X



【BFV】Battlefield V Part54 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7328-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:54:30.89ID:9Zl13zB+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V Part53 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1545705834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:02:55.65ID:YBFx+Xfa0
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 6af0-4nUt)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:53:17.92ID:xAYbhGBg0
時間が経つにつれて糞ゲーに磨きがかかってるな
今の状況なんか最悪だわ
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a1b-rV9+)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:00:14.70ID:3+8VDm+v0
https://twitter.com/...404507623608320?s=21
爆撃機Kill数を自慢するアルクレア君

https://battlefieldt...n/ARCREA-SV/vehicles
スタッツ上では全く爆撃機乗ってないギャグ

https://twitter.com/...070042479513605?s=21
迫真の芋援護自慢

https://twitter.com/...061026195791872?s=21
なぜかBANされることを恐れてビクビク

BFVの大会()目指して頑張れアルクレア君!
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:22:18.12ID:L5wvlUCU0
出撃時デカマップが出てきて消えないの何なんだよ?
ESCで毎回消してるけどウザすぎるし
バグなのかすら分からん
0027UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-BHnS)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:35:30.92ID:MbdaY/fya
gewher?(綴りわからん)1-5ってあんま使う人おらんの?
ほかのセミオートに比べて連射速度遅いけど、弾数あるから継戦能力あるし、威力もあるからいいとおもうんだが
0028UnnamedPlayer (スップ Sdfa-/veu)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:38:09.60ID:DkQBoPqqd
グランドオペレーションでハマダが来る時ってコンクエアサルトの場合と普通のオペレーションの場合があるけど条件って何かわかる人いるか?
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a36-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:53:34.16ID:0KaA4nUp0
>>32
分隊ポイント3000くらい消費で、一定範囲のBF2司令官が使ってたようなUAV欲しいわ
拠点クリアして、最後の一人見つけるのに延々かくれんぼが面倒過ぎる
というか何度も言われてるが、旗取れる範囲が広すぎなんだよ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:11:45.81ID:YBFx+Xfa0
鯖ブラウザでコンクエ選択してるのにエアボーンの鯖になってるバグ・・・いい加減にせぇよダイスけ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 212f-rKoN)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:30:47.77ID:zPjh2J1W0
あと試合前の待ち時間にマップに合わせた迷彩の色を選択すると
MMGガン待ちが捗るよ
拠点の中で寝転がってても気付かれないのいいよね…
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 9500-47VV)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:16:06.04ID:2I7DuBQk0
グラオペでチーターいると味方でもつまらんわ
パラシュート降下してるやつらがほとんどチーターに撃ち抜かれるせいでキルが取れない
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 055f-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:57:36.67ID:uxXLSHas0
俺の環境だとDX12オンで先行フレームオフが一番安定してフレーム伸びるけど調べたらDX12オフが多いみたいだな
BFVだとDX11とDX12だと遅延とかの違いあるのか?
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a18-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:58:42.81ID:yv8eHlWw0
3000円でちょぅと惹かれたけど
twitch見る限りみんなイライラしながらプレイしてるしワンコインまでパスするわ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 8945-FsS3)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:01:02.05ID:F9pCGxrX0
>>47
未だに11がいいのか12がいいのか分からない
ちゃんと最適化してたら12の方がパフォーマンスはいいはずだけどDICEだからな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:04:10.73ID:oqw32opj0
おぉ板復活したのか
>>46
BFBC3だけは出てほしいもんだ
0055UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-nij5)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:23:34.84ID:OzrOvlbPa
タイドオブウォーとか言うモード固定のクソ任務のせいで人とやると終わってないとか言って
無駄に長い待ち時間から繰り出される有利不利が激しすぎるゴミモードやらされるからソロでやるしかねえな
ある意味クソアンロックよりクソだわ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef1-SGY9)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:26:59.38ID:pT4xYeyg0
メニュー開いてちゃんと右上にTOW任務表示されてグラオペ完了したのに解除されませーんw
運よく解除されるまで糞長モードやり続けろとかcoolだ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:40:25.63ID:KBIA75ZE0
拠点湧きしたのに湧いた瞬間に真後ろに敵がいて即死ってのが1ラウンド中に3回あって流石に萎えた
二度とやるかこんな糞ゲー
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ b68a-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:42:17.03ID:fP58Klr60
わかりやすいワンショット エイムボットだけでもこんだけいるんだ
WHとかかなりの数がいるだろうな
1ラウンドで40KILL以上は疑った方がいい
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ aa09-Z660)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:09:26.24ID:t26x4fH40
AG M/42解禁したけどこいつヤバイな
お手軽壊れ武器って感じ
2倍スコープがとにかく有能なのがデカイ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 69da-67wV)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:19:20.22ID:hLjci1860
グラ設定低にしたら草が消えたんだがお前らこんな有利な状況で戦ってたのか?
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ aa09-Z660)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:26.32ID:t26x4fH40
AG M/42
近距離戦メインのゲームモードは流石にM1とか1907SF持った方が良いけど中遠距離で相手打ち抜きたいコンクエみたいなモードだと鬼の様な強さしてる
0066UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-N78m)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:31:10.88ID:lfz+ivyep
ミニマップに発砲した時のマークが出ないと
相手を見つける確率と見つけられる確率が低くなるものだと思ってたけど

ミニマップ出なくても簡単に見つけられるし 見つけることができる

マップがそういう構造になってるのだろうか
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ faec-5gXX)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:52:01.11ID:DxTWW+k20
今買うならPS4版が良いのかな、過疎とかチーターとか心配すると
PCはCore7にGTX760でBF1は遊べたけれど5はキツイかな
1942から1までずっとマウスだからパッド操作も不安
0069UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-BHnS)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:56:59.68ID:Y6ucYbfha
>>37
まじかよ、、、
距離減衰キツイのか、、、
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:58:28.17ID:ITBLipLi0
言うてもパッドでFPSはおもろくないよ
FPSゴッコ遊びみたいな感覚になって
プレイヤーも下手糞しか居ないんでキルしても虚しさしかないよ
CSでFPS体験するのには丁度いいのかもだけどな
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ faec-5gXX)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:07:01.64ID:DxTWW+k20
>>70
BF1942からFPS15年やっててエイム力上がらなくて、突撃兵や砂は苦手で援護兵でトリガーハッピーな遊び方が好きだからパッドでも自分には十分だったのかなと思うんだけど
BF1のPC版にパッド差して遊んで見ればいいか
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d91-YEFe)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:11:24.77ID:d+drzi/h0
チーター報告ってどうするの?
TABおしてメンバー表出しても、何もできないんだけど。
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-4fyn)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:18:09.79ID:FjmP0Qlz0
>>74
・ゲーム中にESC押してスコアボード
・クリックしてプロフィール確認
・Originが開くから右上あたりのプルダウンから報告
・プルダウンから不正を選択
・英語で He use cheat tools,Please ban him. とでも打っておけばいいんじゃないか。
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d91-YEFe)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:19:57.22ID:d+drzi/h0
>>76
ありがとう
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ da30-GgDR)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:33:04.52ID:8EjL8C640
今まで回線とかそこまで気にしてなかったけどそんな事ないね
アジア鯖で昨日初めてバカバカ敵が倒せる、敵の動きが一歩遅れるみたいな感じで60kとか取れたわ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aa4-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:04:22.64ID:0kpI6d8c0
クソ安くてワロタ
オリジンプレミアムでデラックス版プレイしてたら
スタンダード買っておけば前の特典使いながらそのままプレイできるのかね
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ b68a-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:14:52.56ID:fP58Klr60
falloutもそうだったけどもうビッグタイトルだからってすぐ飛びついたら駄目みたいだな
さすがに1か月で半額とかだと定価で買った自分があほすぎる
0089UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7e-4nUt)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:15:00.88ID:Ow6rubxZM
近距離スコープ他の武器にもほしいわ
特にM1とターナー
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 0528-TgQ7)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:46:12.10ID:uxXLSHas0
観戦し始めると急に弱くなって初心者になる奴多いな
動画で報告されるのは困るみたいだからspectator warning入れてんのか
日本人はメンタル弱いな
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-ECJC)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:48:57.01ID:8agNrG7K0
towのためにTDMやったけど、つまんなすぎだろこのモード。
無駄に広いマップをあてもなくさまよいウロチョロウロチョロ
し続けて敵との偶然の出合いを期待するとか。。。
せめてマップを半分のサイズにして欲しいな
0093UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-Bxh4)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:49:28.35ID:L3mLBAuLr
>>88
今回オリジンアクセスで様子見できたろ
BF1やSWBFとβテストからというか昔からの所業からこうなることはわかってたわけだし
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 762b-BWP6)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:49:42.94ID:b8Q+IU9l0
完全にオワコンで草
配信者一同からも見捨てられた糞ゲー乙
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 717d-FeIz)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:54:33.86ID:6blEWimm0
アメリカ西は時間帯によってはチーターほぼ0で普通に遊べる
しかもネットコードだけは有能だからクライアント側ディレイが最小でラグを感じない
日本鯖は少々ping高くても遊べるから中国からの接続は絶対に減らないやろな
ただ仮にも日本鯖を日本在住だけで利用できたとしても
肝心の日本人の質が低すぎるから
やっぱfpsは西海岸で遊ぶのがベストやと思う
BF4からずっと西海岸だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況