19:56.60ID:yh/xfhpP0
>>422
投稿者のイキリ発言ワロタ
0934UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-/BPa)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:28:04.09ID:kfVCu7gOa
DynamicOtotakeとかいう奴がaimbotで暴れてて草
五体不満足だからってチート使っても許されると思ってんじゃねえぞ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ c640-4vA+)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:35:31.82ID:NChv+rK50
ここで話題に出てたからバニホ練習したら、何故かダメージスコア二倍くらい上昇してわろた
こういうテクニックは早く教えろよ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ d238-yJ3O)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:43:34.26ID:h+l9+bNu0
>>914
単独で突っ込んだとかじゃないなら、味方に2:2の状況を引き渡してなおかつお前を倒す為に相手1人の注意を逸らせてるんだから貢献してると考えて良いだろ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ ee28-gjr1)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:51:55.16ID:t5/Z64Av0
4000ダメのイキリバッチ持ってる身からすると
もうダメージとかどうでもいいからPUBGムーブでバトルパスポイント稼ぐほうがいいわ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-CfQ4)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:55:39.85ID:vnYP1z+T0
チーターだのオワコンだの騒いだところで
他のゲームが面白くなるわけじゃないからなぁ

ここの運営が真っ当に対策するの祈る方がまだ確率高いわ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ f26c-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:56:37.70ID:3NDSqFfn0
>>935
最近は高所有利ポジとってるのになぜか敵のど真ん中にダイブして囲まれるのが流行ってる模様
明らかにわざとやってる猛者がおるw
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ c6fe-HMCu)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:00:06.51ID:yh/xfhpP0
>>946
そうでもねぇよww
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:02:45.66ID:4I+05bmt0
TABをインベントリに割り当てたから
ゲーム中に仲間の情報が見られないんだが
キーコンフィグで割当変更できたっけ仲間の情報
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況