X



Paydayシリーズ総合 $196k
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4345-xqdQ [118.0.52.48])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:32.81ID:ZER5XAf50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
PAYDAY2
プラットフォームはPC・PS3/PS4・Xbox360/Xbox One
クラスは「Mastermind」「Enforcer」「Ghost」「Technician」「Fugitive」の5種類
前作と異なり、スキルツリーにスキルを割り振る事によりそれぞれのクラスを育成可能。
Perkシステムが追加され、スキルとは別で能力を更に特化できるようになった。
マップ数は前作の6倍、武器・マスクの種類も増えカスタム可能に。
詳しくはwikiをチェックしよう。

PC版はSTEAM等にて本体+DLC全部入りのUltimate Editionのみが\9,008でダウンロード販売中

【2ch wiki 】 http://wikiwiki.jp/payday2ch/
【Steamページ】http://store.steampowered.com/app/218620/
【4Gamer記事】 http://www.4gamer.net/games/221/G022139/ 

PAYDAY
最大4人で遊べるオンラインCo-opメインのFPS
プラットフォームはPC及びPS3
プレイヤーは犯罪者で、銀行強盗や囚人の救出、装甲車のジャックなどに挑む
アサルト、シャープシューター、サポート、テクニシャンの4クラスがあり、クラスに沿った武器を装備可能
武器のアンロック要素あり

PC版はSTEAM等にて\1,480でダウンロード販売中
DLC Wolfpack \980

【公式サイト  .】http://www.payday-theheist.com/
【Steamページ】http://store.steampowered.com/app/24240/
【4Gamer記事】http://www.4gamer.net/games/135/G013505/20110610034/
【wiki 】http://wikiwiki.jp/payday/

【MOD総合スレ】http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1443405351/

【過去スレ】
Paydayシリーズ総合
$193k https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1525769269/
$194k https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530002250/
$195k https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538148803/

次スレは>>980 が立てること
立てられない場合はその後に宣言した者が立てること
>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0132UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-UxI0 [153.248.79.113])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:10.10ID:TZqRPeF+M
もう終わったのもあってフレンドも全然やってる人いないわ
正直3が出て出来が良かったとしても戻ってくる人間は少なそうな気がするな
それくらいpayday2でもその後のゲームでもやらかしすぎた
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 8655-Ck9A [121.117.8.13])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:13:54.51ID:Dfw0Df1a0
Switch板スレないようなのでこちらに
PCのほうが終わったってことは、家庭用版にはもうアプデ来ないんか?未だにソロだとNPC二人しかいなくてキツイんですけど!
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e6-qnWR [153.201.92.164])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:11.83ID:QUZHlACr0
おい!オワコンとか勘弁してくれよ
やっぱり北欧はダメだよなあ 北米でないと
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ c6ac-r1Xg [153.187.170.4])
垢版 |
2019/01/22(火) 06:12:12.39ID:VTMlorCq0
スイッチ版発売した時期から見ても微妙なところまでしか入ってない何で出した?ってくらいのゴミ仕様だったはず
既にたたむ用意してた頃だしやる気なかったんだろう
0139UnnamedPlayer (JP 0Hd2-GhXf [153.143.150.169])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:14:48.80ID:V7uktCMCH
>>132
そもそも今のカス面子にpd2以上のものが作れるわけがない
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/24(木) 02:12:52.73
このゲームの直近1年のプレイ時間が5時間無いんだが、もう今後このゲームの新Jobなりアプデなりって期待できないよな?

COOPステルスっていうジャンルは中々無いから好きだったんだがな
Splinter Cell Blacklistはオンラインには誰も居ないし
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-6kti [60.151.25.116])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:50:29.00ID:it5D6NjB0
>>139
カスとまでは言わんがHELL'S ISLANDのカギがある部屋でFPSすんごい落ちる人がいたりあまり上手い人残ってなさそうね
いやそりゃ昔は昔でクラッシュ多かったけども
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-DZMw [126.85.58.56])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:32:59.78ID:X9hq5+Ar0
なぜかWeekly Holdoutが先週のままだ
0148UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-r2zp [182.251.35.144])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:35:45.46ID:hO0sKCuFa
フレンド数人がやり出して低難易度だし適当に便利スキルとか詰め込んで火力捨ててやってたらドーザーで地獄みて初心に戻れた気がした
あれやっぱり怖いわ
0152UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-r2zp [182.251.34.222])
垢版 |
2019/01/25(金) 04:12:27.05ID:X4/aXWIIa
そりゃまともな装備でバイザー割って叩き込めばドーザー死ぬのはわかるわ
装備適当で新入りとやるから遊びビルドの遊び装備でやってたら初心者時代に会ったドーザーレベルで辛くて『初心者』にドーザーはやっぱり強いねって言いたかったんだけど
ドーザー倒すならそりゃいつも使うプロファイル出せばやれるわそら
でもそういう話してないんだよね
0156UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-XRz6 [106.130.56.145])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:08:49.50ID:dLQe7DZOa
>>152
まあそれは分かる。バフのせない弱武器で低難易度のドーザーと相対すると倒しづらくて初心者の頃思い出すってことだろって理解してる。

ただ分からないのは。作ったビルドの用途と違う使い方して辛かったって言うこと。
遊びのビルド?なんか最初に書いてた"火力抜いて便利スキル詰め込んだ"?弱武器ビルドを使ってたんだよね? つまり敵処理は周りに任せてオブジェクト弾薬供給などのサポートに徹しますよてことじゃないの?
自分が作ったビルドの目的と違って戦っていって辛かったって言うのは違和感。解釈違かったらごめんね?
or低難易度だし火力抜いてもいけるやろ精神だったらただ甘かったんじゃね。サポートだとしても素直にsaw/グレポン/ジャベリンおじさんで行ってサクッと終わらせようや
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-1VCL [126.85.58.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:19.10ID:IPg2l3MK0
>>163
今も十分通用する
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-1VCL [126.85.58.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:14.96ID:IPg2l3MK0
>>161
それはビルドが悪い
AI無し最高難易度ソロでも普通に使えるから
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7d-mOR8 [121.80.76.189])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:31:20.78ID:zGSzZUxV0
アサシン貰ったから強盗の足洗った
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/31(木) 03:39:08.25
ステルスゲームとしてはまだ楽しめるできばえなんだけどな

まぁ扉の任意の開閉が出来ない、死体の運搬に制限がある、音によるおびき寄せが出来ないっていう時点で
今どきのステルスゲームと比べたら致命的な点があるからよっぽどなステルス厨じゃない限り好きにはなれないけど
0173UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-AX/a [126.233.76.192])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:17:49.21ID:dNHanxa0p
ローグは無敵ついてない時点でどこに逃げようと道中お祈り 祈りが届けばセーフ
武器切り替えあるけど撃ち合いには向いてない

アナーキストは無敵とアーマー回復ついてるからある程度撃ち合い可能だけど 逆に撃たなきゃ死ぬ
戦わずに逃げてフェード遅延みたいのはローグよか向いてない
0174UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-AX/a [126.233.76.192])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:27:05.04ID:dNHanxa0p
自分のプレイスタイルに合わなきゃ死ぬわな
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7d-S1Ul [121.85.41.237])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:12:44.82ID:MqXsrn/P0
ゲームデザインという表現はやさしすぎる
もはや摂理の次元で普通と違う
OTWDやってても思う、こいつらには世界がどう見えているのか
ワシントンとはなんなのか
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-S1Ul [219.167.137.135])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:02.25ID:1UN8dPXi0
扉を開けたり閉めたりしても不審に思わず死体を引きずっても血が垂れることもなく物音立てまくっても音がした場所を確認したら満足して巡回に戻る警備員の方がおかしいぞ
0178UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-tPbo [106.130.54.174])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:34:32.61ID:0Ccjp9/za
逆にステルスは運ゲーに感じて飽きたけど
ラウドは未だに面白いんだけどなぁ
自分でビルド考えて遊んだりしないのかな
スーツアーマラーとか楽しいんだけど

流石にヤギday2では使わないよ
0183UnnamedPlayer (バットンキン MMa3-ksu0 [153.233.246.100])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:25:55.53ID:15a5h/1QM
もう野良でODは厳しいな
0186UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-tPbo [106.130.54.174])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:36:51.86ID:WIQzqNcra
>>185
それは聞いたことがなかった。アナキがない時代かな?
今のDS野良はアーマラースーツなんて殆ど見ないのだけれど
day1はアーマラーで行ってday2も検討したけれど
jobの進行方法が第1fade前からのゴリ押しになったから諦めたんだよね
まぁ最適の進行方法っちゃそうなんだけど
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/05(火) 08:57:05.38
もうこのゲームすることは殆ど無いだろうけどアンインストールするかとなるとまだ躊躇する
0194UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-PoJv [153.250.87.163])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:11:21.00ID:TdQE9qGmM
今更2を始めようとしてるんだが、steamライブラリには通常版が既にある状態で
DLCを触りたければultimate edition買い直すしかないって認識でおk?
「全てのdlcをカートに入れる」だと50円で済むがUEは高額なのにdlc単品はh3h3 chara...以外全部無料で罠臭い
0196194 (ワンミングク MMa3-PoJv [153.250.87.163])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:15:25.89ID:TdQE9qGmM
レスもらえただけありがたいが日本語が古い情報ばっかで信頼できる情報源がないんだよな
ガバガバ英語で調べた感じ、urlの情報(と自分の読解力)が正しければ
通常版所持した状態でUE買えばバンドル扱いでdlcの差し引き購入になるみたいだ
ttps://steamcommunity.com/app/218620/discussions/8/2572002906849235378/
0198UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM21-Qer+ [150.66.80.133])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:14:50.92ID:KA93JGROM
>>196
ue発売後はh3h3パック以外の単体dlcは販売しなくなったから、その50円ってのは謎だが多分全てのdlcが50円でも実際はh3h3以外買えないはず。
返金できるし50円のやつ一度買ってみるのもありかな。自分ので見るとh3h3は520円になってるが。
で、おそらくueを結局買うことになると思う。1500円だし損はしない。
0201UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/10(日) 05:46:33.20
スレの方ももう死に絶えた感じだしタブ閉じるわ
じゃあな
0203UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-P7XS [111.239.159.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:33.56ID:4E9inASja
Lock N' Load ACEについて質問させてください
wikiには二体敵を倒してマガジン内の弾が20ならリロード時間100%減とありますが
実際にバズソウで二体以上倒して武器を切り替えず残り20発にしてもリロードモーションがあります


これはマガジン内の残りではなく総弾数を参照にしているのでしょうか?
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 75ae-GvlG [164.70.135.46])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:13.01ID:DkoB00V20
pc持ってない人への布教でswitch版買ったけどパッドだとoverkill以上の難易度で出来る気がしない
ジャイロ対応してればかなり面白かったろうけど残念
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ c55d-EZDe [118.104.36.94])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:36:50.71ID:dV4NPbrX0
CS版は全部敵の沸きペースが遅くなってるから君の腕が悪いだけやで
0213UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-WKXC [153.158.94.77])
垢版 |
2019/02/19(火) 11:29:02.03ID:M+MZ7iRnM
switch版やってる人いますか?
ラウドワンダウンだけやってますので良ければやりましょう
人がいません (´・ω・`)
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 867d-3PTc [121.80.76.189])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:33:39.60ID:g0SDf2Uk0
お前のID控えたからなが使ってる解錠やケーブル切断がアッちゅう間に終わってしまうMODってなんちゅう名前なん?
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 867d-3PTc [121.80.76.189])
垢版 |
2019/03/10(日) 05:43:32.60ID:EyN/xy8T0
>>224
ステルスでAIがドア開けたりアラーム解除してる動画をみたんか?

アレッソの扉やマーキーの貨車を2秒ほどで開けてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況