X



【TPS】Warframe part874【強化外骨格】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e6-rXtv [222.148.82.159])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:11:47.47ID:6t3Oo9X90
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549088457/
■PS4スレ
【TPS】warframe part145【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1551670243/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part15【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544956014/

■Switchスレ
【TPS】warframe part10 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1551422734/

【TPS】Warframe part873【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552961760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-AXWt [106.130.205.102])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:02:53.14ID:dQ3mcxUJa
今さらニタンとか要らんから何も思わなかったが新規のやつだとニタン入手手段がNWと貯蔵庫くらいしかないのか
英wiki見るとニタン使用総数162個とかなってるし何か色々やべーんじゃねえのこれ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-TOxm [180.15.104.109])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:08:27.54ID:CJ4ms3hp0
新規の救済したくて銀果樹とかの今は昔の過疎ミッションねじ込んでるのかと思ったけど、
よく考えたら新規からニタンの入手機会取り上げてるから逆に締め上げてるんだよな
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-qq3J [118.159.96.152])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:18:39.75ID:G42v3Vhe0
クレドじゃなくてせめて累計地位ポイント消費でニタンとかだったらまだチマチマやるだけでニタン貰えるからよかったのに。いつ欲しいオーラMOD来るかわからん状態で芋とか交換できねぇ
0809UnnamedPlayer (ワンミングク MM2a-oyd4 [153.157.60.93])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:29:10.64ID:NYiNUnlAM
>Nightwaveシステムのバグ、問題、矛盾を解決していくに当たり
>我慢強く付き合って下さる皆さんには開発チーム一同感謝しています
CS様のためにPCテンノは今までも我慢強く付き合ってるのに今回わざわざ言うってことは
感謝してるのは同時実装で迷惑かけてるCS様だけってことか
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ d681-CBjV [175.28.135.56])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:32:24.78ID:ZbQn/NUj0
ニタンもそうだが、新規はMR上げるための武器とボバおじ全部とれないんだよな
武器一個50で9種、ボバおじ75の計525クレドいる
NWランク30までに見えてる計300クレドじゃまるで足りてない
0811UnnamedPlayer (アウアウエー Sa72-IAkZ [111.239.164.7])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:33:22.96ID:CU/78Cu9a
ウィークリーのみこなした場合最終的にどこまでいけんだろ
って書きながら計算すればわかるかと思ったが便意をもよおしたのでやめておこう
今のままのシステムでいくならウィークリーのみ全てこなせば期間の折り返し地点でゴールできて二週目突入くらいならあるいは
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 235d-0zLl [118.105.58.24])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:52.12ID:vz28Nqi60
ティターニアが4番中えらいかたくなったな
最近武器制限のヘモモドキが来てないから全然出番なかったけどまた前みたいに連発してくるんだろうか
0822UnnamedPlayer (アウアウエー Sa72-IAkZ [111.239.164.7])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:35:00.99ID:CU/78Cu9a
新規が10週間以内で全アラート武器とおじさん揃わないのはおかしいって考えの人もいるのか…
宗教上の理由がある人は知らんが普通はそんな優先順位にはならないと思うゾ
必要そうなオーラ取って後は武器も含めてのんびり揃えるか程度
おじさんは今まで通り先にプライム揃ってそこから60クレドでニタン揃えて作っておしまい
おじさんがWF始めた動機でどうしても欲しけりゃチュートリアル終わってすぐ買えばええ
実況でみた熱そうな剣に憧れてインスコしました、え?買えないの?やめます
って人もいるかもしれないからマーケットで買えるようにだけはしといてやれとは思うニタン含めて
アラート武器って確かマーケットには無かったよな?
0826UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-44RH [1.75.198.74])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:21.45ID:grWdO9Crd
20週やっても半年だからね
新規が3ヶ月で全部欲しいってのはちょっと違う気がする
今のコンテンツ量で無課金ならNW実装前から1年は絶対かかるくらいだったし
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ c77c-DTGA [122.24.40.69])
垢版 |
2019/03/26(火) 09:49:41.99ID:t1IjSy+u0
10週で集められないのがおかしいとは言わないが以前のアラート仕様だったら
アラート武器BPなんて10週も掛からずに余裕でダブり含めて揃ったろうし
Vaubanも一つあまり来ない一応レア部位?になってるパーツ以外はダブりまくってたろうけどな
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f7-AjDd [150.31.47.202])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:21:39.44ID:ppz/J4X00
Nitain必要な必須級はInaros、Amesha、あとはStaticorくらいしかない
残りはMRの肥やしなんで新規が1シーズンで作る想定は無理がある

>>809
お詫びや感謝は結構言ってるがKannaちゃんが訳してくれない
パッチノートも普通に省略するしもうちょっと頑張って欲しい
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 6720-0zLl [218.221.204.37])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:25:37.36ID:c5IG+mMS0
NWに文句言うレベルだと1日4回しか無いニタンアラート張り付きとか無理だし今の方が楽に揃うんじゃねえの
ニートの俺ですらニタン集めはしんどかったし花火職人さんが大量にくれなきゃいまだに集めてたかもしれんぞ
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e67-Ve6/ [153.137.93.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:31:48.12ID:NBo2WXDC0
ニタンは5〜6時間の周期で1回来るという仕組みさえ知っていれば集めるのは簡単
過去のアラート情報をまとめてるサイトを見れば次は何時に来るのか見当が付く
0842UnnamedPlayer (アウアウエー Sa72-IAkZ [111.239.164.7])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:36:16.76ID:CU/78Cu9a
10週間の期間中に1日平均
1時間プレイで70時間
2時間プレイで140時間
3時間プレイで210時間
当時開拓ソロ縛りとか黄芋やフォーマ縛りとか意味不明なことやってたからかもだが
210時間なんてふつうにまだせっせと鍵掘りやコア掘りしてた気がする
わしの場合多分3ヶ月じゃ武器もオーラ揃っては無かったな
おじさんはスレの書き込みで気付いてたまたま早めに揃った当時のスレテンノにカンシャ
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-qwqq [111.97.7.25])
垢版 |
2019/03/26(火) 11:06:24.55ID:q2RU45MP0
地位リセットがないなら今の方が得って理屈は理解できる
リセットされるから過去のアラートの方がマシ
報酬お得にしたから拘束時間増やすねは全然お得じゃないよ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-DTGA [106.158.240.97])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:05.51ID:wCB2yv0f0
というかNW最終週は全ての提供品出すくらいはしてくれるんだろうな?
獲り忘れたあの外装は3週前のが最終で、もう適当なものと交換するしかなくなったよとかやだよ
0863UnnamedPlayer (ブーイモ MM86-ZA2H [163.49.208.113])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:38:17.17ID:s50nYatLM
だが新規がこの唇おばさんの課題をまともにこなせてるとは思えないけどな。
新規だとニタン集めよりオーラから取らないとダメだからまともにニタン集めるのは更に先だぞ
0867UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-wXEy [106.181.135.252])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:04.97ID:el3mprNza
クーラントラクノイドがGARAの壁壊すようになっちゃったのか
また一つアビリティが潰された
結局エフェメラ揃わなかったし次からますます周回が面倒くさくなるなあ
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7c-XOqc [114.179.77.227])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:40.34ID:Yzy5PAit0
マルチ改善したらしい?から時間は変わんないんじゃないかね人数いれば楽になるミッションだし
garaソロで16分くらいかマルチまぁまともな面子で14分とかやろ?十分長いけど
速度とレーダーつけたイナロスが17〜18分くらいだったな
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 9365-wNU+ [124.241.113.163])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:57:50.68ID:L5VgTBuq0
今はもう行かなくてよくても、テラリストみたいに後で報酬追加される場合とかあるからな
GARAちゃん駄目です!されるとソロが精神的にツライ
ぶっかけ祭りになるで、上がったり下がったりやで精神的にお辛いわ
0879UnnamedPlayer (ブーイモ MM86-ZA2H [163.49.208.113])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:36:14.04ID:s50nYatLM
>>866
アラート取っ払って唇おばさんにしたDE批判したいだけなんだ。
取っ払った理由がアラートだと張り付いてないとほしいものが貰えないとか言う理由もなんとも間抜けすぎて…

所で近接2.999〜になって使いやすくなったスタンスはあるかな?
久々にスタッフ出してみたらメチャクチャ前に動くようになってて使いにくい…
あまり動かないで横に振るスタンスが良いのかな?
0881UnnamedPlayer (スップ Sd5a-gwRP [49.97.105.145])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:44:13.87ID:0ZO/oJRzd
NWはエリートウィークであんびゅらすを20体とかKela叔母を20体とかエクシマスを1000体
とかバーサ100体にすりゃまだ禿げ散らかしながらもやれるわ
デイリーとウィークは現状の据え置きで良いと思うんだよな
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-XD4T [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/26(火) 13:52:54.75ID:+pOovRiH0
>>879
Cleaving Whirlwindのポーズコンボ(ぐるぐるこんぼ)だけじゃねぇかな
現環境で使えるコンボ≒近接2.999で得したと言えるの

このスタンスコンボもそうなんだけどさぁ、大半のコンボが死んでる、だからスタンスも死んでる、そもそも2ハンド長物意外腐ってる
だからクイックばかり使ってたのに
DE「クイック取り上げるために適当な理由でっちあげて、スタンス盆踊り強制にしますね」

ドブゲ以外の何だよこれ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ fb54-88oi [126.111.95.238])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:05:34.13ID:SPIZUc8I0
火力があるならスタンスコンボは前進してくれた方が使いやすくねえか
少なくとも自分は今のzawをぶん回すならポールアームじゃなくてスタッフの方が使いやすいと思ってるが
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-XD4T [153.186.4.52])
垢版 |
2019/03/26(火) 14:16:42.26ID:+pOovRiH0
そうそうクイック(故人)は振りながら前後左右に好きに動けたからな

移動速度が武器固有×振り速度依存だから、クイックでもスムーズに動けない武器もあるにはあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況