X



【TPS】Warframe part864【強化外骨格】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 367c-fI5K [153.221.33.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:25:41.41ID:8DQjsxPz0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549088457/
■PS4スレ
【TPS】warframe part141【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544051786/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part15【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544956014/

■Switchスレ
【TPS】warframe part7 【Switch】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546688142/

■前スレ
【TPS】Warframe part863【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549345765/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-XOlr [126.205.0.211])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:38:10.60ID:lhej92ws0
Wikiの雑談でも対人とエンドコンテンツの話題してんな
同じ奴が話題振ったのかは分からんが、とにかく同じような話題が伸びるあたりテンノはこの現状にはだいぶ飽き飽きしてる
Fotunaの寿命も一昨年の草原より遥かに短かったし、DEがおぺんわーるどに変わる新しい切り口を見つけないと
0639UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-jXtH [106.132.85.15])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:57:43.32ID:v1FREMpaa
俺はヨソの新作PvEに客取られるとかよく言われるけど、野良でできる事がダンチだから取られずに生きてるんだろって言いたいだけだよ
でってにとかあんなんこっちに比べりゃ仕事じゃんねぇ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bb7-S2Au [113.52.22.175])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:58:35.60ID:Djf5737v0
フォーチュナー来る前はフォーチュナー内みたいな高層ビル群を飛び回る面倒だけど探索の楽しいOWが来ると思ってました

来たのは広くなって洞窟の増えた白い草原でした
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b04-XYhA [119.47.17.108])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:00:35.69ID:4YdTJYq10
金星は魚集め比較的楽で地位上げ両方とも楽だしアルケインで糞素材要求されないし動物集めとかも緩くなったしで全体的に地球より時間かからない
スケボーの地位がちょっと面倒だけど修正の度に簡単な方法見つかってる
ただしソマコードは許さない
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-XOlr [126.205.0.211])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:14:13.08ID:lhej92ws0
>>641
最初期のFortunaの構想見たら都市型マップ想像するよな
俺も住居や歓楽街とか廃墟を駆け巡る、ジャッジドレッドの世界を思い浮かべてワクワクしてた
あんなに時間とリソース割いてまさか草原に白ペンキぶちまけた雪原になるだけだとは本当思わなかったよ
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 0362-A2tD [133.206.135.0])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:19:15.19ID:TEo2D7KC0
仲裁発掘にmesaで来る奴多い気がするわ
守りきれるならいいんだけどドローンで無効化されてるのか
残一分で2人もいるし重ねがけ鎌倉貼って次に向かってたらあっさり壊されてるし
0657UnnamedPlayer (JP 0He9-nJZM [202.211.117.72])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:23:23.87ID:Nep5MMUwH
仲裁での話なんじゃね?
仲裁で復活してきたら確かに通報もんだわ
0660UnnamedPlayer (スップ Sd43-Gu5f [49.97.108.22])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:36:17.22ID:gpllZQiqd
流れぶった切るけどトキシックエンシェントの不死貫通即死って防げる手段と防げない手段あるよね
うんこは2番不死発動してても死ぬけどオベロンは3番増強で一応防げた記憶がある
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 6555-cT+3 [220.109.74.234])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:24:20.45ID:fot0xCYM0
>>660
普段の処理
「ヘルスが0になった→うんこ2発動→結果的に死ななかった」
「ヘルスが0になった→死んだ→オベ3増強発動」

トキシックの即死フィニッシャーはヘルスも無敵も関係ないからこうなる
「死んだ→うんこ2発動しない」
「死んだ→オベ3増強発動」
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-YFT0 [60.104.89.26])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:27:17.72ID:QOeLA+KH0
スタンスはなぁ
ユーザーが操作できない移動で勝手に落ちるし
敵に向かっていくわけでもないから盛大にはずすし
無防備な時間が増えるから踊ってる間に殺されるし
問題が多い
奈落をなくして追尾を強化してスーパーアーマー付与してくれれば
みんな喜んで使うんじゃない?
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 2391-YL+1 [59.87.155.132])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:33:30.61ID:+9z2/d7X0
銃から近接の切り替え速度がゲームスピードにあってないと思ってたからワンパンで切り替えはありがたい
コンボ系のMODも使いやすくなるんじゃない?
0678UnnamedPlayer (アウアウウー Sa29-9BuZ [106.128.6.199])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:55:38.20ID:sqWNMJZxa
テンポロイヤルが強いと言うか最低限あのくらい動いて範囲カバーしてくれないと使ってられないだけ
あとは右クリ押しっぱなしくらいしかコマンド覚えてられない
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 6539-cT+3 [220.219.220.102])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:58:18.50ID:gMoohHMR0
不人気武器はBaruukの打ち上げコンボみたいのつけてDMCごっこができるようにしてくれれば文句ないさ
浮いてる敵に衝撃異常で滞空時間が増えるとかあるとなお良いなあ

死んでないのにラグドール化してる敵にハイライトがつくのは他のアビとかにも適用してほしい
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b04-A2tD [119.47.17.108])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:48:58.87ID:4YdTJYq10
>>675
まだ一桁なんだけどあれって洞窟内にも出る?
出ないと信じつつLD付けてると洞窟内のアイテムも少し表示されるから見えるだろうと思って中には入ってないんだけど
0702UnnamedPlayer (JP 0He9-nJZM [202.211.117.72])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:13:48.63ID:Nep5MMUwH
範囲の調整も来るらしいからその意味でもスラ格死ぬって意味もあるんじゃないか
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d88-GvlG [106.160.76.233])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:18:59.93ID:Soqs7jzk0
おさらいしたいのだが近接3.0って

銃を持った状態でEを押すと今の近接を持ってる状態のEが出るようになる
近接を持ってる状態で左クリックを押すと今の銃を持ってる状態の射撃が出る
チャネリングキーは別の場所に移動
リーチMODが倍率から固定値に変更

って感じじゃなかったっけか
今近接武器持ってる状態でスラ格してもコンボに化けないでしょ
コンボリストにスライディングが追加されるかスラ格自体廃止されなきゃ使えなくなるって事は無くね?
それとも先行でクイックメレー"だけ"廃止されるって話なん?
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ e328-EZDe [211.13.143.133])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:39.51ID:n1obUvDT0
もうすぐ来るっていう仕様変更はつまり、近接攻撃に際し
Eキー押したよ→その前にEキー長押しして近接武器手に持った(右下の表記が近接武器か)?
Yes→melee2.0モードだからスタンス毎のモーションで攻撃するよ
No→スタンスなしと同じモーションで攻撃するよ=クイックメレー(近接速攻)
melee2.0モードで銃使いたいんだけど?→Eキー押して銃に持ち替え直してね
こうだったのが
Eキー押したよ→瞬時に持ち替えmelee2.0モードで攻撃するよ
銃使いたいんだけど?→そのまま射撃キー押せば銃に瞬時に持ち替えて射撃するよ
こうなるって話。短小武器のリーチ改善やらコンボ倍率やらはまだ暫く先。
当面の問題は事実上強制melee2.0モードだからクイックメレーがどうなるか。
もし廃止になるのならスタンスがゴミなポールアーム辺りが本当にスラ格しかなくなる
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-aupG [124.140.240.157])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:39:26.86ID:EybTIakV0
スタンスも廃止統一じゃなかったっけ。ヘビーでもクソスタンスかもしれん。テンポ以外しらんけど。あとディレイやらの派生も無くなるとか聞いたような
0714UnnamedPlayer (ワントンキン MMa3-ayOl [153.236.228.31])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:48:18.49ID:FQLHZ8QKM
>>698
出現位置マップ見たら分かると思うけど洞窟内にも配置されるよ
一回で配置されるのは一個みたいだから見逃したら面倒だぞ
アイテムレーダー2個積んでたら洞窟内に入らなくても低空飛行すればマップに映るから
少し注意して上を飛べばOKだ
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ f554-XOlr [126.205.0.225])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:58:19.41ID:s/coBixp0
一応現行で分かってることは

今週中
近接持ち替え廃止
→即スタンスコンボと射撃の切り替え可能、クイックメレーの存亡は未確定

来月以降
武器種ごとに既存スタンスの廃止とリワークを段階的に行う予定
ほとんど情報がないのでここから年単位での遅い進行になる可能性あり

って事じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況