X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part63【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スップ Sd6a-zKRA)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:20:24.42ID:J20KHF+Xd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part62【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1553321538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:27:05.90ID:mhp47xby0
>>1
乙立てヘア!
0028UnnamedPlayer (スププ Sdea-y7Cu)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:31:38.67ID:WWk1IvQod
人がいれば移住するからIP派はIPスレを盛り上げろ
セコいことすんな
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ ca54-O+rR)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:33:02.81ID:llRMFAzM0
取り締まりたがる人って神経質過ぎるんだよな
IPがあって困るような書き込みはしないけど、あの神経質さに付き合いたくない
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:35:05.74ID:df63t07h0
IPガイジがまた荒らしてんのかw
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:35:28.73ID:7+/HSrLk0
カッコウじゃないんだからIPがいいならIPスレを消化してそこから次スレを立てるべき
何なら !slip:vvvvvvを名前欄につけとけば勝手にIP表示できるからIP表示してないやつを正規表現でNGしとくべし
0038UnnamedPlayer (スププ Sdea-y7Cu)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:42.98ID:WWk1IvQod
>>30
ガイジ極まってんなお前
0040UnnamedPlayer (スッップ Sdea-k4dH)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:41:41.53ID:hll7NMlLd
別にどっちでも良いんだけど無しから有りで立てるんだから後出し無しスレで誘導するとか前スレ埋まった後に話題出しくらいしないと人とか集まらんやろ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:43:14.70ID:sc6LrC7H0
平日はマシになったかと思いきや、
土日はチーターだらけでゲームにならん・・・(東京サーバー)

オレゴンも燃えているか?
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b32-kdZ0)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:48:56.18ID:L21QQDkL0
apexが2ヶ月でオワコンになった理由

・緊張感がない
これは誰も指摘してないがapexは同種のゲームより緊張感がない
バトルロワイヤルは戦闘機会が少ない
その分、アイテム集めと敵探しと緊張感が求められる
apexの場合は体力が高すぎるために緊張感がまったくない、ただ只管アイテム漁りを強いられるのである

・業者チーター放置
まともに遊べるのは一週間くらいだった
まともに遊べるのは10戦のうち1戦くらいで業者とチーターが大暴れ
これで飽きられていったのである

・キャラ間の格差
あまりにもクソ力士、ジブラルタルが弱すぎ
レイス、ライフラインが強すぎるゲームだった

・あきやすい
武器が少なく、このキャラだからこんな武器使えるというのがない
組み合わせがBFよりもじつは少ない

・aimゲー
よせばいいのにAIMゲーに寄せすぎ
実力無いやつは楽しめない
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa8-oHXd)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:49:51.22ID:Q1g4wp3+0
まーたipスレ乱立させてんのか
アホやな
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:53:38.04ID:mhp47xby0
毒おじしばりきちぃ・・・レレレする気も起きないわ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:04:00.63ID:df63t07h0
なんでIP立ててIP消化出来てねんだよw
要するのワッチョイのみ派のが圧倒的に多いからだよなw
なのにこっちを強引にIPにしようとしたら
ガイジ呼ばわりされるのは当然だぞ
これがわからないなら脳に障害があるから病院いけ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:05:04.58ID:sc6LrC7H0
IPガイジは透明あぼーんしとけよ

どうせキチガイだらけのCS板民なんだろうし
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ def4-VBTB)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:07:35.19ID:3nY41wCe0
スカウトのいいところ:
スナイパー系の中では取り回しやすい、高倍率スコープが使える

ヘムロックのいいところ:
高速左クリックができれば連射力が凄い

結論:ヘムロックに高倍率スコープ下さい(個人的見解)
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:08:17.07ID:ZihE+ojb0
業者が番号連呼するとBANされるのか番号のあとに適当なローマ字打ってる
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa8-oHXd)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:08:25.45ID:Q1g4wp3+0
おててのレスは一部の層にはとても耳に痛いらしいな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa8-oHXd)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:09:31.98ID:Q1g4wp3+0
301 99 ウィングマン スピファイ
この辺の強さがヤバいんよな
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ ca54-O+rR)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:09:50.18ID:llRMFAzM0
>>58
名前も一部の生き残りを除いて規則性がなくなったよね
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:16:13.28ID:tcGg7z9C0
>>44
むしろ緊張感がないのがapexの最大の魅力だと思うわ
そこなくしたらpubgでよくね?ってなる
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa8-oHXd)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:16:36.93ID:Q1g4wp3+0
>>62
同族嫌悪って奴が
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:17:55.03ID:df63t07h0
>>63
出したシグナルに照準合わせてシグナルキー押せばキャンセルできる
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:16.95ID:mkgjECjJ0
ゲーム中に部隊バナー表示させて個別ミュートできるみたいなんだけど
どのボタン押せば部隊バナー表示できる?
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa8-oHXd)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:31.91ID:Q1g4wp3+0
20キル4000ダメくらいしか目標がないから
前半でこの試合では無理だなと察した瞬間に残りの試合時間が苦痛で仕方なくなる
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:43.69ID:cgZFoxtY0
forget that
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ e7c0-d7cI)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:20:07.19ID:vnRezFKs0
>>64
おれも気軽に打ち合えるところが最大の魅力だと思うわ。
それが嫌な奴はpubgみたいな我慢大会してればいいでしょ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:22.76ID:sc6LrC7H0
>>67
TABでインベントリ表示させて、上の方に「部隊」みたいなタブあるから、それクリック
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-RoaP)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:23.82ID:mgrWlSgi0
144hzモニター使いの外国人強ストリーマーってfast syncは使ってるの?
no syncだとティアリングが邪魔になることがある
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-uMcy)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:34:34.61ID:MewVpt+J0
俺が雑魚なだけかもしれないけど今20キルって相当やってる人じゃないと厳しくねえか
業者チーターいない試合でも敵減るの早すぎて自分の調子と接敵の運と味方が雑魚っていうのが噛み合わないと無理だわ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ c6d4-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:43:06.44ID:SZATvuLz0
加速はスモークとかと同じで1行追加するだけで誰でもできるようになるからとっとと修正しろ
つーかスモーク修正してなんで加速は修正しないんだよw
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ de9d-ruiG)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:49:39.86ID:YuE4xun60
全体的に武器ドロップ率上げて欲しいわ
2020とかモザン以前に武器が無い
無駄にアタッチメントの豪華さだけが上がる
0092UnnamedPlayer (スッップ Sdea-WMLq)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:55:56.80ID:b8m8Xnk/d
そういやサブ武器枠がないなこのゲーム。メイン二丁の他にハンドガンとか持てるならもうちょいスナとか使うのに
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:57:53.27ID:sc6LrC7H0
>>88
武器減らしすぎだわな
サービス開始当初は、どこ降りても大抵ARとか落ちてたのに
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b66-9VoM)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:58:54.51ID:ZpjDoIdC0
武器ドロップが多いとみんなすぐにファーム最終段階に入れちゃう問題
しかしもっと問題なのはそのファーム段階をP2020やモザンビークとかいうつまんねー武器で水増ししてること

ホップアップの種類を増やして欲しい武器の優先順位を複雑化すべき
そうしたらもっとポジティブな方向で武器乗り換えを楽しめる
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b66-9VoM)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:04:03.29ID:ZpjDoIdC0
とりあえずP2020とモザンビークのドロップ率を削ってREオルタG7フラットラインの追加ホップアップに割り当てろ
ショットガンアモも削って武器に回して欲しい
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ aaad-9wJY)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:07:35.74ID:BT5lc3PJ0
マウスパッドがキュッキュ引っかかってエイムが飛ぶのが悩みだったハイセンシマンだが
マウスパッドを裏返すという策を考えたらザラザラしてる部分がエイムブレを丁度よく抑えてくれる
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-5QiN)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:54.16ID:P/ABH0M70
>>76
何で嘘つくのかな
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b32-kdZ0)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:09:29.91ID:L21QQDkL0
ジブラルタルってモンターニュだろ
防御力弱すぎるから使えないだけで
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b32-kdZ0)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:14:19.79ID:L21QQDkL0
キャラごとに使える武器が違ってて、レイスはライトアもしか使えないとかにすればよかったと思うぞ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b32-kdZ0)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:02.10ID:L21QQDkL0
>>111
そうすれば、レイスは弾が当たりづらいけど武器は弱いとか調整できたじゃん
仲間の分担も出来る
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 07b1-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:53.09ID:331P0kPD0
レイスはエナジー武器だけでオナシャッス
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ ca54-O+rR)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:18:27.22ID:llRMFAzM0
>>109
使えないは武器無し糞ゲー乱発しないか?
ジブは怪力だから腰でもヘビアモが暴れないとか、非力キャラでもADSは大丈夫みたいな差の方がいいと思う
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b66-9VoM)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:35.80ID:ZpjDoIdC0
装備できないもんが床に散らかっててもストレス溜まるだけだろうが
んなマイナス方向で遊び方強制しないでプラス方面で悩めるようにしたれや
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-lyL+)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:22:26.95ID:toEU4/080
ボーナス欲しさに全キャラ使ってみて改めてレイスライフラインの強さを実感した
明らかに被弾が少ないし腐るスキルが一つもない
どう考えてもこの2キャラがバランスクラッシャーだわ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ecf-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:22:59.47ID:fyGnBV200
体格がそのままヒットボックスとして出てるんだからリコイルなんかも体格で変化させりゃいいのにな
まあ面倒だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況