X



【PC】Grand Theft Auto Online ★83【GTA5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-Xn30)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:32:29.67ID:HD1mf9470
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ](日本語公式)
https://www.rockstargames.com/jp/
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/
[ オンラインのチートプレイヤーを報告する方法 ]
https://support.rockstargames.com/jp/articles/200704406/

■2ch PCクルー&コミュ
[ 2ch PCA ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/crew/2ch_pca
[GTAV Community for 2CPC]
http://steamcommunity.com/groups/2cpc

■GTA Onlineについてのスレです
- 荒らしはスルー
- ケンカ腰での質問・回答は避ける
- 次スレ>>950、無理なら>>970が立てる

■インストールとオンラインプレイには、Rockstar Games Social Clubへのログインが必要です
■関連スレ
※前スレ
【PC】Grand Theft Auto Online ★81【GTA5】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539736784/
【PC】Grand Theft Auto Online ★82【GTA5】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542963317/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PC】Grand Theft Auto Online ★82【GTA5】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542963317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-9+ha)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:39:40.32ID:7ELMN05C0
フリーセッションで賞金首になってるのにビジネスやってるやつ見ると尊敬してしまう。
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 697c-STNV)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:47:21.60ID:R3cv0ms/0
ボード付きサーファー
荷物乗せレジーナ
ギタートルネード
スピードー
ファギオ

ただで手に入る車だとこの辺はRP向きで服装合わせて乗ると楽しいね
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-9+ha)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:31:38.69ID:Ol7/iOZo0
>>752
偽造文書、葉っぱ、車両倉庫、パレト地下基地、パレト施設だ。
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:02:33.55ID:6RAxubX30
アリーナジョブ面白いのに話題にならんなw セッションでPKはしないけど
ベスプッチ大作戦も面白い GTA4マルチの面白さに追いつきそうな気がする
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ca-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:15:41.96ID:W0MOWSj30
アリーナはよくわからん
カスタムした車をガレージに置けて強盗でも使えるならすぐ手を出そうかとは思うヶど
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ca-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:23:05.84ID:W0MOWSj30
>>756
MK2のことなら俺はスターウォーズのスピーダーバイクが好きなのでドストライクだわ
もちろんデロリアンも好きだけどそれ以上
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:32:52.20ID:LmRziU5N0
ガレージ増設できるよ
アリーナカスタムしたクルマは強盗じゃ使えないけど
戦闘用タンパもあるしドミネーターとかならいいと思うんだがなぁ
0761UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-hznp)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:30:31.77ID:NxSTLo5Wa
ベスプッチとかやってみたいのに人集まらんね
結構ジョブは面白いのある気がするんだけどな
待ち時間とか面倒だから人気の設定で強制ジョブセッションあればいいのに
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f2-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:00:53.97ID:pUnuOLdd0
アリーナのGTAレースでバイク乗ってトップ走ってたら必ずスピンしてリタイヤんだけど仕様か?
ファイナルラップゴール直前でもスピンしてリタイヤしたわ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:50:43.08ID:bw+VuE4m0
コレまでは強盗での戦闘用車両は
「飛べる」「水陸両用」みたいな本来のルートを無視できるものだけ禁止って感じだったが
アリーナ車両は全部ダメなんだよね
0765UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-5xEe)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:59.84ID:bhWuqv/sa
アリーナはバイクで無双するのが楽しい



と思っていたけど、旗取りの時に大型車で壁になって嫌がらせするのもなかなか楽しいよこれ。
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:10:01.48ID:6RAxubX30
>>765 だよな 味方チームにデスバイクが2台いたらディフェンスやってるわ
味方チームが負けてる時に、どうやったら勝てるのかを考えるのが面白いな
ゲームマスターなどのラジコンの有効な活用法ってあるのかな?
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 99f2-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:02:39.19ID:pUnuOLdd0
GTAレースでトップ争ってた俺の前のバイク日本人がいきなり死んだと思ったら
直後にバイクの俺も死んだんだけどマジで何だコレw
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:06:55.84ID:6RAxubX30
>>758 アリーナジョブを90戦くらいしたけど、4割は運、5割は実力、1割はカスタム車両って感じかな

カスタム車両って有利なんだけど、武器が使えるから相手に攻撃されると、勝つことよりも
相手を攻撃しがちになるし、速いのは良い事だけどマップが狭いし、段差や地雷に気づきにくいのでミスが多くなる
なので低ランクでノーマル車両の人が、チームに最も貢献する事は珍しくない

実力は、ルールを知る事、マップを覚える事、車両やドローンなどの操作が上手い事
それとジョブによっては有利な車両が大体決まってる Youtubeで予習すれば大丈夫 運はどうしようも無い 

稼ぎたい、勝ちたい場合は、破壊、タッグチーム、モンスター登場は16人でプレイしても報酬が良いのは
上位の2〜4人くらいなのでオススメしない その他6ジョブくらいは、ラストチームアライブに設定していれば
報酬が良いのは8人で勝率が50%になるし、割引解除が早くなるのでオススメ
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:23:43.07ID:6RAxubX30
>>758 アリーナ車両は強盗では使えないけど、コンタクトミッションで使えた
乗ってくれる人が居るので嬉しい ただ、役に立たない アリーナイッシーに乗ったけど地雷は使えなかった
強盗で使えても役に立たない気がする
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ a94b-+ez/)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:28:35.55ID:wS/v97va0
コリアンかチャイニーズか知らんけど、最近アジア系NPCにやたら絡まれるようになってるぞ
まさか岩星さん、日本人が多い鯖用設定か?
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ea-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:58.11ID:ul7bRSbP0
年末に買った初心者だけど地下基地で放置してたらすぐ金貯まるから課金はいらんな
100万ドルくらいは初期費用としてあったら嬉しいけど起動に乗れば時給100万ドル稼げるからわざわざカード高いやつ買わんでよかったわ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:40:03.79ID:bw+VuE4m0
なんか何もしてなくても普通にNPCが攻撃してくるようになってるよね、クリスマスから
服選んでたら撃ち抜かれてびっくりしたわ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-y5+u)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:29:13.64ID:WpEh4BpC0
PC版はCS版と違ってマネグリできないから、最近始めた者にとっては何買うにも金策が地道なな作業の繰り返しになるのが辛いね。アリーナは稼げるわけではないけど、2倍キャンペーン中は試合楽しみながらお金とRP貯めるのができるからいいと思った。
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:14:37.38ID:Q2C7p5TS0
初期のバンが運転しやすく、ミニガンも使いやすい。バンが運べる範囲でやった方が得。他のトラックは登坂力不足したりでそれなりに大変。
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-dEbh)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:06:33.01ID:dxEvYk270
ボグダンプロブレムの字幕のデボンウェストンが納得いきません
ストーリーの大物キャラの名前間違えるって、字幕書いた人はストーリーやったことないんですかね
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f2-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:08:47.36ID:8MiactLP0
旗取りがカスタムバイク集団で蹂躙してて酷いゲームだwww
片方だけにバイク固まったらレイプになってワロタ
バイク駄目だろ強すぎて
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:17:31.84ID:hlUg4ErE0
ケルベロスが解除されたから買おうと思ったけど、役に立つのは爆弾ボールと旗取り合戦くらいだよな
フルカスしたらアリーナでの耐久性は上がるのかな? 割引でもフルカスで600万かかるし買うの迷うわ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ fb0d-Jcdw)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:05:25.75ID:hcrU9D+m0
>>787
今買うのはオススメしないしどうしても欲しいのならセールを待った方がいいよ
どの車両もクルーザー並みの金額がかかるというのクソ挙動だし高い金使ってカスタムしても公道でも縁石に引っかかったり防弾も中途半端だしとにかくアリーナの外では走る産廃でしかない
わざとそう作ってあるんだろうけど流石にプレイヤーを馬鹿にしてるとしか思えないから
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:25.31ID:hlUg4ErE0
>>788 まーな 今はアリーナをメインでやってるから、同じ車両を使ってると飽きるんだよな

イッシーとかサスカッチをフルカスで乗ってるけど、アリーナでの耐久性がノーマル車両と変わらない気がする
アリーナでの検証動画が無いのでよくわからない
アリーナでのケルベロスは防御で威力を発揮するので、耐久性が同じなら買う価値ないなーと思って
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 71e8-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:29:52.09ID:bhQUG02o0
無線でやってるとパケットロスが発生するから回線絞りと同じ理屈で
ソロセッションになるやろ?
無線でネトゲーすんなや低能。
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 6902-vYDt)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:33:10.74ID:aN2TYPWB0
ミッション内で放置してナイトクラブ貨物や銃器貯めてるんだがあれってミッション失敗したり抜けたりしたらどうなる? 貨物なくなったりする?
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:55.03ID:tperPKHS0
>>792
迷惑だからソロでやってろ。
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 1181-RM76)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:26:10.94ID:m6wcNA1O0
スラスターで低空飛行していて思ったけど
ベスプッチ運河、海岸沿いの住居に住めないのはもったいないね
街とかの雰囲気が好きだから、外が眺められる住居が欲しい
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 697c-STNV)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:01:47.32ID:8Fesh5kt0
>>796
ベスプッチ運河もだし、海沿いのパレトとかにも外を眺めながら滞在出来る家が欲しかったなぁ
あとはダムの辺りの高級住宅地にも住みたかった
豪邸といった時にストーリーでフランクリンが引っ越した後の家みたいなのを想像してただけに、そういう部分でもなんか違うなぁと思ってしまう
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 332b-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:01:28.90ID:wiXkWIzV0
軍用マシンガンいつになったら上段に構えて撃てるのだろうか?
ランクは150なんだけど、発砲数とか命中率とか関係あるのかな。
0801UnnamedPlayer (アークセー Sxc5-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:59:58.35ID:/wSFU+7Fx
>>685
今日アルタのマンションから開始したら、部屋の中に黒焦げになった
誰かの個人車両ぽい車がいっぱいあったわ(自分の車じゃなかった)
http://get.secret.jp/pt/file/1546710849.jpg
一応他のマンションにはなくて、セッション変えたらなくなってたけど、誰かのだったのかな

あとバンジェリコ?だか、オフでも行く改装中の高級宝石屋の屋根に上ってたら
パッシブにしてたんだけど、普通のおっさん風のNPCに射殺された
ガードマンぽくもなかったし、そんなNPCってデフォでいるのかな?これもMODなんだろうか
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:48.71ID:LMkEjVqQ0
パッシブが有効なのはプレーヤーに対してであってNPCには効かない。
家の中でやられたのはチーターの仕業だろうね。
車どころかプレーヤーが置かれてるときもある。w
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:22:48.32ID:LMkEjVqQ0
ああ、よく見たら屋根に上ってたら急に撃たれたのね。
ショットガン持った長髪のNPCじゃなかった?
それもチーターの仕業
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-xDY4)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:56:40.50ID:FgQ2AjN00
>>800
スコープ付けろ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ca-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:48:25.46ID:Q7tAR7B40
ラマーのミッションで1つのチームがビルから援護狙撃するやつなんだけど
何回やっても「バラスに見つかった」となって失敗になっちゃう
サイレンサーもつけてるんだけど、どういう順序で倒してったらいいんだろう
たぶんヒューメインのEMP配達と同じように敵倒す順番間違えると見つかるんだよね?
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:56:53.35ID:2C4rZ3AY0
>>806 そこは失敗しやすい所だよな EMP配達と同じで
敵2人の距離が近い場合は、1人倒して2秒以内にもう1人倒せばOK
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 6961-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:24:19.01ID:dqo1cYZH0
>>806
1F側が建物裏から回って車破壊すればドンパチモードに移行するからそれ以後見つかることを心配する必要はない
2F側はそれまでずっと隠れていればいい

あと死者のやつは舗装路ではなく砂漠走れば追ってこないから楽
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ f14b-tvdn)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:04:10.55ID:o+nrE4vM0
強制降車?はたまに見る
突然降ろされて爆死するアレ
何度もなるから何もできん
あれ観戦で入った奴がやってんのかな、観戦者がいるときになる気がする

あとはフィールドにケージみたいなのが置かれて旗取れないとか、乗り物がドノーマルのインペになったとかあったな
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:22:53.59ID:2C4rZ3AY0
>>810 アリーナアプデから1週間はチーターが多かったな 
ここ5日くらいはチーターゼロのおかげで、スキルレベル5になったわ
ラッキーが続いたから6は無理だと思うけど

チーム戦の時は、相手チームにチーターが居るので、怪しいステータスの人を報告した後に
Yキーのチャットから「俺は○○を報告したから、他の人を報告して」と英語で伝えてる
面倒だけど報告しておかないと、また遭遇するかもしれない
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 51a8-1gX8)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:41:31.58ID:BeqtnHG40
イントルーダーみたいな名前の戦車っぽいのを無料でもらったけどこれをミッション開始時のマイカーにはできない?
バザードもオフィス屋上から呼び出すしかない?
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 39f7-Bgg4)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:40:45.53ID:6d0KpeKM0
アリーナ、とてもよく参加してるんだけど、アリーナポイントって
アリーナの車庫?買わなきゃ累積されなかったんだっけ?
その都度プラスになるけどゼロのままなんだけど。
でも、楽しみながら、お金と経験値が稼げるのでありがたいです ありがとう
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-NwDW)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:12:40.54ID:oks7ftRu0
アリーナアプデ当初にガレージとバイク買ってやってみたけどルールがさっぱりわからん。
すぐやられるし。
もっと金さえ払えば圧倒的に有利になるようなルールにならない限りおれはやらんぞ。
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ fb0d-Jcdw)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:33:37.46ID:KoK8XMsA0
ホットリングからアリーナにスケールアップしたようなもんで特にやり込んで攻略するようなもんではないしね
2倍終われば見向きもされないだろうし続けていく意味がない
とにかく今のロックスターにはまともなコンテンツを作るだけの能力は無いよ
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ f14b-tvdn)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:44:03.63ID:2x4NsJow0
金払ったほうが有利ではあるけど、デスバイクのフルカスだけでも十分だな
大体200万くらいか
ただ2倍やらなくなったらただの盆栽になりそうだけど
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 71e8-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:58:58.37ID:zy0LHxD30
バイクはアプグレード3種有るけど、何がいいの?
ちなまだアリーナやってもいない。
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 697c-STNV)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:15:44.73ID:Ajx+U3MG0
モンキーブリスタとか欲しいけどアリーナやる気出ないんだよなぁ……
つくづくFPS以外で対人のモチベない人間だと思う
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/07(月) 04:57:13.41ID:UW3c8v420
>>819 宇宙都市が良いと思う 理由は銃をレーザーにすると静かだから
レーザーとか静音とか気にしないなら、デザインで選べば良い気がする
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 1337-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:46:34.03ID:2JQy17sW0
ナイトクラブ買おうと思うんだけど地下基地みたいにどこどこ一択とかある?
ぱっと見ストロベリーが街の中心部で良さそうだし安いからいいのかなと見えるけど
よかったら教えて欲しい
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 6961-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:14:42.06ID:Ic8kCWOT0
>>825
少なくとも一番高いところはやめといた方がいい
シャッターから入る度に男の股間の看板がしばらくアップになる演出が入って気持ち悪い
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ f97c-STNV)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:18:19.63ID:ioo8MSVz0
好きなところで良いんじゃないかな?
自分がアクセスし易いと思う立地と外観との兼ね合いで
確かベスプッチが出入り口のスペース的に車庫の出し入れが面倒で、一番高いところは目の前が坂道になってるんだったかな
そこだけ注意すべきかも
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:20:39.87ID:UW3c8v420
>>830 1番高いナイトクラブは、倉庫の入り口の通りが狭いのでやめた方がいいよ
ナイトクラブ選びで重要なのは、倉庫の出入りが楽にできる事 理由は、調達をしてない場合が
あるのでマメにチェックしないといけないし、在庫の確認のために倉庫は頻繁に出入りするから

ナイトクラブには店側と倉庫側の2つの入り口があって、倉庫側から入るだけで
簡単に在庫の確認が出来るから便利

売却は頻繁にしないので、場所はあまり重要ではないと思うけど、引っ越しすると
アップグレードは引き継がれないので、ナイトクラブ選びは慎重にした方がいいよ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 6945-4O4h)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:53.40ID:IJczAzNI0
>>831
そうだね。
実際は裏口を使うことが殆ど。
入りやすさなら空港近くのがいいかも。
となりに10台ガレージがあるし、
物件とナイトクラブを隣り合っていて便利
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 1337-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:49.78ID:2JQy17sW0
>>831
倉庫側からってのはありがたい情報サンクス
結局ストロベリー買ったけどPC触るのに表から入って手前の階段気が付くまで客の合間が通れなくてキレそうだったんだw
0842UnnamedPlayer (アークセー Sxc5-Bgg4)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:33.25ID:Nq3xkFbLx
今マンションのテレビで他人のプレイを見てたら、NPCに頭突きを食らわしてたプレイヤーがいたわw
頭突きってできたんだっけ
始めて見た
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 6945-4O4h)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:06.26ID:IJczAzNI0
>>843
おれはそこで粘着を起動したったwwww
10人くらい吹っ飛んでわろたwww
しかも5人くらい怒りのオプレッサwww
怖すぎて即パッシブですわw
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-yYxO)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:15:48.72ID:e4FkrQsU0
>>847 次起動したらBANされてるかもだぞ 何件か報告されてるだろうし
1度に10キルとか普通は不可能だからな BANの自動検出は誤作動するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況