X



【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-xlGW)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:57.80ID:cjLPjnfi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※テンプレ必読※
初心者上級者問わず幅広く質問してください。
ただし、一度はスレ内検索して同じ質問がないか確かめること。

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=10
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki

■前スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542367921/
■本スレ
Dead by daylight Part336
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1545395519/

■関連スレ
【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part314
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1545316908/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544771083/
【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 6507-4lsO)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:16:16.07ID:XVv6Buz90
>>56
昔からこの手の奴通信関係の不具合あるけどクライアントの整合性を確認でダメなら諦めるしかない。
新キラー入れるくらいなら本来は不具合の修正が先だろうな。

>>58
セット品で買うなら他セットの方が無駄がないDXにはβ参加権利が付くしね。
SAWのフルセットはキラーと作品が面白そうと思うならばアリ。
ただゲームより高い動画なんか買ってどうするの?と指摘w
0060UnnamedPlayer (ブーイモ MM59-TpeN)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:16:32.96ID:od6s/ad+M
>>56
デスクトップのアイコンからじゃなく、steamクライアントのライブラリから起動したら現象変わらない?
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ c536-Yrvf)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:30:40.21ID:eKwKou8v0
>>59
やっぱり映画が付いてるからこの値段なんですね
映画が付いてないJigsaw Big Bundleを買ってみます
豚さんにも興味があるし・・・
0062UnnamedPlayer (ラクペッ MMf1-4lsO)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:38:29.94ID:MMlfZDPOM
>>61
加えて言えば本格的にやるつもりならばレザーフェイスのDLC買っておくと無駄がない。
パークのバーベキュー&チリはこのDLCが必要なので見ておくと良いよ。
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ab-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:36:58.61ID:UnweoE1r0
質問に返答頂きありがとうございます。
参考にさせていただきます。
ちなみにランクは14で、ティーチャブルを取得したキラーはレイス、ヒルビリー、ハグ、カニバル、ドクターです。
聖堂で購入したティーチャブルは野蛮な力、ナスコ、血の番人です。
パークの豊富さに対して私の技術がありません。
0065UnnamedPlayer (ラクペッ MMf1-4lsO)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:07:06.16ID:3k/2Hr8sM
>>64
ランク14でチェイスが苦手は成長が結構遅れている方だと思うがチェイス中に起きる特に
苦手な分野をメモしたらどうだろう?ダメな所をしっかり書き出してまとめるとか。
ティーチャブルはキラー育てて後から必要なキラーで得ればいいよてな具合でプレイしていかないとダメかと。
キラーを使う側はノーパークでも強い人は強いからパークは完全に揃える必要はないが
下手な人にチェイス付き合ってもらわないと15前後からサバイバーは急激に上手い人が増えて
下手すればもっと上の人が交じる覚える以前の状態なんじゃないかな。
意図的にランク落として補習として下からやり直すというのも手だろう。
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d2f-9nMG)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:26:18.50ID:jeeS49Uk0
>>64
モニターサイズが大きすぎると眼球の動きが間に合わず見落としが増えるらしいので小さいサブモニターを買うといいよ
そんでそのゲーム用モニターの明度とか輝度とかをゲーム専用に設定したらいいと思う
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ abd8-4lsO)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:47:49.20ID:3NHl6+PL0
>>66
モニターサイズは関係がないゲーム性に影響が出るような特殊な解像度とかは設定にないし
基本的にFPSもTPSもモニターを見るときは点で見ず面で見るものだから。
点で見て面で見ていないのであればゲーマー的にここで質問する以前の状態だと言える。
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b25-+g9y)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:27:25.04ID:y4X/OZCk0
自分はレイスで初めて、チェイスが辛くてハグに乗り換えた
追跡するエリアを絞って深追いを避ければ
緑までなら2サクとれる
それ以上はチェイスもできないと辛いが

それで分かったこととしては
・ルインが壊れるか発電機2つ直るまでに最低1人退場させないときつい=トンネルで確殺が一番いい
・ルインは余裕がなければ守る必要ない
・1分追って一度も殴れない奴はほっとけ。全員がそうならもう試合を捨ててチェイスの練習するしかない

ステイン隠しとかインコースとか、頭で分かってても実戦で使えないんだよな……
0069UnnamedPlayer (スフッ Sd43-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:41:53.94ID:Nh8APWczd
ハグできついなら他の徒歩キラー使えんぞ
ナース山岡ヒルビリーの次ぐらいにハグがくるぐらいの強さあるからな
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ bd13-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:08:56.44ID:Wt50EICt0
罠を板の真下じゃなく少し横にずらして描く
罠が手前にある方向から鯖が板に入ったらワープボタン連打で即ワープしてボディブロックで板を使わせない
罠が奥にある方向かから侵入したら鯖の動き見て後出しジャンケンで動く
あとは板ポジと板ポジの間に描く
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ abd8-4lsO)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:50:13.20ID:3NHl6+PL0
罠の置き方はセンスだから難しいね踏ませるなら隠せる或いは視認しにくいところに書いて
牽制なら見えるところにあえて書くとか色々手があるがこれも経験かないと運用出来ない。
上手い人の使うハグの強さは罠で相手の行動を制限する部分にある。
0073UnnamedPlayer (スップ Sd03-kmhj)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:00:33.33ID:9jPo7tgOd
オーリックセルの購入が、失敗になり購入できなくなりました。カードの設定など確かめても不備はありません。
何か別の理由があるんでしょうか?
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ d501-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:16.87ID:aFtpJGyF0
>>73
steamの設定でゲーム中にオーバーレイを有効にするだかがチェック入ってないと
購入できないエラーがあったようなきがする
0075UnnamedPlayer (スフッ Sd43-Q83V)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:35:10.46ID:93xVxBUzd
リージョンって無課金ではジュリーとフランクしか使えない?
スージーとジョーイはオーリックセルで買うしか取得方法ないのかな?
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf7-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:54:40.63ID:j6zb2DmE0
サバイバーの質問です
男性キャラは女性キャラより身体が大きくて見つかりやすく女性より不利にみえるんですが
何かしら男性キャラを使うにあたって大きな身体を補うメリットなんてあるのでしょうか?
0079UnnamedPlayer (スフッ Sd43-Q83V)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:29:44.68ID:KvtUbxxdd
>>78
女性キャラは総じてうめき声等の声が高くて大きい

>>77
どっちも揃えようと思うと結構かかりますね…ありがとうございます
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 65b6-SbdD)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:05:06.10ID:1Y7ed/dx0
発電機の修理って共同で作業するとひとりあたりの速度は遅くなるって聞いたけどホント?
最速は全員バラバラ発電?
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ bd13-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:10:47.85ID:fbvAVfwZ0
発電だけじゃなく治療でもそうだが
2人作業で1人当たり‐10%
3人作業で1人当たり‐20%
4人作業で1人当たり‐30%
なので修理効率だけで言えば別々の発電機を直した方が効率はいい
当然残り発電機1〜2になれば複数人で修理したほうがいいけど
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ e52a-0lTY)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:09:47.26ID:mR2ed2aI0
>>70
赤とんぼっち さんの動画をみるといい
サイトはニコニコ、検索するならツイッターから
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 6518-mMoo)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:39:16.85ID:d7bDBq540
鍵とか拾ってもハッチの出現条件がよくわかりません
調べてもすぐ忘れちゃうんですが覚えやすい方法とかあります?
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ c500-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:58:27.47ID:D4IMNj5v0
よくあるパターンが残り2人になって発電機残り3とか
これだとまだ出現してなくて探す意味ない
残り2にしとくとハッチを探しとくことはできる
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 6518-mMoo)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:29:56.19ID:d7bDBq540
>>86
ありがとう!
鍵で脱出して見たかったんだ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:02:01.72ID:32tlN+CS0
観虐つけた山岡で遊んでるんですが、フェーズウォークの音がするのって距離
どのくらいですか? WIKIにものってなくて
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:13:43.89ID:E5OTYbbF0
レジオンの愚連の狂奔ですが、説明に「深手ステータス効果が適用されていない全ての生存者及び、脅威範囲内の生存者の位置が判明」と書いてあります
これはつまり狂奔中に攻撃を当てると、全ての生存者の位置が分かるということですか?
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:29.39ID:E5OTYbbF0
この説明文だと前半は"全エリアの深手じゃない鯖全員を探知"、後半は"脅威範囲内の全ての鯖(深手含む)になると思うのですが
前半も後半も脅威範囲内ということですかね
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 6532-eXHS)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:47.52ID:UhAYWsQX0
今のボロタイって深手と同じってことは
チェイス中はタイマー進まなくてセルフケア無くても自己治療できるんだよな?
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 3581-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:56:46.90ID:NXUGM1iS0
>>94
ややこしい説明だけどとりあえず使ってみればすぐに理解できるよ

狂奔中に「深手」じゃない鯖を殴ると「心音範囲内」の「深手を負っていない」全ての鯖の位置が分かる
0097UnnamedPlayer (アウアウウー Sac9-IUxK)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:01:50.35ID:IdiNV2EHa
ややこしい説明っていうか
原文が>>92のままなんだとすると
・深手じゃない全範囲の鯖
・深手の有無に関わらず脅威範囲内の鯖
両方を強調表示ってことになるからそこを疑問に思ってるんでしょ
「及び」じゃなくて「深手が付与されてない脅威範囲内の鯖」が強調表示

>>95
そう
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 6518-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:02:16.53ID:d7bDBq540
リージョンに狙われ続けると何もできずに死んでしまうんですが、なんか対処法ないですかね
だいたいのリージョンって1回深手入れたら周り見て違う人にいくんですが、そのまま追ってくるタイプのリージョンにどうしても対処できません
そのままずっと追われて発電機に触れないまま退場もよくあります

一度狙われたらあきらめるしかないんでしょうか
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 3562-xDOU)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:41.67ID:X8qYU7w+0
リージョンなんてチェイスに時間かかるんだから味方のいないほうに逃げて
時間かせげるだけかせげばいいんじゃね
そのあいだに味方が修理進めれば勝ち確だろう
まともな味方ならキラーが離れたときに救助してくれるだろうし
0102UnnamedPlayer (スップ Sd03-vBWV)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:45:05.77ID:BJHRF6Tcd
長い愚痴になります。
先程購入しました。
キラーやってて3人に邪魔されながらやっとのおもいで1人ダウン取れたのですが、
吊るす場所に3人集まって吊るせなかったり、
すぐ回復されて全然楽しくなかったので
サバイバーをやったのですが、
今度はキラーが動かない人で楽しくなかったです。
ただ単に運が悪かっただけなのかもですが、
PCでは普通にプレー出来るのが少ないですかね?
普通にプレーしたいです…
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ e356-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:55:45.65ID:Op1vF12s0
前者はPT相手なのかもね そういう経験が不快だったらPT避けると可能性減ります。
後者は、低ランク帯には意図的にランク下げるキラーがいるそうなのでそういう人にあたったのかもしれません

ただ前者は別にマナー違反でもない、企図を成し遂げられたのであれば称賛できるプレイングだし、
後者もキャンプトンネル(※こちらもマナー違反でない)より余程不快に感じにくいと思うのですが、
そう繊細だとプレーしていてストレスが溜まるかもしれません
0105UnnamedPlayer (スップ Sd03-vBWV)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:18.58ID:BJHRF6Tcd
了解です。
マナー違反ではなく、通常プレーとの事ですね。
気楽にキラーやります。
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bd8-Y2jX)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:02.70ID:ZOQPxI730
>>100
君がキラー引っ張って死んだおかげで周りの連中は何人脱出出来たか見ておくといい。
君が発電機ノータッチでも散々引っ張って周りがあっさり発電機回して逃げきったならばキラーの負けだ。

>>102
それはパーティー組まれていた可能性が高い。なんに来ようとも普通に担ぎながら殴って散らすで釣れる。
フックが遠いとか条件悪い時は一度下ろしてチャンスを作るか巻き餌プレイ徹して誘導するのも手。
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bd8-Y2jX)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:21:36.52ID:thKvHCBM0
>>109
諦めず粘着チェイスするキラー=巡回が遅い妨害しないだから周りが発電機どんだけの速度で光らせるか見ておくのも重要。
全然光らないなら無駄になってるかもという判断が出来るのでキラーを振りきって自分が回す側になる必要がある。
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 6518-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:15:22.52ID:uUwzGzAs0
>>111
まだまだ逃げながら周り見るのは難しいですが、気を付けてみます。

さらに質問ですが、みなさんはピンがいくつまでならそのままプレイしてますか?
私は160超えてたら退出しちゃうんですが
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf5-IUxK)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:35:08.17ID:+1XX93g40
110とかでもやらない
100前後だと中華の可能性あってチーター多そうだからやらない
やって90ぐらいまで
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d45-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 06:31:52.09ID:xyuyplbY0
マッチング画面でキラーだけ赤い線がついたり消えたりを繰り返していると48%の確率で放置なのでボーナスゲームを楽しむ
残りの2%は通電後やキラーの前に現れるとに動いたりするお茶目なキラー
残りの50%は無限ロードに陥る 脱出できているんだから5000ポインとくれよ()
この場合サバイバーは知らんがキラーってアドオン全没収されるのかな
https://i.imgur.com/tL6KMQY.jpg
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da2-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:20:05.27ID:B501U4pt0
>>100
窓枠超えるし板超えるし紅蓮入ってない時でもサバより早いんだから
追い続ける粘着リージョンに対処方法はない
出来る限り時間を稼いで吊るされてくれ

>>102
勝負事なのに3人集まって吊れなくて〜楽しくないだの何様だよ
自分で気持ちいいプレイが出来ないと楽しくないって話ならシコって寝ろや
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 2381-mMTT)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:09:17.63ID:cppAquq/0
BP2倍に向けてドクターをLV40まで育てて、オバチャと観虐は解放しました。
バベチリ苦悶は取って、あと不安が欲しいのでもう少し回したいのですが、これ以降ブラッドウェブのパーク枠のひとつが常に圧倒的存在感で埋まることになります。
正直いらないのですが、不安が出現する確率が更に1/2になるので、解放するかどうか迷っています。
この場合ティーチャブル解放するのと、しないまま回すのとどっちがいいでしょうか?
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:53:47.20ID:zGuhxRG80
肉屋のパークの重症と効果が重複してたキラーの重症系アドオンについてだけど
直近のアプデで全てのキラーの重症付与アドオンは肉屋と重複しなくなったという情報を聞いたんだけども
アプデ後もアドオンの説明欄で「重複しない」になってないから、もしかして効果重複されてる?
カニバルとかピッグ、クラウンあたりよく使うので
0120UnnamedPlayer (スフッ Sd43-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:41:16.15ID:cOK3zv2ad
ドクターよりリージョンのほうが稼ぐの楽じゃないか
ドクターだと無駄に長引く
0121UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp61-Q0nA)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:53:34.91ID:OLlyfnKnp
0154 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f6-tTwh [202.215.56.129]) 2018/12/22 23:47:21
https://twitter.com/.../1069202213447249920
こういうのOKなん??

他スレで見たんですが、これどうやるんですか??
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ e356-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:16:38.95ID:p3dMDYW50
キラーが発電機蹴るのには3秒くらいかかり、これは序盤ならサバイバー4人にとって合計で10秒ぶんくらいの価値はあると考えて
ルイン探す時に発電機見つけたら1秒未満触るようにしてるのですが、これ意味ありますか?
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ e356-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:27:31.65ID:p3dMDYW50
あと、発電機が動いてるのを見たら近くにサバイバーがいるかもと誰もいない周囲を巡回してくれるかも知れないです
0125UnnamedPlayer (スップ Sd03-AwJQ)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:36:35.11ID:IMSKf/TWd
たられば論にしかならないし聞く意味あんのそれ
お前がキラーでやったときどう思うかで判断すればいいんじゃね
キラーいないなら発電し続けろよって思うしキラー来たらチェイスしろと思うわ
キラーの時間奪ったつもりでいるんだろうけどウンコマンと大差ねーぞ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 4551-iFmO)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:03.17ID:PW3gOFtr0
久々にやったら発電機の動く音が密着するレベルじゃないと聞こえないんだけど仕様?
発電機を直す音じゃなくて動く音ね
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ ada7-IP6j)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:21:07.44ID:s/SfJDxD0
このゲーム鬼に追われてる時とか、最後の一人になった時に、心臓がすごくバクバクするんですけど、なんか対策ないですか?
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ bd13-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:25:31.37ID:UzCKaW9S0
そうなるってことはこのゲームをまだホラーゲームと勘違いしてるってことで
はっきり言ってその勘違いしてる時期が一番楽しい時期だから余計なこと考えず楽しめばいい
しばらくやってりゃ鯖なんか鼻くそほじりながらでもできっから
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ ada7-IP6j)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:45:54.63ID:s/SfJDxD0
>>131
このゲームホラーゲームじゃないんですね笑
たしかに凄く楽しいんですけど、それと共に凄い恐怖です
頑張ってうまくなります笑
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ad3-JDoU)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:14:54.86ID:l8bdXYto0
>>123
俺、警戒つけてるから他の事しようとしてる時も時間あるなら一瞬触ってるな。
警戒つけてるならありじゃない?
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ daab-alQD)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:00:04.12ID:xuLwE7zZ0
発電が全然進んでないならスルーでいいやって考えるキラーもいれば、一瞬でも触ったならポイント貰えるしとりあえず破壊しとこうってキラーもいるだろうし難しいところですね。
キラーにオーバーチャージがあると一瞬だけ触るのは逆効果な気もするし。

ところで最後のお楽しみってどうなんですかね。(2回目)
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ b6d8-4nUt)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:24:33.87ID:WrZctecn0
>>123
キラーが見ているのは修理の進み具合だから全然進んていなければ囮とすぐバレる。
やるならある程度進めないと意味がないよそれくらい進んでいれば本命か読めなくなる。
とにかく進んでいれば後半に巡回寸止め修理されて一気につくかもしれないと警戒する。
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:15:31.30ID:HyYBLmj80
キラー側で発電4つ残ってる状態であと一人になって
バベチリで見えなかったから20分くらいずっと探しまわって
最終的に地下ロッカーにいてほんとに殺意沸いたんですけど
これ対応って囁きとかのパークしかない感じですかね?
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:59:57.86ID:evir7NR80
アフターケアは自分がつられると消えるようですが、
他の人もアフターケア使ってると自分の効果も消えないんでしょうか
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 8945-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:06:59.91ID:kdMpvrhB0
>>136
最近のアップデートでロッカー内にいるサバイバーを検知する方法は無くなった
なので片っ端からロッカーを開けるかサバイバーの頭上にカラスが舞うのを待ちながら
虱潰しに探すしかない
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 4177-RukM)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:28:26.44ID:uobmP9Tf0
990円だから買ってきたぜー!噂通りシンプルで楽しい!!
サバイバーやってると振り切れないのに
キラーやってると速攻見失うw
マップ覚えねーとなーって思ってググったけど
それらしいサイトないんかの?
0146UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-3RJH)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:12:26.78ID:Bdjf85tqM
マップは図だけ見ても多分なんのこっちゃってなるから、図に目を通して、
フレンドいるならカスタムマッチで散歩するのが手っ取り早いと思う
俺は未だにレリ研の書斎行くのに迷う
0147UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:01:15.84ID:tj/vzi0Ha
キラーやるほうがマップは覚えられるけどギデオンで壁向こうにしかフックなくて吊るそうと最短距離で向かったら壁抜けられるとこなくて発狂しそうになることが多々ある
0148UnnamedPlayer (スップ Sdda-TwDz)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:25:22.76ID:DKRiyOiqd
ギデオンとレリーが覚えづらいのは仕方がない
ただこのゲームはマップ見ただけだと覚えられないから
実際プレイするしかないよ正直

>>139
ウィスパーが何て名前のパークか一回考え直してレス読み返せ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 4177-RukM)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:51:37.73ID:uobmP9Tf0
>>145
もう一度ちゃんと探してみますわ
窓位置とか板はランダムってわかったんだけど
出口(ハッチじゃない)もランダムなのかなー?
>>146
カスタムマッチってのがあるんすね
まだフレンドいないけど出来たら試してみます
キラーで探しながら散歩しながらやるってのもありっすねー
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ daab-alQD)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:02:30.20ID:xuLwE7zZ0
>>149
出口もランダムよ。
近くてキラーが見回りやすい事もあればステージの端と端でヒルビリー以外無理だろこんなのってなる事もある。

ところで聖堂でティーチャブル買おうか悩んでるんですけどおすすめありますか。
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 5551-2/jT)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:15:27.68ID:oeEbFkJT0
>>150
鯖なら逃走術が便利で使いやすい
鬼でレイスやクラウンみたいな通常攻撃でダメージ与えるタイプを使うなら最後のお楽しみが楽しい
0152UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:39:19.74ID:tj/vzi0Ha
逃走術は自分ももらったけど今週の聖堂は無理して取らなくていいんじゃないかな始めたてならシャード温存してもっといいの待ったほうがいい
という自分も先月始めたばかりだから言うんだけど
ナスコとタナト待っているけど自分でナース育てたほうが早そう
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a2-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:11:29.97ID:H/opmenl0
始めたての時(1年くらい前)は逃走術を買ったけど、シャード温存した方がいいよ

ネアは逃走術とスマ着あるから必然的に育てることになる
クロ→ネアorメグの順番で育てる人は多いと思う
次にキングかメグ育てれば流行りのデッハ&スマ着や使い勝手のいいスプバ&逃走術が完成する訳だし
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ daab-alQD)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:30:55.82ID:xuLwE7zZ0
興奮もシャード温存の為に取らずにトラッパー育てた方がいいんですかね。
意見をお聞かせ願いたいところです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況