X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part27【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:57:53.37ID:RisYbSvU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行増やしてスレ立てをして下さい『!extend:checked:vvvvv:1000:512』

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part26【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1551028908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 11ea-OvOB)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:42:33.60ID:5hderZ7Q0
色んな意味で見えない敵と戦う奴多いな
壁の向こうがわかる奴に
見えないソニーと戦う奴
見えない過疎と戦う奴
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a78-nq9v)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:54:43.19ID:3/LYNJsx0
>>665-668
ゲーム内のfovの数値というのはゲームによって意味が違うから、
fovのタイプを考慮せずに
「あっちのゲームで〇〇にしてたから、こっちも〇〇にしよう」って考えで同じ値を設定するのは無意味だよ

言葉だけでは説明しにくいけど、具体的には
1. 画面端までの水平視野角
2. 画面端75%までの水平視野角
3. 垂直視野角
などがある

俺の知る限りでは
PUBG, OWは1、APEX,CS:GOは2、シージは3
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 3db0-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:56:33.07ID:DK3Pit6O0
>>665-668
CSGO勢や他のゲームで106とかに設定してるならAPEXは90に設定すると良いよ
このゲームconfig周りがCSGOと全く同じだからゲーム内の視野角設定は4:3モニター基準になってて、106とかにしちゃうと水平視野角120くらいになってしまう
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 25b3-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:58:35.68ID:rZOHr4iR0
EACさえ回避できればBANされたアカウントでもプレイ可能みたいなそうじゃないような・・・
どっちにしろチーターいくらでも復帰できるからいなくならないみたいね
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a55-ZQ1I)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:01:42.66ID:ULc4b/jm0
BANしたら別垢作るだけだからチーター鯖作れよ
あいつら馬鹿だから最近の敵は強いなくらいしか思わないだろ
0711UnnamedPlayer (ドコグロ MM12-uLg7)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:04:25.88ID:oA4zphtcM
このゲームの場合ならfov80にしてるなあ
単発武器なら90でも当てられるんだがフルオート武器になると90はちょっとキツい
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ a6cf-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:04:57.29ID:CwIg3m9t0
中華チートは別に自分がどうとかじゃないからな
あくまでチート無双はPRで買わせるのが目的
金になればなんでもいいし逆に金にならなければすぐ切り上げる
0715UnnamedPlayer (アークセー Sxbd-aKmA)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:07:01.97ID:IriC6+2Yx
チート祭りでPUBGと同じ末路か?
まーたフォトナ一人勝ちか
0716UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-vSID)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:08:14.57ID:R7ErVXNAd
ラグいやつ多くなってきたし画質落としてもカクツクようになってきた
俺のPCとメンタルではキツくなってきたわ
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 6acb-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:13:39.17ID:sL6IwoT80
>>701
これ
何でもそうだがあくまでも基準の一つとして考えないとうまくいかない
同じFOV90でもゲームによって全然違った見え方してくるし結局は自分で好みを見つけるしかない
センシも同様で全部のゲームで振り向き〜cmに統一するのは良いけどバトロワは他のFPSと比べて
アイテム漁りや不意打ち等で視点を大きく動かすことが多いからいつもより少しだけハイセンシ寄りにするとか
そういう臨機応変さが大事
0720UnnamedPlayer (スップ Sdea-RHnI)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:14:29.99ID:10vzxIDrd
PUBGみたいにRMT無いから
チートは蔓延しないって言う人いるけど
チート自体が売り物だから
人気のゲーム内で使用可能であればチートは売れる
売れればチート業者はどんどん開発して売りまくる
今のうち対策しないと取り返しつかなくなる
0721UnnamedPlayer (ドコグロ MM12-uLg7)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:16:24.72ID:oA4zphtcM
インターネッツにあるもんなんて全部プログラムなんだからそこまでチート根絶やしにしたいならプログラム書けるやつ全員○すしかねぇよ
アンチチートソフトだって結局プログラムだから書いたり書き換えたりできるやつがいる以上いたちごっこするしかねぇ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d2b-RjxB)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:18:32.09ID:wJnIQc650
こんなあっさり突破されるようなもので金取れるってのが凄いとは思う

どういう契約になってるんだろうな
0726UnnamedPlayer (スップ Sdea-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:18:51.45ID:0duEAxcvd
おーおーチートしかネガキャンできないからガンガンしてんなww
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ a6cf-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:22:43.82ID:CwIg3m9t0
>>724
弾当たらないなら投擲物拾いまくって投げまくればいいよ
変に銃撃戦しようとするから削れないしキル取れないし無駄に位置教えてデス増える
当たらない奴の発砲とかカモネギだからな
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 2506-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:37.16ID:KN/mvTEO0
10分くらいでぐわしゃーんちゃんぽんて表示されて
チーム全員でWTF同時にチャットしたわ
いったいこのゲームになにが起きているのか
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 1553-io6C)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:24:45.55ID:+nbCeiOi0
D_PoTo85って奴が1人で降りて開幕六人くらい殺して無双してたわ
ステータスと殺すスピードを観察しているとアイテム使い放題とエイムボットの可能性あると思う
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da8-PoIW)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:39:45.09ID:WYvCMnar0
騰訊がチート送り込んでネガキャンもするからな
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 667c-GfyL)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:40:51.22ID:W49l2tne0
チート連呼してるのはネガキャンが目的なんだから
ここはネガキャンスレとして放置してIPスレ使うのが吉
0751UnnamedPlayer (スップ Sdea-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:41:23.71ID:0duEAxcvd
いちいち絡むから喜ぶんだろNGぶっこめば綺麗になるぞ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 1553-io6C)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:47:10.21ID:+nbCeiOi0
チーチーはみんなで報告し合っていかないと対処出来ないだろ
何がネガキャンだよ頭イかれてんのか
片っ端からレッテル張ってるだけのガイジはネットのどこ見てもいるよな
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-EkVQ)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:48:49.80ID:VfBdQMfs0
無料なんだから 対策しないなら課金せずに適当に楽しめばいいと思う 最初少し課金したけど現状では課金しないな
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:50:29.53ID:znyv7NeL0
こんなところで報告したところで意味ないだろ
レベ2の奴に全ヘッドダメワンマガで分隊3人殺された時はもう笑うしかない
0761UnnamedPlayer (スップ Sdea-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:51:30.93ID:0duEAxcvd
>>756
大半がいたわーって報告だけで画像も動画もねーじゃん晒しスレも全然活用してないし
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d3b-Mwv3)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:52:33.40ID:fty9+w2q0
レイスの当たり判定か小さすぎるせいで負けることがしょっちゅうある
体力2割減くらいでいいだろこれ
0769UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-OMD8)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:53:59.95ID:6eOojjJVM
台湾鯖が平和とか聞いたから行ってみたけどチート宣伝多区内
チャットにショップのURL連打してから切断する中国語の姉ちゃんに何度も遭遇するんすけど…
0774UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-0x3y)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:58:56.71ID:EiYS+8fPM
チートの話がしたい奴は専用のスレがあるんだからそっちでやればいいのに何故ここでやるのか
本当に>>756の様な考えなら住み分ければwinwinなのに
って考えるとただ「チーターに遭遇した自分」に構って欲しいだけなんだろうなと思う
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 1553-io6C)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:03:30.57ID:+nbCeiOi0
EAには詳細報告しといたからね
流石にチームメイトの挙動だったからステータスやらを観察するしかなかったが、開幕から紫アーマー着てシールドリチャージ大を何発も使って1人で2部隊壊滅させてたらね
報告せざるを得ませんわw

ここで詳細書いても全部覚えとこうって奴いんの?
名前だけでも乗っけてりゃ、お前等がそいつと出会ったときに報告の助けになるだろ
マジでどこまで説明させる気だ
暇だから答えちゃうぞ
0784UnnamedPlayer (スップ Sdea-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:08:27.30ID:0duEAxcvd
>>781
それを晒しスレでやれば良いやんって言ってんだよガイジ晒し変な奴いたら晒しスレ見に行くしさ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da8-PoIW)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:11:50.47ID:WYvCMnar0
PUBGはこれに加えて韓国産だからもっネトウヨもネガキャンしてもっと荒れてた
まとめブログキッズファンボーイ達がチート認定配信者宣伝ヘイトスピーチ
0793UnnamedPlayer (エアペラ SD2e-nq9v)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:18:02.97ID:Dyrif7I2D
ヒットボックスでかい組はアビリティ強化でバランスとって欲しい
下手にヒットボックス揃えるとジブの頭が胸辺りになりそう
0794UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-PoIW)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:24:27.15ID:AlzlEuMHa
空飛びバグ修正されたなとうとう
楽しかった
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 2506-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:27:31.91ID:KN/mvTEO0
>>794
ぶっとべば余裕だわと思ってさっきやったらぶっとべなくてなんもないとこ降りちゃった(´・ω・`)
ただの地雷ですまんご
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況