X



【BFV】Battlefield V Part58 【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4349-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:32:35.98ID:+0chjOyN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V Part57 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1547363866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ f36c-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:31:33.08ID:0iySXiEi0
bfって死んでからのストレスがすごくない?

長押ししないとスキップできないとか、
長押ししてる最中は上を向いて空しか見えなくてつまらないとか
画面の色が血に染まってしょぼくみえるとか

ストレス与えるような仕様にすんなよばーか
これが理由でイライラするやつ多いだろ?
これが理由でbfやる気失せるわ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 1138-NDCg)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:51:26.66ID:VqLvA0L20
月額チートは期間中にBANされたら新垢貰えるらしい
一月に数回BANなんてほぼないだろうけどアホくさ
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 21fe-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:09:37.21ID:DUMPOOB40
>>653
テンポ悪いよな
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-1996)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:10:14.25ID:VpxWed6H0
キルカメいらなくね?死ぬまでが長い。。
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:18:30.79ID:tETHjk4q0
ハッカーの人が言ってたけど完全にチートを無くすには全処理を鯖側で行なわないといけないらしい
例えば1m前に進む(入力)→鯖→1m前に進む(映像)ってな感じ
これが出来ればチートは無くなる尚
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 9391-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:42.02ID:fMO6twL50
キルカメラって殺された場面を相手の視点で見れるから学習につながるんであって
今のデスカメラがあったところでなぁ

あと今の仕様になってから衛生兵の時に出る味方の失血ゲージがバグってないか
常に満タンに見えるから死ぬまでの猶予時間が分からないし、死んでないのに体がピクリとも動かない
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 9123-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:04:15.46ID:3TlFiKlY0
最近のチーターは賢くてびっくりした
無限蘇生チートで流石に笑ったわ
異次元からチーターがやってきて蘇生してくれるから味方からは通報しないわな
チャットでも誰も異次元のスコアになってるチーターに触れなかったし
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 3362-juPH)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:22:58.53ID:cJTImO640
>>667
そうなんだ…前は俺AAで向かい合って撃ち合ってたら勝ってたのに今は余裕負けする
慣れた戦闘機いたら何もできないでみんな殺されていく
なんだこれ
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ f1a8-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:31:00.25ID:soiJ9ua80
チート放置だけでもアレなのにどんどんシステム悪化させて
チーターよりもダイスの糞っぷりの方が腹立ってくる
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:34:12.73ID:wx3ezvPm0
>>636
それな。
プチフリみたいな現象が増えた
CPU使用率が上がったのかと思ったが違うみたいだし
GPU使用率も特に変わらずDX12だと顕著だがDX11でも出る
今回のToWアプデから発生
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8a-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:40:01.50ID:xfkhy3VT0
兵器で補給時に武器切り替え連打したら無限に弾増えてくんだな
いちいち補給に戻らないで済むから非常にストレスフリーだわ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:44:06.39ID:wx3ezvPm0
>>663
おれはマクロ使うと残弾管理できなくなるから
使えるけど全部M1A1はクリック連打してるよ
カーチカチカチカチカチカチ ってな感じで
普通にマクロっぽく撃てるしマクロより偏差時のコントロールしやすいよ

マクロっぽくても指でやってる人も居るって知っててほしい
尚、2試合で人差し指が馬鹿になる模様

>>662
ZKでスオミ対応できる方法がある

ZKレート上げると途端にコントロール悪くなるけど
フルオートで連打すると確か右斜め上に浅く跳ね上げるから
浅く左下にリコイルコントロールしつつ超連打すると
素直な弾で中距離頭抜ける
更に素直にするには単発連打だけどレートかなり下がるから
フルオート連打で中距離がおすすめ

近距離は腰だめ

でもZK腰だめのとき構える位置が上過ぎて邪魔なんだよな
右に動かれるとたまに銃に隠れて撃ち負ける
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf7-8fM6)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:50:03.77ID:dWHk3xTf0
ChinaのCはCheatのC
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:52:09.98ID:9REyj0+Q0
フレアスポット強化でWHなのかフレアなのか疑心暗鬼になってる配信者にワロタ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 3309-kp2n)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:44.83ID:EWtsK90e0
ZK383低レートだと話にならないゴミだけど高レート改造まで行った瞬間クソ強武器になって草
高レートでも多少はブレるだけでARみたいな精度だしこのスペックでバイポッドもオマケで付いてくるとかバカちゃうか?
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe6-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:07:47.25ID:SvChPj750
空港の外からCの真上にフレアうつと120ポイントぐらい貰えて
これぞスポットだよなぁって感じだわ
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 1383-KUz/)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:28:22.22ID:2rVGlq1e0
ちうごくのチーターチーター言っているけどアベチョンのおかげで移民で日本国も侵食されてアメリカ人にジャップチーター市ねとか言われる日がくるようになるで
中国と同じ隔離鯖に放り込まれて阿鼻叫喚になる未来しかみえない

マジ日本終わったな
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:11.30ID:tETHjk4q0
日本はもう10年前には終わってるだろ
実質賃金が20年伸びて無いしIT系の知識も技術も中国に10年前後遅れてる
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 21fe-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:43:06.66ID:DUMPOOB40
チートはもう諦めるしかねえよ
ガイ鯖行けば多少はマシになるし、コンシューマ版はチーターほとんどいないしその辺で手を打とう
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 518c-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:46:37.60ID:eG6hQGrD0
最近は北米鯖でもハッカーの言い争いが起こってるので順調
こうでもならなければサイコロは動かないだろうしな
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-GOrD)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:46.56ID:4PXUgEXN0
ハッカーの言い争いはBF1からずっとあった
それでもフェアファイトは完璧だって公式に声明出したのがEAとサイコロ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:09.77ID:eWoAeQdm0
>>669
4人1組のファーミングじゃね?
3人がひたすら自殺(援護兵で弾薬箱置いておく)

ファーマー1人がひたすら蘇生して+200スコア
蘇生された側はまた弾薬箱でグレ補給して自殺の繰り返し
スコアトップが0キルで2万とかで、下位4人も0キルでスコア0に近い場合は大抵ソレ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:29.57ID:wx3ezvPm0
>>683
さっき日本鯖(Ping13)でAg m42を近距離で5発(頭2発、胴体上部2発、腕1発)
当てたのに相手にダメージが50も入ってないのは正直びっくりしたわ
試合全部動画撮ってるから見直してみたらヒットゲージ出てるんだよ5発分

で、お互い物陰に隠れて最終的にダイナマイトでキル取る形になった

流石に抜けすぎ。 BFV先行プレイ時は動画見直しても素直に当てた分だけ
ダメージが入ってるしたおせてるのにおかしいだろうよ
DMRの弾抜けは死活問題だからどうにかしてほしいわ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:53.95ID:bps8qvf/0
俺の狙撃が当たらないのは俺が下手なんじゃなくて弾が抜けてるせいなんだ...
弾が抜けてるんだ 誰が何を言おうと弾が抜けてるんだ
0690UnnamedPlayer (アウアウウー Sa15-Wzt6)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:12.09ID:P9zzCZzKa
ヒットゲージ出てもダメージになってないことあるの俺だけじゃなかったか
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ c988-Qnxu)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:23.24ID:F0TgDTUd0
neuro光ってどう?
0692UnnamedPlayer (オッペケ Sr1d-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:01.21ID:oMYAT1Vqr
VGO買えなくなってる!
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-VNhi)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:25:07.29ID:luT3/ZOQ0
フロントラインバグってない?
フィルタもフロントライン(小)しかないしひとつも引っかからないし
占領のスコアも加算されない、エリアに入ってもゲージとかも出てこないから、敵がいるのかも分からない
フロントラインが1番好きなのに残念
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ c154-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:29:11.96ID:wx3ezvPm0
>>690
先行から今までアプデ毎に動画とって見てるんだけどさ

先行<-弾抜けほぼ観測せず->TTK/TTD変更

TTK/TTD変更<-弾抜けなのか変更によるものか曖昧に->批判受け再度TTK/TTD元に戻す

批判受け再度TTK/TTD元に戻す<-明らかに弾抜け症状あり->TTD微調整<-弾抜け確認->現状

こんな状態。 チャイニーズのラグカスが多いというのもあるが、先行時は無かった症状が出てきているので
ネットコード弄った時に調整がうまく出来ていないかテストと反応見ているのかなと。
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 597c-bbT6)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:33:42.67ID:heK5/FEj0
>>680
都心ではとっくにそうなってるよ。家が新宿だが子供の幼稚園の掲示板はハングルと簡体字で溢れてるよ。日本語見つけたと思って読むと父兄手作りキムチの即売会のお知らせとかなってる。
ping一桁の中国人も居るだろ?
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 21fe-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:56:52.65ID:DUMPOOB40
>>692
そのうち買えるようになるってダイスが言ってた
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:58:06.69ID:eWoAeQdm0
>>694
この団結力……素晴らしい
てかDICE仕事しろ
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:34.48ID:kFXyR4W20
ロケット無限要請チートみたいなのもあんのかよ
バレたくなかったのか連発はしてなかったけど、明らかにまだポイント溜まってないだろっていう序盤の段階で要請しててバレてた
チャットで100ポイントで撃てるのかよコイツみたいなこと言われててワロタ
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf7-8fM6)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:27:18.23ID:dWHk3xTf0
BattleFucked Vagina
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a4-rcOb)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:45:30.40ID:ZCCivGSv0
チートって、車の法廷速度守らないのと似てるな。結構な数のドライバーが当たり前のように制限速度以上で走ってるし、違反者全員捕まえるのも現状は出来てないし。
こりゃチートなくならんかもな
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e0-2T/7)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:30:31.63ID:ZhYcuVQM0
そういや日本が参戦するとしてどんな銃を持ってこれるんだ?
連射系どころかセミオートもほぼなかったよね?
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 4988-0yFM)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:37:16.12ID:VE3JBPRj0
>>720
竹槍
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 1315-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:40:59.58ID:UiUufGiI0
突然だけど bf5 ブレイクスルー面白いね、最近のはまりルール
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-JbcW)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:43:13.92ID:Ej9zIRpS0
昨日、数字だけのチーターがping20以下だったから実際pingいじるチートもありそうね。
ま、日本人ぽい名前のチーターもいたが・・・
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 1315-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:45:26.97ID:UiUufGiI0
bf5をもっと盛り上げたくて、ネットに
動画上げてるが誰も見てくれない(泣)
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 1315-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:27.61ID:UiUufGiI0
この中におんなじ用に動画上げてbf5人口増やそうとしてる人いますか
いたら、がんばりましょう
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 13b3-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:04:13.23ID:3OhqNsxj0
>>722
日本軍だとSMGにそれとLMGに九九式軽機関銃くらいか
SR枠は色々あるけどセミオートライフルにM1ガーランドのコピーのやつ出すのは流石に無理があるかね
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 6977-ynUh)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:04:39.48ID:+Yht8fzO0
分隊コンクエなんか特性理解できない奴ら居すぎて話にならん
一回相手を押し込んだらしばらくはワンサイド化していくらでもチケット差つけられるって相手が証明してくれてるのにどんどん萎えて抜けてく
やられたらやり返せば追い付けるし勝てるのに捨てゲするの早すぎる
残された側は人数差ついてゲーム終わるし途中抜けペナルティとは言わんけど対策せーや
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ e996-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:04:44.43ID:ejG7ld9K0
ぶっちゃけBFVの動画なんてもう既存勢で飽和してるし新規で伸ばすのは無理でしょ
ゴミ箱とかゴリラとか
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 518c-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:14:10.40ID:eG6hQGrD0
せっかくの休日の夜だけどひどい試合しかないぜ
超絶ワンサイドゲームかチーターフィールド
この時間は北米鯖も人少な目なので仕方なく日本鯖でやったら
ひどすぎて終了
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ e92b-gJOA)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:26:48.84ID:h/BPzxwF0
>>733
開始早々の挨拶が意味不明すぎてワロタ
ゾワゾワして後のプレイを見れなかったよ
他の配信者をもっと真似ていけ
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 1315-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:29:03.03ID:UiUufGiI0
>>737
はい
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 1188-W+tf)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:40:35.04ID:90FozSiU0
自分の環境だけかもしれないけど、仲間の蘇生可能時間の表示がおかしくない?
一向に減らないんだけど
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ eba4-FXSx)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:52:33.98ID:sljFtobT0
分隊コンクエとかあいてにシナチョンいたら撃ち合いラグ無双で話にならんし、なにこのアップデートするたび酷くなるネットコードwww
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-18FL)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:00:49.89ID:wECSMgbO0
飛行機に殺されるだけの地上つまんね
歩兵は楽しめてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況