X



【TPS】Warframe part867【強化外骨格】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7c-IBRN [122.24.40.69])
垢版 |
2019/02/28(木) 05:34:36.65ID:qvY8aqA10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549088457/
■PS4スレ
【TPS】warframe part144【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548823913/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part15【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544956014/

■Switchスレ
【TPS】warframe part9 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1549411388/

■前スレ
【TPS】Warframe part866【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550768286/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ ad27-xbfd [112.138.218.77])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:24:43.32ID:clNw5Znq0
固まって出てきたところをサリンや鳥、ノヴァのアビリティで足止めして1m以内(?)で倒せば
アクションキー連打で回収動作をキャンセルして回収する事ができるな
こちらはスレでの報告通りキッチリ回収できてる
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-bklC [60.126.11.30])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:45:26.29ID:PwbS73vd0
223アンプ作れたから野良で三兄弟初挑戦したらほんと魔境だったわ
ハイドロ逃げられて自分のせいだろうなってリザルト見たらダメージ5割稼いでてわろた
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d2-SKB1 [211.127.30.200])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:41.97ID:nkT2ysiR0
狼狩りは野良のVoidT3掃滅が一番かね
Vault解放で常にそれなりに人いて4人分のデスマークで出現率上がってZanukaやG3とか他のデスマークに邪魔されなくて
レリックの副産物もあって確保みたいに狼出る前に終わったりもしないし妨害みたいに野良に時間取られることもない
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7c-IBRN [122.24.40.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:06:54.35ID:F7AFyxrs0
voidの走り抜けタイプのミッションに亀裂が来てる時に行くとほぼ必ず分隊に1〜2人は只管ミッション目標無視して
lootしてるだけの奴がいてゴールで1分無駄にさせられるから微妙じゃねーかな
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ ad76-FR3f [112.71.136.81])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:51:56.14ID:P/ZK944D0
ダメージはエイドロン以外へも入るから比べるだけ無意味だし
他の人がどれだけ貢献してるのかわかんないんだろうな
ソロでやって自分の無力さを確認したらいいと思う
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ba-CeLW [27.120.171.56])
垢版 |
2019/03/03(日) 04:53:59.93ID:xT/WP87T0
貢献つっても重要なのはシールド削りとルアー集めと奉納を知ってるかどうかぐらいじゃない?
関節は野良だと撃つ場所ばらけし、言うても誰も壊せないなんて事態まずないから
鳥でルアー集めてX23アンプ装備してガンツ以降4番撃ってるだけで十分だと思うんだが
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-3oSp [121.85.71.2])
垢版 |
2019/03/03(日) 05:17:10.11ID:i0KZUyNY0
蜘蛛はソロ3分いけるようになったから多少自信あるけど
3兄弟はもう全然やってないから自信もてんvoid strikeがまずよくわからんあれはなんだ
やってた頃はなんかウィスプ使うやつが最適解とか言ってた季節もあった気がする
あとはなんだアンプの選択とか金星のやつは相性いいのかとか
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ ad7c-IBRN [122.24.40.69])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:06:03.46ID:F7AFyxrs0
野良でダメージ%がとか言ってるのは野良にライノクロマとかで行っちゃう奴でしょ
関節や本体削りなんてどうでもよくてシールド削りの方が遥かに大事なのに
数値的にシールド削る分はダメージ%にそれ程反映されない訳だし
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-avhN [106.73.32.65])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:34:51.99ID:X4SCaTiB0
まあ野良でシールドだけに集中するためVS溜めとかいうことしてると他三人が関節いつまでも割ってくれなかったりすることもあるから結局一人で全部できるイカ神が最高だな
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-bklC [60.126.11.30])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:59:54.14ID:PwbS73vd0
>>875
自分がアホだっただけか…ホストじゃなかったから実際どうなってたか分からないが反省
ずっと鳥でやってるけどルアー壊れるの気にするよりイカあたりで火力盛るほうがいいのかな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 0562-3oSp [60.238.232.0])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:53:44.55ID:xx5NQuW20
(正直コーパスの潜入だけは細かい仕掛けとかわからん)
コの字タイルでレーザーフェンスの壁が移動してくる奴とかIVARA以外だとほぼひっかかるんだけどみんな天井とかの抜け道使ってんの?
ハッキングは蜂の巣くるくるだしタイル形状も単純だし強行突破してるけど野良の人からはこいつコーパス潜入にひっかかってやんのーとか思われてるんだろうか
0915UnnamedPlayer (JP 0H99-IZP+ [210.161.158.139])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:23:43.85ID:DnJlF5KPH
アプデ来てから最初にやったミッションでいきなりウルフ出たがそれ以降見てないな

マジでクソ硬くてミスターXと呼ばれるのも納得
0916UnnamedPlayer (アウアウオー Sa93-SKB1 [119.104.80.15])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:24:24.76ID:9bTrR9rUa
DEしょうもないウィークリー課題出しやがって、3兄弟MR制限24以上でかけろや
https://gyazo.com/bac34f7edb7e85247b45e084c8c18ae7
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-3oSp [121.85.71.2])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:58:54.22ID:i0KZUyNY0
ソーティに来なくなったから覚える機会がないねんな月潜入、あのままだったら覚えてたけど
けっこうギミック凝ってたけど相当不評だったんだろうな
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IBRN [106.158.240.97])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:39:51.56ID:mdYrfHFB0
シータス、フォーチュナは地位交換にレリックパック入れてくれませんかね
特にクイルは交換するものなくなって使いもしない内装品交換するしかなくなってるわ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 7502-s6K6 [110.3.24.145])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:17.03ID:HmH/crJe0
っていうか新しいアラートの仕様が未だに理解できん…
ゲーム内でろくに説明ないし公式行っても訳わからんし
ニュービーに理解できるのこれ…
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b7d-3oSp [121.85.71.2])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:16:57.15ID:i0KZUyNY0
シータスのアルケインを全然作ってない事に最近気づいた
ストライク、エレベート×2、コンテージョン、エピデミック
これしか作ってないw
そういや素材がいるんだったなぁ…こんな大変だったらそりゃ試しもせんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況