X



【L4D2】Left 4 Dead2 part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/16(日) 02:26:55.01ID:4uhweG3A
Valve Software開発によるLeft 4 Dead の最新作、Left 4 Dead 2 のスレです。
ゾンビ(感染者)だらけの街から、4人で協力して脱出する映画っぽい演出のCoop系FPS

前作からの変更点等
・イベントは、固まっての防御が多かった前作と異なり、こちらから動いて状況を打開しなければならなくなった。
・連続での殴りに制限が入ったことにより、ラッシュ時に固まって防御することが難しくなった。
・フライパンやトンファー等の近接武器、デザートイーグルやAK、グレネードランチャー等が追加され30以上のアイテムや武器が登場。
・死亡した生存者を復活させる”AED”や、一時的に生存者能力を向上させる”アドレナリン”が登場。
・前作に加え新たに特殊感染者が3体追加。対戦でも使用可。防弾服や防火服を着たちょっと変わった一般感染者も登場。
・確実なヘッドショットが求められるリアリズムモードや、マップ内のガソリンを集めるスカベンジモード(対戦)が追加。
■公式.         (p)http://www.l4d.com/
■L4D2コミュニティ  (p)http://steamcommunity.com/groups/l4d2jpn/
■wiki          (p)http://l4d2.ngnl.org/
■関連記事.      (p)http://www.4gamer.net/games/092/G009276/
■※前スレ
【L4D2】Left 4 Dead2 part89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1502769074/
■晒しスレ【L4D2】
【L4D2】Left 4 Dead 2 晒しスレ part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541349378/
■質問スレ【L4D2】
【L4D2】PC版Left4Dead 2質問に誰かが答えるスレ 18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533657077/
次スレは>>970が建てる事
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:45.25ID:w5DSZhtX
わざとじゃないってのは場面で分かるけどまじFF多すぎ…
これなら一発5しか減らないゾンビに殴られた方がまし
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:27.44ID:nGMvetuJ
xbox版昔やっててsteamで復帰したけど
やっぱいいなこのゲーム
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/08(火) 23:50:33.93ID:KZwjnAbj
エキスパソロダカニのコンサート手前の通路で落ちやがった。
クリアできると思ったのに。コンサートアドオン複数入れてるけど赤表示してないのに。しかし汁とアドレナリンあれば以外と何とかなるんだね。
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/08(火) 23:57:37.40ID:/PdjRNTy
今日やたらと「うわあああああ」の音声が長いゾーイが居て笑った
「キャアアアアアアァァァァァァァァァァァァァァ」って感じ
音声アドオンは入れてないけどたまに面白い
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/09(水) 00:11:41.96ID:5hVkI8Wo
もう、1月も10日目はやすぎ。
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/09(水) 11:34:20.44ID:KcC2q4V+
ニックのチェーンソー連続キル時の「いえあああああああああ」は聞いた当初爆笑した覚えがある
0113UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:20.72ID:s21VH+3B
エリスの「イェェェェー ヘッヘッヘーイ!」みたいなのもヤバい
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/09(水) 21:14:55.69ID:owQtAtH7
ビルサーン、バカデス
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:46.02ID:UCEfJYdL
Louis: Man, I feel like I'm Gordon Freeman!
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/10(木) 01:53:18.70ID:3trBEH4E
エキスパソロで実績解除した。難しかったのはパリッシュの墓場とスワンプの最後だった。スワンプの最後のタンクは、なぜか2体でなかったので運がよかった。次はエキスパリアリズムの実績だけど難しそうだな。
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/10(木) 17:12:24.79ID:5tDMB8OV
エキスパリアリズム難しすぎ。
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:35.05ID:w1XKls8X
>>116
楽なのはデドセンかな。シングルでやってたならフィナーレの給油増量だから厳しいかもしれんが、
ゲロが出まくってくれればラッキークリアもある分他より難易度低い。
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:46.33ID:DNvmfEOb
試行錯誤して頭とPSを鍛えないといつまで立ってもbotに毛が生えたお荷物だぞ
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/10(木) 17:33:18.55ID:5tDMB8OV
全部シングル、オンラインは投票合戦になってまともなゲームはじまらないし。
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:55.42ID:dbD6JZxP
>>116
全キャンペーンをEXでクリアするという奴なら実はジブフェストというミューテーションでやれば楽々
M60の弾が無限に撃てるやつ
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:00.54ID:pdIKo5N3
誤射のふりしてPK狙ってんの分かってんだよ雑魚
ARでゴリゴリ削りやがってSGでぶっ殺してやったわ
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/11(金) 04:49:44.51ID:Cqou0Ice
オンでリアリズムの需要はサバイバルよりないからソロか仲間内でやるしかない
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/11(金) 09:07:42.64ID:wE9Yb79B
エキスパート一通り遊んだけど、根本的に人間でもNPCでも離れず横にいれば即殴って助けれるから被害ないしイベント以外難しくもないのに先導して孤立するから死ぬんだよ。ADまで突っ走って先導するのを、エキスパートでも同じ事繰り返す奴が多過ぎ。
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:21.70ID:wE9Yb79B
上手い下手くその基準は知らないけど、間違いなく突っ走っしる奴は糞でNPC以下だよ。必要のない救出作業までさせられてストレスが溜まる。シングルでも一度クリアすれば分かるはずエキスパートは孤立するメリットない。
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:47.70ID:+iRyt9rq
>>127-128
そんな教科書通りのプレイをひたすら反復しても楽しくなくなる時期が来る。
エキスパは波乱が起きやすいから面白いんだ。TK以外のトラブルメーカーなら大歓迎だよ。
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:15.68ID:taB8dDMv
箱板の末期がそんな感じだったな
通常のエキスパじゃ皆慣れきっててリアリズムエキスパでやっとちょうどいい難易度になってた
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/11(金) 19:24:08.51ID:8jeJtctj
懐かしいな〜確かにリアEXばっかやってたわ
今はアドオンで仲間ゾンビに見た目変えると、見分けつかなくてかなり厳しいw
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:58.71ID:JAu9kAR1
このゲームの朝鮮人は身黒と一緒。何も言わなくても前線に突っ込んでゾンビ刈ってくれる。
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 16:44:36.62ID:JAu9kAR1
後方3番目辺りが良いなあ。FFされんしいちいち沸くゾンビ刈るの疲れるしすも警戒と捕まったら近場のフォローだけすれば良いし死ににくいし。
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:16.65ID:ddlQ6f9j
kit使ってエリア始まったばっかでSRのFF食らって黄色になった時のアレ
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:06.72ID:JAu9kAR1
武器もuziと斧で良いや。SGとSRは他の奴が持つだろうしリアリズムやらんからマグナムいらんし
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:32.27ID:ip9rjoX6
セールから遊んでて全力疾走マンにもやもやしてたけどやっぱりおかしいのかよ
その割に遭遇率多すぎ満タンから拘束食らって即死もザラとかアホらしい もう疲れたアンインスコする
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/15(火) 01:17:03.13ID:J4CrylND
エキスパートで遊んでるけど、ランニングは健在。ベテランが愚痴こぼしてるFFはやばい。糞外人はSGもって突っ走って刈っていくからキル数多いけど被ダメダウンも半端ない。俺の救急キットがないし戦闘不能になったら即抜けて、シングルでクリアだよ。
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/15(火) 01:24:32.90ID:J4CrylND
捕まったらお前らなんで誰もついて来てないの?って文句言ってる外人は何度かみてる。
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/15(火) 01:49:03.26ID:J4CrylND
エキスパリアリズムクラコ数回遊んだけど、ランニングはまだ見てないな。皆マグナムしゃがみ歩きで慎重に行動してたな。ゾンビ硬いからヘッドなのかね。
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/15(火) 14:40:13.10ID:rzRl23J4
ランしたいならシングルでやってればいいのに忠実なNPC三匹が君の後ろを付いてくる

こうめっせ送ったらどんな反応するだろうか
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/15(火) 15:16:39.87ID:J4CrylND
やはりできるだけリスクを回避して他人に負担かけずプレイするという考え自体がない。突っ込んで暴れて捕まって倒れても即抜ければいいしが多いし根本的にプレイスタイルそのものが違うんだなって。
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:53.01ID:HV0qz97H
高スペって部屋に入る押してから10秒ぐらいでロード終わって操作できるの?
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/15(火) 22:11:01.97ID:o4GO7a5X
他人の回線にも左右されるからそんなことはない
0145UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 01:25:12.76ID:MqDmQ99k
PC版て玄人ばかりのイメージあって敬遠してたけどそんなじゃないのか
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 01:30:42.64ID:Ouiahi83
人口が一番多いから上手いプレイヤーも居ればヘタクソも居る
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 01:34:12.11ID:Ouiahi83
スワンプADで回復してあげたのに3分位でダウンしてるやつ居たし野良なんかそんなもん
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 01:47:02.73ID:nHS4mDep
でもエキスパで遊ぶようになってからは、ノーマル以外だと何が起きてもほくそ笑む様になった。
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 09:17:44.66ID:nHS4mDep
ランニングは別として、エキスパ以降だと先導の攻略が難易度にかなり影響すると思った。
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 15:22:25.14ID:GopngMyi
エキスパでノロノロ進まれると被ダメ率上がって逆に困る
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 15:45:59.64ID:nHS4mDep
ノロノロ進まれるとって書くと勘違いした突っ走るだけの人が増えるから困る
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 16:09:34.92ID:nOuzLf8t
野良は上手い後衛はそこそこいるけど上手い前衛の少なさが異常
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 16:24:16.60ID:Ouiahi83
だって前行くと撃たれるんだもの…
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:31.56ID:nHS4mDep
(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 17:09:44.22ID:4VMW7bfX
一人先行して勝手にイベントを始めるならラン。
待つべき場所ではちゃんと揃うの待っているなら速攻という戦術。
前者は論外だが、後者はフォローできない後衛側にも問題があるぞ。
エキスパ初心者とハード系やってる奴とじゃギアが違うってのはあるが。
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 18:17:55.59ID:MqDmQ99k
危険ポイントでチンタラしてないで安全に裁ける場所まで走るぞ!ってんなら分かる
でその移動中に後続がチンタラしてて付いてこなくてこっちは矢面に立たされ処理しきれなくなってダウンしたりすると抜けたくなるな
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 18:51:07.41ID:G+F6rRDD
いうて対戦じゃないならエキスパでランしようが、チンタラいこうがどっちでも良くね
コールドリバーとかはとっとと行ったほうが良いが
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/16(水) 23:33:11.86ID:iPVU8XZ2
coopでいちいち文句のチャット飛ばしてくる日本人とかいるの?
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/17(木) 01:51:54.03ID:GG525AKG
野良ではランニングもチンタラも仕方がない。
日本人でチャット悪口というか口の悪い指示厨は何度か遭遇したね。
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/17(木) 01:55:21.47ID:GG525AKG
俺も最初ノーマルやってた時ランニングが嫌だったから、開始早々全員赤にして救急キット使った状態にしといた事ある。
0163UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/17(木) 16:34:52.28ID:dZHh+0sB
>>162
日本人が病身陰キャしかいないって言われる理由がよく分かる。
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:15.75ID:GG525AKG
パリッシュ橋で初めてアイテム全部無くして火炎瓶で全員赤にしてスイッチ押した状態にする。ランニングや途中即抜けするような参加者は残らない。自分でもくだらない事してるなって思うわ。飽きたんだな完全に
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:30.07ID:rzPIAZOW
ノーマルイキりニキ沸いとるやんw
ノーマルとか気晴らしでふざけてやる所でしょ
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/17(木) 22:00:38.03ID:gYqC78yX
比較的和気あいあいと出来るこのゲームでそれじゃあ、悪いこと言わないから離れた方がいいと思うぜ
自分はスマブラで負けが混んだら、このゲームで癒されてるけど
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/18(金) 02:07:30.94ID:3rJF/TEx
エキスパートのサクリとコールドがシングルでクリアできん。
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/18(金) 02:31:12.69ID:3rJF/TEx
んまー!世の中には、真剣にノーマル遊んでる人もいるのにふざけてとかベテランは酷いですね!他の皆さんは普通に遊びましょう!
>>162
>>164
>>165
こういう人達と関わっちゃ駄目ですよ!本心にプロ根性染み付いてるので後々面倒な事になります。
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/18(金) 03:29:57.80ID:nnfM2T40
>>167
どこで詰まっているのか分からんが、サクリはフィナーレの発電機をまとめて起動するなよ。ラッシュ中やタンク中に次を起動するとラッシュ+タンクになってしまう。チャプ1で詰まっているなら単純な実力不足なので知らん。
コルストはチャプ2もフィナーレもゲロをグリッジに投げたら運に任せて走れ。考えるだけ無駄な糞ステージだ。
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/18(金) 13:11:47.04ID:k+2bTRH6
多少挙動がおかしいのに目を瞑ればNPCのほうが孤立発生器の自称上級者よりはるかに快適だから困る
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/18(金) 14:43:09.64ID:jtVdX+Uh
ゲロ瓶がマップバランス考えるの放棄させてるよなぁ
いや考えるのが面倒になったからゲロ瓶出したのか?
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:50.77ID:3rJF/TEx
ダカニのチャプター4とかSR辺りに運要素あるじゃん
チャプター1のゲロ持参すれば楽になるとか
橋だってゲロあったら楽だし
面白くする要素ってそこなの?みたいな
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/18(金) 21:52:54.58ID:WEEswiap
ローカル鯖で立てるくせにすぐ萎え落ちするカスは二度とやるな
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:35.89ID:bsjHWWxc
簡単に返り討ちに合うのに嫌がらせしてくる雑魚は一体何なんだ
せめてSGも持って反抗に備えてろよ…
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/19(土) 18:18:36.95ID:tgBDFg7u
勝ち負けでなく妨害したいんだろうこのゲームそういうの多い。
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/19(土) 19:37:33.15ID:kmrHpq/l
ダカニと橋はそこまでゲロを持っていくのがちょっと手間だから
その報酬と考えればバランス崩壊でもない
throw bile
て外人に書かれてもひたすら温存
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:47.52ID:OVTJ+caF
>>172
SR辺りに運要素ってどういう意味?
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:58.86ID:Zkpq+1j4
多分だけどセーフルーム前の直線の事言ってるんじゃい?
あそこゲロ瓶投げれば楽々進めるし
0180UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:31.64ID:gZFP8EVa
ソロパイプでも行けるし大して運要素ないんだけどなあそこ
特殊の処理状況で予想外の奇襲受けるコースターの方が運要素は強い
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:07.09ID:srSJnByJ
あそこ野良だと超グダる
0182UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:53.20ID:qJsJF7b1
ガキみたいなやつ多いからなぁ周り見ずに先行する癖に自分だけやたらダメージ食らってると拗ねて攻撃してくる奴いるし
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/20(日) 01:51:15.16ID:VgdCJthI
とりあえずホームセンター行けば生存率あがりそう。
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/20(日) 10:20:00.89ID:UXi5ALQa
実際に現実でL4Dみたいな事が起きたらってか?
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/21(月) 00:13:37.76ID:d1E9aPBU
360の時死ぬ程遊んで飽きて何年もやってなかったが
久しぶりにやってもやはり飽きたままだった
一緒に遊ぶフレがいるかどうかで変わるだろうけど
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/21(月) 02:42:03.83ID:VU46qqnj
アドオンマップも遊んだけど飽きてきたな。オンラインの人間も結構パターンだよね。攻略が幅広くないって感じどの人と遊んでも反復作業。
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:22.66ID:VU46qqnj
最後のチャプターの立て篭もりスイッチだけ人間プレイヤー一回づつ押さないと開始しないとかできないかね。現地付いたら速攻押すのが後立たない。ちょっとだけ待って欲しいんだが駄目かね。
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:44.49ID:B9rDUgtY
押すなよ!絶対押すなよ!
って言われたらそりゃ押すでしょ
0191UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/22(火) 05:47:48.23ID:GmCY6Tso
>>190
前々から気になっていたが無効なURLマルポして何がしたいんだ?
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:06.91ID:bQcnmCtb
タンクチャレンジで余ってるからと体力60辺りでkit使うゴミなんなん
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/23(水) 01:06:54.55ID:kQz+w4KF
しょっちゅう削られるくせに使う奴だけは消えて欲しい
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/23(水) 01:36:32.32ID:J4tIKS5Q
良いよ良いよ。どんどん使ってね。気軽に遊ぼうね!他人をゴミだと認識する人とは遊ばないようにしようね。楽しく遊ぼうね!
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/23(水) 10:50:38.76ID:Q9YHS6Mk
なんでもかんでもそいつにつなげるの面白くないんだけど
0197UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:03.16ID:igdWsbn4
複数重なって置かれてると取っても外見上の変化がないから
使っても減らないと思ってるセンはありそう
0198UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:47.40ID:XJyE+JvN
タンクチャレンジでキット重ねたまま放置しとる奴なんておるか???
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:18.27ID:aT+UIPpy
野良ノーマルだけど15Rクリア出来た
kit余ったが14と15はホント辛いな
0200UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/24(木) 03:53:55.87ID:q/9tfHXu
今日三回もpkに遭遇した。
めんどくさい。
普通に遊びたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況