X



【TPS】Warframe part868【強化外骨格】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b7b-Wvmn [106.73.162.193])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:17:08.82ID:I2AfQm4/0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549088457/
■PS4スレ
【TPS】warframe part144【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548823913/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part15【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544956014/

■Switchスレ
【TPS】warframe part9 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549411388/

■前スレ
【TPS】Warframe part867【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1551299676/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-4T9a [182.251.239.127])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:38:25.62ID:Cdrw+bfba
俺はたまたまちょうど謎の課題導入とほぼ同時に復帰したけど1ヶ月後とかに復帰する人は手遅れだなこれ
しかもシーズン切り替わりまでどうしようもない
継続的なプレイを強制されるのもクソだけど気軽に冷凍睡眠して気軽に復帰できないってのもクソだな
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ ed20-3oSp [218.221.204.37])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:42:02.31ID:DbbZeJ/I0
アンセムが大炎上してるから復帰勢もそこそこ居てタゲそらしが出来る今しかねぇって感じでぶっこんだんだろな
そうはいかんぞDEよそはよそうちはうちって幼少期から刷り込まれてんだ
0856UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa1-gYw1 [126.199.67.88])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:54:43.16ID:bsdev96Dp
シーズン開始終了はユーザー側で選択式にしても良かったのではないかと思う
後、どんなミッションがあるのか全容を公開してくれれば取捨選択も出来るんだけどな
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e8-Ycmc [157.65.248.127])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:55:17.47ID:DN4AskN50
1、2週間でも休んだら最後の報酬までたどり着けないのは最高に頭DE
0862UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-CeLW [111.239.175.87])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:10.99ID:7HB9HJ3ba
今まで開催されたどのイベントよりも拘束時間が長いのが毎週続く
最高に頭ED
0863UnnamedPlayer (アウウィフ FF09-mH9R [106.171.80.244])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:12.56ID:2/yWJNPzF
>>852
確かになー
出遅れたら参加する意味のないイベントは苦痛だな
俺は今週目覚めたんだけど足りるかなぁ
60分ソロkuvaとかクラメン系は諦めてるしフォーチュナもこれからだし…
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-3oSp [121.85.71.2])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:47.11ID:wXabuXYf0
たしかに5週目くらいで復帰してももう後半のやつ取れなさそう
まぁまだわかんないところもあるけどねぇ…後半ウルフたくさん出てくるみたいなこと言ってた気がするし
てかいまだに硬いと噂のウルフ見てないんだけど
0866UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-oai0 [182.250.243.36])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:05.48ID:zspN78jLa
イベントなんてwarframeに限らず大体どんなゲームでも中盤ぐらいから参加しても最後までは取れなかったりするじゃん
このイベント自体はまったく面白くないし早く終われとすら思ってるけど、このゲームだけ特別酷いわけじゃないと思うけどなあ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-Iy7d [60.104.89.26])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:25:45.09ID:scY7u0bE0
一度hydronで会ったけど確かに固かった
固いだけで無敵があるわけでもないし攻撃がいたいわけでもないから
時間さえかければ倒せるけど
倒しても武器パーツ落とさないし地位ももらえないのは何とかしてほしいわ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ ed76-IBRN [218.228.173.219])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:33.05ID:nCcizxVk0
ここ数年イベントすっかり少なくなったけど最初からガッツリやっていかないと報酬取れない奴なんて無かったはず
出現時に挑戦しないといけないアコライトぐらいか?
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IBRN [106.158.240.97])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:45:40.66ID:ooe92elT0
igmis Wは現物狙いだったら一度の脱出で規定人数逃がせばいいだけだった気がするな
まぁNWの10週とか長過ぎて次のシーズン待ちで再冬眠した人がまた起き時忘れて再冬眠繰り返しそうだな
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f7-quri [150.31.47.202])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:00:02.30ID:TOb0d0Bh0
途中参加はどこまで脱出者のスポーン率が上がるか次第だな
最後の週末は確定スポーンとかならプチイベント感もあっていい
でも一回150地位だと確保を回しても時給3000地位
地位か人数も増えないと少し厳しいな
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ ed20-3oSp [218.221.204.37])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:10:55.24ID:DbbZeJ/I0
ここまで続いてるのは俺のおかげ
3周年かなんかの時にここまでやってこれたのはコミュニティの皆様のおかげですってDEなんとかさんからメール貰った事あるし
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-7KO1 [111.97.7.25])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:15.28ID:DWtp4B9l0
現状固いくせに強くもなく分隊員殺しても帰ってくれなくそのくせ追跡能力だけは一丁前で地位もくれなく素材のドロップ率も低いウルフの出現率があがって果たして嬉しいだろうか?
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e8-lO99 [219.102.198.63])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:16:36.43ID:1bs982Xn0
ウルフは防衛で出てきたけど防衛対象ハンマーでガンガン殴ってて初見は新しい妨害キャラかとクッソ驚きつつ新鮮味があって良かったけどあの硬さが毎回出てきたら絶対めんどい
0897UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa1-dNA9 [126.233.217.217])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:23:28.42ID:OsjaK4Nqp
ウルフ武器ってトレード出来るの?
トレチャで買取割と見るんだが
0901UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-Ycmc [106.130.51.53])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:02:15.52ID:Qbw5Psbha
イベントじゃなく常駐システムなのが恐怖だわ
これ終わったら次のシーズン始まるし
0904UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-weCw [182.250.243.35])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:06:27.19ID:FwlnQqrMa
俺はフォーマの取得方法別に作ってくれりゃそれが一番いいと思ってる
元々アラートなんてやってなかったし今回のもフォーマ無ければやらなきゃいいだけだしな
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 257b-V+g/ [182.50.200.109])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:06:35.11ID:UGvqU46i0
30000ポイントでニタン15個と考えても1個あたり2000ポイントだから張り付き一日複数個と比べても楽勝じゃね?
すぐ貰えないのは焦るかもしれんがそう急いでやるゲームでもないしまったりいってくれ
0907UnnamedPlayer (スッップ Sd43-st9W [49.98.173.80])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:07:39.08ID:pMgxvXuFd
「――テンノは――
 2度と冬眠へは戻れなかった…。
 忍者とハムスターの中間の生命体となり永遠にNightWaveをさまようのだ。
 そしてやめたいと思ってもやめられないので
 ――そのうちテンノは考えるのをやめた」
0908UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-Ycmc [106.130.51.53])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:08:17.26ID:Qbw5Psbha
>>902
もう既に全機種でリリースされてるぞこれ
0911UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-Ycmc [106.130.51.53])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:10:47.15ID:Qbw5Psbha
多分全機種リリースしたので気軽に調整できない状況に陥ってる
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f7-quri [150.31.47.202])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:14:36.02ID:TOb0d0Bh0
ニタンは所要時間が増えつつ入手可能数は増えてる
長時間プレイするプレイヤーはより多く手に入り
プレイ時間が短いプレイヤーはあまり手に入らない
運ではなく投入時間で決まるってのはP2Fの宿命なんじゃないか
0917UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-khSh [126.32.48.81])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:16:13.08ID:juatfbPmp
ニタン“だけ"欲しいならそんなに問題ないだろうけどニタンでクレド使うと他のものが犠牲になるっての分かってないやつ大杉
ヘルムだって今までアラートでみかけたら適当に取ってそれこそのんびりコンプできたが新規が今集めようと思ったら何シーズン必要なのっていう
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f7-quri [150.31.47.202])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:27:33.84ID:TOb0d0Bh0
>>917 >>918
廃人は別だが長時間プレイヤーの場合、武器や芋を買うとしても旧アラートよりも実入りはいい
例えば、2週に1回武器と芋を交換するとする(旧アラートだとこんなもんだろう)
現実的なWCの入手量は1000前後なのでfloor((100-50/2-75/2)*10/15)*5=125ニタン手に入る
4ヶ月足らずで現存するほぼ全てのニタン要求装備が作れてEnergizeやUmbral Formaも手に入る
それでも嫌なら大体の完成品は買えるし、買えないPrimeもVaubanを除けば27個で足りる
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f4-3oSp [180.9.216.181])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:40:31.87ID:LNVnPXGS0
前は報酬手に入れるのにやりたくないミッション1つやるだけで終わったのが
糞みたいな数こなさないといけなくなったのがクソ
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f4-3oSp [180.9.216.181])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:55:11.86ID:LNVnPXGS0
普通にドロップで良いだろ
0938UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-khSh [126.32.48.81])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:59:08.81ID:juatfbPmp
>>933
どういう計算したら4ヶ月のクレドが1000になるんだよ
10週でランク24まで上げて300だぞ?
ランク30以降のクレド入手を計算してるならそれはもう廃人やで長時間やろうがニタン余ってない新規には無理
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e8-Ycmc [157.65.248.127])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:18:39.87ID:DN4AskN50
>>925
地獄かよ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f7-quri [150.31.47.202])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:25:05.72ID:TOb0d0Bh0
>>938
全アクトで43万地位なので300+50*13=950WC
NW募集や高MRの引率も多いのでアンロックさえしていればエリートも難しくない
毎日2時間とか3日に6時間あれば十分で、これは廃人というほど長くはない
もっと長時間プレイする人も多いんじゃないか
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ f588-CeLW [116.64.171.54])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:44:23.41ID:UWdJY69J0
ランク30以降どうなってるかはまだ分からないし、1万地位50クレドとは限らないからな。
というか今週のエリート課題がアレだったのを考えると、1万地位10クレドとかで来てもおかしくないと個人的に覚悟してる。
それと連続して1時間拘束されるっていうのが問題だと思うんだよなぁ。
プレイ時間を確保できるのと、一時間張り付きっぱなしでいられるかっていうのはまた別問題だし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況