X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part19【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b47-Utkp)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:31:28.65ID:fHxFn6Ng0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行増やしてスレ立てをして下さい『!extend:checked:vvvvv:1000:512』

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part18【F2P】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550535766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-aBQN)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:30:06.60ID:jbBriu6na
ダステルはpubgの時もわざとアカウント似た名前で新しく作って番組出てたしやることがせこいイメージある
0652UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7b-sF/z)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:33:13.22ID:ccTKTZ9hp
>>645
パブジー信者が人取られて気にくわないから叩きにきてるだけだぞ
0657UnnamedPlayer (ラクペッ MM9b-CdSW)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:37:19.96ID:CWGZYLkmM
久々にAPEXが面白そうなのでFPS復帰したオッサンゲーマーだけど
FPSは昔よくやってたのに、AIMが上達せず限界見えてきて辛い
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5b-mL0s)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:37:29.77ID:48rtXsHk0
半角で操作すると画面最小化するのどうにかならんの
英語キーボードにしてるけどいつのまにか戻るのか危なすぎる
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f25-ngFe)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:42:54.11ID:coNuGzHM0
レイスって小柄な上に前傾で忍者ダッシュしてるから
ライフラインやバンガよりさらに被弾しにくいってことであってる?
全然当たらんわ
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6f-nJZM)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:44:47.89ID:xSckqgpm0
腰うちが当たらん、Fortniteに慣れすぎた
0668UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7b-sF/z)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:51:54.47ID:ccTKTZ9hp
バランス調整はこれからやるんだよね
現状3強以外使う価値なくてつまらん
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f47-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:52:19.51ID:zfbichTP0
下手くそでもそれなりに楽しめる簡単カジュアルゲーAPEX
ただでさえカジュアルなCODのバトロワをさらに簡単にしたゆとゆと仕様ゲー
0670UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-OXpa)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:52:47.75ID:45aG9cU3a
>>659
真っ先に他のマウスに変えて既存のソフトもレジストリ削除してやってみたけど変わらず。他のゲームは1000hzで全く問題ないんでapex限定のおま環だわ…
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 07cd-fQqY)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:52:54.88ID:369zXL1R0
数十年の時を経て戦死した偉大なるオルタネーターに敬礼!
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:53:06.12ID:5fXo/5z10
野良チャンポン気持ちE
やっぱ遮蔽にずっと隠れてるより
機動力を生かして回り込みまくったほうが勝てるな
0682UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-13Kq)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:16.31ID:qnOvNTYYa
装備が絶望的な時あるな、オルタネーターワンマガジン+20発、シールドレベル1、回復アイテム無しみたいな状態である程度時間たってしまうと何処も彼処も漁られてるし、かと言って倒して奪うのは厳しいっていう物凄い悲しい時がある
大体逃げ回って5〜7位くらいで蜂の巣にされて終わりや
0683UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ayOl)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:13.36ID:EH+cFx00d
ライフライン強すぎ
終盤の挟エリアでの撃ち合いで自分の好きなところに壁置けるのえげつねぇ
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ bff3-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:46.41ID:FdNE3LX00
俺は毒おじもだけど崖ととかパルクール周り調整してほしい
ここ上れるとこじゃねえかと思って登ろうとすると位置がちょっとずれるだけで登れなかったり
リパルサーの建物屋上の低い手すりとかも手すりに近づきすぎるとジャンプですらひっかかった動きして乗り越えられない
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-YoT1)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:33.89ID:IQyGF2EO0
>>682
それがつまらないから身内とやるときは必ずハイティアの場所かスラムレイク降りるようにしてる
そうすれば人権武器の1つは手に入るよ
0687UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-zXqY)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:40.77ID:l00asOuVM
>>682
最初僻地漁るからでしょ
てかそんな装備なら尚更5〜7位まで粘らなくて早い段階で勝負仕掛けなきゃ無理じゃない?
0689UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7b-sF/z)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:10:07.54ID:ccTKTZ9hp
>>682
滅多に無いけどなそんな状況
漁りが遅いんじゃないの?
0690UnnamedPlayer (ラクッペ MM3b-DNXt)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:12:09.78ID:NOQ7jz+fM
>>581
わざわざ具体例までありがとう、モニタはFHD使ってる
最低設定でいいからマシンパワーの限界までfpsあげたいから、1070ti1080で144到達するのは嬉しい情報です
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ bff3-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:17:21.82ID:FdNE3LX00
オルタネイターで近距離ピースキーパーに勝てとか言われてもまあ無理な話だから糞武器拾った時のカバー効く場所はええな
スラムレイクってミッドティアの癖にアーマー3とスピットファイア2個落ちてたりしたことあったからティアより落ちてるアイテム多い方が色々いいのかもな
0694UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:18:42.81ID:mTCL8EI0a
わざわざエリアごとのティアが固定なのにMIDティアどころかティア区分すらないところに降りるやつは頭大丈夫なのか本気で疑いたくなる
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 8739-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:30:31.74ID:1GCfqr4r0
>>680
課金する金がねーなら
アカウント新しく作ってマッチングして
放置してを10レベル位まで繰り返せ
味方が上位に入れば経験値おいしいし
リセマラでもしとけこじき
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:35:50.60ID:N0TFncMb0
鯖のPing状況や通信状況を画面上に表示できるコマンドある?
ログイン時に東京鯖以外に飛ばされてるのか、東京鯖が安物のゴミなのか
まともに動けないゴムラグでゲームにならない
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 0729-fQqY)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:36:33.11ID:10P7kBwd0
高スペでも落ちる時は落ちる
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 8739-tf76)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:37:36.53ID:1GCfqr4r0
低スぺ貧乏pcがイラッとして虚勢張ってるようにして見えなくて草
まぁ高スぺでも落ちるけどな
ただえさえ高スぺでも落ちるのに低スぺは頻度が半端ない可能性が
高いからって意味かもしれないよ?
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 0729-fQqY)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:37:50.68ID:10P7kBwd0
1080でマザボとかそこそこの積んでるがクラ落ちする
回線はnuroパイセンなのでapex側が悪いと思ってるが
0711UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-Gx2f)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:38:09.45ID:PxFuVvn8a
このゲームのKDや平均与ダメまじで当てにならない
部隊全滅前に途中抜けするとステータスに反映されないらしく
調子のいい時だけ記録残していけばどんどん伸びる
0714UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ayOl)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:01.35ID:EH+cFx00d
>>704
グラボだけ積んでれば良いと思ってるやつは無知じゃないのか?
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-YoT1)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:04.10ID:IQyGF2EO0
一言で落ちるって言っても色々あるからな
EACに弾かれたりエンジンエラーだったりエラー無しのクラッシュだったり…
俺は接続タイムアウトでタイトル画面に戻されるのが多いわ
0719UnnamedPlayer (ラクペッ MM9b-CdSW)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:40:42.08ID:CWGZYLkmM
RTX20系で落ちる人はグラボのドライババージョン末尾.71(多分2つまえのドライバ)にするといいかも

81と91はエラ落ち多発してたけど71にしてから1回もエラ落ちしてない
0721UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ayOl)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:41:46.43ID:EH+cFx00d
>>717
通信切れる話に全く関係ないグラボスペックを書くのは無知な人間のすることじゃないのか?
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 0729-fQqY)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:42:17.22ID:10P7kBwd0
グラボのバージョンが関係してるのか?apexの開発何人か知らんが困るからはやく修正してほしいわ
0725UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ayOl)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:44:45.89ID:EH+cFx00d
>>723
>>702は通信の話をしてて、それにグラボスペック提示した上でマウントとろうとしたのは君だが
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ bff3-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:46:19.46ID:FdNE3LX00
ウイングマンさんは腰だめの時にどうしてレティクルの真ん中に何もないんですか
それレティクルの意味ありますか
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ bff3-OU7K)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:46:19.89ID:FdNE3LX00
ウイングマンさんは腰だめの時にどうしてレティクルの真ん中に何もないんですか
それレティクルの意味ありますか
0729UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7b-sF/z)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:11.16ID:ccTKTZ9hp
平日昼間っからFPSやってるニートにまともな会話求めんなよ
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 47d0-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:50:47.79ID:/wr+tt260
どっちもしょうもなさすぎて草
0733UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ayOl)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:51:48.71ID:EH+cFx00d
>>730
通信落ちの話をしてる流れがある上で貧乏PCって言葉が出てるときに、君は通信には関係の無いグラボのスペックを提示したんだからやっぱり無知なんだよね多分
もしくは文章をちゃんと読まずに"貧乏PC"っていう単語だけに反応してレスしちゃうような馬鹿
前者ならちょっと知識つけるだけですむからそうであることを祈るよ
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:52:37.36ID:N0TFncMb0
野良の韓国人にこの鯖めちゃくちゃラグいんだけど、そっちはどう?
という質問にその韓国人も「めちゃくちゃラグい、日本鯖やばくね?」
と返事もらったので恐らく東京、東京2、GCE1〜3のどれかだと思うんだが

起動時にESC連打しても即鯖に入るから、今どこの鯖にいるのか把握できないのが辛い。

BFなんかと同じでネットワークスタッツが判るなら、ラグの原因が判るから
野良の奴にも、通信状況悪いから落ちるって伝えられるんだよな
0735UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ayOl)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:55:17.60ID:EH+cFx00d
>>734
テンプレに書いてあるの試してみると良いかもしれんね
1分放置後云々ってやつ
0739UnnamedPlayer (スップ Sd7f-ayOl)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:15.52ID:EH+cFx00d
>>736
通信落ちと関係ないグラボ持ち出してマウントとってんじゃねーよガイジ
最低限の知識はつけてからイキれやボケが
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-yQ/S)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:36.69ID:N0TFncMb0
>>734
一応PCスペック書いとく

CPU:Intel core9 9900K
MEM:32GB 8GB *4
M/B:ASUS ROG MAXIMUS XI FORMULA
VGA:ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI-11G-GAMING SLI
電源:Corsair HX1200i
冷却系;自作水冷

回線は古いんだが、東京までのPingが15前後で常時上下70Mbps程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況