X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 120tame
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 434a-Po2/)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:45.26ID:4C2MFtUS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 119tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542862159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:59:01.81ID:Cw81Xcs00
うちのヴェロナ攻撃力振りにして900%くらいあるけどタレットモードだと威力20くらいしか出ないし
攻撃未振りの奴でも同じだし固定だと思うがね
固定じゃなかったら申し訳ないがまぁ900%まで振ってても20しか出ないレベルだし他に振った方がいいだろう
0188UnnamedPlayer (スププ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:41:58.94ID:7+sNOrS8d
時間の使い方は人それぞれだから、
許容範囲の広いこのゲームはよいと思うぞ。
ただ、生活の中心がarkです自慢してるのみると
底辺だな、とは思うけど。
0191UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:24:03.02ID:FT/xsvBSd
言い訳すると、昨日で止まったままのキャッシュ見て
書き込んでしまった。
自分の書き込みで最新に更新されたのみて、正直恥ずかしい。
0193UnnamedPlayer (スププ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:07.51ID:491aMiQId
ストローク不足だからマイナスストロークで満たそうとしてこういう所で荒らすんだよ
何でもいいから相手に反応してほしい
自分を見てほしいと嫌がらせをする小学生男子やストーカーと一緒
0197UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-yejG)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:25:12.74ID:vEBt8LPsa
え、まじ!?extinctionで終わりって話だったがストーリーは終わりで拡張は別ってことかあるいはさらにストーリー続くのか気になるな
0200UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:32:19.21ID:CBkM7L0ra
アイランドやセンターでも防衛戦始まるってホント?
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 4123-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:41:33.01ID:JtHjmAaP0
海の生き物のバランスに不満がある中新しい海賊ゲー紹介とか
ふざけんな先にジョーズを電撃無効にするところから始めろよ
0204UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-Jc+0)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:05:35.41ID:WJIJdVCha
4000人同時接続のark とか楽しそうだな
0205UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-vQ/6)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:14:17.92ID:98XXUOOMa
TEK頭のセンサーとTEKライフルによる掘り出しでここにきてようやく大型以外の強化した愛用ペットに乗ってプルロヴィアの出る洞窟にソロで通えるようになったがこれ出来るまでが余りにも長すぎたわ

もうちょっと早くこう言うのをしたかったけど
パラサウロみたいなボコられたらすぐ死ぬうえ検知にタイムラグある随伴を連れてグレネード毎回大量に用意して投げるとかもまたやっとれんし
スタン封じれたけど何かもやもやするものがある
けどここまで使いたくもない大型使わされたりした鬱憤を晴らす為にも暫くはプルロヴィアを意味無く虐殺し続けないと損した気分になる……
復讐とは虚しいものだな(´・ω・`)
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ d14b-nqyh)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:31:37.60ID:o3CzlIGJ0
同じ症状の人おる?
数時間前から太陽方角からの光源が何か赤みがかっちゃった
ドーム内だとそこまで影響ないんだど、荒野行くと顕著
ガンマ値やら弄ったけど治る気配ない……
一枚目がドーム内で太陽向いた状態で、二枚目が逆向き、最後が荒野

https://i.imgur.com/1SKzRva.jpg
https://i.imgur.com/K5SxGv2.jpg
https://i.imgur.com/NUSE0M1.jpg
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ e13b-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:16:30.59ID:lPLmr+LC0
ローカルで防衛戦終わった後エラー吐くの直してくれー
エレメントホリホリがしたいのじゃー
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 8920-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:31.09ID:PgiMUdEB0
なんでローカルは水棲生物はmap間移動できないんだ?
赤オベ改修してアクセスできるようにしてくれんかな
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ e14a-Po2/)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:50:56.05ID:4imyGwSR0
>>198
これのことかな?これだと詳細はわからないね。
https://survivetheark.com/index.php?/articles.html/a-message-from-studio-wildcard-r1047/


As we work together with Chris, Colin, and the rest of the team, Wildcard will continue to support and expand ARK over the years to come bringing new features, fixes, and expansions into the game.

Chris、Colin、およびその他のチームと協力して、WildcardはARKのサポートと拡張を続け、新しい機能、修正、拡張をゲームにもたらします。
0213UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-Jc+0)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:02:15.37ID:rz9ARZc/a
LV145のブロント寝かせたのに汚染プテラに絡まれてるー
荒野ではどうすりゃいいんだよ
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ d14b-nqyh)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:27:18.88ID:o3CzlIGJ0
>>213
それが嫌だからだいたいサンクかドームに誘導してる
どうしても無理そうな場合は汚染のpop少ないとこまで引っ張る
0217UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdd-Jfkf)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:33.95ID:VPcb04o9M
>>212
こんなんよくあるデベロッパーからのリップサービスやんけ
内容のほとんどは別ゲーム作るって話だけだからarkの新DLCは出なさそうだな
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 410b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:16:18.81ID:HKhk+79w0
>>216
(隕石が落ちる=サンクチュアリバリアの外側=サンクチュアリではない場所ではないでしょうか?)ボンドルド卿は訝しんだ
0219UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcd-7D/t)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:58.76ID:eY8LiirDp
>>216
なんかそれ修正されたって聞いたけどどうなんだろ
かなり前の序盤サンクチュアリで屋根ないとこに拠点構えたらメテオぶち当たったわ
0220UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-ZVco)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:25.96ID:nOaj66Qzd
俺も食らったことあってそれから通路の下に家作ってるけど
最近はそういう話聞かないから割と早く修正されたんじゃね?
0221UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-kqfC)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:19.51ID:MdbPh2i1a
サンクチュアリ北側のシティ上部に拠点構えてるが、メテオがぎりぎりバリアされる範囲で凄いドキドキしてる
見てるとサンクチュアリの縁のぎり内側は落ちてくるけど、少し中に入ればバリアされてるのが見えるね
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 938e-QIPD)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:59:00.01ID:QJPhAfp30
なんや最近は破壊ログ残らなくなったんか?定期的に襲撃されてるけど誰にされてるのかわからん状態や
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ e14a-Po2/)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:06:07.98ID:/yAcnIo00
>>217
Atlasの動画おもらしした時さんざん叩かれたからね。
まだバグもろくに修正されてないし、DLCも全部出てないのにって
0224UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-Jc+0)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:19:48.57ID:4qP6JsxHa
隕石落下場所はビーコンと同じように落下場所決まってんじゃない?
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 912f-7haj)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:10:52.74ID:XpIsXOT20
エレメントノードの採取最高効率ってカマキリで斧?ほかの動物で試したことがなくて分からんです…
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ d14b-iXAu)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:40:09.30ID:KAuXtkIa0
>>212
文面からして今までの様な新規DLCを出すって話じゃなく、これからもアップデートはし続けますよってハナシじゃね?
出すにしても公式からは言ってたようにもう無い気がするがなー
出るにしてもcenterやragnarokとかS+みたいにmodコンペからの輸入くらいじゃね?
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ e14a-Po2/)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:46:53.98ID:/yAcnIo00
>>228
一応>>195とは別人でソースはこれじゃないかな?って出しただけだから。
自分もあんまり期待してない。
エクスティンクションのエンディングで続きを示唆するようなのはあったけど、もうArk2とか別ゲームだろうと思ったし。
Modコンテストで優勝したやつは出るかもね。

以前一応売上次第では拡張出すかもみたいな話は日本メディアで話してたけど、まあこれもリップサービスってやつかも。
https://www.gamespark.jp/article/2018/10/02/84221.html
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-Zazh)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:14:45.13ID:1XihgNML0
ただark2ってのも考えにくいけどなぁ公式も仄めかしてはいるけど
arkの時点で他のソフトに比べて片落ちどころか一世代以上先を行く性能要求してんのに
(最適化できてないだけとか言われるけどサンドボックス化に伴う複雑なディノスとオブジェクトの大量スポーンでメモリがどうしても爆食いされる仕様なのも事実)
アップデートではなく新規でまた作って行く必要性がまるでないんだよな現状
2とナンバリングするけど、1の引き継ぎでモンハンで言うところのG級verみたいな拡張版+ストーリー新規ってのはあるかもだけど
ただもうそれならDLCでいいしなぁ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:21:00.71ID:F0ErktAS0
売るにしても開発陣的にはSteamじゃなくEpic Games Storeで売りたいと思ってるだろうなぁ
取り分違いすぎるし
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 9132-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:42:11.63ID:NQxOSNSw0
すまん、今個人鯖でフォレストタイタン召喚して、ちょっと準備に戻ってから召喚した場所戻ってきたら消滅してたんだが、なんか仕様かわった?
前はほっといてもずっと居たと思うんだが
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:45:03.64ID:F0ErktAS0
いつだったかのアプデからOSDも開始した後一旦拠点戻ったら、絶対にまだ耐久削りきられてない時間なのに消えるようになったんだよね
ASMサバでの話だけど
タイタンも同じなのか
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 04:10:06.06ID:F0ErktAS0
非公式の話で、公式は未確認なの前提だが
OSD消えるようになってからタイタンはまだ召喚してなくて確認できんが、君の情報と合わせて考えると
OSDもタイタンも一定範囲内にサバイバーがいなくなるとデスポンするっぽいな
0236UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-yhpq)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:41:11.04ID:ylUO8WIkM
アイスタイタンテイムできた!
「中央に引き戻されている」から一定距離取ってたら動かなくなったからそこから二個目と三個目の腫瘍をメックの標準装備ガンで狙い撃ちできた。
乗ってみたけどあの凍結技って使えないのかな…使えないとなるとCC面はフォレストに軍配かな?
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:19:16.12ID:a10sbpbj0
また年末にラプトルサンタでアイテム撒くみたいだな
新マップ以外のは一切いらんから、エクステに張り付くけど
競争激しくてすごく疲れそう
0240UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-j3jL)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:15:33.17ID:y8XVHGIha
崖から他人の敷地内に滑落した時
そこが徒歩で出入りできない閉鎖環境だった場合
餓死してリスポーンするか家主が開けてくれるまで
出ることはできないのでしょうか?
0242UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-vQ/6)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:20.06ID:MbmYKzEha
アイスタイタンでノードにきた人がジャンプ着地で小さいノード大量に砕いて自分でNoooooooとか言ってたけど
タイタンってもしかしてノードに近付いて攻撃できなかったりする?
0245UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-vQ/6)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:00:29.58ID:MbmYKzEha
>>243
ありがとう
大丈夫な攻撃もあるのね
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:03:50.86ID:NR5CNaFf0
ARK2が出るなら早くやりたいな
EA版の頃は追加新生物の告知が途絶えないし、毎日何回もパッチ来てたもんだ
安定はしてなかったが
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:11:58.13ID:a10sbpbj0
読んだけど、年内はエクステの後始末とクリスマスイベントやバランス調整に注力、
年明けてから追加のTLCとDLCを含めた今後に展開について検討開始らしい
ていうことは少なくとも来年は新DLC出せないなw
Ark2については雲掴むような話で、具体的に何も言える段階ではないとか
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 414a-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:15:10.10ID:GuSj/U+r0
>>248
もう既に古いゲーム削除しながらDLCダウンロードしてんのにArk2出されたら、と考えると…
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 410b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:24:57.35ID:vR1/0N/J0
より良くするためのアップデートが何回も来てくれるのは嬉しいがバグを直すためのパッチに入ってたバグを直すためのパッチのバグを直すためのパッチとかはいらんw
0254UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-vQ/6)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:35:15.10ID:KJG37V25a
次は時を遡りすぎまくってのカンブリアやエディアカラの生物をこれまでの生物に交えた海広めでたのむ

海の生物はクラゲ耐性付きで
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 2baf-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:27:45.69ID:ryiAWLW00
このゲーム、オートセーブっぽい負荷がかかったときによく落ちるんだけど、
CPUでも買い換えればいいの?
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ b92f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:47:16.04ID:D6fzPErI0
>>244,246
ありがとうございます
糞食って自殺できるって凄まじいゲームですね
とりあえず自殺しか方法はなく装備ロストは間違いなさそうだし
今後は崖下の他人宅においそれと近づかないようにします
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ d341-49dv)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:55.21ID:zOKme6x80
シティターミナル一覧みたいなのどっかにない?

外人さんの動画のは見たんだけどまだ抜けがあるみたい
89、68くらいのやつとか
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 2baf-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:30:57.07ID:ryiAWLW00
>>261 ほい

CPU i7 4770k
グラボ GTX 1050 Ti
メモリ 32GB
プレイモード 公式EU PvE
いちおうNVIDIAのドライバで最適化してるけど、けっこう落ちる・・・orz
pingとかipv4関連の問題なのかなって思い始めてる
0265UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-laqI)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:44.24ID:lbuiBhS7a
>>240
あまりこういうのに文句言う人居ないけど間違えて落ちたら脱出不可能ってのもかなり迷惑な話だよな
大型の門で囲ったら自分の領土扱い
そりゃ>>241みたいにモンスターボール投げ込まれたりもすると思うわ
だから自分はpveでなら建物までで塀は作らんな
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ d341-49dv)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:00:09.85ID:zOKme6x80
>>265
じゃぁアスレチック作っとくわ
クリアできれば出られるようにしとくね

間違えて落ちる奴への気遣いなんてしないけど
勝手にハマられても気分よくないからな
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ d341-49dv)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:25.38ID:zOKme6x80
明らかな不注意や明らかな無配慮はともかく
いやそこまでは想定できんて、みたいなのはお互いあるからねぇ

まぁ出来うること、想定しうることはやっておくべきやね
0269UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-+1Z7)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:30.25ID:cyYUA8g5d
みんなすぐに恨まれて当然とか言い出すのな
怖いわ

ウチは大丈夫だけど、出かける時はグラップリングフックでも常備しとくか
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-pji+)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:07:07.30ID:mxwGu5+G0
ARK始めて二週間
アイランドでの生活にも馴染んできた所だが
アイランドの次にやり始めるならどのマップがオススメ?
エクスティンクション?ってのが話題みたいだし、これやるといいのかな
0271UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-+1Z7)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:20.57ID:cyYUA8g5d
>>270
ストーリー的には
島→焦土→アベ→エクスの順
エクスプローラノート読み進めていくと面白いよ

有料マップは不便不自由な替わりに新生物や新エングラム、豊富な資源などがあってハイリスクハイリターンなかんじ
フリーマップは僕の考えた最強マップってかんじで高レベル恐竜や豊富な資源で攻略に有利

アイランドはなんだかんだて遊ぶにはバランスがいい
0272UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-t7JO)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:56.23ID:3Qo4H488p
>>263
落ちる頻度とか現在のグラフィック設定とかどのマップなのか書いてないからよくわからんが、とりあえず設定を少し落として変化があるのか確認
現在EU鯖なら他のPing出る鯖で比較して確認
てか、Exマップ実装以後、不具合結構あるのかクラッシュ多いね
次のアプデで少しは改善するかも知れんから服脱いで正座して待つのが良いな
0273UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-Jc+0)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:53.45ID:Sxk5LI24a
>>270
センターおススメ
アイランドの正当な進化MAPだし
0274UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-laqI)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:22.17ID:lbuiBhS7a
>>268
平地で崖の上から落ちたり恐竜に落とされたりとかが無い場所ならそうだろうけど崖の真横に作ってたらねぇ
このゲームやってたら崖から落とされたことくらい一度はあるだろうし
しかも屋根もつけてないのにそこは自分の場所だと言われてもね
基本的に建物内が自分の領土
囲うだけなら上空から侵入されるのは当たり前だと思ってる
流石に周りに高低差ない場所の拠点上で騎乗解除して落ちてくるのまで想定しろとは思わんけど
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-Zazh)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:59:48.46ID:1XihgNML0
>>263
cpuもgpuもarkをやるには若干心許ないかな
cpuは交換きついし腐ってもi7だから騙し騙しやってくとしてgpuは1050みたいな安物は乗り換えて1060以降にするか
1050からなら1070、1080まで上げちやってもいいかも
メモリは羨ましいくらい潤沢だからgpuで足引っ張ってるのもったいないわ
念のため電源も問題ないか確認したらgpu交換したら?一番簡単だしね

>>254
正直こんだけ古代時代の生物出てるのに
アノマロカリスがテイムもできないどころか登場してないのは異状だとおもうんだ
次回作にしろdlcにしろ次の大型拡張にこそアノマロカリス出てほしいな
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 2baf-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:46.56ID:ryiAWLW00
>>272
ゴールデンタイムはpingヤヴァイんでプレイすること少ないけど、他マップでも拠点内だと落ちることが多い
EUの過疎時間はわりと安定してるが、落ちるときは落ちる
プチフリみたいな感じの後に、切断されて例の音楽を聞くことになるパティーンがほとんどで、
エラーログは出ないことが多い

>>275
拠点から離れた場所から拠点に戻ってくると、描画が追いついてない感じに遅れるのもパーツの性能の問題ですかね
来年、高価パーツ購入検討してみる

>>276
なんとなくそれは感じてた 全体的にlow設定でもプチフリ落ちすることあるけど
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 21fe-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:08.69ID:+B+ZUdpL0
つか一般マップのアイランド→海のない砂漠→洞窟って来たから、次は海が舞台かと思ってたらまさかまたも海がなかったっていう
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ f918-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:38.40ID:RRUiviX50
ローカルだけど恐竜や武器防具、ブループリントが消えるだけでなくついに恐竜まで消えるようになった。
もう滅茶苦茶だよ・・さすがにもう続けられないわこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況