X



【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff2-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:39:46.91ID:msatVpaS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日 Division2は2019年3月15日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
 http://www.ubisoft.co.jp/division2/
■海外公式
 https://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■steamグループ
 https://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)
 http://www.4gamer.net/games/412/G041255/ (4Gamer)

■The Division ディビジョン 質問スレ Part3
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533012709/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

次スレは>>950が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part90
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552728754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:41:46.29ID:msatVpaS0
Q 30になったけどギアスコアが表示されない
A 表示されるようになるのはメインストーリー終了後から

Q スキルが何かおかしいんだけど?
A 現在、設置系のスキルは全体的にバグってる
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:46:27.62ID:msatVpaS0
Q スペシャライゼーションはどうやって取る?
A メインクリア後に補給係の横でいつでも装備可能

Q 水、食料、部品って何?
A コントロールポイントに寄付することで経験値と取っていればperk効果を得られる
0014UnnamedPlayer (ラクペッ MMc7-KPlw)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:47:27.48ID:tJztuMjOM
クラフトってレベルに応じたものしかでないんだよね?
レベル30になるまではクラフトしなくてもOK?
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-m5OW)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:54:26.09ID:GrqlJNQs0
>>14
拡マガみたいに使いそうなMODだけとりあえず作っとけばいい
クラフトステーションのアプデにチタン大量に使うからチタン使うものは避けたほうがいい
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:57:49.17ID:dIMznh/C0
チタンよりフィラメントのほうが後半アップグレードはたらんかった
MODあんまり分解したくないしスキルパワーのせいで
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:13:42.14ID:dIMznh/C0
最後らへんのやつとか発動無理だし回数1増加のやつとか前半のやつだと
スキルパワー400とかで済むのに同じ性能の最後のやつが万とか必要だったような
あきらかにおかしい
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:25:59.64ID:zaj5TfjT0
いずれ修正されそうだけどね
とりあえずLv20以下で追加マイン等のとりわけ有能なもの以外は全部バラした
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-td6u)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:45:13.62ID:meulQtXl0
ロジクールのヘッドセットのバグは、

フォーラムのここ
https://forums.ubi.com/showthread.php/2012552-Having-audio-issues-Check-here!

Logitech Surround Sound Serviceをdisable
にして、pcを再起動すれば良い

なお、バックグラウンドで動作してるアプリ全般が相性悪いらしい
https://support.ubi.com/en-GB/Faqs/000025721/Disabling-Background-Application/
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ cf1f-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:59:11.14ID:Ykx9twSI0
このゲーム一見面白そうにみえるけど
やってたらシングルもマルチも色々面倒くさいな
今からやりたいって人がいても
お薦めは出来ないな
疲れるだけであんまり面白くない
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-T95X)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:09:06.85ID:6TC4mtsK0
MAP画面で操作してるとOSごとフリーズするんだけど同じ症状の人居る?
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/18(月) 12:39:21.83
前スレ
CSの回答してくれたエージェントさんたち
ありがとね
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/18(月) 12:40:51.41
>>36
昨日初めて一回だけなったな
マップ開ききる手前で固まってた

なんかのキー押したら元に戻ったけど
0044UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp07-xHfL)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:20.99ID:OR8wIyHhp
たて乙

チャレンジルーズベルトは最後が一番やばいのに
最後まで行くと全滅してチェックポイントまで戻ってもマッチング出来ないのが最高にクソ
最後で途中抜けされると人の補充すら出来ねぇ
0046UnnamedPlayer (JP 0Hff-CsRu)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:52:59.68ID:AnKxgjgGH
クラフトステーションアプデのフィラメント要求数が見切れてて見れない件
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-T95X)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:53:33.14ID:6TC4mtsK0
>>38
>>41
やっぱなるのかぁ
安心してプレイできないなぁ
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f44-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:00:50.57ID:0uB/J3f30
みんなのキャラメイク画像みたいぞもっと貼ってくれやいや貼ってください
0049UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-0BF+)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:01:45.44ID:OFXUDbIia
前作をクリアスカイまで遊んで2を数日前からプレイしてるんだけど、敵がたまに暇つぶしで腕立て伏せとかしてて面白いね
こういう「緊張感ねぇな〜」みたいな敵の動作って他にどんなのがあるの?
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-jjdz)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:03:09.40ID:97kfMCAK0
難易度上げるとチェックポイントが減るってのは考え物だよなあ
気軽にチャレンジして気軽に粉砕されながら進むのが良いと思うんだけど
まあヘタクソはノーマルだけやってろってことか
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-VnsJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:04:56.08ID:Ioa4QYAo0
ランダム懸賞金、報酬もらえたりもらえなかったりするのまじ分からん
スペシャリゼーションPもらえるかどうかもあるけど、経験値だけもらえるときとか、経験値すらもらえないときとかある
フルで参加してるかどうかとか関係なく
0057UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-0BF+)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:14:01.51ID:OFXUDbIia
>>53
へ〜リラックスなんてするようになるのか!
コントロールポイントを全部抑えたりすると治安が良くなってリラックスしてくれるのかな?聞いてみたい
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:17:49.83ID:zaj5TfjT0
>>58
ミニイベント的な扱いっぽい
敵に照準をあわせると「市民を脅し中」って表示が出るのですぐ分かると思う

助けても特に何もないけど
0060UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-K9f7)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:21:10.45ID:8+wx2bmpa
そういや
シグネチャーウェポン
はもう出せる?出した強者いるの?
0061UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-fFnw)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:21:41.07ID:/gzci3OAd
前スレ>>901
そのタレントのためにいちいちリロードするんじゃなくて連続で頭当てて他のタレントつけたほうがよっぽどDPSでる
0062UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-yDG5)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:26:03.78ID:RWG+ZjJBa
なあ、1のストーリーってオッサンのヘリ撃ち落としただけでマジで完結なの?ガッカリどころじゃないんだが。
0067UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-PyJU)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:30:38.68ID:gV8+ynNKd
>>49
D1だけど、「川から脱出できるぞ」「俺…泳げないんだ…」「マジかよ…」の体育座り暴徒さんほんまカワイイ
今作まだあんま進めてないけど、色々仕込まれてそうで自分もこれからが楽しみ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-VnsJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:31:37.42ID:Ioa4QYAo0
>>2
Q 30になったけどギアスコアが表示されない
A 表示されるようになるのはメインストーリー終了後から

Q スキルのクールダウンが何かおかしいんだけど?
A 現在、スキル全般にリキャスト関係のバグあり(開発者いわく、最優先で修正していくとのこと)

Q ドロップ品のギアスコアは何によって決まってる?
A 保管庫も含めた所持装備のうち、最高ギアスコアが参照される。装備してなくてもOK。
  現在ワールド4でのドロップギアスコア最高は350(一部の報酬品や再調整で350を超えることは自体はある)

Q ログアウトしてから終了するの面倒
A /quit コマンドで即終了できる

Q プロジェクトの納品いちいちNPCに会いに行くの面倒
A マップメニューから納品できる

Q 援護要請の受け方わからない
A マップのSHDタブから(要請来たときにマップボタン長押しで開ける)、現状マップから探さないといけないのでちょっと面倒

Q ダウンタウン西の右下のSHDテックキャッシュ取れない(ビルの上の方)
A 懸賞金かサブミッションの途中でしか取れない

Q スキルパワーの意味って何?
A 威力やクールダウンには影響せず、スキルMODの要求値を満たすためだけの存在

Q ハザード保護って何?
A 爆発や炎上、毒などの特殊ダメージ軽減の事と思われる(要検証)

Q コントロールポイントの脅威度の上げ方と報酬は?
A コントロールポイントと線でつながったアクティビティ消化すると脅威度があがる
  Lv3 でランダムな設計図が報酬に追加、Lv4 でネームドが出てきてスペシャリゼーションPが報酬に追加

Q グループメンバーのスキルも表示したい
A 設定>ゲームプレイ>グループフレームでのスキル表示


追加訂正あればよろしく
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:32:33.84ID:m3sMnZPZ0
装備ある程度揃えたらやることねえな
どのミッションやら賞金首やろうが出るアイテムのスコア同じなんだもん
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-VnsJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:33:27.09ID:Ioa4QYAo0
>>71 ギアスコアみすったので修正

Q 30になったけどギアスコアが表示されない
A 表示されるようになるのはメインストーリー終了後から

Q スキルのクールダウンが何かおかしいんだけど?
A 現在、スキル全般にリキャスト関係のバグあり(開発者いわく、最優先で修正していくとのこと)

Q ドロップ品のギアスコアは何によって決まってる?
A 保管庫も含めた所持装備のうち、最高ギアスコアが参照される。装備してなくてもOK。
  現在ワールド4でのドロップギアスコア最高は450(一部の報酬品や再調整で450を超えることは自体はある)

Q ログアウトしてから終了するの面倒
A /quit コマンドで即終了できる

Q プロジェクトの納品いちいちNPCに会いに行くの面倒
A マップメニューから納品できる

Q 援護要請の受け方わからない
A マップのSHDタブから(要請来たときにマップボタン長押しで開ける)、現状マップから探さないといけないのでちょっと面倒

Q ダウンタウン西の右下のSHDテックキャッシュ取れない(ビルの上の方)
A 懸賞金かサブミッションの途中でしか取れない

Q スキルパワーの意味って何?
A 威力やクールダウンには影響せず、スキルMODの要求値を満たすためだけの存在

Q ハザード保護って何?
A 爆発や炎上、毒などの特殊ダメージ軽減の事と思われる(要検証)

Q コントロールポイントの脅威度の上げ方と報酬は?
A コントロールポイントと線でつながったアクティビティ消化すると脅威度があがる
  Lv3 でランダムな設計図が報酬に追加、Lv4 でネームドが出てきてスペシャリゼーションPが報酬に追加

Q グループメンバーのスキルも表示したい
A 設定>ゲームプレイ>グループフレームでのスキル表示


追加訂正あればよろしく
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-jjdz)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:28.55ID:97kfMCAK0
>>70
「リロードするぞ!」もそうだけど、あれは味方に言ってるんだよ。撃てない間カバーしてね!って意味で
1人になっても言うのはまあうん
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:15.52ID:rIbL0r050
自分が使ったときはゴミ見たいで選択肢にも入らなかったけど、敵に固まるケミランチャー撃たれてキレそうになったな
「奴の動きをとめるぞ!」みたいな連携とってくるやつ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:46.68ID:0sIYPG/p0
タレットの爆発するやつ?バグで設置すらできなくて笑う
どういう感じか見たかったんだけど産廃?オキシ飽きたからこれ使いたいんだけど
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ e36d-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:49:22.80ID:mv6zIWj10
エージェント 「どうか欲しいものは持っていってください」

>>49
耳元で「15年前に死んだ婆ちゃんのほうが気合が入ってたぞ!」とか罵倒してて吹いた
トゥルーサンズらしい
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ e31e-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:51:14.61ID:ns/P/St50
このゲームで恐怖を感じたのはSRのスコープ覗いて撃っても寝起きの尿みたいにクロスヘア以外のとこに弾が飛散するのを目撃してしまったことや
そんなモデルガンみたいな銃身のチャカをタマ取り合う現場に担いでいくとかワシにはできんで
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:52:01.12ID:0sIYPG/p0
タレットの爆発するやつ?バグで設置すらできなくて笑う
どういう感じか見たかったんだけど産廃?オキシ飽きたからこれ使いたいんだけど
0087UnnamedPlayer (アークセー Sx07-4qm4)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:52:08.18ID:Kbgdr3zSx
>>73
シグネチャウェポンの入手法もよく聞かれるから追加よろしく
パーク取得のおっさんの隣に誰も居ないし箱と文字だけしか追加されてないからやっぱ気付かんのかな
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ e36d-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:53:36.95ID:mv6zIWj10
>>78
前に数回固められてからあいつは最優先でやってる

俺が野良でワシントン散歩してるから選ぼうとも思わないだけであって
こっち1人を仕留めるために分業されると話は別なんだな…
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:53:52.32ID:0sIYPG/p0
あら、携帯からだと戻ると再送信されちゃうんだすまんね
とりあえずタレットはやめとくwオキシ以外にこれいいよってのある?
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-T95X)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:06:48.83ID:6TC4mtsK0
早期アクセスの時はタレットちゃん超優秀だったのに・・・
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 2347-GBgV)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:07:36.54ID:ETaxn6MJ0
>>82
自分が使うと微妙なのに、敵が使うと恐ろしいんだよなぁ泡
実質的にカバーを封じられてるのと同じだからな
カバーゲーでカバーできないってのは、死の宣告食らってるのと同じ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-8viv)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:10:48.90ID:dJXw6E5e0
装備レベル460で飽きた
クソ難しい難易度でもっとハクスラ要素つけてくれ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-VnsJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:13:04.67ID:Ioa4QYAo0
>>73
>>87

Q 30になったけどギアスコアが表示されない
A 表示されるようになるのはメインストーリー終了後から

Q スキルのクールダウンが何かおかしいんだけど?
A 現在、スキル全般にリキャスト関係のバグあり(開発者いわく、最優先で修正していくとのこと)

Q ドロップ品のギアスコアは何によって決まってる?
A 保管庫も含めた所持装備のうち、最高ギアスコアが参照される。装備してなくてもOK。
  現在ワールド4でのドロップギアスコア最高は450(一部の報酬品や再調整で450を超えること自体はある)

Q ログアウトしてから終了するの面倒
A /quit コマンドで即終了できる

Q プロジェクトの納品いちいちNPCに会いに行くの面倒
A マップメニューから納品できる

Q 援護要請の受け方わからない
A マップのSHDタブから(要請来たときにマップボタン長押しで開ける)、現状マップから探さないといけないのでちょっと面倒

Q ダウンタウン西の右下のSHDテックキャッシュ取れない(ビルの上の方)
A 懸賞金かサブミッションの途中でしか取れない

Q スキルパワーの意味って何?
A 威力やクールダウンには影響せず、スキルMODの要求値を満たすためだけの存在

Q ハザード保護って何?
A 爆発や炎上、毒、出血などの特殊ダメージ軽減の事と思われる(要検証)

Q コントロールポイントの脅威度の上げ方と報酬は?
A コントロールポイントと線でつながったアクティビティ消化すると脅威度があがる
  Lv3 でランダムな設計図が報酬に追加、Lv4 でネームドが出てきてスペシャリゼーションPが報酬に追加

Q グループメンバーのスキルも表示したい
A 設定>ゲームプレイ>グループフレームでのスキル表示

Q 武器のハンドリングって何?
A 安定性、命中率、リロード速度、武器交換速度、すべてに関係した値(具体的な計算式は不明)

Q シグネチャウェポンの入手方法は?
A レベル30にした到達後、メインミッションを進めていくと、
  ホワイトハウスのパーク取得おっさんの横でスペシャリゼーションを設定できるようになる(レベル30到達だけでは使えない)
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:17:10.76ID:m3sMnZPZ0
1同様セット装備を素直に出しとけば収集の楽しみができたのになあ
ブランド装備じゃ戦略の幅もほとんど広がらないし
0100UnnamedPlayer (ドコグロ MMdf-3Ut8)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:17:26.56ID:bdsVKWRVM
>>73
ギアスコアの表示だけどクランに入ってる場合クランメンバー一覧のとこでは、
ストーリークリアしてなくても30になったらギアスコアの表示になってる
現に自分クリアしてないけど3桁表示になっとる バグか仕様かはわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況