X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f67-FkhN)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:01.93ID:mMhbre2S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round170
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1545227389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-pTEf)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:57:47.01ID:/B5Pg44n0
シージ持ってる垢でもまたシージ買えるんだけど
これ買ったらどうなるの?
持ってないゲームだとそのままライブラリに追加されるけど、所有済みの場合はキーだけ送られてくるとか?
0150UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-iKEy)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:15:23.26ID:YztA2zLQM
>>149
まじかw
adsすると自分からは見えなくなるから消えると思ってた
てかよく考えたら消えるわけないよな…

1vs1の状況でも平気で置きエイムしてたけど、やめた方がいいな
0154UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-PwXH)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:03.59ID:Kvzsqoa7p
クッソ時間無駄にしてるやんけ

ゲームやめてもっと別のことやろうや
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 760e-Qovx)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:08:46.52ID:1rWXsKbe0
>>154
思うに昨日が仕事納めで時間に制限が無くなったから延々ゲームの研究に没頭してしまったって感じでしょ?
別にいいじゃん
シージスレで時間の無駄とかお前ごときに言われる筋合いは無いと思うけど
0156UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-PwXH)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:26:32.12ID:Kvzsqoa7p
なんでお前が怒ってるんねん
0159UnnamedPlayer (アウアウクー MM35-b8kf)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:55:50.58ID:GpF28WREM
第一回シージスレ年末特番1番ちんこのデカそうなオペレーター
1位 バック(シリコンドーピング)
2位 ビアード
3位 スレッジ
0170UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-X72V)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:14:26.73ID:1qSMTnaEr
>>148
ギフトとして贈れるとおもって買ったけど、ダメだったからいま返金申請だが海外チームに問い合わせるうんぬんですごく対応が指クオリティ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 4957-Ht3X)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:07:36.03ID:qM+l51Gc0
IQはヴァルカメに対しても罠オペに対しても強いからしょうがないんじゃね
特にヴァルなんかカメラ全部壊されたらただの女だから
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ da18-gfgY)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:26:28.19ID:DFqL4cjB0
ただ投げるだけとか置くだけガジェットのオペレーターは専門技能持ちにコンプレックス持ってそう
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ fadf-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:32:18.39ID:23kAaodz0
設置系は大体自分の知識でオーバーテクノロジーな機器作ってるからコンプレックスなんて皆無だよ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 6118-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:37.54ID:bZ3tVZvq0
監視カメラ自体から撃つのって何キー押せばいいの?
遊園地の列車が置いてある中庭でやられたんだが、さっぱり分らん。
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ fadf-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:43:15.84ID:23kAaodz0
プレイに支障が出たりストレスが溜まるバグが無くてサーバーが丈夫で弾抜けなくて無限ロードが発生せずにプレイ出来るFPSなら何でも良いよ
0198UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-8YnR)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:23:11.26ID:GC0UgltXa
>>177
スレッジはハンマー一発であんなデカイ穴開ける
モンタも至近距離で爆発物食らっても吹き飛ばされもせず耐えるしAR撃たれまくっても微動だにしない
ジャッカルは足の臭いから相手の位置を特定出来る
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ aa14-rDRb)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:00:44.47ID:5NQmgew90
エコーもイタ電食らわないのは中々
バルキリーもなかなかのコントロール力
ていうかなんであれ自分の手にはくっつかないんだよ
MW2にもセムテックスってのあったけど
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:03:04.97ID:LESsFDn80
リージョンの地雷は透明になる上にどんな適当に投げても接地を感知したらちゃんと真上向いて起動するし
本人からどこに設置したかわかるって物凄いハイテク兵器なのでは?
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 75d8-5zaY)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:56:35.63ID:TO+20vsx0
アリバイのデコイのフリをする時って
エイムしてた方がいいんか?
その前に、腰撃ち時とエイムしてる時の第三者の見た目違うのかがわかってないw
0207UnnamedPlayer (ガラプー KK7e-5PoA)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:18:58.57ID:ds0v7OSEK
あれ、シージのキャラモデルってADSしてないと体をフラフラ揺する気がしたが違ったか

視線で追ったりすると動きでばれる
攻撃に点ずる瞬間まで視線を水平に保って静止
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 71f6-THtG)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:30:32.35ID:eFzpjq1w0
なんか変わったんかな
26日からてんで当たらなくなった
当たってないなら血しぶき出すの止めてよねー
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-AvGd)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:55:37.69ID:RQ/nEoez0
皆ってテロハント1日何分くらいしてる?
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 4957-Ht3X)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:11:42.02ID:qM+l51Gc0
満足いくまでテロハン
稀だが1回の時もあるし1時間くらいやってる時もある
でも最初の一回目は絶対ASHにして鬼凸最速クリア目指してやる
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 5505-r6FR)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:12:39.17ID:6OlK2nrv0
>>212
ごめん これなに?
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 5505-r6FR)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:50.38ID:6OlK2nrv0
>>215
なるほど
0222UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:50:10.71ID:g+vvh2Ixa
kantoとか上手いやつのマズブレ率高い
こないだ優勝したanitunってやつも配信ちょろっと見たらマズブレ多かったし
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-pTEf)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:10:58.77ID:/B5Pg44n0
エコードローンで衝撃波当てたのに設置妨害できなかったわ
距離があったせいで少しズレ命中判定にならなかったのかね
そんな厳密に当てないと妨害できない?
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d81-+c0C)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:18:09.35ID:tIHtBgLO0
>>226
オペレーターと妖怪ドローンの間にシーリングファンの羽があったりすると通らないことがあるぞ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-AvGd)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:42:08.20ID:RQ/nEoez0
俺も最近マズルでいいかなってなってきた
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ aeef-tc1e)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:41:47.87ID:hUlmjCZS0
まあプロもアタッチメントは適当というか好みによってバラバラだけどな
BCがBuckにACOG付けてるみたいなケースもあるし
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 7632-gV8P)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:07:25.12ID:y4j1PdRV0
BuckにACOG普通だろ昔だと無い選択だったけど何回も修正入ってACOGでも普通だろ今のバック
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-DH37)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:20:12.89ID:jZA0W5rY0
シージやってる時だけ冷え性で辛い。同じパソコンの前でネットサーフィンとか動画見てる時はそこまで冷えてないのにシージ始めたら途端に冷えてゲームできん
0240UnnamedPlayer (JP 0Ha1-9xIt)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:33:28.00ID:0dvhMf6OH
>>231
そうだな、光学サイトもアタッチメントだったわ
確かにあれは好みだ
でもフラハイ、コンペン、マズル、(拡張)は勿論好みもそうだけどシーズンによってガッツリ傾向でるから参考なるよ
0241UnnamedPlayer (JP 0Ha1-9xIt)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:35:19.40ID:0dvhMf6OH
シーズン変わって落ちる人は単純だけどドライブの容量確認してみて
カツカツでおま環になってる事多いから
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-AvGd)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:14:07.95ID:Y+ebN4Lj0
先ヒバナで補強壁開けたにも関わらず僕の画面では開けてない状態になってるからもちつきでもされたのかなっと思って別のとこ向いたら開けた穴から殺されました

おこ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 4957-Ht3X)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:47:30.46ID:ttzl47rb0
この忘年会シーズンにPT組んで来る奴らキモすぎだろ暇人かよ死ねよマジで煽ってくんのもうぜぇしキモイから飲みの誘いもねーんだろうけど死ねよクソオタ
久しぶりにやったのに30分で嫌になったわしばらく出来ないけど今は予定のないくそ性格悪い陰キャしかいないしやらなくて正解だなこれはしね
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ aeef-tc1e)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:49:06.35ID:Fk63aAYm0
そのPT組んでる層はこんなスレ居ないぞ
TwitterやDiscordの鯖に集まってる
こんな所に愚痴っても便所の落書きになるだけだからやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況