X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 38【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3b-VUt3)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:20:06.02ID:5c6tyOYD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

【PC】モンハンワールドmodスレ part10【MHW】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1551392017/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
・ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入
・Modなどの話やスクショはModスレへ。それでも無視する荒らしや、その荒らしに対してレスする人はNG推奨。

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 37【MHW】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1546444059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9d-mQJn)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:43.74ID:/Vq5qEl5M
このゲーム初心者に優しいのと初心者に厳しいのとハッキリ分かれるよね。
それはどのゲームも同じか。

にしても初心者には試練が長いわ。
0739UnnamedPlayer (ブーイモ MM75-x+c4)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:53.69ID:HLXxUsH1M
>>734
ほんとこれマルチ推奨はわかるけど強制はやめてほしいわ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 4955-x0uf)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:24:28.69ID:+nvAx3Ip0
マルチといえば救難検索して出てきた絶対いかねーよってクエには除外フラグ付けて検索から排除できるようにいしてほしいわ
歴戦じゃないクエなんて絶対行かないのにその救難のせいでキャンセルする手間が増えてめんどくさい
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:31.44ID:xa8sU8Cw0
久々に起動したらモーグリとレーシェンが出てきた
レーシェンの時のトカゲなんとかならんのアレ
レーシェンとトカゲが見えるように位置取りして倒してると時間ないし、
無視してレーシェンを攻撃しようとしても邪魔されるし
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 332b-sxEk)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:32:31.80ID:Q3Al/RqC0
7/10まで半額セールで2995円だな
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be6-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:59:01.30ID:c7TKFt5n0
(´・ω・`)性格イビルジョーでもかわいければいいけど
(´・ω・`)性格イビルジョーで見た目ババコンガはちょっとね
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 09:19:24.61ID:P4cDWGR90
>>742
イグニは使ってる、閃光玉やってみるわ
0750UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8d-6U7r)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:04:42.09ID:bNeBoXy8p
買ったわ
PS4あるけど、こっちに移行する
0752UnnamedPlayer (スプッッ Sdb3-tonv)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:08:53.94ID:Jr5FY6U1d
マウス新調しようと思ってるんだけど
お前らマウスのサブボタンいくつあるやつ使ってる?
調合考えたら4つはいるよな
0753UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8d-6U7r)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:09:33.50ID:bNeBoXy8p
イビルジョー実装前までやってたが、追いつくまでにだいぶかかりそう
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-GYQB)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:22.00ID:apSU3MOy0
PCならロードはSSDでも2〜3秒くらい
Protonでも試してみたけど、ロードが遅くなったり速くなったりするのはスチームのネットワーク関連の影響が大きいと思う
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 499d-DpRX)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:18:15.26ID:ViEvM9MV0
中華名でヘビィボウガンだと、あぁってのが偶にあるね
部屋作る時と救難クエ探しは自国の言語設定で行えば早々出くわさないが
0763UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-FwF9)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:18:45.62ID:FQY4Lu5nr
グラボ使用率が0.1%から動かないんだが使用率を上げる設定とかある?
nvidiaの3D設定やらコンフィグファイル弄ってみたけど何も変わらないんだ
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ b191-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:35:05.08ID:7XkT0bjs0
モンハン版とここの違いってなに?
あっちはあんまりmodの話とかしないみたいだけどこっちでmodの話題をする感じか?
0768UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-PWMu)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:49:45.82ID:pUajzeYPr
>>767
こっちはモンハン板はキッズのすみかだしモンハンはPCアクションだからここにスレ建てるんだ!キッズはモンハン板言ってろ!っていう人向けのスレ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d54-yo5O)
垢版 |
2019/06/27(木) 06:13:39.44ID:DV1Yk4x10
>>764
なるほどなぁありがとう
CPUだけでフレームレート60張り付くなんてどんな軽いゲームでもあり得ないもんな得心がいったわ
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e07-9J16)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:02:51.60ID:NbnyAJPn0
イベントクエスト常設MOD入れようと思ったら消えてるし、アイテム何でも買えるmodでチケット購入するしかないのか
そもそもオンラインゲームでもないのに何でイベントクエスト常設してないのかわからん
いつ買っても楽しめるようにすればいいのに
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ da76-S83Z)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:16:07.24ID:92KGJKBi0
半額セールとアイスボーン効果で
今、下位の任務クエスト救難信号が大量に上がってる
次のマムも盛り上がりそうだな
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d54-9J16)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:45:36.96ID:EBNeXvGz0
今買うのが安いし飽きずにアイスボーンに入れて一番いいタイミングかもな
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 99ae-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:36:59.26ID:rYqQ0dRU0
時間ギリギリの所意外はやめとけ
下位初心者がまわりでウロウロして倒すの見てるだけとか無意味だろうお互いに
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 86a4-ENGP)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:06:34.24ID:FJgi10YF0
救難てきてくれた人にもメリットあるの?
ただ助けてもらうだけなら迷惑になりそうでお願いしにくい
0783UnnamedPlayer (スフッ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:38.24ID:flHzlFpWd
全て極めてからもう熱中できなくなったな
アイスボーンも別にそそられない
もっとジャングルとかそういう所を大きく作ってたくさん獣入れて欲しかったぜ…
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 99e8-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:44:29.02ID:5gMAYP+l0
昨日買って今日プレイしたんだが、
ちなシリーズ初。

敵ロックオンしながら攻撃は出来ないの?
攻撃が大振りだから外しまくった。
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:29.54ID:xVTVktrA0
俺にはモンハンは合わないと確信した
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e07-9J16)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:21.01ID:NbnyAJPn0
武器の攻撃力上げまくって隠れ蓑射撃竜弾で一撃スナイパーごっこしてたら1日でクリア
PS4でやり込んだからこのくらいサクサクのほうがええわ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ da2b-xbTm)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:30:38.35ID:HUMgFd+T0
最初ほどキツイんだよ
装備は貧弱、プレイスキルも未熟
モンスターの体力とこっちの攻撃力のバランスが悪いから異常に時間が掛かり苦戦する
ホントに無理だと感じたら投げ出す前に救難信号打って進め
クエスト制限が無くなるHR50からが本番
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ a9b0-ta5h)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:28:28.23ID:4GQWEi5P0
Steamアンインストールしたらデータが消えた
システムの復元でリカバリしてみたんだがセーブファイルはあるけど破損したのか知らないがゲーム上で読み込んでくれない
問い合わせしても復旧してくれないんだろうな
そもそもなんでSteam直下のuserdataにセーブデータ入ってるんだよ
steamappsのMHWのバックアップ取ってた俺がアホみたいだ
Steamクラウド利用してなかった俺も悪いんだけどお前らもSteamの再インストールとかする時気をつけろよな
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ a9b0-ta5h)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:58:04.01ID:4GQWEi5P0
>>796
だからそれがアウトなんだって
セーブデータはゲームがインストールされてるSSDに保存されずに
必ず\Steam\userdata以下に保存されるんだよ
だからアンインストール時にSteam以下のフォルダごと一緒に消える

何でこんなアホみたいな仕様にしたのか知らないけど、
Steam直下にセーブデータが入ってるゲームはモンハンしか知らないぞ・・・
0811UnnamedPlayer (オッペケ Sred-DLwj)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:14:54.16ID:nhMTWUfLr
ランスだったからか序盤はスイスイ行ったと感じたな
3rd以来久々のモンハンだったけど随分ヌルくなったと思った
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ a9cf-bYGp)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:25:18.97ID:gKlskIjL0
久々にPC版起動したらウィッチャーコラボのゲラルトが研究基地で待機していますっていうのに
どこ探しても行方不明でクエスト進行できない・・・
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d20-O0SN)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:32:01.60ID:1R9bycK20
今作はハンターが純粋に強いし色々と親切仕様なところもあるからヌルいっちゃヌルい
モンスターも、ナ◯◯◯◯◯リとベ◯◯◯ス以外はヌルい方
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ c155-j44L)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:07:51.81ID:8GFv5s5n0
セーブデータの場所って大体はマイドキュメントだけどたまにそうじゃないゲームってあるからまずどこなのか確認するよね
ノミの心臓だからクラウドとは別にゲーム終了するたびにローカルにバックアップとってるわ
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 69bf-uO/A)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:18:07.42ID:zo/YLb1V0
初期からやってる人はセーブ破損バグと壊れたセーブがクラウドに上がる詰み報告があったからバックアップ取ってる人多そう
0823UnnamedPlayer (スフッ Sdea-0ILo)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:59:56.56ID:ffjJIvo3d
>>813
3期団のアイルー探検隊出すばぁちゃんとこだよ
もし全NPC集合MOD入れてたらばぁちゃんも本拠地来るからフラグ壊れてる可能性はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況