X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part15【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5be8-cT+3 [202.212.11.96])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:06:14.11ID:koYyMtkO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行増やしてスレ立てをして下さい『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part14【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550237184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d7b-ypDL [106.73.80.160])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:46:42.11ID:jnH3nBwz0
最初は全体マップにどこにあるか表示されてる。1回スキャンしたあとor第一縮小からはミニマップにしか表示されない。
いくつか設置ポイントがあってその中に設置されるみたい。
最初に全体マップ眺めてどこにあるか頭の片隅においとくといいよ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ c555-amsE [118.21.158.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:43.12ID:OaELkZX70
チートの通報ってどこでやるんだ?
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 65c0-iYge [220.219.152.3])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:09.23ID:UMyVcNmt0
ラグやばないかきょう
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ c555-X8iE [118.21.158.211])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:56.27ID:OaELkZX70
たまーに最初からラグ酷くて即みんな抜けていく時あるけど
ああいう時って鯖変わってたりするの?
やり直したら問題なく動くし
0166UnnamedPlayer (スププ Sd43-/KMh [49.96.11.173])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:37.56ID:JwSOV9+vd
今日上級者二人にほぼキャリーされたけど凄まじいな
常にダッシュで戦場に向かって同じ相手に集中砲火、俺も参加したから3つの火線が一人に向かって一瞬で溶けてそれを繰り返してたら優勝できたわ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-rA69 [59.136.84.98])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:59.68ID:z466XOvd0
キルログ見ない奴多いな
味方がダウン取って詰めても付いてこないし
0168UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp41-amsE [126.245.21.69])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:14.28ID:Tj4jVJuXp
>>166
上級者はマップもう頭に入ってるから動きに迷いなくてヤバい
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ e307-MS6V [211.7.119.203])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:57:14.98ID:004IM1MQ0
とりあえず初心者は漁り終わったら建物で待ち構えずに
常にリング外周部を沿って移動することを心がけるといいかな

待ち構えるならテルミットとか壁になるもの持ってないと辛い
いっそケアパケ呼んで入り口塞ぐのもありだぞ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-90uM [126.21.78.69])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:45.70ID:oKGtIzW90
自分が部隊二人ノックダウン決めた所で自分もノックダウンしてあと一人倒せばやれる状況で
最後の味方がダウンしてる相手にフィニッシュムーブ決めてその間に回復されてムーブ途中に殺されて全滅したわ
流石にちょっとムカついたw
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be6-cT+3 [153.218.240.153])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:18.72ID:TAd3Xvro0
オートエイムWH蔓延、SG直撃3発でアーマーすら割れないのも恐らくチート
シュラウドは何をもって完璧なゲームと言ってるのだろうか
金貰ってるとはいえ結構リスペクトしていたのに残念だわ
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 652b-NuAA [220.105.49.96])
垢版 |
2019/02/17(日) 18:19:09.46ID:P9tMBfCZ0
>>173
は?
チーターいなければわりと完璧では?
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 236f-nJZM [59.133.48.27])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:01:36.61ID:lWO5Rq8Q0
>>180
もういいよ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ ad6f-5EfX [202.223.103.190])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:19.62ID:TLViEGZj0
>>173
シュラウドが完璧なゲームって言ってたのは半分皮肉だぞ
このゲームは製品として完成してリリースされてるから完璧と言ってるだけでPUBGを初めとするほかのバトロワ系がアーリーアクセスを理由に製品版未満の状態でリリースしてたとこの揶揄だぞ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-rA69 [59.136.84.98])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:31:09.85ID:z466XOvd0
ダウンしてるジブラルタルが凄いスピードで動いてるのは見た
チートかどうかは知らん
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ cd55-5EfX [58.89.144.164])
垢版 |
2019/02/17(日) 21:51:18.62ID:zwzsgBF80
野良でイライラしてるやつは女でも下手だとイライラするんじゃないの
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ e307-MS6V [211.7.119.203])
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:00.86ID:004IM1MQ0
野良で初チャンプ取れてすごく嬉しい気分になった後
就寝予定決めた後気晴らしで始めた一回で普通にチャンプ取れた時何にも言えない気持ちになった
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ cd81-nPlR [58.3.37.239])
垢版 |
2019/02/18(月) 01:54:02.13ID:EiguRwEi0
FPS初めておじさんだけど、単独行動で2位までは順調に行けるようになった
でもガバガバAIMのせいで撃ち負ける
撃ち合いは中々うまくなれないなぁ
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-YddU [123.222.98.0])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:20:26.09ID:mBHegP0q0
地形の都合上 ある程度パターンはありそう。
安全地帯に移動できなくなるとかでてきそうだし。

これって野良とパーティーでサーバわかれてたりする?
パーティーで何度やっても勝てなかったけど野良ならすんなり勝てたので
そういうことなのかなと。
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ c56a-dCfb [118.83.64.97])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:42:02.58ID:e8Z7YRzT0
NHGeming-B←初心者でも勝てるコイツに負けたらそいつは戦犯!晒されて一生狙われ続ければいいw
こいつ倒せばレアアイテムいっぱい持ってるからすぐ1位に慣れるぞ!レアアイテム拾うことだけはプロだけど
エイムPS素人以下だからこの名前見つけたら連携すればすぐ倒せてアイテムいっぱい回収できるぞ!!
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-fSKW [126.205.64.18])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:17:21.16ID:ZSz3aNJa0
>>224
いや、下手だね。ラストまで芋って残り二部隊殺したくらいだった。
自分部隊含め、残りの部隊半壊状態だったから運良く勝てただけかも。

同接多いだろうし、3パかそうでないかくらいは分けられてるのかなあ と思った。owとかもそんな感じだったし
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ c527-cT+3 [118.237.3.134])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:08:45.77ID:aIYENScq0
Olyver Hunt
紳士協定を守れないならDC移動おすすめですー
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 4be6-cT+3 [153.218.240.153])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:20:53.90ID:KjK4sHHf0
チャイナの動画配信サイトで探してみなALCMの後にWH+オートエイムが日本円で¥2000前後で売ってる
チート合ったことがない勢は動画上がるたびに黙ってしまうけど昨夜の勢いどこに行った?w
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ c527-cT+3 [118.237.3.134])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:28:33.61ID:aIYENScq0
別ゲと間違ったわ(´・ω・`)
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 231c-O54L [59.120.214.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:34:35.64ID:jVWsVawx0
凄腕のジブラルタルとチームになったがチーターかと思った
背後の敵にいち早く気づいて始末するしこれは異常だなと感じた
最後決勝圏で二回ノックダウンされたので多分チーターじゃないと信じたい
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7d-P8sb [58.188.190.47])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:48:36.88ID:hKv6zHOf0
新しく始めてランク6になったけどまだチャンピオンなれてない
キャラとかなにつかえばええんかわかんねぇわ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d07-CWEW [114.168.228.224])
垢版 |
2019/02/18(月) 16:29:10.01ID:ZWogGjoZ0
俺もランク40手前だけど
普通に勝てるし、怪しい負け方もそんなにないけどな
自分が理解できる負け方のほうが多いわ、チーターもいるだろうけどpubgほどではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況