X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part5【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f2f-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:34:16.78ID:SY5J5NCc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい


■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS


■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends


■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。


■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part4【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549682687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-lwMy)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:56.46ID:gO0JGcqd0
これマッチングにレート制とか来ないのかなあ。
fps好きだけど下手くそなやつは野良で養分になるか猛者デュオに入ってキャリーされるかのどっちかしかないのが辛い。
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ab-wlBb)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:36.73ID:miVTx+QG0
大体フルバーストだのリスボンだのアイムだのノーブだのリココンだの言ってる奴が居たのって15年以上前だろ
もうそんな奴はいねーよ…
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-gf/b)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:27.97ID:HAScBylj0
フルバなんて久々に聞いたわ・・・リスボンも流行ったよね
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 49b1-N3O3)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:35.78ID:zAMw9aTf0
レート制で同レートの仲間に納得してるやつなんて どのゲームでも存在してないよ
結局一緒 無理だと思ったら抜ければいい
それだけがこのゲームの救いなんだから
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-eXrI)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:34.49ID:+YtgU5NS0
チョンFPS用語
リスボン、リスボーン
リスポーンのこと。リスボンはポルトガルの首都である。
チョンゲ厨が死ぬとポルトガルの首都で復活する。

この説明すき
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-zkx1)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:52.74ID:lrDcYmbX0
・フルバーストとは?
プラウラーバーストPDW+セレクトファイアレシーバー
通常では5点バースト射撃しかできないがアタッチメントでフルオート射撃が可能になる

このゲーム的にはこれでいいじゃろ
次スレからのテンプレにも入れておいてくれ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ cd32-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:25:14.11ID:LUcD0WUp0
FPSでフルバーストwwwフルオートだろwwwの流れは鉄板のネタなんだが
たまにマジで言ってるやつがいるので困るのが玉に瑕
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 25da-doo9)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:27:40.78ID:vq9/Mrt20
3大FPS言い間違い
リスボン
ブルパップ
フルバースト
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 7249-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:28:18.88ID:XFFAv4yB0
味方のノーブがkusoアイムでやられたからリスボンばっかりになるなぁ
敵に標準すら合わせられないのか?フルバースト銃でも余裕なのにw
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 4225-/4Wx)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:30.06ID:iXMFFvNk0
>>721
ゲームのプロパティのコマンドに
+cl_showfps 1
ついでに
-novidも追加すれば最初のメーカーロゴムービーも消える
+cl_showfps 1 -novid
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:30:01.14ID:86MyVUuZ0
>>752
おめーがとてつもないムーブかますからだろw
google先生って知ってる?とかいうマウントからの誤用でしたが面白すぎるねん
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 2206-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:32:45.29ID:V0kz5ju20
フルバースト使ってる人がスピリットファイアにツッコミ入れてるの面白い
それは置いといて武器使用感とかは人によるものの有用だとは思いますよ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 5238-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:33:22.30ID:Hhd1fc8n0
このゲーム配信見てるとFPS上手い人でもエイムがばるのはなんでやろ
距離感なのか視認性なのか
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-mlfq)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:34:12.84ID:TiFJcnXg0
>>782
弾抜けじゃないの?
チックレート30なんでしょこのゲーム
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-eXrI)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:34:59.69ID:+YtgU5NS0
>>777
笑ってくれたならまあよかったよ

ただね?俺としてはね?少しは内容の方も触れてくれたらと思うわけですよ?
その武器はこういう使い方あるからもっと上のランクとかの意見を聞きたかったのに擁護してる人ですら誰も触れないんですよ。

この話いつまで続けるの?
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 468f-Z3M6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:36:14.44ID:yJ7D0dkm0
プラウラーセレクトファイア無しは自分より敵に持たせた方が強い気がしてきた
それくらい使いづらい
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d6f-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:36:31.93ID:um8akndl0
もうちょっとライトマガジンの供給多くしてほしいわ、ライトアモの武器は威力低い装填数少ないで一番マガジンが重要なのになかなか見かけない
敵倒しても大抵ヘビーマガジンだし
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 29b8-s1Qr)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:37:45.34ID:lVRC5l700
試し撃ちした感じレジェンダリーショットガン以外のショットガンはADSする意味殆どなさそうだよね?
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ a181-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:39:30.52ID:IHs7ycCF0
>>792それは単にヘビー武器が人気があるからだよ。
探索中、ライト武器引いてはライトマガジンは拾われず打ち捨てられてる。
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 8db2-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:39:41.87ID:oUdX414e0
「了解」とか「いまのは間違いだ」とかホイール長押しで出る以外のラジオチャットどうやって出すのか教えて
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dcf-izQI)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:03.71ID:YRBMUc8g0
バトロワ系もFPSも初心者だからセオリーが全く分からんわ
武器とか配信みたいにパッパと見分けられん
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ee6-eXrI)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:37.46ID:+YtgU5NS0
>>800
仲間のマーカーにホイールボタン押すだけだよ
ちなみにライフラインのQスキルのロボにもありがとうって言える。
主人には言わない利口なプレイヤーよ・・・
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ a181-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:42:58.73ID:IHs7ycCF0
>>800
了解は他の仲間が立てたピンに照準を合わせてピン
間違いは自分が立てたピンに照準をあわせてピンでキャンセル
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 5238-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:45:29.21ID:Hhd1fc8n0
>>785
なるほどねー他じゃオートエイム並の人でもたまに打ち負けてるから不思議だった
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-FRqh)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:48:50.19ID:iN19E3wx0
>>787
きもすぎだろ…
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d6f-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:50:54.56ID:um8akndl0
SGの着弾って武器ごとに違うんだな
モザンピーク→∴状に着弾、ADSすると収束する
EVA-8オート→名前の通り8の字に着弾、腰だめ・ADSによる収束の差はなし
ピースキーパー→☆型に着弾、EVAと同じく腰だめ・ADSによる収束なし(専用mod装着時は例外
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 9155-KAwQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:55:05.29ID:D+s3mflv0
ピースメーカーの充電攻撃ってダメージいくつかわかる人いますか?
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:56:22.97ID:Yn8NBRfQ0
レビューだとか口コミで後続キッズが多くなってきたのか
ひたすら単独で漁ってノロノロしてるやつが野良で増えてきたな
ツイッターの募集なんかでも割とハズレ多くてきついぞ
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ a17c-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:58:26.58ID:RjBqukya0
何度もすまん。
タイトルで次へ進むすら出ずにシークが回ってる問題の解決方法って誰かわかる?
おかげでデータセンター選択すらできないんだが…
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:00:41.98ID:B4jQKPn20
Q. おすすめの武器は?

A. スピットファイア(LMG)、EVA8(SG) が扱い安く強力
エイムに自信があるならウイングマン(HG)

Q. ヘルスの最大値は?

A. HP100、シールド100で200

Q. 初心者におすすめキャラは?

A. 回復アビリティ持ちでULTで装備を出せるライフラインが貢献しやすい
パッシブとスモークで生き残りやすいバンガロールも可

Q. 味方に回復や弾、アタッチメント、アーマーの要請がしたい

A. インベントリまたは回復なら回復キットホイールを開き欲しいものにカーソルを合わせシグナルキーを押すことで要請できる

Q. キャラ毎に移動速度の差ある?

A. 無い 視点の高さと腕の振りによって錯覚している

Q. ピースキーパーのチャージはどうやるの

A. 専用アタッチメントのプレシジョンチョークを付けてADSすることでチャージが可能になる

Q. 金ピカの武器とアーマーは何?

A. レジェンダリーアイテム 強力だが武器は弾の補給が不可
アーマーはエピックアーマーと同等の耐久に加え自己蘇生 アビリティのクールダウンを短縮するなどの特殊効果が付いている

Q. サーバー変えたい

A. 起動後タイトル画面(「続ける」が表示されている画面)で1分間放置後Escキーを二度押すことでデータセンターが選択できるようになる


どうすか
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 8202-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:42.29ID:kXpsfLN70
ロジクールのマウス設定画面出しながらゲーム起動したらチートやめーや言われたから
何か別のアプリが邪魔してるとかあるかもしれん
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ a17c-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:03:20.25ID:RjBqukya0
>>827
それは試したし、originごと再インストールしたんだ…。
というか、昨日の夜までは普通にできてたんだよな…
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 0655-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:04:09.47ID:bCXONSTj0
ライフラインのケアパッケージは貯まったらすぐ近場に落としたほうがいいのでしょうか
また中身はバンガロールやレイスみたいなアタッカー?に譲ったほうがいいのでしょうか
教えてくだい!
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 251e-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:14:08.19ID:jzMIyRVX0
値段が高いほうだとAutoAim付き
EasyAntiCheatに対応なのでBANされても偽装して、ゲームは無料なので永久に

https://ennui.ninja/hacks/17-Apex-Legends/
こっちは限られた会員のみ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 251e-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:15:50.13ID:jzMIyRVX0
さらばApex
ベータ版が完全体になったとき全ては無となる
今のうちに楽しんだプレイヤーの勝ち
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-ngHK)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:16:09.66ID:4njFYoCq0
ぱぶじは相手がチーターでも頭にKar当てれば一撃だけど、これは無理だな
蔓延したらどうしようもないわ
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-hIvz)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:17:37.03ID:fUZuA4w50
海外兄貴のvc口悪すぎてこえーわ
与ダメ40とかのくせにヌーブ言われて草
LoLとかもだけどロール重要なゲームでキチガイは速攻ミュート安定だな
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 25da-doo9)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:18:41.02ID:vq9/Mrt20
ロシアンショタ以外は全員秒でミュートやぞ
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 0655-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:19:01.78ID:bCXONSTj0
>>832
今までは味方が止まってる時を狙ってたのですが
自分からシグナルだして落ちてくるまで待ってもらうことにします
また中身も自信がつくまでは譲っていくことにします!

教えてくださりありがとうございました
0850UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-pqYL)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:21:01.59ID:nHauWXtWa
>>846
売人で買ってほしいんでしょ
pcアクションの民度なら貼れば買うバカいるしね
大会にチート持ち込みバカまで出るのが日本のpcゲーマーの民度なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況