X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a37c-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:27.38ID:Rr1dZl320
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round179
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550423912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a91-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:44:46.89ID:rCAsO0C20
ゴールドで補強もせずに遊撃行くやつ多すぎるんだが
お前らそのランクに至るまで何学んできたの?
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:02:11.71ID:5qnQNXkq0
ゴールド帯なんてまともに出来ないだろ
プラ2からが1番やってて楽しいわ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 3de8-Pi50)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:16:32.55ID:reSlPThG0
>>136
おれんとこくる?
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a91-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:21:54.15ID:rCAsO0C20
プラチナいきてぇなぁ・・・周りみんな普通にプラチナ言ってるし
ゴールド帯ソロでも無双してるのに俺だけ一向に強くなれんわ・・・
覚える事が多すぎてマジで向いてない
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a9d-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:23:48.34ID:DrD7S5Sp0
今までテストサーバーじゃない方やってた時はAlt+Tabでウィンドウ切り替えてたけどなんか今期からゲームに復帰するのにやたら時間かかる。

ゲーム画面にもどっても画面まっくらのまま。がめん真っ暗のままマウスクリックしたりするとアクティブになるのかようやく画面が表示される。


描画方式かえたのかね?
0149UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-oVuA)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:28:39.63ID:dd0J03mTa
>>140
empは半径5.2mだす
ドローン口にピン刺してそれくらい離れたところに仕掛けたらok
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:29:57.93ID:4oAXcONn0
前も言ったけど今のランクは初期MMR2500、ゴールド4下限からスタート
認定戦5-5でギリギリゴールドっていう感じ

ゴールド4には「プラチナまで上がる予定」のやつと「コッパーまで落ちる予定」の奴も
認定戦の名目のもとごちゃ混ぜで集まってくる
味方ガチャの引きが良ければチンパンジーでも何かの間違いでゴールド2ぐらいまでは上がってくる
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 1504-BSrT)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:31:56.35ID:b/vZCB0C0
だからソロプレイヤーならシーズン始まってすぐにランクマに行くのは我慢した方が良いよ

シーズン初期は本当に味方ガチャだから
0153UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-LLwY)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:43:07.65ID:LYrqAkuwa
シーズン始まった直後にランクに行ってシルバー下位まで落ちたが毎試合15キル以上してプラチナ2まで行ったぞ
キャリーしても自分以外全員0キルとかあるから負けることはあっても実力があればすぐにプラチナまで上がれる
4ラウンド全てオールキルして勝った試合もあったぞ
沼にハマったって言ってる奴はそもそも実力不足でそこが適正
0155UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-BSrT)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:46:54.51ID:ti9t1ZWQa
ソロなら各プレイヤーのレートが本来の実力に安定するシーズン後期に認定戦をやるのが理想だけど
パーソナルランクを翌シーズンに引き継がないクソ馬鹿アホ仕様だからなぁ
ランクの算出にtrueskillを使用してるならランクリセットなんかしないで単純にレートの増減値(分散値)を初期値に戻すだけでいいのに

天下のブリザード様はソロでも不公平にならないように頑張ってんのにUBIは糞だわ、これじゃランクマ人口増えませんわ
0157UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-LLwY)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:53:49.87ID:PkuIacnHa
1回ランクの緊張感味わったらカジュアルなんて退屈で仕方ないだろ
0159UnnamedPlayer (JP 0Hc9-BSrT)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:26.29ID:tYVj42YqH
ガイジ湧くから言いたくないけどシージのランクで長いと思ってるやつcsgoのランクの長さ見たらちびるやろな
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:56.68ID:uvMnJ7cj0
世界的にはCSGOの方が競技人口は上だけどな
0163UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-BSrT)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:27:55.04ID:Zet+t8YIa
別に対立煽りしたいわけじゃないんだけど
他の同ジャンルゲームと比べて特にランクマの長さを短くする必要は無いって言いたかっただけ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-BjwS)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:40:33.53ID:uZPLQuDF0
>>159
ほんとこれな
16-14の熱さよ
そもこもプロの試合が7本先取なのにランクマが四本先取でシックスピックもないこのゲームがおかしい
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:42:55.59ID:uvMnJ7cj0
>>165
そんなん結構考えること多いこのゲームでやってたら神経磨り減るわw
0167UnnamedPlayer (ブーイモ MM0a-iYSi)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:46:20.52ID:MmnnVZLCM
csgoは初めてのマッチメイキングでイエローモンキー呼ばわりされてからやってないなぁ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:25:49.90ID:4oAXcONn0
シージはアメフト見てる気分
CSはテニス見てる気分
OWはボクシング見てる気分

ゲームの質もショウアップの仕方も違うというか
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:59.90ID:4oAXcONn0
なんというか
都度試合が止まって役割決め直して作戦練り直してっていうシージの時間間隔はアメフト的かなって思ってね
OWの断続的に激しいぶつかり合いは格闘技的な感覚という事を言いたかったのだけれど
自分で言っといてなんだが例えが芯を食っていない気がしてきてはいるけれどもw
0173UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-a2jM)
垢版 |
2019/02/23(土) 15:06:32.73ID:sLfrHRSjd
言ってることは間違ってないんだからへたに例えようとしない方が分かりやすいと思うの

>>167
見た目で言えば白人の方が猿に近いんだから気にすることはない
0180UnnamedPlayer (スップ Sd0a-MIXi)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:44:04.28ID:KQHrPIPdd
人食いなら日本人も有名だろ
0187UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-REsQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:06.93ID:CLRzJy3Ha
エラのムチケツはナーフして欲しいわ
集中できん
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-aV7y)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:18:46.56ID:u7B0SiLZ0
みんな自分をオペレーターに例えると誰だと思う?
俺はカベイラだと思う。残酷で静か……俺を表す言葉にぴったりだ
授業中とかも隣にいる同級生をどう撃つか考えて時間が過ぎる。r6sで鍛えた作戦力を使えば赤子の手を捻るよりたやすいだろう
そこに「慈悲」などない。
たぶん俺サイコパスなんだと思う。カベイラ使ってる時もなんか親近感が湧く。
この前先生に呼ばれた時も、返事間違えて「カベイラ!!」って言っちゃったし
薬(ヤク)を吸ってるボンクラ供は許せない。大麻なんて以ての外だ。
俺はそういう奴にビニール袋を被せ何回も殴る想像をする。俺はBOPEに向いてるかもしれん。
俺はシステムを破壊する側になりたい。そう思ってる今日も尋問をする。
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:25:56.21ID:uvMnJ7cj0
>>188
狙いすぎなのと文章が長い 50点
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:27:20.91ID:XCfNLLn90
そう考えると20キル0デスシルバー君ってすごかったんだな
あんなに短い文章のなかにインパクトが詰まってる
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ eac9-8Xpw)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:27:52.84ID:tfNCD9N60
カベイラは挨拶する時カベイラって挨拶するのかよ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-4fA7)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:49:38.98ID:aINS7eWv0
自分をオペレーターに例えるなら俺のアナルはガチガチに引き締まった鉄壁のモンターニュってところだな
足3勢のやわやわアナルは打たれ弱くていけねえ
毎日フューズにクラスターぶち込まれてガッツリ鍛え上げた俺のケツアナを崩せるかな?
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a91-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:17.92ID:rCAsO0C20
マジクソラグ中韓日本来んじゃねーよ
というか本当にラグの影響か?ってぐらい固いの多すぎんだが
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ eae8-nowC)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:29:52.18ID:3aRcRyzE0
なんであいつらwja来るんだろうなホント邪魔だわ害でしかない
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ f1e8-REsQ)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:37.61ID:0/HT4Nj00
デンマークのオペレーターは光学迷彩のアタッカーらしいな
0204UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-4EMp)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:54:12.37ID:xF6h75Gqa
最近PC版まともにやり始めたんだけどチャットでよくとんでくる?にはどういった意味があるんや誰か教えてくれんか
0205UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-KYRU)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:03:21.51ID:riDEu6eza
4ね雑魚クソnoobPC売ってこいって意味だぞ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:32.08ID:4oAXcONn0
>>204
時と場合によるがな

プレイヤーが死んだ時
謎の判断でミスして死んだときに打てば
「何やってんだこいつ?」

訳のわからない事態が発生した時なんかは
「は?」「何が起こった?」になる
原因が判明してから wtf lol omg までがセット
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:49.52ID:8bwmzQDz0
攻撃側vigilとか予想されてるけどマジだったらネタ切れもいいとこやん まぁ確かに欲しいと言えば欲しい能力だけどさぁ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-Sffx)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:21.58ID:eOPcpWtN0
wjpって早々に死んでもろくな情報提供もせずにボケーッと画面眺めて味方が全滅したら即座に煽るんだから全鯖中でぶっちぎりで阿呆だよな
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:06:01.31ID:uvMnJ7cj0
流石にビジルと同じ能力のオペはコないだろ、防衛と攻撃で似たようなオペ出すのはやめてほしい
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-aV7y)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:11:04.15ID:u7B0SiLZ0
バトルロイヤル系は中国がブッチギリでクソで韓国まぁまぁいい奴多い日本人めちゃ優しいだけど
タクティカル系になるとチーター以外中国人はまぁいい奴で韓国人割とクソで日本人はまじ最悪だと思う

バトルロイヤル系は結局自己責任だけど
タクティカル系は連帯責任だからか、自己正当化の為に身内擁護で野良に厳しくなる

まぁ俺はサイコパスだからボイチャでねっとりといじめ返して泣くまで許さないけどな
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:01.38ID:4oAXcONn0
でも実際クラッシュあたりからその傾向が強くなってるな
防衛の盾 攻撃側の有刺鉄線 防衛のハッカー
でも攻撃のVIGILじゃ安直な気がするけどな
むしろ韓国勢は攻めと攻撃逆でも良かったとたまに思う

デンマークは静止してる状態の時のみ発動できる光学迷彩とかも言ってる人いるね
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ eac9-8Xpw)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:21.24ID:tfNCD9N60
中国人か台湾人か知らんけど中国ならVPN通さないとプレイできないだろうしバトロワでもないからそんな流行ってないでしょ
その中でわざわざプレイしに来る人は意識高めな人多そう
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 3955-2CcH)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:19:12.55ID:4oAXcONn0
>>219
共産党管理下の中国本土はネット規制が強烈で監視下にある
香港に限り同じ中国でも国の制度がまるで違うからネット規制や監視がない
台湾は別な国なのでそもそも関係ないし昔からネトゲにはよく現れる
西アジアや東南アジアサーバーで見る「China as No1」とかイキリ散らかしてる連中は多分華僑
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 96bf-8Xpw)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:44:49.10ID:/cnstaI00
そういえば今のwus、cusとeusってランク違うの?
シーズン2の頃は違ったけど
アジア鯖もランク分けて欲しいけどそうしたらサブ垢売れないからだめか
0227UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-S7hB)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:01:43.67ID:bSRYnDnxa
>>199
今日カジュアルだが日本人で二階前ボムで先頭補強した上に開通もされなかったのがあったわ
しかも椅子の横が補強されてて進路が通路しかなくて相手にモンタもいて完全に詰んでて笑ったわ
たまにカジュアルやると初心に戻れるな(白目)
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 6aa6-F2fY)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:46:20.83ID:vZrmx2Im0
プロのハードウェア構成が見れるサイトはあるけど
武器の構成を見れるサイトはまだないよね
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ a688-Sffx)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:50:54.15ID:xNFalME40
調整次第で使う武器ころころ変わるとはいえ大抵持つ武器決まってるからな
アタッチメントは変わってくるんだろうけど
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ c51e-jkcw)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:58:10.37ID:D6IZ/NbM0
武器ってそんなに選択肢ないし自分で調べれそう
サッチャー ジャッカル トッケビビジルのサブぐらいじゃないのかね
0234UnnamedPlayer (スププ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:10:28.91ID:m8CBDp+1d
武器のアタッチメント付け替え出来て弾数無限の試射モードこねぇかなぁ
テロハンいちいちやるのめんどいわ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 6aa6-F2fY)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:19:12.98ID:vZrmx2Im0
武器の構成っていうのはアタッチメントの構成の事ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況