X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part2【F2P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウカー Sa17-VsBD)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:24:19.32ID:TQm4xcGsa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい


■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS


■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends


■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。


■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part1【TF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549276033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dae-rFDm)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:31:16.27ID:jG5TveIh0
ライフラインの召還強いけど位置がモロバレになるから注意
でもさっきチャンポンになれた∩(・ω・)∩
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-kRwR)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:44:40.06ID:xqsc8LJd0
このゲームチャットできるやん
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ c581-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:49:05.69ID:oaDEuFb20
バンガロールのスモークとブラッドハウンドのアルティメットが超相性良い
煙の中でもハイライトしてくれるから混戦中に同時発動できると一方的に攻撃できる
野良専だから絶対に普段は出来ない芸当だけどさっき何故かたまたま決まって脳汁出た
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-hHwN)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:49:30.42ID:b73KpU0O0
このゲーム鯖選択とかないけどアジア鯖あるんかな?
pingとか表示するオプションもないしping値誰か調べた人おらんのかな
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-q2E1)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:51:26.59ID:qYylzNGI0
キーボードのWASDとか押すと裏に戻される(ctrl押しながらWASD押すと戻されず移動できる)現象が不定期で訪れるんだけど直し方わかる方いたら教えてください
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 41ac-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:53:21.48ID:XYXJ1uXK0
capslockのせいだから
遊ぶときキー外しとけ
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-kRwR)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:59:02.65ID:xqsc8LJd0
言語設定で英語追加さたらゲーム起動した時勝手に英語に変わるから便利やで
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a8-4UfF)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:33:12.45ID:z48b5nFO0
>>279
戦いがシンプル 戦闘のテンポを自分で調整できる グラが綺麗(欧米産とかのバタ臭さがない) 現代戦
これだろな
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-v1G+)
垢版 |
2019/02/07(木) 04:37:24.23ID:C+J5LhGB0
>>279
FPS慣れてない初心者でも勝てるようになってるシステムはライトゲーマー層をターゲットにしてる立派な証拠だろ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 826f-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:09:09.99ID:xODPPPNX0
>>421
スタヌと釈迦とヤマトンだろ?
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 02f8-22Xl)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:14:46.96ID:Ut+6Ni8L0
上手い人は雑魚連れてても勝てる、は初参戦の俺を引き連れたままドン勝寸前まで勝ち残った人見て片鱗感じたわ
前勉強はできるだけしたんだけど実戦じゃ完全に自分が足を引っ張ったので、申し訳なさすぎて次の試合ができなくなったが
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-jTAp)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:38:16.96ID:Gh6kfo8U0
火力キャラの火力が足りん感じするなー
ジブラルタル、ライフライン、ブラッドハウンドの組み合わせが強い感じする
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e3c-HdPi)
垢版 |
2019/02/07(木) 05:49:03.08ID:gx5MyIRR0
>>422
そう。俺の時はYamatonの代わりにSUPAGAが入ってたけど
かなり早い段階なのにみんな紫のアーマー着てたから驚いたわ
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dae-aLT6)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:01:27.43ID:AHIy0JPK0
この類いのゲームは98%ソロでしかやってなかったからずっと無残にやられて足引っ張りまくってたが、開幕から何故か味方が消えてて気軽にやったら最後二人殺してチャンピオンなれたわ
開幕から何も把握出来てない状態でガンガン戦闘するスタイルが自分には合ってないらしい
ソロモードはキャラの調整が難しいだろうから期待出来ないしなぁ
0438UnnamedPlayer (ブーイモ MM22-KbRv)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:19:59.43ID:FTG01aszM
それより少しCPU良いくらいのスペックだけど144固定で出るよ
別の原因だろうね
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-/4Wx)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:32:03.76ID:abjQJyal0
初プレイで降下場所任されてわけわからんところに降りたら全然物資なくて開始数分で全滅させちまったよ…
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:35:38.04ID:Ji+j+/uJ0
>>375
チート開発されて、中国人に広まるまで・・だな
PUBGと同じで

せめて日本サーバーから完全にチャイナIPとVPN弾いてくれたらな
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:37:10.07ID:vyyVu+Uu0
>>443
VPNは筑波のクライアント使うといくらでも増殖するから意味がない
IPもVPNを使うと意味がない

一番良いのはPingで蹴ること
0446UnnamedPlayer (スフッ Sd22-zari)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:40:11.90ID:EmF7epGBd
>>442
初回レジェ解放するのに1500円課金するだろ?
後はそのままズブズブだからクラくらい無料にするだろうよ
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-U3be)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:42:14.31ID:sjxib9+G0
PS4版だと簡単に撃ち勝てるのにPC版はみんな強すぎる…
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ cd91-gZLi)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:44:47.41ID:APE61oh20
大丈夫これ絵柄的にも中国人が大好きになるようなゲームじゃないぞこれ
まぁそもそも某DICEよりはアンチチート力入れてるよ…
しかしこのゲーム面白いよ、無料にしたのは凄い
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 0240-p9Lb)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:04:28.69ID:hMuTpvyv0
メチャクチャ楽しめてるし
チャイ入ってこないといいなぁ
中華が入ってくると嫌なことしか起きない
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 0240-p9Lb)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:08:03.82ID:hMuTpvyv0
これソロモードいらんやろ
このゲームの気軽にチーム戦楽しめる要素減るだけ
特化することでPUBGとかとの差別化にもなってるし
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 42bb-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:10:41.77ID:IL7S/9wC0
PTの砂比率高いと弱い
遠距離だと殺せないのに、DPS低いからメインの近中距離が弱すぎる
フォーカスもカバーもしづらいのにダメだけは稼げるのも悪循環生んでそう
PUBG以上に味方とタゲ合わせるゲームだな
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e7c-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:43:35.72ID:RS7qk2SM0
>>437
俺も9900kと2080tiで打ち合いガクガクだったんだけど
NVIDIAコントロールで3D設定の管理を初期化したら直ったからやってみたらどう?
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 7de8-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:10:18.74ID:s8OPQhUL0
これ正直LMG1強じゃねぇか?
流石に修正というか他のショットガン以外の武器にバフ来てほしいんだけど
0464UnnamedPlayer (ブーイモ MMf6-lwMy)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:23:56.59ID:8l6cmZ7tM
シールド剤欲しいとか救急キットほしいとかどうやって味方に伝えるの?ゲーム中に使ってるやついたんだが
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:28:55.72ID:Ji+j+/uJ0
イマイチなんか、倒しても倒されても全てが淡々としてる
あとやっぱバトロワだから仕方ないけど、暇な時間も多い感じ
仲間内でボイチャでダベりながらやるゲームやな
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 42bb-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:41:54.82ID:IL7S/9wC0
砂は一人いれば十分
前線の味方カバーしろ。安置で芋ってる砂はイラネ
ARやLMGのほうが遥かにダメでかいし
PUBGと違ってHSでもキル取れないしで、遠距離当てやすい以外のメリットないよ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:42:44.90ID:Ji+j+/uJ0
>>202
「目標fps」みたいなのがあるから、それを0に設定しないとボヤける
スペック低いと、勝手に解像度下げまくってるらしい
0469UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-mlfq)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:43:30.05ID:UTmHYzeLa
パーティが強いのはこのゲームに限った話じゃないけどここまで圧倒的だと野良はいなくなりそうだなぁ
0471UnnamedPlayer (スフッ Sd22-zari)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:55:30.21ID:EmF7epGBd
ヌビの最新ドライバだとエラーあるみたい
Apex Legendsが『0x887A0006 DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG error』エラーでクラッシュします。
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:33:06.10ID:jiZsLo2j0
バトロワ初めてやるから何していいかさっぱり分からない
最初の武器取り合戦で死んだわw
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-/4Wx)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:50:45.87ID:nbTg9hRb0
PCの方は腕の差が如実に出るな
まぐれ勝ちはほぼ無い
0477UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-WOyc)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:51:38.30ID:bt75nvi0r
良いチーム入れると誰かやられてもこいつなら復活させてくれるだろうみたいな妙な信頼感があるな

というか中国人っぽいネームにあたるとピンもシグナルも一切使わないのなんなんだ
0480UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-eklU)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:26.23ID:U6PtXWuya
ジブラルタルのアルティメットで自分や仲間まで殺してしまったやつ
ライフラインのアルティメットで着地地点に立ってたら踏み潰されて死んだやつ

俺だけじゃないよな?
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ c5d0-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:25:50.98ID:jTEOsaq40
>>481
実装される予定あるの?クロスプラット
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 02d4-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:27:32.24ID:t0nCbMy70
クロスプレイきても野良PCよりかはチームのパッド勢の方が強いんじゃねえかな
フレンドとやるとおもしろいくらい勝てるし
0486UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:30:05.42ID:T0lcTTLxd
ランクマッチとかくるん?
0488UnnamedPlayer (スッップ Sd22-IyyE)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:35:56.92ID:J5/OCnkDd
どうしても二段ジャンプしようとする
どうしてもウォールランしようとする

うるせえぞ!ドロップシーケンス開始!
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 468f-Z3M6)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:37:11.39ID:w0uolZ980
促進薬スタック出来るようにしてくれ
圧迫して持ち運ぶ気おきないから実質ライフライン専用感ある
0490UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-eklU)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:46:07.33ID:U6PtXWuya
>>487
あれ、そうじゃないの?
味方と敵がやりあってるところに投げたら空爆始まった段階で味方死んでしかも即抜けしたから俺に殺されてブチギレて抜けたんだと思ってたんだが
0492UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-i4I9)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:48:28.78ID:qE3Kyjz7a
誰もが最初は初心者で下手くそだから戦犯やらかすのはいいし実際俺もやらかす
ただなんでやらかしたかってのは常に考えてほしいとは思う
自分一人でカバー無いのに突っ込んで蒸発して即切断とかコイツ上手くなる気無いだろ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 8202-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:32.03ID:BPp8Iczg0
チームメンバーにはスキルダメージ入らないよ多分
気を付けるのは毒ガスの移動速度低下とドームで射線阻害するくらいじゃないかな
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dae-rFDm)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:35.79ID:UBzT1phH0
TF2ほどじゃないけど少しウォールランするよね
視点を上に動かしてジャンプ距離稼げるし
ジップライン使ってると必須になる
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:54:14.51ID:Bfl9UsK80
ソロで行動して勝手に死ぬガイジ多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況