X



Dead by daylight Part328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-ll1H [153.228.198.254])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:39.11ID:qaKpwXmh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542367921/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543753985/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512


無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part327
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1543918097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 4298-ejke [131.129.221.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:19:55.45ID:JpfoCoGy0
>>598
はよ
0611UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.189.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:22:55.23ID:QmDaBtENa
>>597
ごめん魂の平穏付けてるわ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-zebz [202.215.56.129])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:27:16.31ID:hsUBgW+s0
韓国ばっかなんだけど、案の定1人倒したら即切断なにしたいんだお前ら。
部屋立てて数秒で4人マッチ四角文字2人、英語文字2人
自己紹介がハングル!!フレンドがハングル!!
やっぱりハングル!マイコーの包丁で切ったら回線まで切断しちゃった。
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 4298-ejke [131.129.221.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:32:04.96ID:JpfoCoGy0
ズレてるよな
0619UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.189.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:46:34.47ID:QmDaBtENa
>>616
発狂頼りにチェイスしてるドクタークソ多いから最近俺の中で雑魚扱いになってる
チェイスうま夫ならごめん
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 4667-Z5OM [153.201.189.111])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:49:35.05ID:grrCCJwJ0
>>617
昨日位からヤケにマッチング悪くなった気はする
5回ロビー入って1回成立位かなあ まあPTチェックいらんからのんびりって感じだけど
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-xqdQ [126.116.21.27])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:51:45.29ID:qWd2BcDF0
ドクターはなんだかんだでノーワンと肉屋の脳筋スタイル
魂の平穏が強い?関係ねぇ
ナスコで索敵する?関係ねぇ
トンネル!チェイス短縮!吊って減らす!これが脳筋ドクターよ
0629UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.189.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:32.23ID:QmDaBtENa
スプバ派→デッハ派→スプバ派→デッハ派→スプバ派みたいになってるわ俺
満遍なくキラーに強いのってやっぱスプバな気がする
デッハは一撃とハントレスに弱い…
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 4667-AlqP [153.224.251.154])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:44:01.30ID:8eIyoNqR0
>>530
この方法は確かに良いな
発電機2台でハッチ条件開放
発電機3台でハッチ可視化(3個)
発電機4台で偽ハッチ1個削除(残2個)
通電でもう一つの偽ハッチ削除(真のみ残る)

こんな感じにすれば一人残された時にもまだ発電機回すか博打するかで駆け引きはありそう
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ c345-3M3s [114.164.243.100])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:52:33.52ID:7vGfNWc80
開幕後に手動切断したなら抜けた奴を晒すべきだろう、大体チョン韓国人。
2人切断ならさすがに鯖次第で葬ってやるか完全に発電待ちするけど、1人抜けじゃ普通にやる
1撃食らっただけで即抜けするお鯖様だらけでまともに試合できない
0639UnnamedPlayer (スフッ Sdc2-iXAu [49.106.205.85])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:54:41.80ID:YUXnII/0d
クソチームだったけどハッチ戦もだるいなって思って這いずり放置されてる奴起こしに行ったら、ジェネのとこで倒れてるから治療できなくて困惑してたら鬼に見つかって死んだ
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ e313-n9Ol [210.198.202.36])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:00:45.18ID:+h0zLSU50
ニコニコにキャンパーにお仕置きみたいなタイトルでいくつか動画上がってるけど
あれガチで本人が上げてるみたいだな
本物の精神異常者怖すぎだろ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-OBpN [126.47.120.101])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:04:10.66ID:kXT18Q/p0
新トレーラーみて来たけどデビキン嫌いだから好感
どいつもこいつもズッ友付けてBT付けない強引救助ばかりでいい印象ないし
図体でかいからすぐ見つかるんだよコイツ・・・固有パークのデッハはいいけどなんだよ弱音って
タナトが最初から発動してるし案の定鬼に集中攻撃されてんじゃねーか
0646UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-ejke [182.251.245.19])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:14:52.29ID:GZnHgNTja
ハグのアドオンで有効範囲広がるの有るけど滅茶苦茶使いにくいな
窓枠外に罠書いても内側に居る鯖に反応しやがるし
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ e313-n9Ol [210.198.202.36])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:17:48.73ID:+h0zLSU50
レギオントレーラーの最後のポーズがイキったチンピラにしか見えん
実際レギオン自体殺人鬼じゃなくて殺人犯だし
あと最近キャラ背景の説明が長ったらしくなりすぎ
初期メンバーみたいに短くスパッと説明してある程度受け手に想像させろよ
能力もクソザコだわナスコを意味不明な弱体化するわほんと死んでくれクソ開発
0648UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-Aiow [106.180.32.162])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:04.61ID:wWNxK7jia
今日も欲望に負けて心音拡大圧倒的存在感の消えてても心音なるアドと鐘の音全体になるやつを鯖が日本人だけの時に数戦やってたけど1戦以外は淡々と発電されて淡々と脱出してチャットも無言でそっかーって感じだった。
1戦だけはチャットで圧倒的存在感付けてるの初めて見たって言われたけど まぁ滅多に見ないよね
アイテムの持ち込み一切無いのに存在感付いてる時点でネタだし発電機回してるときにいちいち右下にアイコン出るからフフッてなってほしい
0649UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.189.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:33:44.34ID:QmDaBtENa
チェイス飽きたから試しに逃走術警戒予感陽動のガチホラー構成にしたら、誰もチェイスしないし発電機も回さず時間だけが過ぎていく開幕3分でクソ笑った
これが赤帯なんだよなぁ……
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 4298-ejke [131.129.221.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:55:59.48ID:JpfoCoGy0
初心者の頃クソ煽られたわ
通電後なかなか出て行かないで俺が行くまで出口近くで延々ボカンボカン鳴らし続けて
姿見えたら高速屈伸+ライトカチカチしながら出口待機
それする為に5分も10分も居残る徹底ぶり
0652UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.189.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:00:11.68ID:QmDaBtENa
>>651
あれなんで上でやらないんやろな、通用しないから?
俺も新規でやられたことあるわ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 4667-Z5OM [153.201.189.111])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:05:15.16ID:grrCCJwJ0
単純に余裕持って脱出まで行けるゲームが下と比べれば少ないし
そもそもPTとかなら上だと厳選されて組める回数少ないからね ほんと評価値でも実装して可視化してほしいわ
0656UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.189.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:13:06.45ID:QmDaBtENa
>>654
まぁ確かに慣れてきたらライト対策しながら煽りぶっ殺せるしな
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ f736-n9Ol [60.112.221.79])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:57:01.72ID:x+zSfZ2O0
絶望的な状態の助けにくい仲間がいて
苦し紛れに少しでもキラーの注意を引き付ける為にロッカー入ったり出たりするの
多分有効だと思うんだけど(キラーにとって見にくいし、音も爆発で聞こえにくくなるから

わかってはいるんだけどやっぱり煽りだと勘違いして
嫌な気分にさせるかなー…と思って今日も出来なかったわ
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 87b3-o+3q [118.240.124.43])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:03:49.27ID:MeCOeq+d0
同じサバイバー目線でいうと肉壁するつもりも吊り変わりする気もない無能ならささっとでていってほしいわ
助けにきてくれてる仲間が諦めてくれる可能性がが高いからね
キラー目線でいうと肉壁するつもりも吊り変わりする気もないアホがいるからワンチャンもう一人持っていけるなと期待する
0666UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.189.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:09:31.61ID:QmDaBtENa
音で紛らわすっていうのは単発なら分かる、負傷の鯖いるなら治療かもしれないからね
ただ連続でバンバンやるのは只の嫌がらせ、前も言ったけど音ゲー対戦中に耳元で叫んでるようなもん
勝ちやすい戦術だから、とかいう話じゃない
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ f736-n9Ol [60.112.221.79])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:09:44.58ID:x+zSfZ2O0
>>663
来ないのは分かってるし、苦肉の策だとは承知してる
でもボーンボーンって音で少なくとも音では索敵しにくくなるし
視界も悪くなるよね

さっき一撃斧持ったハントレスに一人だけキャンプされて
3人ピンピンしてたからどうする?助けに行くか…?みたいな雰囲気だった

ノーワン壊してないのに救助いくようなもんだよなぁ
0671UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.189.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:17:19.82ID:QmDaBtENa
>>669
戦術と嫌がらせを一緒くたにするなら効いてるって認識でもいいんじゃない?
スポーツで言うなら笛が吹かれないなら何してもいいかって事だな
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 4298-ejke [131.129.221.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:21:27.79ID:JpfoCoGy0
てか、呻き声って結構聞こえるからバンバン鳴らしてもあまり効果ないと思う
キラーする人はヘッドセット付けてる人がほとんどだし爆発音の合間に呻き声聴こえるよ
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ f736-n9Ol [60.112.221.79])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:26:51.20ID:x+zSfZ2O0
一撃斧にキャンプされたら素直に見捨てるのが正解だったのかな?
まぁ俺みたいな初心者の考えだからねぇ

結局助けに行った人がもう一人も昇天してたわ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e0e-xqdQ [39.110.50.226])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:31:36.72ID:Em+M2N0p0
>>662
遠くでバンバン音鳴らしてる=修理もせず、救助にも来ない、肉壁にも来ない、さらにこの3択かどうかキラーを迷わせる判断にすらならず、
位置と今のサバの状況をわざわざ教えてくれている キラーにとってとてもありがたい存在。

どうしてこんなことすらわからないんだろ 頭悪すぎでは?
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 87b3-o+3q [118.240.124.43])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:39:35.59ID:MeCOeq+d0
サバイバーが安全圏でやれることって発電機直すのとあえてバベチリ映ってキラーがキャンプさせないように立ち回ることだからそれ以外の行動は基本的に自分の欲を満たすためだけのことだと思った方がいい
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 4667-AlqP [153.224.251.154])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:46:45.35ID:8eIyoNqR0
通知だしてうざいだけで無価値な行動してるのに俺が味方アシストしてる!とかオナニーにしても独りよがり過ぎて想像したら笑ってしまったw
バンバン鳴らしながら気持ちよくなってんだろうなぁw
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ f736-n9Ol [60.112.221.79])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:47:15.32ID:x+zSfZ2O0
>>678
通電後なんだよね
流石に修理できるようなフェイズでキャンパーなら修理してる
一撃斧に肉壁って上手い人なら出来るの?

救助もキラーが吊られてる人とゲートの方をチラチラ見る感じで怖くて行けなかったわ
多分吊られてる人は常にキラーの心音範囲内だったと思う

だから唯々その様子を見てあれ救助無理じゃねぇ?ってゲート近くで見るしかなかったわ
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ c3a7-N2hX [114.182.72.85])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:52:53.36ID:n8wHkM200
>>682
通電後なんてとっとと出て行けよ
無理なのに自分の体裁気にして出ていかない、でも何もできない、挙句チャットでキャンパーキャンパー言う鯖はアホかと思う
キラーにしたら離れる理由が全くないし
わざわざ米減らして逃がしてやるとか意味不明でしかない
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 4667-Z5OM [153.201.189.111])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:52:59.03ID:grrCCJwJ0
米変動無し確定ノーワン無し確定しててチェイスマンが釣られてたら代わりに行く程度かなあ
今の環境の野良じゃ変に救助欲出しても悪い方に振れる事の方が圧倒的に多い
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 4667-AlqP [153.224.251.154])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:56:06.66ID:8eIyoNqR0
そもそも通電後だろうが、遠くにいる鯖の通知行動なんて誘いだと丸わかりだから優しい鬼しかわざわざ見に行ったりしない
キラーが本気で殺しに来てるわけでも無いのにそういうので逃げられた経験があるから効果があると勘違いしてるだけでは?

心音範囲内で吊られてる鯖を助けたいならボロタイでも持ってくれば良いわけでなぁ
後はどうしてもなんとかしたいなら仲間と協力するか隙を伺うしかない
どちらにせよ、全く無意味な上にキラーへ当てつけた嫌がらせにしかなってない
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 87b3-o+3q [118.240.124.43])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:17:50.12ID:MeCOeq+d0
自殺しようがしまいがその状況で助けにいこうと思う判断が既におかしい
仮に救助できる可能性があったとしたら
@生存者の中にライト持ちがいる
A吊った直後の斧補給のロッカーあけ
B少しでも吊られてる鯖から射線を外してくれるキャンプの甘いキラー
Cボロタイで救助のローテーション(前提としてボロタイ持ちが二人以上いてゲート前フック)
vcあっても難易度高すぎるから自分をベットにギャンブルしたいならやると良い
成功したら脳汁でるぞ
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 8efe-EBCi [119.10.206.222])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:29:55.55ID:g4f8IS9U0
爆発音出されても声や足音を聞き逃すことは絶対ねーよって言い切れる人はそうなんだろうけど
普通に意識散らされちゃう人もいるからね
だから有効な時もあるよ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a6-xqdQ [210.158.169.201])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:37:13.13ID:UIs2D3n00
妨害になるか?は、人によってはなるかもしれない
煽りと思われるか?は、完全に嫌がらせ目的の行動なんだからそりゃ思われるんじゃね
それでイラっとするかも人によるだろうけど、
「嫌がらせはするが嫌な思いしてほしくない」は無理だろう
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 2241-3M3s [125.3.51.4])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:44:03.77ID:HMhu8peg0
気にならないなら鳴らされてもいいだろうし
気になるなら鳴らすことに効果があるだろうし
どうでもいいことで持論を戦わせる必要なくないか?
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e55-3M3s [175.103.238.101])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:53:16.86ID:eVLHYm3e0
言いたいことはわかったよ
通電後、1吊り3人生存、1撃持ち、んで仲間が救助向かったって局面で
キラーを呼ぶ目的じゃなく救助アシストのために音で妨害って事でしょ?
無意味な嫌がらせとも言えんから通報とかBAN対象になるような行為じゃないとして
気の短いキラーとかタイミングによっては一瞬の隙が出来て…ってことも
あるかも知れんけど、まあそれほど効果は無いよ
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 8718-z8Ms [118.155.34.232])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:06:50.16ID:1Qf8JKDp0
最近始めて50時間くらいやったけど、ハグとかレイスとかいきなりでてくる敵だと毎回体がビクッってするんだけど、みんなはもうなれたんですか?
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 8718-z8Ms [118.155.34.232])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:24:22.40ID:1Qf8JKDp0
あと、始まってから接続切るキラーさんやめて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況