X



【PC】Just Cause総合 Part11【ジャスコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/05(水) 05:30:38.28ID:eXEbhM4V
CIAの特殊工作員リコ・ロドリゲスが大活躍するオープンフィールド型アクションゲーム
販売元の英Eidos社は現在はスクエアエニックス傘下となり、最新作Just Cause 3が発売中

■公式サイト
http://www.justcause.com/
■Avalanche Studios (スウェーデン)
http://www.avalanchestudios.se/

■体験デモ版
JC1 http://store.steampowered.com/app/6880
JC2 http://store.steampowered.com/app/8190

■攻略Wiki
JustCause2 Wiki
http://wiki.livedoor.jp/justcause2/

■4Gamer.net関連記事一覧
Just Cause
http://www.4gamer.net/games/018/G001828/
Just Cause 2
http://www.4gamer.net/games/046/G004663/
Just Cause 3
http://www.4gamer.net/games/280/G028091/

■前スレ
【PC】Just Cause総合 Part9【ジャスコ】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1468111607/
【PC】Just Cause総合 Part10【ジャスコ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1543950565/
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 09:37:46.93ID:LA1NvAMY
>>266
プレステだけがみたいに書いてあったから貼ったんじゃない?
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:22.86ID:evDxYlfI
車探すのめんどくさい
離れたところにあるとか勘弁してや
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:34.80ID:HT2+2x5Y
>>273
あ、本当だSteamにページあるじゃん!
ありがとう

朝見たときはなかったんだけどなあ
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 09:47:22.71ID:HT2+2x5Y
すまん塊魂のスレと壮絶に誤爆した
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:21.57ID:PYm3XqkI
ゲームとは別件で出費が嵩んだからリリース同時購入を見送ってたんだけど動画の水の上を竜巻が進んでくるシーンを見て唖然
上に書かれていたように色紙の様な水面を波一つ立てずに浮いたような竜巻が滑ってた
ってか、船ですらほとんど波を立てずに走るのね…
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 11:31:05.41ID:uEepZM+3
直前にアサクリオデッセイやって海戦ばっかしてたから戸惑いが隠せない
0279UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 11:32:30.47ID:HT2+2x5Y
オデッセイの海面は本当にすごかった
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 11:47:14.28ID:gFV08f9f
ONEXの画像みたがPUBGの低画質みたいな足元の感じで
PC版が超ハイグレードな画質だとわかったと同時に
これ以上のグラは望めないこともわかった感じがする。
0281UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:35.40ID:O009DFX9
観光ゲーム好きだからFH4やアサクリオデッセイやファークライ5はグラフィック的に良かった
ウォッチドッグス2やワイルドランズは一昔前のグラフィックでガッカリしたけどまさかそれ以下になるとは
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 12:47:20.23ID:4QtM6y5R
民間人や敵味方のAI結構バカだな
足元のゴミが見えなくてずっこけてミリダメージ受けやがる
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:48.88ID:c9GNT3Z2
MODアンロックしなくても十分に戦えるから
この要素にこだわりがないとメインシナリオクリアしたら終わっちまうゲームだなぁ
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:52.18ID:KREcnVd5
この時期のゲームは決算に魔に合わせるためか
すげえ見切り発車してくるよな
ありえないことしてくる
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:13.16ID:gFV08f9f
滝から水しぶきじゃなくて煙が出てる
ボートも後ろから煙が出ている
ガソリンスタンド飛び散ったものからの
煙の消え方がしょぼすぎる
3のジーンズのポケットは立体的にみえるが
4はポケットの印刷してあるみたい
本当に劣化してる...。
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:09.30ID:PYm3XqkI
そう言えば年明けた頃?
ジャスコ新作の話が聞こえてきたから動画あさってたら随分とグラの汚いプレイ動画があったんだよね
まだ開発初期なのかと思っていたけど、そのまま出たみたいだな
もう一本追加投資する予定のゲームも大爆死みたいだし年末に遊ぶゲームがないぞ?
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 16:14:09.10ID:LykQxmiy
リアルレンダカットシーンがひどいよ
ミラの服がボケボケ
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 17:22:43.10ID:pwOXmAWO
>>271
うん。2はMODを入れれば、かなり楽しいから(アイテム探しは煩わしいが)、
暫くそれで遊んで4は様子見した方がいい。
大都市部で敵を挑発して戦うのは楽しかった。隠れる場所が多いし
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 17:34:01.22ID:uF3iG0o2
PS2レベルだな…。
0293UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 18:04:40.95ID:gFV08f9f
滝というより崖からけむりが出てるようにしかみえない。
発売日ありきで出しちゃったな。
スクエアエニックスは先日のDLCの中止といい
もうRPGで終わったメーカー確定だな。
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 18:08:54.50ID:uF3iG0o2
I really REALLY hope this is just a bug.?
コメ欄のこの気分だぜ
0295UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 18:09:42.63ID:QtjjN+Nk
いつもならグラフィックの指摘はエアプのやることって思ってたけど、これはむしろ指摘しないのほうがエアプだよな
ほんとにおかしいしありえない
0297UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 19:01:56.54ID:R6Z8Fp2a
「俺は気にならなかったから」系のレスに初めて突っ込みそうになったぐらいには酷いな
0298UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 19:09:12.66ID:VqIA4rqL
IGNが進化のない新作って言ってたけどまさに正鵠だな
0299UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:42.08ID:q9sPreoK
アプデ来たら起こして
0300UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:29.79ID:uR9ts9zN
ジャスコ3はちょっとオーバースペック気味ではあったけどな。PC版だと8GBのメモリじゃ足りないくらいだったし。
0301UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:02.44ID:q9sPreoK
むしろオーバースペックにしろや
最近のゲームはどれも似たり寄ったりなグラで負荷も同等
1080tiが弄んでる
0302UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 19:32:44.32ID:eeMpQlvI
各所ベンチマークが出てるが普通にアサクリとかと同レベルの重量級に入るんだけどな…
PS3以外の紙グラ報告と噛み合ってない
0303UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 19:36:33.20ID:q9sPreoK
4k ultraで55fps出てないぐらい重いのになんだいこのクソグラは
裏でマイニングでもしてんじゃねぇの
0304UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:45.13ID:q9sPreoK
ここで糞糞行っても迷惑なだけだからキャッシュ消して寝るわ
アプデ来たら起きる
0305UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:08.00ID:gFV08f9f
休み入る前に子供の頃よく言われたな
「劣化グラだから川や海には近づかないこと」
0306UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:17.80ID:LykQxmiy
>>296
なんでこんなに劣化してるのかねw
やっぱり記憶違いじゃなく3の方が綺麗だった
普通ありえないよな前作より見た目の表現落ちるって
0307UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 20:21:42.48ID:OoBLlmwc
Far Cryも5よりも2のほうが凝っていたとか比較動画作られてあちこち貼られてたな
0308UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 20:30:41.95ID:aW1PYzs/
まぁ2はいかにソマリアでマラリアに怯えるかっていうリアルゲームやったし
今回の4は…パッチに期待してボッシュートです
発売前の怒涛の動画ラッシュのときは綺麗だったじゃんお前!
0309UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:47.99ID:LykQxmiy
今年5月に開発元が買収された影響じゃないの、割とマジで
0311UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 21:23:46.31ID:Kosf7e4X
戦闘機の操作方法でキーボードだと水平に保ったままCとZで横方向に移動できるんですが、パッドだとこの移動ができないんですが、どうやって操作すればいいのでしょうか
箱1コンです
0313UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:59.05ID:V/NjBPcL
>>311
いやxとbで出来るでしょ
色々キーやボタンとりあえず押してみる癖付けたらええでまぁ自己責任でだけどw
0314UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 21:33:12.28ID:q9sPreoK
こんなもん入れる暇あったらグラとゲーム性なんとかしろよ
頭沸いてんのかよ
0315UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:11.83ID:LykQxmiy
>>314
マジでこれ
グラがまともならほっこりしたが、これはイラっときたw
0316UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:34.11ID:c9GNT3Z2
2021年のジャスコ5に期待するか…
0317UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:41.12ID:Kosf7e4X
>>313
ありがとうございます!
ほんとにお恥ずかしい限りです…
0318UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:04.15ID:Z8Y7BdMi
>>308
順当に今風のこれは重そうだってグラフィックだったけど
どう見ても実際のインゲームとは似ても似つかぬまさかのムービー詐欺とは
0319UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:45.85ID:q9sPreoK
AVのパケ詐欺が可愛いレベル
最近は視聴でがっつり見れるしな
0320UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:28.35ID:NgVauoAg
平地でもグラップとパラとフライングスーツで
ヘリと並走出来るって物理法則おかしすぎる
0321UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:43.06ID:LykQxmiy
さすがにそこは突っ込まないゲーム性でしょ
0322UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:38.59ID:beC/TstS
物理法則おかしいし、水しぶき上げない水があってもおかしくないな!w
0323UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:35.58ID:NgVauoAg
>>321
分かってるけどさ
それなら乗り物運転させる系のミッション減らすべき
グラセフじゃないんだからさ
0324UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:25.43ID:oJKKMjRH
てか車両見つけてリングくぐれってやつだるすぎな
0325UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:24.19ID:OJYtnMrx
あれミスったら爆発するし、付近に1,2個しかないときとかあるから、リスポーンさせるにはファストトラベルとか使わんといけないからめんどい
0326UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:49.21ID:9N1hsbni
>>320
あんな軽装で空中をスイスイなのは確かに違和感あるなw
飛行用ガジェットを装備してと開発者にお願いしたら
つけねえーっつんだよ!!って怒られそう
0327UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 00:23:37.70ID:ixx1mRWW
私の評価

1 55点
2 95点 (ただし$2.5で売ってたやつで)
3 80点 スーツがバランス壊した。あとMech要らない
4 たぶん55点くらい まだ買ってないけどw
5 4がコケた?ぶん期待
0328UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 00:26:54.77ID:tWblI6Ii
流石に買ってから評価しなさいよ
0329UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 00:31:10.96ID:2MmpeTwK
でも地域を広げていくのはなんとなく楽しいんだよね…
反乱軍が拡大しているのをじかに感じることが出来るしね
0330UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:29.62ID:QLv17R7b
赤がリコ率いる反乱軍の区域なのな
なんかしっくりこない
0331UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 00:39:24.16ID:ixx1mRWW
>>328
でもねSteamのレビュー見てるとなんとなくわかるもんだろ、これ↓w

全てのレビュー: ほぼ不評 (1,638)
0333UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 00:45:54.85ID:1Xfdt/Un
>>331
とうふさん「あのねぇ、ゲーム業界というかゲームを潰してるユーザー、 
ゲームをしていないユーザーが潰しているとこもあるかなって思っていて 
ゲームが出た直後にタイムラインで話題になるわけですよプレイした人達の中で、それは別にいいんですね 
そのあとやっていない人がね、ダメな点とか悪いところをまとめだすんですね 
良いところをまとめる人もいるんですけど悪いとこをまとめる人が多いなって僕は思っていて 
そうしてまとめると結構RTがいっぱいされたりね、そういうの嬉しい人もいるでしょうけどね 
そうするとまとめサイトとかも嬉しそうにね【悲報】某○○爆死!とか○○クソゲーだった!ってね、書くわけですよ 
でそういうのが本当にダメなんだよな、しかも皆それに乗っちゃうんだよ反応しちゃうんだよね 
そういう否定的にまとめちゃうのうーんって思ってたときにとある人の発言であっなるほどってね、僕自身も思うとこもあるんですけど 
人間って時間は有限だからなのでゲームをやるやらないって選択しなきゃいけないんですよ、それでもやらなかったゲームの情報が欲しくなっちゃうんですよ 
それでめちゃくちゃ面白いゲームだったり盛り上がってたりすると悔しいんですよ、乗れなかったことに、だからダメだという理由が凄く欲しいんですよ 
そうして自分を納得させたいんですよね、俺はやらなくて良かった!やらなくて正解だった!俺は正しかったんだ!っていうのが欲しいんだよね、だからそういう風になるんだよ」
0334UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 00:50:26.77ID:BR1yM4H+
カオスアーミーが制圧したところは、
マップの文字は青いけど、境界線は赤だからわけわからんよね
0335UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:13.97ID:tH3qrUzk
>>331
なんとなく分かってるだけで評価するのかよ
しかも「私の」評価って言ってんのに他人の意見アテにして書くとか、「私の」評価じゃなくね
0336UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 00:54:57.28ID:MR3Vr/Zp
>>333
とうふさんって人のことは知らんけどド正論だな
0337UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 03:00:04.74ID:eYVXsIc+
>>320 >>326
ヘリの最高速度で300km/h前後で実際ウイングスーツの最高記録で363km/hなんだけど
0338UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 03:38:07.02ID:hxmrjZIa
戦闘機とかずっと加速させてもいいだろ
なんでニトロみたいにチャージまたなきゃいけないねん
0339UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 04:44:12.33ID:MT2RJz6U
コア破壊して父ちゃんの復讐誓った相棒あたりまで来たけど割りとおもしろいよね
メタスコア82点ぐらいは楽しめてるので困惑してるけどね
0340UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 07:18:26.77ID:GmeIBZQz
>>337
リコは位置エネルギー0からそれができる
0341UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 08:26:38.04ID:nebJfG4/
リコなら仕方ないな
0342UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 08:32:39.72ID:wqtPSU+q
ゲーム自身は本当に楽しい!
でも戦い終わった後グラをまじまじ見ちゃうと
萎える...
0343UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 08:35:38.14ID:C5QIN0hm
※ただし、リコ・ロドリゲスとする
0344UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 08:58:51.34ID:HgwmGt6B
発売が5年くらい遅かったな…
0345UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 09:10:00.78ID:2gWa2DbN
武器BOX真ん中選びにくいんじゃー
0346UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 11:32:19.83ID:9vJqPzW/
>>296
水の表現ばかりか爆発なんかのエフェクトも3の方が全然いいじゃん…
0347UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 11:42:51.50ID:9vJqPzW/
しかし、ゲームとして面白いならグラくらい最悪MODでもなんとかなるし、まだ救いがあるかな
フルプライスで買う気にはならねーけど
0348UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 12:21:36.00ID:7aK2FbtI
ゲームとしては面白い
ただグラフィックが酷すぎてやる気が削がれる
0349UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:37.60ID:e6rslLbi
動画見ると3のほうが爆発エフェクトは派手なのねえ
初プレイだと分からんな
0350UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:01.10ID:OoNfpkRf
3のガソリンスタンド爆破は気持ちよかったな
でかい橋も壊せるし
0351UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 13:19:36.53ID:e9BHbNu+
糞エニ肥溜め
この二強は悪徳企業
0352UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 14:25:19.91ID:XHEAAIRQ
みずひどいいいい
0353UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:27.34ID:dAx+tC3q
この世界の列車は滅茶苦茶な速度で滅茶苦茶なカーブを曲がっても脱線しないのだな
線路もちょっと細い
0354UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 19:35:25.13ID:MJh14wld
このきったねえグラといいクソみたいな重さといいホントろくでもないな
シリーズ化してるのに操作周りを上手く昇華できない辺り3の時から思ってたんだがここの開発陣はシリーズのコンセプト見失ってそうだな
ちゃんとしたゲーム作りもしないでイースターエッグだけ作り込んで話題にしてもらおうと必死なところとかホント酷い
0355UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 19:42:12.21ID:hMr9HbOy
言うほど重たいか?
ロードもくっそはええしめっちゃ軽いんだけど
0356UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 19:43:43.23ID:k+P5wGpq
最適化出来てないわけじゃない
単にクソスペなんだろう
0357UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 20:00:21.26ID:5zUoaQN9
このクソグラにしては重いだろう
モッサリは昔からだが
0358UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 20:05:23.87ID:Mlimyj+5
まじでどこが重いのかさっぱりなんだが
死ぬほど軽いし、その分グラフィックにまわして欲しいって思うほどだわ
0359UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 20:06:23.72ID:PUl7hY8L
俺も軽いけどなぁ
trainer使ってミサイル連射しまくっても、全然カクつかないし
0360UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:16.35ID:k8tm+0+Z
つべこべ言わずスペック晒すんだよオラ
0361UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 20:57:05.52ID:k+P5wGpq
どうせ8600gtとかだろうし晒さなくて良いよ
0362UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 21:01:24.65ID:64zGQLD1
そろそろ修正パッチ出た?
Direct3Dエラーまだ出るの?
0363UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 21:03:21.25ID:dAx+tC3q
竜巻を発生させる施設を手に入れたが進路を操作するやり方わからん
0364UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:40.12ID:MT2RJz6U
Direct3Dエラーなんて出たことないから知らない
0365UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:39.56ID:nMlEN8Uv
初動でちょっと不具合でただけで騒ぎすぎでしょ
直すって言ってんだし落ち着けよ
0366UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:25.02ID:tI/TGEXl
NVMeのSSDにインストールしてるのにタイトル画面までのロードがすごい長いんだけど。。
そのかわりにファストトラベルのロードがゼロなんだよね。もしかして最初にマップ全部をDRAMに展開してるのかな?
0367UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:06.34ID:LUdS1K/6
ちょっと専門用語わかんないです
0368UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:32.43ID:eYVXsIc+
>>365
新規ちゃん?
Direct3Dとか前作でも出したバグなんだけどそれでこのグラ劣化とか怒らない方が無理がある
これがアーリーアクセスなら誰も文句・・・日本人なら言いそうだけど初動は大事よ
0369UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 23:24:22.23ID:k+P5wGpq
初動も何も1日アーリー高値で売りつけといてこの糞プリレンダはないだろ
uiも糞 破壊のしがいもない
0370UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:25.50ID:qDeyDyQH
>>369
ほんとそれ
思い出補正もあるけど3のほうがよかったまである
0371UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:43.33ID:g3NrkYJr
3は成長が実感できてたからな
グラップリングフックの長さとか強度とか引っ張る強さを徐々に上げることができたけど、今作じゃそれが開始直後から全て成長しきってるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況