X



【BFV】Battlefield V Part45 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a328-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:57.87ID:de507A340
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V Part44 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1543841389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 36af-2YIT)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:48.52ID:xxTLLKFQ0
プレミアをオリジンから解約したら、解約時のフィードバック欄で日本語入力できないわ
コピペで入力すると送信時にエラー出て解約出来ないわ糞すぎるだろ
チート対策とロンチ時のコンテンツが足りなさ過ぎとか、ご意見要望を伝えようと思ったが
要らないみたいだからそのまま解約したわ
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffb-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:45.35ID:/I4MOmPm0
>>358
こういうのやめてくんねぇかなぁ露骨に引き延ばしてんじゃん
武器なんて全部一斉解除してくれよ現にもうデータはあるみたいだし出し惜しみすんなよ・・
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ae-T3Fd)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:51.14ID:J4ZKDMYw0
BF1からだけど看護と斥候はガジェットがつまらなすぎるのがアカンな。唯一の攻撃系ガジェットの地雷も3つ仕掛けてようやく確殺だし

BF3と4好きな人はそりゃ凸兵と援護兵使うよねって
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ e72f-SNNm)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:45:53.09ID:ReLfC5Mu0
>>323
そんなしないよーamazonで3万ぐらいで買えるみたい
>操作感
他のスティックとの比較なのかパッドとの比較なのか分からないけど
前者だと今までX52Pro含めて3種類しか使ったことないのと複雑なフラシムはやらずBFでしか使わないので
あまり他のジョイスティックと比べて批評できないかな
後者だとキーボードやパッドだとピッチロールとラダーを右手と左で別々にやるけど
利き手一つで出来るジョイスティックに慣れちゃってると苦痛なのよね…(今更長時間かけてパッドに慣れるのも辛い…)
あとちょっと高いけどセンサーが光学式だからそこの部分にお金を出してる感じなのね
可変抵抗の接触式のモデルだとすぐ壊れちゃうからね(X52Proの前に買った安い接触式はすぐに壊れちゃった)
今は光学式でもっと安いのがあるのか分からない
0373UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-XE/f)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:46:01.63ID:FqEtasjLd
弾薬箱にして人通りそうなとこに地雷適当に置いてM30で拠点の近く走り回ってりゃnoobでも上位に食い込める
中遠で60~70ダメージ通るライフル弾もある
騒がれないのが結構以外
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 36af-2YIT)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:46:37.93ID:xxTLLKFQ0
>>368
衛生兵にSGなんか持たせたら自己回復に自己煙幕、近距離はワンショットキル
武器の特性上弾切れもほぼない無敵生物が誕生するぞ
0375UnnamedPlayer (JP 0H06-KCwT)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:47:09.97ID:mvuYMSuYH
肝心の無限ロードまだ直ってないじゃんクソサイコロが
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-6vnx)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:52:15.07ID:AsrjIkGW0
>>377
デスが関係なくなったからじゃね
つかビークルスキンかっこいいから欲しいのに高すぎて買えんわ
こういうとこ課金でいいだろ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:14.73ID:rgoHF1L50
既出かもだけどBFV起動するとメインモニタ(DP接続)がブラックアウトして
モニタから「DPから信号を受け取れません」って通知出てモニタがスリープ状態に移行→スリープから起動の無限ループ
っていう不具合発生してるんだけど誰か対策知らん?
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ b35f-SxpU)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:12.45ID:Zrn6A5C+0
あれだけわんさかいた中国人どこ行った?フロントライン稼働してるの日本鯖2つしかないwww
0386UnnamedPlayer (JP 0H06-KCwT)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:16.28ID:mvuYMSuYH
なんで練習場で専門技能削ったverのやつを扱うのか
意味不明すぎるわ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-lzSb)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:59.22ID:ut7+IcGK0
>>382
DPは欠陥企画で信号ミスがあるのは全員がわかってるはずだか
特定のゲームでミス続けるのはドライバのせいだと思うぞ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ b3a7-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:20.11ID:SRdBJOiK0
新マップ酷すぎない?
戦う時間より移動時間の方が長かったんだけど
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:38.55ID:rgzijp9+0
>>390
アップデートによる影響でいつになるのかわからないが当分はチーター居なくなって
本来の緊張感が
噂では有名どころが違う意味で対策に追われているそうな
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ab-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:40.14ID:CAcuGUTK0
連合側の無強化AAの爆撃機へのダメ1発で10だったな
あぷできてからいままでで一気にAAのレベル上がったわ
40k言ってる航空機もいなかったし
ざまぁとしか言いようがない

これで爆撃機は戦闘機で対抗しろとか言ってたんだからAA強すぎとか言わずに
黙って歩兵で対抗するんだよな?
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ ff13-uF19)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:54.23ID:xbuG3nB70
ここ見た限り今回のアプデは概ね好評のようだな 今後も安泰だ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-lzSb)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:28:28.74ID:ut7+IcGK0
>>396
良かった良かった]
DPってドライバですぐ状況が変わるから高フレームかつ安定している場合更新しない方がいいよ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ b318-3wM6)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:54.72ID:An7pxOeI0
はぁ〜プレイ時間にかかわらず購入から2週間すぎたら返品不可なのかよ
グラボのバンドルコード余ったんだが・・・
誰かなんかと交換してくれよ
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa7-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:44:10.66ID:JLxfep9Z0
無限ロードは完全には直ってないようだが
試合が終わるたびにフレンドのBFV終了再起動の通知が激減したところを見ると
そこそこ改善はされたようだねぇ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aac-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:47:51.25ID:SO6Coz4s0
>>407
あれコードもらうだけじゃダメでアカウントとヒモ付必須だからクソめんどいだよ
俺が交換してやりたいけどパスだ・・・
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:11.98ID:rgzijp9+0
チーターが居ないせいなのかこれが本来なのか1マッチの戦闘がすげぇなげぇw
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ ff13-uF19)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:19.23ID:xbuG3nB70
アプデ前は1試合に3人はチーターいたからな
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b51-aQJM)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:04:27.25ID:BC0EFRnW0
ゲーム起動してまたインストールしないといけないのか1%から進まないんだが
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ d1e7-r8ah)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:04:43.69ID:SukrB/Ip0
新マップええやん、気に入ったわ
従軍感がよい
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a2-WxAZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:08:25.88ID:elDlZazU0
アプデ来たから久しぶりにやったけどやっぱこのゲーム疲れるわ
新マップも微妙だしあと数日でアクセス切れたらさよならだわ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ d1e7-r8ah)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:10:45.19ID:SukrB/Ip0
>>423
雰囲気ええよ
アメサバでこれええやん!ってチャット盛り上がっていた
なんか敵味方のんびり攻めあう感じで俺は好きだ
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ d92f-1nYz)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:23:15.82ID:Qut8fEtP0
今のところ出撃画面で専門技能弄れるようになったのとスライディングがしやすくなったのは良いかなって感じ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ d1e7-r8ah)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:26.88ID:SukrB/Ip0
>>427
こちらもアプデ後から試合後無限ロードでるようになった
0433UnnamedPlayer (アウアウオー Saa3-FdCK)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:18.82ID:jnlefV8Ga
武器をチャレンジ報酬にすんなよ
しかも兵器テーマのチャレンジ報酬がSRとか
おまけに時限イベントとか頭やられてんの
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a6-pfIc)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:30:44.13ID:0VvFpKz+0
結局エラーの35601の原因は分からんままか…
時々サーバーブラウザにPing表示されるけどやっぱり入れないし
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:37.53ID:iOMQ19nE0
スローイングナイフが装備できないというかロックされてるんだが
Lv9からとか書いてあるけどもうLv20だぞ
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-ewAc)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:15.52ID:kDaWCdmW0
>>431
俺だけじゃなくて安心した

てか今回のアプデで良くなった点ってなんだ?
爆撃機も機関砲がオーバーヒートし易くなったからどの道撃ち落せないしな
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:15.56ID:YM5Brhtf0
最後の虎クリアしたわ
話クッソ重かったな
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-T+E4)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:55:03.76ID:9/Fb4RI70
BF1は初BFだけど練習場がおもってのと違いすぎて困惑してる
あとキャンペーンはそこそこ良かった
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ d914-tV01)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:55:23.71ID:rwSSAeyJ0
>>439
もう戦闘機乗る奴はアホだよ
全く稼ぐことができないのに対空砲には落とされやすいからな
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a7-pfIc)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:04:25.44ID:8ym+k/qR0
新マップは昔のBFに似てる部分もあるが
真ん中の拠点はカスピのように山になっていて
周辺の拠点もそれぞれ建物がもっと有れば面白いのに
全体的に原っぱだよね

うーん惜しいwww
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:13.81ID:SckNavNb0
今帰宅
この時間に勢い1500とか良いアプデだったようだね
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b67-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:18:27.02ID:TfzNahGQ0
ドミネでチーデスやる奴多すぎだろ
1個しか確保してないのに引いて守って全体のキル数倍ぐらい違うのにキル数少ないほうが圧勝
なんだかなあ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a7-pfIc)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:20:12.99ID:8ym+k/qR0
雪山マップも一本トンネルを作れば
爆撃を嫌ってトンネルで前線が出来て
爆撃の危険の中、外の道で裏取り
みたいなゲームのバリエーションが生まれるのにな
全体的に今一残念・・・感に満ち溢れてるね
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 5baf-Entg)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:27:29.34ID:J3bbyh9M0
>>457
まだ問題が存在するのを認めたばっかりだぞ
4の時は修正に1年近く(以上だったような気も)かかったし
直るまでには何回かワンコインセールやってそう
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:30:18.17ID:SckNavNb0
アップデートが準備中から進まねぇ・・・
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 0118-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:32:55.59ID:pVW6Hy/C0
最初の追加コンテンツで失敗したからもう後はないね
タイドオブウォーも駄目だろ。原点回帰のWW2ネタなのにBFH超えるクソゲーだぞスゲェな
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ ab43-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:33:03.43ID:PcvrHrHS0
戦闘機の機銃弱くなりすぎな上に弾数減らされすぎで
おまけにAA強化で撃墜されやすぎと
ボランティア通り越して罰ゲームだわw
これナーフ前になんとか落とせてたnoobパイロットじゃまず落とせないな
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 33f0-R8qt)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:33:50.54ID:Jh7ZLUl+0
最後の虎はよかった
もうストーリーだけ作れよ糞サイコロ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ e15f-gXmU)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:59:24.90ID:isDbF1lL0
先行フレームオンとオフでフレームレート40fps位変わるが120fps捨てて80fpsでプレイしている
先行フレームオンの遅延は糞
低フレームレートよりも糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況