X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part55【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-qsMg)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:16:56.46ID:HnwlXr6q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part54【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552764438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-qsMg)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:17:17.59ID:HnwlXr6q0
Q.wwwwwwwwwaaadddsdってへんな窓が開いて邪魔
A.Caps Lockキーを押したのが原因。 IMEの設定でCapsLockキーを無効化しておく。

Q. おすすめの武器は?
A. スピットファイア(LMG)、ピースキーパー(SG) が扱い安く強力
エイムに自信があるならウイングマン(HG)

Q. ヘルスの最大値は?
A. HP100、シールド100で200

Q. 初心者におすすめキャラは?
A. 回復アビリティ持ちでULTで装備を出せるライフラインが貢献しやすい
パッシブとスモークで生き残りやすいバンガロールも可

Q. 味方に回復や弾、アタッチメント、アーマーの要請がしたい
A. インベントリまたは回復なら回復キットホイールを開き欲しいものにカーソルを合わせシグナルキーを押すことで要請できる

Q. キャラ毎に移動速度の差ある?
A. 無い 視点の高さと腕の振りによって錯覚している

Q. ピースキーパーのチャージはどうやるの
A. 専用アタッチメントのプレシジョンチョークを付けてADSすることでチャージが可能になる

Q. 金ピカの武器とアーマーは何?
A. レジェンダリーアイテム 強力だが武器は弾の補給が不可
アーマーはエピックアーマーと同等の耐久に加え自己蘇生 アビリティのクールダウンを短縮するなどの特殊効果が付いている

Q. サーバー変えたい
A. 起動後タイトル画面(「続ける」が表示されている画面)で1分間放置後Escキーを二度押すことでデータセンターが選択できるようになる
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-qsMg)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:17:49.33ID:HnwlXr6q0
【APEX LEGENDS】愚痴・晒し・検証スレ【PC版】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550816062/

チーター通報フォーム
https://www.easy.ac/en-us/support/apexlegends/contact/report/

Player ID欄には、自分のIDを入力
チーターに合った時間などを下に入力したら、あとは調べてくれる


Originクライアントからの通報

「ゲームを検索」のボックスにチーターのIDを入れてEnter
「ユーザー検索結果」からチーターIDのプロフィール画面へ
画面右上の「フレンドリクエストを送る」の横のプルダウンをクリック
「ユーザーを報告」を選択し、コメントを付けて送信
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-qsMg)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:18:13.54ID:HnwlXr6q0
=====
https://streamable.com/tt05r
このスレに書き込んでるotatewonderfulとassaulter_pokerと一緒になったけど酷いな
バンガ選んだらやきそば野郎とか謎にvcされるは死んだら死体撃ち 蘇生したと思ったら直前でやめてそのまま殺す
可哀想な人っているんだな...
=====

https://twitter.com/hachimaki_17
https://twitter.com/hinagiku696
こいつらか
=====
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:30:44.13ID:j2fz74x40
>>1
乙立てヘア!
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a4-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:39:14.12ID:p1S6U0nH0
本日通報したチートゴキブリは2匹でした。 加速ゴキブリは無し
チーター同士で情報交換でもしてんのか 立ち回りは個人差のあるクソでも使う武器はR99で固定らしいな。
序盤ならともかく中盤以降で見かけるAAWHゴキブリはこの武器以外ほぼ使ってない
今日通報したガイジは壁と敵の見分けがつかんのか壁から出てきてないのに壁とか地面とか撃ち続けてたわw
FPS出来る能力が皆無なんだったらチートに頼ってまで出てくんなやw
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 139d-G90H)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:47:15.81ID:+eGEHWo80
シンガポール鯖で2連続加速チーターに殺されてそのままチャンピオンなってたわ
認めたくないが終わってるかもしれないこのゲーム
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:26.76ID:GpZqnq+E0
・チーター8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じようなチーター20人に襲われた
・降下後1分のスカルタウンでプロゲーマーが頭から血を流して倒れていた
・業者のラップが聞こえてきたのでログを確認してみると業者が2人居た
・フレと組んだデュオが襲撃され、目が覚めたらフレが即抜けしていた
・素手でチーターに突っ込んで倒された、というかやられた後からチーターを観戦する
・東京鯖がチーターに襲撃され、初心者もプロも全員殺された
・バンカーからピットまでの10mの間にチーターに襲われた。
・降下中なら安全だろうと思ったら、他2人が全員業者だった
・プレイヤーの1/1がチーター被害者。しかも信者はチーターは居ないと思ってるから「信者ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行ったプロゲーマーが5分後箱になって戻ってきた
・「海外鯖ならば襲われるわけがない」と出て行ったプレイヤーがチーターにやられて戻ってきた
・最近流行っているチートは「スピードハック」 加速してプレイヤーに殴りかかるから
・東京鯖はチーターにあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
・APEXにおけるチーターによる死亡者は1日平均12000人、うち約2000人がチーター。
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-qsMg)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:55:50.95ID:HnwlXr6q0
>>18
止まってる敵にすら当てられないならトレモで練習
味方二人が敵チームと撃ち合ってるときにバレないようにこそっと横か後ろに回って暗殺するのもええで
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:00:06.39ID:nJcWvu780
542UnnamedPlayer (アウアウウー Sac3-go7e)2019/03/07(木) 03:16:13.84ID:chz5Om/ca
チェンティチェンティファイシャンシーシャオ
カオシンマオハークェーシェンシャンツァオハ
クーツェンマァチンカオマハオイマー
フォアイチャンクーロンチーマオハー

チェンティチェンティファイシャンシーシャオ
カオシンマオハークェーシェンシャンツァオハ
クーツェンマァチンカオマハオイマー
フォアイチャンクーロンチーマオハー

チェンティチェンティファッ
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 634f-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:00:18.56ID:iaDFiMev0
スピードハック、はえーなーくらいにしか思わなかったけど、真正面から向かってきたのは想像を超えて速すぎてびびった
あとチーター観戦してると物資漁りの時に思い出したようにぴくぴく左右に動くのが多くて笑う
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:00:50.71ID:jYPaoIRQ0
>>14
アジアはゴキブリ中国人が多いからやるな
こないデータセンター変えるのミスって
めんどくせえから東京鯖でやったけど
残り3チームでアーマー紫だったけどゴキブリ中国人に1秒たぶんかかってないくらいでやられたぞ味方もだ
要するに全弾HSの糞ゴキブリ中国人だったわけだ氏ねやまじで
やつらは不正で相手を破壊して踏みつぶして快楽を味わう悪魔だもはや人間じゃないゴキブリ悪魔氏ね
0030UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-Lwhk)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:05:47.37ID:G9Ddr5MrM
資本主義社会の縮図やん
金持ってるやつは楽に無双できて金持ってないやつは努力してスキルみがいてやっと無双できるけど金持ってるやつには勝てない
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:05:55.78ID:/WDZqc980
チーター減ったとか言うからやったけど変わらんやんけ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-bP2B)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:07:17.92ID:1VlhwxWT0
土日以外はほとんどやらないけど毎週増えてるように感じるぞ
海外サバに行っても出くわす頻度が多いからもはや逃げ場がない
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:07:52.57ID:UnujVXsH0
今日一日やって思ったが武器がしょぼいのはもちろん
バックパックがレベル1すら落ちてないこと多くないか?
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5a-+f1y)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:08:20.64ID:SHYjda7o0
ハードウェアban記事に踊らされる愚かな人間ども
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:11:35.91ID:jYPaoIRQ0
>>30
そんな破綻した論理が通用すると思ってんのかゴキブリ
てめーらとロシアの共産主義のゴキブリだけだそんな嘘こいてんのは
お前らは常に嘘吐いて騙すのが基本
そりゃそうだ暴力肯定してるのがおまえらみたいなゴキブリなわけだから
嘘や不正なんて飯食う並みに当たり前のことだ
日本でも世界でもヒトラーとか比にならないほど散々人殺してきたよな
くたばれやゴキブリ土人
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7d-Lwhk)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:18.28ID:bItJFEkx0
>>38
その例えでいくなら自分が勝てない相手をヤクザに頼んで事故に見せかけて負傷させて大会にでれなくした、やろ
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5a-+f1y)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:13:05.64ID:SHYjda7o0
いやでもお前らどうせスマホゲーやMMOなんかでガチャしてんだろ?
0047UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-Lwhk)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:14:43.43ID:G9Ddr5MrM
>>40
いや逆やでドルに支配された社会をぶっ壊そうとしてくれてるのが中国父さんな
電子マネー決済でドルを通さなくてよくなればアメリカの支配が弱まり経済が銀行に支配されることはなくなるんや
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-qsMg)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:06.87ID:tNNUIRQD0
>>44
レベル80だけど野良でボイチャは一回しか使ったことない
日本人はほとんど喋らんし中韓はうるせぇから無視
たまに文字チャ使うくらい
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:16:35.49ID:Cf1LUflE0
>>51
チェンティチェンティファイシャンシーシャオ
カオシンマオハークェーシェンシャンツァオハ
クーツェンマァチンカオマハオイマー
フォアイチャンクーロンチーマオハー

チェンティチェンティファイシャンシーシャオ
カオシンマオハークェーシェンシャンツァオハ
クーツェンマァチンカオマハオイマー
フォアイチャンクーロンチーマオハー

チェンティチェンティファッ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7c-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:46.85ID:jYPaoIRQ0
>>47
なにが中国父さんだきもちわりいなテメーは
糞儒教に浸りまくったゴキブリ土人がはよ市ね
お前らは害しか及ぼさない害悪だ
邪魔するんじゃねえよゲームでもスレでもどこでも湧きやがってきもちわりーな
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ b37b-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:53.27ID:8RvJPC/S0
チート対策したんか?なんか今日久々にやったら
業者はいたけど敵も味方も初心者みたいな戦績&プレイで
クソエイムの俺でも上級者と思えるくらいの動きだったわw
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:18:55.96ID:+I+MQTir0
レイスのエロ同人誌はよ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 1391-j5PY)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:19:51.70ID:kZJaww110
VCの音質が低いのって相手のマイクの問題もあると思うけど これクライアント側にも問題があるんじゃね
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:20:06.32ID:GbbwuoDK0
チーターも普通にプレイして相手が強いと感じたら相手の強さに応じたチートを発動する
常にフルパワー使うのに飽きてる
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-Hr+E)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:21:27.72ID:IWnVwHmc0
日本人でVCやってるやつは底辺の馴れ馴れしい雑魚配信者だけでろくな事言わないしアジア圏のやつは何言ってるか分からない
英語話すやつでガキじゃないなら楽しいからONにする価値はある
VCで思い出したけどlllllllみたいな臭い名前にした自称プロとその友達の自称プロがデュオで入って下らない事やってたな
あんなやつらが所属してるところにスポンサーしてる企業って金払ってイメージ落としたいのか
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 937c-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:59.71ID:W6WGD5aZ0
日本人のVCありってバンガ選ぶと焼きそば野郎って言われてノックダウンすると味方から撃たれて煽られるんでしょ?
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:32:05.55ID:4/uHsock0
焼きそばっていうかどっちかっていったらマロンケーキだけどな
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ fff0-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:32:46.00ID:KUJItmka0
たぶんどのユーザーもサブマシの使用率が一番高いんだろうけど
このゲームは近距離でも中距離でもスコップ覗かんと全然当たらんぞ
これに気付かん初心者は当たらんからマジで永遠にとキル取れない
近距離でスコップ覗かないで撃ってる奴になら蹴りだけで勝てる
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 634f-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:33:36.97ID:iaDFiMev0
この一週間ほぼオレゴンだったけどVCがなくて困ったことが一度もなかったけど
鯖、言語問わず野良だとVCでしゃべるのなんて10戦に1人いるかどうかな気がする
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e8-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:00.15ID:dQelcdbm0
ブリとEPICはこういうことをしているんだな・・・

オーバーウォッチ、フォートナイトに関しては、IPによる制限に加えて、どちらも内部のゲームコードが中国本土とそれ以外では微妙に異なっており、同じチートツールが使えないようにするという念入りな仕様です。
中国人が開発したチートツールだと、国外のゲームには使えないから、外部が汚染されることもないという二重の防御になっています
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-J3D7)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:38:32.88ID:BuVl2GxA0
もうどこ行ってもチーターまみれなんだけどどうすりゃええんや
シドニーでもほぼ毎試合いるんやが
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ ff97-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:51.50ID:5B3PW9bu0
少し前まで平和だったオレゴンにも中華のチーターと業者が侵攻してきてアジア鯖に近い状態になってきてるな。
アジアでは既にチーター同士が潰しあっているが故に無双できなくなってきたから、今までチーターが少なかった鯖へ流れてきてるような感じ。
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-qsMg)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:50:57.51ID:tNNUIRQD0
>>90
数字ついてるやつろくなやついないしそれはやってほしいわ
誤バンとか知るか
紛らわしいネーム使ってるやつが悪い
0098UnnamedPlayer (ブーイモ MM1f-Lwhk)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:55:16.69ID:G9Ddr5MrM
pcごとバンってHWIDバンのことか?なんの意味もないぞ当然のようにHWIDリセットツールなるものがある
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 8355-geq4)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:56:40.09ID:/WDZqc980
観戦で最後まで見てると一戦に一人はチーターいるな
早く楽しくプレイさせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています