【BFV】Battlefield V Part63 【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワンミングク MMa2-uVYs)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:07.24ID:dfBDdKBvM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V Part62 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549497162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fea-3a8x)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:30:44.02ID:LTkYX9wL0
内容はもはや期待もしてなかったけど任務達成が糞イージー化したのが精神的に来るな
何のために必死に全ゴールド解放とかやってたんだろう
まさかこういう方面からのガッカリまでしてくるとは流石に思わなかった
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ a762-w3eU)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:40:16.47ID:f3AbRLH20
>>163
米なんか出てきたっけ?
武器ならあるけど
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 4747-ovsk)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:43:16.59ID:Px84IWS20
すまんそれは独英の間違い 最低でも米ソ出ねえのに何がWW2だよって思いながら書いたから多分混じった
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 27e8-2Fy3)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:37.49ID:bg3CBowF0
中隊コインバグって未だにあるのかな?
キャリアランクカンスト以降、キャリアランクでの中隊コイン取得表示出るのに加算されてないんだけど…
0174UnnamedPlayer (スップ Sdff-Grd/)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:38:54.02ID:kn7hRuqtd
>>170
たまーに何故かカンストしてんのにレベルアップ特典の2000コインくれるけど、一切カウントされてないよ
このゲームバグ多すぎてなにがバグかわかんねぇ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbf-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:42:59.10ID:YaPq2rnr0
パッチノートのzkのホリゾンタルリコイル増加ってバーチカルリコイル増加の間違いだよね
zkだけ他の2倍の水平リコイルだったら誰も使わん
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:11:56.89ID:KI2CBcQ00
コンバインドアームズ実装されてたんかと思って起動してやってみたらまさかのマッチングなし
バカにしてんのか?
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbf-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:28:30.39ID:YaPq2rnr0
いやまさか評価の低かったBF3のcoopより低品質な物が来るとは思わなかったよ
やっぱダイスには反省とか過去作に対するリスペクトとか全く無いんだと再確認した
0183UnnamedPlayer (ブーイモ MM6b-mnSR)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:32:17.77ID:NY8tRV4nM
ブルスク多発してきてそろそろ買い替え時かと思って新pc探そうとした途端に調子良くなってきて笑える
もう少し頑張ってくれな
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 4747-ovsk)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:33:27.83ID:Px84IWS20
シングルが最後毎回三箇所を爆破するって展開で大丈夫かよって思ってたらcoopも最後は毎回同じって言う
本当に人間が作ってんのか怪しく思うワンパターンさ
0185UnnamedPlayer (ワントンキン MM3f-2Fy3)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:56:44.62ID:HReRYhzeM
>>174
やっぱりそうなんだ。
2000中隊コインの表示がバグなのか、加算されないのがバグなのか。
それ差し引いても計算合わなかったりで色々とツライ。
0186UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5b-M28k)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:09:33.91ID:IaT7gj1Ma
射撃演習場を見て諦めたわw
fps bfを知らん奴らが作ってるだろ

青い背景に女兵士が振り向いてるやつも本当にセンスが無い この画像を見た時から何か違う感があったわw
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f81-dUP4)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:53:35.25ID:GkaOajuj0
>>187
BF1の雰囲気良かったからその方面の進化を望んでたんだけどお祭り感も薄いし銃声も微妙だしでがっかりだわ
BF4みたいなガチ勢向きかと思いきやレンサバなしってダメでしょ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 871e-fOLR)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:14:24.07ID:y1kL1Aen0
フルプライスでこのゴミを買ったワイに謝れ
0194UnnamedPlayer (スププ Sd7f-fSKW)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:19:26.04ID:1ijDqflMd
昨日のcoopはプレイ後スレに書き込む気すらなくさせる出来だったな
呆気に取られたというかゲームしてこんな感覚は初めて
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-xnzR)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:29:30.56ID:RTLF2u5X0
アクセス入ったけど正直勿体なかったわ
もうちょい遊べるかと思ったが見事に歯糞みたいもんばっか
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 878c-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:48:39.82ID:0GlNU42z0
出撃時にタンクの仕様を選べるせいで
クソ芋AAばかりになって相手チームがうんこティーガーなのに
無双されてる現状…タンクの仕事とはいったい
0204UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-ovsk)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:47.11ID:crIHDS5Ba
そういえばあんまり話題にならんが対空AAと20mm機関砲が殆ど中戦車重戦車に効かなくなったな
クソ芋対地戦車が減ると良いが
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 878c-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:55:24.72ID:0GlNU42z0
クソ芋戦車があまりにも使えない働きしかしない場合は
補給所を壊す。まったくチームに貢献しないクソ戦車
ちょっと出てきてAAバリバリして被弾してすぐ逃げてキコキコ
拠点襲われても知らんぷり
こんなのばかりで萎える
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ a791-oROD)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:07:07.30ID:CRWBm4700
そもそも戦車が弱くて面白くないからな
ゲーム自体クソだしまともな層残ってないから味方兵器に期待するなよ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-xnzR)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:02:33.29ID:RTLF2u5X0
グラオペで2-0からファイナル入って2-1になったら勝ちって意味不明だな
bo3なら延長行くなよしょうもない
何が街は我々のものだだよ
0212UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:04:01.32ID:yzvjtlGQa
チームが弱いと戦車も前出れないからしょうがない
味方が戦車守ろう、一緒に進軍しようって意識があれば戦車らしい働きしやすいけど
0214UnnamedPlayer (アウアウクー MM7b-DAzx)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:41:17.47ID:nrHf45U5M
対空戦車でも歩兵と連携して拠点攻撃防御に絶大な威力発揮する動きしてるやつは違うけどな
そういう動きする対空戦車だと敵の重戦車来ても味方の突撃が必死に敵戦車に対抗してくれるし
大抵の対空戦車は後方の安全なところからちまちま遠くの歩兵撃ってるだけだしこれが一番カス
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 878c-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:45:06.45ID:0GlNU42z0
>>214
そういう意識高い戦車乗りはいいよな
決死で修理してやりたくもなるが
思いっきり後方からAAバリバリカスタンクが
多すぎてなあ
TKしたくてしょうがないw
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 8768-eHko)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:12.10ID:UtexQfRn0
グランドオペレーションってもしかして1日目2日目圧勝しても3日目敗北するとグラオペ敗北なんか?????

流石に笑うんだが
0220UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7b-w3eU)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:00:17.10ID:XepS3wwLp
>>217
終わり良ければすべて良しって知らない?
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-Q1bp)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:11:40.41ID:h59DZz/X0
>>208
第二次世界大戦だから、ゲーム内容も昔のFPSよりにしたら
大失敗したCODWW2があるんだよ。
ダッシュをスタミナ制にしたり、PERKを1個しかつけられなかったりして、酷かった
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-QF3X)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:14:43.47ID:09cnf1tv0
昨日やった感じ、確かにスーパーバレットは改善されてたかな
死にやすいことに変わりはないから、射線意識するのは相変わらず

にしても、匿名じゃないRadditであんだけ辛辣な記事が出てくるのは
ヤバイね、ヤバイ
0229UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp7b-w3eU)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:04:09.32ID:XepS3wwLp
>>228
逆になんだと思ったの?
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 8762-YL+1)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:33:47.57ID:ECMqGg210
ttps://www.youtube.com/watch?v=3tR17fM4T40

よくわからんけど出来なくなったってことでいいのよね?
こういうのはさっさと無くして欲しい
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-xdPi)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:47:21.64ID:BiZhi0Ke0
COOPのK/DとKPMがマルチと共通でワロタ、完全に無意味な数字になって逆に良かったのかも知れんがなんかモヤモヤするな
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 477b-QF3X)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:11:41.97ID:09cnf1tv0
>>240
ここで言ってることと同じだよ
コープはリソースの無駄だったとか、コンテンツ少なすぎ、バグ多すぎ
そういうのがかなり増えたって感じ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 4747-ovsk)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:29.00ID:Px84IWS20
Coopの戦績が加算されるとかマジ? と思って見たら本当に加算されてるっぽくて草w
もとからKPM KDなんてどうでも良かったが完全にハリボテになったなw まあ爆撃機とかが暴れてる時代よりは良いわ
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f84-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:35:33.08ID:HICfWVTK0
金食い虫だった有能な技術者を全員解雇して
いかに客を騙して低予算で利益を出すかを考えながらやらないとこうはならないんじゃないか
ファイアストームや米ソ日の実装とかで逆転の可能性もあるかもしれんが
開発陣にやる気がないんじゃそれも無理だろうし
BF4に帰るかな
ずっと希望を持ち続けてたけどお前らが正しかったようだ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f71-zJOq)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:53:59.72ID:VYeot8AG0
とりあえず、レンタルサーバーとかでサーバー管理者が
参加者のチーム分けから細かく調整しないと楽しめないゲームってことは分かった。
野良ゲームはチートツールのデバッグ以外に用途があるんだろうか。
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f84-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:42:04.85ID:HICfWVTK0
すまんよく考えたら普通のマルチは(チーターさえいなければ)まあまあ面白かったわ
>>242は言いすぎたけどCOOPだけに関しては>>242で言った通りだ
4に比べたらマルチが合わなかったからCOOPに期待をかけてた分落胆がデカかった

>>248
船鯖って何だ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ ff14-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:54:57.76ID:2BAyrzZa0
過疎ってきたなここもw最高の傑作Vから逃げてんのか?ウジ虫供
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-Q1bp)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:36:21.70ID:h59DZz/X0
>>257
バトルログも無くなって、BF1みたいにコンパニオンアプリもなくなって、
プロフィールも隠れてるから、もう戦績なんてどうでもいい気にするな
ということでしょうな
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ a740-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:07:07.58ID:oHeVWmQG0
>>262
その二つはもちろん楽しかった
2ではバーニング鯖で初心者だったけどもまれて成長
2142では秘密基地鯖が整備されてて
日本人しかいない鯖がちゃんとあって安心して楽しめた
3もよかった、GG鯖だっけ?お世話になりました!
1は…そびえたつうんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況