X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ efa9-EZwf)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:40:47.11ID:1fMLwCqc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round173
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1547053498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1d-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:01:32.67ID:18UNEV3vp
>>199
迷惑ってのは語弊があったわ
敵にいたら最高にありがたいしな
似たような雑魚五人でパーティ組んで敵にきてカモられにきてほしいな
0202UnnamedPlayer (アウアウクー MM9d-yvOY)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:02:29.11ID:DJ9utWgtM
一番時間稼げるのはマエストロかなと思うけどLMG使いこなす自信無ければスモークリージョンかな
生き残る自信が無ければリージョン
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 611e-7XZ4)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:03:55.20ID:dAJzaiNR0
>>201
お前ランクは?雑魚シルバーがイキってんじゃねえぞ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 611e-7XZ4)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:13:25.14ID:dAJzaiNR0
>>205
クソザコじゃねえか
ソロで何も考えずにやってるがプラチナから落ちることなんて滅多にないぞ
どんなクソエイムとクソプレイをしたらゴールドになるんだ?雑魚シルバー
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-zcsF)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:30:15.74ID:2hxBstsZ0
インパクト直撃してもうめき声上げて怯むぐらいですむ化物をふっ飛ばすエアジャブってどんな圧あんのやろ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 693c-2ajF)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:33:55.12ID:02953pOf0
なんか細かいaimできない
どうすればいい
0213UnnamedPlayer (ワンミングク MM53-h94f)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:43:07.89ID:2NWnxXbDM
>>194
21:9良いよ
0216UnnamedPlayer (ワンミングク MM53-h94f)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:12.66ID:2NWnxXbDM
>>215
少しなるけど我慢してる あと近距離の出会い頭の打ち合いがかなり難しく感じる
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:52.35ID:l2QKMsYK0
>>195 >>197 >>202

アドバイスありがとう。とりあえずリージョンとスモーク、マエストロを中心に練習してみる
カヴェイラはもう少し遊撃の心得を学んでからかな・・・
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 8104-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:05:47.72ID:lgt7cBb00
クラン戦じゃないならチームの作戦など不要!

ソロランクなら知識や経験に裏付けされた完璧な立ち回り、状況判断、ガジェットの使用
そして何より相手の心をへし折る圧倒的なエイミング能力でゴリ押しするのが一番安定する
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb2-Hfn6)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:17.81ID:80TBiTlL0
ソロランクぜんぜん勝てないけどどうすればええんかなー
初めてまだ4ヶ月だけど自分にセンスがないんかまだ立ち回りとかわかってないんかわからん
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ f1f4-H3Bw)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:50.43ID:P+jVAsPr0
おれも200レベ超えてるけどクソザコだからヘーキヘーキ。攻防最低限の知識入れて認定終わらせて適正ランク回しまくろ?
0229UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:27:22.83ID:/M+1TJQfa
>>224
味方をしっかり見て人の居ない位置のカバー、或いは同じとこを見るのでもクロスを組むように考える
防衛地点から対策してオペレーターをピックする
ドローンと監視カメラを使って敵の位置を確認してから行動する
テロハン回してヘッドラインを少しずつでいいから意識する

これだけで大分良くなるはず
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb2-Hfn6)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:10.54ID:80TBiTlL0
>>229
一応ソロでシルバー1まで行けたんだ
FPS始めたのも8月からだし撃ち合いにあんま強くないのかもしれない
今はカジュアルで練習するかランク行きまくるかで悩んでるけど、ランクだと勝てなさすぎてまだ早い感じが強いんよ、どうすればいいだろう
0232UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:47.06ID:/M+1TJQfa
>>230
このゲーム知識つければつける程撃ち合うよりも一方的に殺す事の方が増えるんや(勿論高レベル帯になれば結局撃ち合いになるけど)
撃ち合い=勝負に出てるって事だから、勝負する前に他の選択肢がないか考えるのも重要
プロの試合みたり、小技まとめた動画みたり、後はやられたキルから射線をどんどん学ぶべき

カジュアルはやっても防衛地点から作戦組めないから立ち回りがあまり学べない
ランク回しまくるのがいいと思うよ
0233UnnamedPlayer (JP 0H45-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:20.87ID:go/QLi/GH
>>230
追記になるけど、負けたのには必ず理由があると思うから負けた試合ほど何故負けたのかを考えるべき
シルバー帯だと補強すべき場所をしていない、工事すべきとこをしていない、ガジェットの使い所を間違えているとか結構簡単なミスから負けてるのも多いはず
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 2155-Faq/)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:08:23.44ID:TJ1w7Xky0
むしろ俺適正ランクに落ちないんだけど
ずっとゴールド3〜4ウロウロしてるけどKDレートモリモリ下がっていくわ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 611e-7XZ4)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:18.27ID:dAJzaiNR0
>>235
平均的シルバー帯のキルデス比で草
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb2-Hfn6)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:41.16ID:80TBiTlL0
>>232
>>233
ありがとう!迷惑かけること多いかもしれんけどランク行きまくるわw
一応音聞いてどこに敵がいるとかいうことは把握するようにしてるけど、ソロで気をつけることってある??
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 611e-7XZ4)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:56.49ID:dAJzaiNR0
>>230
周りの奴らは何年もやって来てるのに数ヶ月でずっと勝てるようになるわけないだろ
俺はプラチナキープ余裕まで半年以上かかったぞ
ソロランクなんてここぞって時に撃ち勝てればいいんだよ
負けたことを味方のせいにしてるうちはシルバーから抜け出せないぞ
ちなみに俺は今シーズンシルバーに一度落ちたが毎試合15キル以上してプラチナまで這い上がったぞ
シルバーから上がれない奴は雑魚そこが適正なんだよ
俺は攻撃側はテルミかゾフィアで防衛はマエストロかエコーな
エコーはリスキル、カメラを見てラペ狩り、正面での撃ち合いにさらに時間さえ稼げば1vs複数でも設置阻止でなんとかなるからオススメだぞ
分かったらまずはひたすらランクに篭ることだな
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 611e-7XZ4)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:05.08ID:dAJzaiNR0
>>238
シルバー帯の攻撃は拠点直が1番いいぞ
一つ一つに迷って準備遅い奴が多いからディフュ持ってさっさと拠点に入ってあとは設置さえすればなんとかなる
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ d9f5-FmnK)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:43.63ID:6NzHW2gf0
防衛のがキルレ高いって人は攻撃側のロックが下手くそなだけ
ドローン見る、隙あれば深めに潜る、敵がいるであろうエリアをロック
下手な人は深くに突っ込みすぎたり現地近くの部屋に入った途端に興奮して走り回ったりするから死ぬ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 09bf-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:26.61ID:9lAIbeBX0
シルバーはaimゴリ押し
ゴールドはタイミングが絶妙に合わないやつとかワンパンアナル撃ちマンいるから思ったよりきつい
プラチナはaimでゴリ押し
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb2-Hfn6)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:08.07ID:80TBiTlL0
>>240
初めの方のランクはどうやった??実は前シーズン(grimsky)から初めてそのときのランクはコッパー2やったんや
強いやつって初めからゴールド行ってそうな偏見持ってたからコッパーやった自分に才能ないと思ってた
ランク行って試行錯誤すれば上手くなるかな?
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 611e-7XZ4)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:01:32.01ID:dAJzaiNR0
>>246
俺は最初コッパー4キルレ0.6でボコボコにされてたぞ
でもひたすらランクをやり続けて今はキルレは1.4でプラチナも余裕でキープできるようになったぞ
死んで覚えるしかないな
あとmacieJayの動画を見て考え方を学んだ
日本の配信者の動画はそれを見て実践してくる奴がいるから対策として見てるだけで真似はしないほうがいいぞ
周りに合わせて動けって言ってる奴がいるが部屋を見て決めるべき
自分より下手くそしかいないと思ったら引っ張って行けるように積極的に動いてパーティで尚且つ自分より上手いと思ったら合わせてやれ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 693c-2ajF)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:05:22.13ID:02953pOf0
この時間カジュアルもフルパばっかじゃねえか
何も楽しくない
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bb2-Hfn6)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:13:35.28ID:80TBiTlL0
>>250
何回も返信ありがとう!ランク回しまくるわ!
これだけは聞いておきたいんやけど、シージって死なないようにする立ち回りか殺しに行くようにする立ち回りかどっちの方が必要かな?
やっぱケースバイケースかな
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bde-goRM)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:14.22ID:jsQEm8VA0
>>252
横からだがカジュアル4分
ランクは3分
もたもたしてる時間なんてない
死なない立ち回りとか考えるんじゃなく目標達成しなければランクは上がらないと考えるべき
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 5339-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:14.45ID:8TpobOvT0
カッコいいキル集の動画じゃなくて配信のアーカイブでドローン回しとかマップ工事から見た方が良いよな
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-yvOY)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:21:13.80ID:nkYz4jl80
キル集とか無双集なんか見ても全く意味はないな
エイム力で活躍してる動画を見ても他人のエイム力は手に入らない
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 693c-2ajF)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:23:29.20ID:02953pOf0
せっかく拠点忍び込めたのに真横でブリチャ起動させる味方とかマジ勘弁
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-JbcW)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:09.76ID:As37cdct0
工事はイングレとショットガン持ってるオペを良く使う人は見ておいたほうがいいよね
たまに何もしない人いるからな
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:41:04.39ID:372KTr3u0
ところで爆弾が発見出来ないバグはいつ直るの
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-UfO0)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:13:51.79ID:yIA/Aacp0
殺しに行くか行かないかは残り時間と人数で判断した方がよくないか
人数有利なのに不用意に覗くのはやめたほうがいい
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ e955-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:44:52.10ID:biJRpUox0
攻撃で死なない方法は簡単だ 攻めなきゃ良い
防衛で死なない方法も簡単だ 逃げ回れば良い

殺しに行くのが主目的でさっさと死んだら元も子もないし
死なないのが主目的でだらだら逃げ回ってても目的は達成できない

結局の所結論はこうだ
「出来るだけ死なないように出来るだけ目的達成に有効な行動をし続ける その過程で必要なら殺せ」
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-yvOY)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:03:18.04ID:OT6bAsjB0
頭ブンブンさせつつ屈伸しながら横に流れつつ撃ってってるけどまあ強いわ
頭ブンブンは一回修正されたけど屈伸の連打に一切ディレイ設けてないのはいかんかもな
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 611e-7XZ4)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:13:04.63ID:iE4dBo0x0
>>252
それは上のレスにもある通りケースバイケース
周りを見てどうするか決める
まあシルバーってことはまだセオリーやマップも完全に把握してないだろうしそこからだ
とにかくランクをやることと新しいことに挑戦してマップの上下関係や強ポジや射線を覚えていけ
よくカスタムで散歩って言うけどランクをひたすら回って実際にプレイした方が相手の進行方向や撃ち負けて今日ポジを覚えられるからとにかくランクに行くことだな
俺は自分に合った感度が見つかるまでは1日に2〜3時間テロハンやってたぞ
見つかってからは30分くらいやってからランクに行ってるけど気休め程度
実際に撃ち勝つためのAIM力なんて実戦でしか得られないから数こなすしかない
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b88-iINj)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:13:33.54ID:YU9KSFeE0
ブリッツのバグまだ治らないのかよ
フラッシュ食らわせた後のやけくそばら撒きで2回連続殺されたわアホか
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 1168-7NfU)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:33:01.22ID:RQTKMUz50
でも撃ち合い強いみたいに言われてたcagがあんなボコボコにされてるの見るとなんかなぁって感じはある
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f0-d86K)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:27:39.22ID:LF3XiL5K0
メンツは強いし結局は戦い方だけどアロエとか発売日から糞強かったじゃんCAGが負けても普通だろ
カキタレ リスキ ノータイム エンビーその辺の奴らはブラックアイス前から他よりも強くて一歩先に行ってたからな
結局何年やろうとエーム力なんて上がらないしゲームセンスある撃ち合いつえー奴らが集まったらそりゃつえーよ
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f0-d86K)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:29:35.96ID:LF3XiL5K0
野良のメリウスはウォッカとは違う謎の安定感で超強いじゃん?そう言うもんなんだよこのゲーム
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:53:59.30ID:fSyc/Y6l0
俺今までやってきたどのFPSでもKD1以下なんてなった事ないから0.4とかの世界ってどんなもんなのか凄い気になる
申し訳ないけどKD1ってFPSとしては最低基準だと思ってるし。まぁこのゲームは他のとは全然違うから仕方ないのかもな
0283UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-CpGN)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:03:58.67ID:ukQUjsKTa
初手自分語りキショいなあ ちなキルレ0.8
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b85-0/eh)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:15:24.11ID:vCo980D70
>>280
あいつは反応速度がおかしい
ああいうの見ると練習とかじゃ無理だってわかるわ
挟み込んで撃っても2人やられるとかそういうやつ
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:45:48.92ID:fSyc/Y6l0
ここに居る連中はプラチナダイヤしかいないと思ってたから>>283みたいな嫉妬レスが来るのは予想外だった
KD1って毎ラウンド1kするだけでなれるのにそれ以下って事は立ち回りと判断力に問題があるんだろうな。俺の知り合いの低KDの奴もそうだわ
0286UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6d-CpGN)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:02:17.72ID:ukQUjsKTa
>>285
黙雑魚シル ちな攻撃バック防衛バック
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 93d3-MXJ8)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:16:30.23ID:7B+o43sA0
判断力に問題が無ければ…スレッジ君みたいな書き込みはスレ荒れる原因になるってことも…わかるよね!w
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:05.16ID:fSyc/Y6l0
>>289
ほんまそれw糞雑魚シルバーしてしまったわw

>>290
FPSの判断力って事なんだけども。まぁ俺もここの連中がプラチナダイヤしかいないとか買い被ってたからそこはすまんかったなw
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ ebd5-4UXr)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:54.37ID:cTIaaEWB0
このゲームが初めてのFPSだったからキルレ低いわ
初めて1、2ヶ月くらいで、今はキルレ上がってきてるけど長らく0キルで死にまくってたのもあってまだまだ1は遠い
立ち回りも判断力もあれなのは認めるけど、このゲームFPS入門には覚えること多くて結構きついわ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:28:36.70ID:fSyc/Y6l0
>>293
このゲームが初FPSなら別に仕方ないと思うよ。他のとは全然違うから
攻撃なら攻める前にドローンで索敵しつつ進んでいく、極力無理な撃ち合いは避ける、ガジェットを上手く使いながら立ち回る。こうやっていけば強くなるよ
防衛は篭るばっかりじゃなくて自分が攻撃の時に居られると嫌だなって所に行ったりカメラとかで敵の位置掴みながら有利ポジで戦うって感じでやっていくといいと思う
とりあえず人数有利になったからって無闇に突っ込んだり置きAIMでずっと待ってるのはNGだから頑張って
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-dnun)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:05.79ID:rc6LBIn10
リスポーン無しのルールしかないゲームでKD1以上が最低基準てどういう脳みそしてたらそんな発想になるのかが凄い気になる
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-LxSt)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:02:38.28ID:fSyc/Y6l0
>>295
むしろリスポーンがないからこそ立ち回りとか考えて確実に敵を減らす努力をするんだよ
1未満って事は0kで死んでるのが多いって事よな。つまりその分他の味方に負担をかけてんだよ
0kで無駄死にした時は自分が何処が悪かったか反省して次に生かして挑めば自ずとKD1未満で終わるなんて事はないやろ
大体低KDの奴は人数有利になったら調子乗って出まくって殺されてたりドローンも見ないで突っ込んだりアホな死に方ばっかりしてる印象だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況