X



ESCAPE FROM TARKOV Part.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a18-TpRE)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:02:43.27ID:NeuWhVDw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て
建てる時は最後のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
は消しておk

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1543302885/

>>4までテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ dd54-JmFB)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:33:52.84ID:l5+gLawM0
低音を拾うタイプはあるな。そのへんは慣れの問題やから変わらんのとちゃう?
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ a149-WOxT)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:41:55.73ID:22QLbmLD0
コネロスは初期の頃からあってずっと直らないよなー しかもコネロスの通知も無いからコネロスしたかもわからん おま環かもしれんが他のインディーズゲーでこんな落ちるゲームそんな無いと思うぞ まぁまだベータだから仕方ないけどさ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ d6fe-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:26:53.16ID:JxwpdaL+0
ocnでゲーム中のping60〜90
鯖一覧は一様にping低いけどソウルだけ異様に返答遅いからチェック外し
香港でプレイ中はたまーにプチフリするぐらい
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d7b-qKct)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:07.30ID:Zy4fyo140
いやおま環じゃないレベルでコネロスばっかじゃね?
ショアライン外周でリコネクト中と思しきぼっ立ちしてる人昨日だけで2人見かけたし
一部の人はコネロス頻発してると思うわ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 717b-35SN)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:24:37.61ID:WCcu27eC0
>>777-789
flets光でカテ5だけど香港もアメリカも欧州もコネロスなんて0.8以来ない
さらに言えば外出時にPocket Wifiでプレーしてても安定動作するからおま環
ロシア産のゲームは回線しっかりしないと不具合おおい。

>>771
PT組もう
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1e-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:18:10.54ID:UiqqKHdB0
それだと全体で起きてるからおま環じゃなくね?
おま環派は個人の問題の範疇で論理を組み立てないとダメだよ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ a149-WOxT)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:29:28.89ID:22QLbmLD0
どっちにしろ開発が修正しないといけない問題 こんだけコネロスしてるって人いるんだからユーザー側だけの問題ではない
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 717b-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:58:59.68ID:MdbYpfY70
不安定な時はいつもタルコフだけだな
最近は全然落ちないけど先日から夜のICがmatchingから進まなくてほんと
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ f945-Uf3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:21:15.41ID:XQEfS9O80
どこが全体の問題なんだよ。ロスコネがーなんて一部の奴が声を大にして言ってるのを聞いて勘違いしてるだけでしょ。普通にプレイできてる人はそもそもロスコネ問題に言及しないんだから書かれることに偏りが生じるのは当たり前だろ
0806UnnamedPlayer (スププ Sd9a-f42k)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:26.08ID:1WozFa1Bd
参考までに言っとくが昔の激重シェアラインを8gbのRAMでやってたときはよく落ちた
増設してシェアラインも軽くなってからはどのマップでも1回も落ちてない
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 1688-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:35.51ID:7rmK2ClP0
>>774
脱出までに死んでればなるはず
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 717b-MG6/)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:02.86ID:bB0f7rHl0
コネロスはほとんどない

同じ光だからってPCからプロパイダ共通のルート通るまでには違いがあるんだからおま環なんだよな
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d7b-qKct)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:55:47.43ID:Zy4fyo140
ファクトリーSCUVフレンドリーファイアだらけで破綻しまくっててワロタ
減るもんないから別にいいけど
FFされたらクールタイム解消でええやろ
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eaf-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:41:49.62ID:P+8NegNo0
おれも今までコネロス全くなかったけど
実は裏でコネロスしてるの最近知った
無敵スカブがいたりするけど脱出はできるやつ
これはメチャクチャ多くて今も2連続カスタムそれ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 7188-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:29:28.57ID:MJoZn1oT0
最近、遅延?が多いのかガックガクの敵増えすぎてイラつき半端ないわ
1年以上プレイしたけどここ最近ラグすぎる
ホンマにありえへん
FPSとして破綻してるし公式は改善できないからゲームエンジン変えるまで待ってとか…
どうすりゃいいんだ…
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ c1e6-6hes)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:26:55.27ID:Hv3kEd520
twichの視聴者がこの前まで2000人前後だったのに今は1万以上いることを考えるとプレイ人口が増えて鯖が耐えきれてない可能性
0837UnnamedPlayer (スプッッ Sd9a-RRmW)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:31:11.56ID:xuqnzRczd
WW3もEFTも鯖関係弱すぎるよな
インディーズゲーの最重要課題なのにねえ
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 16f0-1FbH)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:34:46.42ID:w3AeDRaz0
>>836
すまんな、
この板じゃなくても最近、おま環、おま環連呼するやつ増えてて、
使い方違うのに、おま環言っておけば良いだろみたいな奴に頻繁遭遇したもんで
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eaf-ckjJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:37.60ID:P+8NegNo0
シリアル配ったりするにあたってサーバの負荷が
増えるって対策してないだろうな
できないのかしてないのか分からんけど
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e38-FGDo)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:37.36ID:YxcI/1hz0
14日無料のコードの期間中で製品版買おうとするとエラー出るんだけど期間中は買えないって事でいいのかな
0842UnnamedPlayer (アウアウクー MM45-qKct)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:37.28ID:xNpMaJbfM
キャラ画面操作してるとトレーダーの立ち絵真っ白になってバグるんだけどなんなんですかね
BACKクリックはできるけど前画面と重なって操作不能
再起動で治るから毎回落としてるけどうんざりしてきた
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 714b-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:21:01.70ID:3NZFbzwd0
>>844
これと同意見のテキスト何回か作ってその度書き込まずに消したわ。
dev側が不具合に気が付いて痒い所に手が届く、なんて期待するだけ時間の無駄だから、
公式サポートなりフォーラム使うなりしてdevに言わないと好転しないよね。
0852UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-B4LS)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:12:20.03ID:npQ7/Cfsd
シリアル配ったのとメジャーアップデートが年末あったのとシュラウドがダイレクトマーケティングして予想以上にアクティブユーザーが増えたのが鯖負荷の原因かな?
お試し組がいなくなる20日以降は多少緩和されるかな?
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 19d0-cnp4)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:13.33ID:n4gxkwbL0
足音とかぜんぜん聞こえないんだけどイコライザーとか弄ったりしてる?
コムタックも持てないレベルなんだ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ d6b0-Uf3a)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:57:38.23ID:wKNgIQMM0
足音聞こえないんじゃなくて警戒心が足りないかキャラのスキル不足、音量不足とかも考えられるぞ
敵だって足音消してジリジリ詰めてくる可能性もあるし、ありとあらゆること想定して動くんだ
そうするとビビってレイド出れなくなる
0859UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-9ge2)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:22:28.48ID:VMDD7pE5d
>>858
あるし、なんなら一本余ってるけど何で探してるの?あそこ良いものでなかったと思うんだけど、アプデで変わった?
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ fa27-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:44:44.18ID:omXDYFmo0
>>851
自分もそれ目指して1年やってるが無理だった。
高額装備紛失でナイファーしかやる事ない

ソロプレイヤーは死ねってことだな
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ e554-+2kk)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:01:21.68ID:8ZVgoAYk0
高級装備つけるの怖いのはわかるけどだからってナイファーもなくないか
VPOにドットくらいのっけて持ってってもええやろ
0864UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-PHYj)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:04.82ID:5px4dBiea
ソロだから負けるなんてのは言い訳だよ
別にソロ専じゃないが、ソロの時はソロなりに身の丈にあった立ち回りして稼いでるよ
0867UnnamedPlayer (アウアウウー Sa89-cnp4)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:16:58.40ID:TR870HNEa
>>857
すっかりスキルの存在忘れてた
警戒心不足はめっちゃあると思う...
なれるまで数こなさないとなあ...
ぜんぜんレイド行けなくてスカブばっかりだぜうふふ
0869UnnamedPlayer (アウアウクー MM45-jPER)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:30:46.47ID:777cMqsOM
確かにちょっと時間おけばラボはそこら中にIOTVやらsoldinやらフルカスの武器がそこら中に落ちてるってな状況で好きなのもってけ状態だからな
ただ、あそこに出てくるレイダースだっけ、明らかに糞つよだわ
一人一人がボス並に固いし、仲間で連携するし隙がない
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ d645-2jKX)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:25:33.39ID:UC85kXML0
>>859>>860
タスクで探してる
必須じゃないのも美味しくないのも知ってるけど、なんとなくこういうのってパーフェクトしないと気が済まない
ガスアナはもう持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況