X



海賊MMO ATLASアトラス Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:46.35ID:ZC44SbS/
公式サイト
https://www.playatlas.com

公式ツイッター
https://twitter.com/sailtheatlas

Jatツイッター
https://twitter.com/Jatheish

official ATLAS Wiki
https://atlas.gamepedia.com/Atlas_Wiki

ATLAS 日本語wiki
https://wiki3.jp/atlas

steam
https://store.steampowered.com/app/834910/

便利なAtlas Map
http://pocketdevs.org/map/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ATLAS part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1547164794/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 11:18:01.79ID:wKm8O0GX
銀行壊せばよい 守りは銀行囲えばいい
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 11:19:48.00ID:t7sCbdz5
何で銀行なんだろうな
誰が貨幣価値を決めてるんだろう
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 12:00:30.88ID:8dss9YOj
ワイプ3/20にくんの?
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 12:14:37.01ID:jdCgmvAq
6倍資材取れても持てる量変わんねえんだからどうせワイプするんだし
動物の重量も2倍とか3倍くらいにしといてくれればいいのに
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 12:46:19.99ID:4h4goc3f
>>851
なるほど攻める側は、敵地の旗ではなく「銀行」さえ破壊できれば
自動的に旗が無くなって中立状態の島になるから
戦闘期間が終わったあとも攻撃を継続できて
他の敵建築物や艦船も破壊しまくれる=「戦闘に勝利」ということかな

守る側は、戦闘期間が終わったときに銀行さえ残ってれば
自軍の建築物や艦船が攻撃されてもノーダメージ状態に戻せるから
敵は攻撃できなくなって、事実上その戦闘に勝利したといえるわけね
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 12:46:26.59ID:UdPkrLJc
たとえ6倍でもワイプくるとなるとやることねぇんだよな
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 12:48:38.32ID:UdPkrLJc
>>855
銀行壊したら即旗解除されるわけじゃなくて、所有税にも支払いに猶予期限があるって書いてなかったっけ?
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:24.86ID:Je43FdxO
維持だけしてたけどワイプまで別のゲームしておくことにする
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 15:25:59.92ID:PZ1NqBsX
もう最後の一日はバトルロイヤルでええよ
それか超温暖化のラストマンスタンディング
TOP10入りした人の石像を来シーズンのフリポに建てたらモチベも幾分かあがるやろ
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 16:42:00.38ID:OzG+GPFJ
全ワイプか
土地なんて早々に埋まってどんどん減っていく接続数見ていたら
時間使うべきでないゲームだというのは明らかだったしね
ある程度遊んで維持だけしてた人がほとんどでしょ

arkのノウハウもあって
維持と近隣が空いたら拡張だけしていくというプレイヤーの行動パターンなんて予想できただろうに
無能な開発だったな
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 17:18:19.45ID:SRzT9s1H
>>845
KUNは別に好きでもないがSNC残党にリーダー面されるよりはマシだな
VなんとかDahliaとかGesuとか一生関わりたくないわ
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 17:40:09.60ID:UbER8xpa
>>863
オダブツだか鈴木さんだかどっちか分からないけど
一番やばいのはこの人じゃね?
まあ、GesuGGの元に再結集なんてあり得ないだろうから
SNCは完全に終わりだな
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 18:25:16.17ID:UbER8xpa
>>863
今ケンボウ配信で名前確認した
Violence Dahilaってそいつだったわww
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 20:46:33.08ID:iyvwfZq0
大型アプデとともに
期間限定で半額セールでもやらないと
プレイ人口増えないのでは
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/02(土) 23:55:19.37ID:PZ1NqBsX
KUNって昔DustelBoxと一緒にXQにチート捏造した奴だろ?
DustelBoxと違って責任負ってクラン辞めて以降FPSでクランに属せずYouTuberやってるからDustelBoxより幾分かマシだけどクズだよな
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 00:13:49.12ID:Hgfb8oZP
10人くらい雇ったらnpc雇えなくなったんだけどなんで?
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 00:24:53.38ID:ZQqJA/U/
一度で大量にnpc買うのパッチで無理になってたかな
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 02:48:21.53ID:0+RgHvJk
SNCくっそ弱くて笑う
こんなんじゃ誰もログインしてこなくなるわ
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 03:00:41.95ID:0+RgHvJk
やべー、芋ってただけで被害ゼロで勝ちとか言ってるwww
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 03:11:12.99ID:H4Xe9N7z
SNCまだやってんの?もうワイプだろ…
今続けてどうするんだよww
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 03:11:30.01ID:m5OVqF/N
>>842
もうどうせ更地になるしワイプの後どうするか考えようぜ
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 03:11:56.12ID:m5OVqF/N
843みたいな感じに
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 03:27:43.30ID:1IYCUta5
>>863
俺もVなんとかだけは視界にも入れたくない
Gesuはよく問題児だらけのSNCでよく耐えたわ
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 03:49:11.58ID:orzzphPa
中華200人攻めてきてたの結局何も起こらず終わりだったのか
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 05:08:02.91ID:Hgfb8oZP
ワイプがあるゲームってなるととたんにやる気なくすなあ、運営自ら敗北宣言というかとどめさしたよな
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 05:44:57.77ID:vvG9psaf
売り切りだからね 極論だけど既存のユーザーはもう客じゃないまである
ワイプされるタイミングで買う層がお客様や
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 09:09:56.47ID:33tpoTpW
pvpはワイプしないと新規入らないからしゃあないね
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 15:15:43.90ID:7hNbOkcP
島増やすってもどうせまたコピペするだろうしそんなもんよりチンカス微風やめるか交易船のあれ自分で作らせろ
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 15:21:57.27ID:NZ6Pck31
redditで人減りすぎてpvpサーバーがpveになったって言われてて草
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 15:32:18.10ID://YpW6fS
ARKの恐竜が使えるのはあっちこっちで書いてるんだけど
鯖の設定で自然なチートコマンド使わない恐竜島って作れないのかな?
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 15:51:31.11ID:0+RgHvJk
>>881
凪は割合を減らしてあるっぽい


今ならソロでもガレオン6時間ほどで作れるな
船出すのは悪手とか言って籠ってたSNCなにやってんだ
と改めて思ったわ。カンパニーなら1時間もかからんだろ
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:50.55ID:NZ6Pck31
そんなにSNCが好きなら入団してこいよ SNCの宣伝にしかなってないぞ
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 17:54:36.74ID:76G14MPP
次あるならSNC敵対側のJPカンパニー欲しいわ
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 17:56:00.61ID:NR2cAZg7
これきっちりスキル振ってるキャラじゃないと緑地図さえソロ無理ゲーになってるな
鎧やメイススキル、ダムドダメアップないと一撃80とか貰って
ただのプレートメイル着てるだけではLv20ウォリアー一体倒すのさえ
火力負けして無理になってるw
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 19:27:10.50ID:wdAoSt0g
振りなおせるじゃん
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:49.81ID:7hNbOkcP
熊連れてくし崖上なら地図の色次第で橋かけるし建築不可だったら諦めるだけや
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 19:51:17.03ID:NR2cAZg7
人間でも無理なら熊はもっと無理だと思うぞ
敵の振り下ろしがきっちり当たるから
スキルなしのプレートのみだとダメ80貰った上に2秒くらい麻痺する
熊より人間の方が強いって
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 20:00:16.60ID:7hNbOkcP
そんなん言われても今紫地図を熊連れて毛皮装備で掘ってきた所やし・・・
ダムドはlv33でウォリアーも3匹くらい居たけどクライスキル切れる前に全部倒したぞ
熊もワイルドレベル26の雑魚だったんだけどキツいってどこの世界線や
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 20:05:51.45ID:NR2cAZg7
あの熊居る時点で1人+1匹でソロではないのではw
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:52.01ID:NR2cAZg7
熊の話出る時必ずといっていいほど
紫地図を比較に出すけどどこでそんなに拾えるの?
一枚も拾ったことないわ
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:14.66ID:0+RgHvJk
Arkからよくあるけどこういう場合一人で個人鯖の話してたりする
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 20:47:43.59ID:y6EyxX70
はえー
やっぱアスペって面白いわ
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 21:15:23.78ID:4eTu3Y3e
緑ですらキツイって話してるけど、最上級の紫ですら楽に行けたって言う
わかりやすい比較対象出してるだけだろ
確かに確率は低いけどこまめに拾ってたらちゃんとゲットできるぞ
あとソロの定義が変だし、そもそもクマで行った方が圧倒的に楽だし
言ってることが色々おかしい
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:11.86ID:y6EyxX70
はえー
やっぱアスペってアスペだわ
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:05.59ID:xqcWNyvS
マイクラガイジ御降臨け?
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 22:32:01.77ID:H4Xe9N7z
いろんなカンパニーのトレジャーハントの配信見てたけど
メイスでひたすらやってるのはSNCだけだね 他はだいたいペット使ってる
メイス教の奴はSNCのやつでしょ こんなガイジ抱えて大変だな
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 23:13:28.50ID:orzzphPa
一人でも熊ぐらい捕まえられるでしょ?
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 23:16:17.89ID:orzzphPa
>>901
もうワイプなのに何いってんのw
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 23:36:46.05ID:H4Xe9N7z
北西同盟(AoP)と南東同盟(SCA)とBLDX DGR、OOFがやりあってるとこに
BLDXに、OwO SNCが噛み付いて
弱ってるBLDXに進軍したけどそれをきっかけに
AoPはターゲットをSCAに変更して、AoP対SCAが勃発。
四面楚歌が緩和されたBLDXは横槍いれてきたOwO SNCに反撃開始
当初2−3戦は攻めている状況だったが、OwOがSCA入り、BLDXがAoP入りすると
事態は逆転、どんどんBLDXがOwO陣営に攻め入る状態に…
そんなところで公式フルワイプ宣言、更に人が減りボコボコの状態に
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 23:44:23.84ID:orzzphPa
むしろワイプなのに続けてる奴って何が目的なの?w
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 23:51:11.28ID:76G14MPP
BLDXは、フルワイプされたら新しいゲームになるので
今のゲームである敵を倒して、気持ちよく次を迎えたいそうだよ

AOPSCAなどの欧米系は、Kraken bowlという謎のトーナメント海戦をどっかのタイミングでやって
海戦No1を決めるイベントをやるそうよ
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/03(日) 23:59:37.83ID:Hgfb8oZP
どのゲームも、そのゲームの一番つまらない部分を面白がってずっと遊ぶ奴いるよな、atlasで言ったらラグラグの大規模戦とか、不思議なもんだ
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:15.06ID:sZLp21hM
熊で>>846の火力は出ないよなぁ
SNCの奴は配信で1300ダメとか出してた
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 00:21:28.00ID:BLXzEmhe
今までプレーしてた奴らがKrakenなんちゃらとかやって余生を遊ぶのはまさにワイプ前って感じだけど
中国配信監視してSSまでとって報告してる奴ってどんだけアトラス好きなんだよ
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 00:54:26.89ID:ItahJo3N
中国人なんでしょ(適当)
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 01:25:36.12ID:FrBS5jbs
トレハンにそんな火力いらんやろ
TAでもしてんの?
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 01:47:19.33ID:Q8sawPLi
違ぇな
自分が正しいって言う結論えてマウンティングしたいだけ
レスバトラー
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 01:48:15.98ID:Q8sawPLi
見てろ
多分この後「間違った情報垂れ流されると云々」とか見当違いな正当化しようとするから
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 01:49:00.30ID:7IVf8FHU
>>911
行ってみれば分かる
スキルなし、HP振り0だと2発殴られて終わる
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 01:59:07.52ID:7IVf8FHU
>>913
一体どうしたんだ?
一人だけベクトルの違う書き込みしてるけど
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 02:32:17.90ID:uHZSjSl0
猿ってどうやって肩から降ろすの?汗
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 02:50:54.47ID:FrBS5jbs
>>914
動物でやったらいかんの?

>>916
Fを2回でぶん投げる
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 06:52:59.26ID:tjJJMfGo
>スキルなし、HP振り0だと2発殴られて終わる
( ´_ゝ`)
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 08:55:42.01ID:BG3gbDnX
ケン坊って
口だけのイキり無知野郎で役立たずの足手まといだよね
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 11:10:17.43ID:AySbwLyg
中国が今このゲームで領土取ろうとしてるのはグーグルが使えなくてフルワイプされるの知らないから?
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 11:59:44.92ID:3ySyhli9
Lv21のダムド兵ならint極振りの俺でも熊乗って倒した事あるぞ
トレハンなら倒せる事が出来ればそれで十分だし、テイマーだから熊でいいわ
このスレで紫も熊でいけると聞いたがダメな時は諦めるだけだしなw
熊2、3匹連れ回しても面白いかもな
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 12:33:29.08ID:DxkhqnI0
これパッチでダムド兵強化されたこと知らない人多いんじゃ
俺はやってないから知らんけど
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 13:08:16.80ID:2cPp3UuO
>>925
強化されすぎ数が多すぎ、ソロで対処不可能w
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 13:19:52.29ID:Ozdg2bYC
調整緩和して反省したと思ったらまた締め付けるからな
ここの開発の本質はワイプしても変わらん
プレイヤー苦しめるのが大好きなんだよ
0928UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 13:29:05.23ID:3ySyhli9
>>926
マジで?
ちょっと熊連れて行ってみるかな
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 13:56:20.72ID:2cPp3UuO
昨日からクマ連れて行ったらとか、ステを何かに振ったらとか言い合ってるみたいだけど
そもそも一人一人のプレイヤースキル(プレイスキル)が違うんだから
数値だけを取り上げて1+1=2だろって言い合っても意味ないんじゃないのかな・・・
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 14:07:09.51ID:sZLp21hM
>>925
俺も思った
おそらく今はもうとっくにプレイしてないエアプも混じってる
0932UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 14:11:05.35ID:sZLp21hM
>>929
なんでこんなSS撮ってるんだろう
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:09.05ID:sZLp21hM
>>929
熊に乗っててなんでそんなマウント取るのか意味分からんw
誰も熊でやるなと言ってる訳ではないのに
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 14:18:53.57ID:p3+oECrG
もう2、3日後でいいだろワイプ
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:46.16ID:3ySyhli9
今、熊で宝掘ってきたけど特に変わってなかったな・・・。
0936UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 14:49:22.98ID:DxkhqnI0
>>935
何が変わったのか知らないで行ってない?
低クオリティだとほとんど変わらないぞ
多分青地図くらいで囲まれて攻撃食らうようになると違うと思う
0937UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 14:52:31.19ID:Vny97umK
>>933
謎の単騎メイス縛りしてキツいキツいって言ってるからなら熊でやればいいじゃんってだけなんだが・・・
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 14:54:08.07ID:sZLp21hM
>>937
話が通じないからもう絡んでこないで
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 14:57:40.21ID:3ySyhli9
>>936
違いが分からなくて
なんかごめんな・・・。
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 14:59:53.16ID:uHZSjSl0
奪った金貨が全然減らないからトレハン1回もやったことねえな
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 15:06:09.52ID:t0EiwkFx
どっちでもいいだろ NPC相手に何で勝つかでマウント取ってどうすんだよ
馬鹿なの?馬鹿なんでしょ?
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 15:30:51.29ID:DxkhqnI0
>>939
ごめんっていうか条件が知りたかっただけなんだが
なんかごめんな
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 15:39:21.11ID:7IVf8FHU
金貨目当てでやってるのは居ないだろうな
アプデ前はその場で数千枚捨てたりもしたし
マスターワーク以上のBP目当てだよ
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 15:42:02.86ID:7IVf8FHU
あとレベル上げか
今なら緑でも30000近く貰えることもあるし
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 15:47:15.47ID:7IVf8FHU
>>942
ウォリアーのHPが違う
コモンのは久しぶりにやってないからうろ覚えだけどおそらくHP200ぐらい
レベル20台は約500、レベル30台は約700
だから囲まれてやられる前に火力が必要になる
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 15:50:46.47ID:3ySyhli9
>>942
条件ってなんだろうか?
今倒してきたのはLv21のダムド兵で
うちの熊はワイルドレベル13、テイムレベル16のLv29という
その辺にいる適当な熊だね
レジェンダリーは3枚で金貨4982枚だった
使うあても無いけど金貨もちゃんと熊に積んで持ち帰ったよw
0947UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 16:25:53.57ID:FrBS5jbs
>>938
クマは無理、人間単騎メイスじゃないと出来ないって言ってるやつならおるからそれに対する反論やろ
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 17:24:14.32ID:Je3aaGlW
なぁSNCの文句言ってる奴ってSNCメンバーなのか?外から言ってるのか?
メンバーが此処に愚痴ってるならやべーカンパニーだな
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 17:26:48.17ID:7IVf8FHU
>>946
俺昨日一桁コブラ4匹とワニ一匹に囲まれて20秒ぐらいで30台のクマ死んだよ
この程度でやられるなんて思ってなくてHP全然見てなかったから急だったw
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/04(月) 17:34:57.29ID:QtR9sB41
ワイプの日にち決まったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況